автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Антон, услышав подобные слова от своего дяди, очень сильно испугался. Причин для такой паники было несколько, и все достаточно весомые. Первая заключалась в том, что год назад он уже видел Арсения, как только переехал в город. Знакомство выдалось не самым приятным, потому что безумный вампир в тот день сбежал из больницы. — Пожалуйста, скажи мне, что ты пошутил, — тихо прошептал Шастун, как-то странно побледнев. — Увы, я не могу врать тебе, мой дорогой племянник. Слишком много совпадений указывает на то, что вы с Поповым связаны, — милиционер присел на диван рядом с Игорем, который прятал свои глаза. — Он же псих сумасшедший! Его даже собственная семья не может успокоить! — Антон снял собственную футболку, показывая все ещё не исчезнувшие синяки на спине. Конечно, все догадывались о том, что парочка переодически сталкивается на улицах города. Иногда просто в грубых разговорах, чтоб сбросить накопившийся негатив. — Я знаю, что ты эту неделю провел с ним. Преподаватели сообщили о твоих прогулах, как только ты первый урок по стрельбе пропустил, — старший, казалось, совсем не удивился пугающей для здоровья картине. — Твоя привычка вести два дневника, пряча один в наполнителе боксерской груши, спасла твою же жизнь, — Игорь все прекрасно знал: его детская интуиция не уступала отцовской. — Вы не так все поняли, он просто поймал меня и бил в машине. Началась драка, и я сломал ему рёбра! Не было там ни речи о какой-то любви! — у романтика, казалось, начиналась истерика, потому что он выглядел, как предатель. — Дорогой дневник, я так устал, что все меня считают хорошим мальчиком. Хочу нарушать правила и поступать так, как велит своё сердце. Да, дядя, меня, скорее всего, никогда не простит, но я устал от идеальной жизни, — в разговор вмешался Сережа, символично отложив книгу «Преступление и Наказание» на полку. — Это я писал… Год назад, когда впервые встретил вампиров, но клянусь, я понятия не имел про его запястье! Он всегда его скрывал от меня во время встреч! — на глазах студента появились слезы. — Хочешь, я скажу, что именно побудило тебя все-таки пойти в офицеры? Он тебя отверг, сказав, что ты слишком слабый и смазливый ребенок, — Константин сыпал фактами, словно был на допросе, не подбирая мягких слов. — Я ему ничего про твои расследования не рассказывал, клянусь! — по щекам Шастуна полились слезы, капая на пол. — Я знаю, что стучишь не ты, твой мелкий обман вывел меня на более крупную рыбу, — вдовец погладил сына по голове, чтоб успокоить его внутрение метания. Олег, все это время подслушивающий на лестничной клетке, наконец зашел в квартиру. Так всегда получалось, что Волков уходил в интернат раньше Сережи, потому что готовился к соревнованиям по дзюдо. Возвращаясь, мальчишка пару раз видел, как Федор Прокопенко разговаривал с вампирами. У детей очень большая тяга к играм, вот и решили они поиграть в детективов. Все равно на большинстве уроков делать нечего было. Теория нашла свои доказательства, как только Федор Иванович начал спрашивать про знак на руке Антона. — Мы случайно нашли твой второй дневник, на самом деле. Главная задача поисков в квартире была найти пачку сигарет, забытую Прокопенко. Днем раньше я лично видел, как Попов дарил коллеге дяди Кости зажигалку, — Олег знал, как для Игоря было важно верить друзьям своего отца. Все это время, пока они играли, шахматист пытался найти оправдания. — Я долго не хотел верить, что нам столько близких людей врут в глаза просто по щелчку пальца. Однако, смирившись, начал следить за твоими мыслями в настоящем дневнике. Полгода наблюдений рассказали мне о том, что ты не только влюбчивый, но и ревнивый, — наконец, подняв свой взгляд на плачущего брата, Игорь усмехнулся. — Бедный Аркадий, сколько же проклятий ты посылал на цветовода. Только лишь потому, что стоило мужчине появиться во время ваших драк, Арсений тут же забывал о тебе. Даже в возбуждённом состоянии. У этого старика определенно есть рычаги давления, которым тебе никогда не научиться использовать, — Сережа подошел к дивану, на котором сидел Игорь, и взял его за руку. — Несколько дней назад во время нашей самой сильной драки... Действительно, никто из его банды не пришел успокоить его пыл. Однако, в момент, когда я думал, что меня укусят, зазвонил телефон и безумцу пришлось ответить, — Антон вдруг понял, каким идиотом он был, не рассказывая правду сразу. — Раз ты все еще живой, наверняка что-то произошло с его сестрой. И что-то мне подсказывает, что охранник, лежащий сейчас на больничной койке, как-то с этим связан. Прокопенко сегодня утром на летучке был явно в дорогой хорошей рубашке. Видимо, вампиры содержат капитана, так, по мелочи, — Константин Гром тихо засмеялся своей наивной вере в крепкую дружбу с коллегой. — Я сегодня же вернусь в Воронеж, дядя, мне очень жаль! — Антон утёр слезы, чувствуя, как заболела собственная душа. Знак на руке в виде разбитого стекла вдруг обрел темно-алый оттенок из-за выступившей на коже настоящей крови. Вена пульсировала огнем, словно под кожу действительно проник настоящий гвоздь. — Сиди уже на жопе ровно, не хватало еще, чтобы Майя узнала о твоей дурости. В конце концов, обе личности Попова достаточно умны, раз не пошли на поводу у твоей просьбы, — старший понимал, что кого любить сердце выбирает, а не мозг, вспомнив умершую маму Игоря. — Ты не будешь докладывать наверх всю правду? Это же поможет наконец посадить преступную семейку за решётку?! — удивившись подобному ответу борца с преступностью, лгун еще больше напрягся. — Не вижу в этом смысла, вампиры ведь помогают Федору в поимке криминальных авторитетов. Значит, наши мотивы по защите города слишком похожи, плюс они в самом деле перестали убивать так сильно, как раньше, — гений встал с дивана и вручил Антону мазь от синяков, что достал из кармана куртки. — Папа просто хочет разобраться с самым сильным босом в игре со злом. Ради этой цели и не предпринимает никаких действий уже давно, — Игорь погладил Сережу по рыжей макушке. — Вы все — сумасшедшие на почве риска для собственной жизни, — Антон в очередной раз осознал, что в этой жизни ему нужно много чему научиться. — Есть такое дело, и кстати, наличие знаков на руке еще не значит, что нельзя любить другого, — тая от прикосновений, будущий программист показал под волосами на затылке маленький волчий клык. Похожий рисунок был у Олега, но чтоб показать его, нужно было снять уличную одежду, а они так и не доиграли футбольный поединок. — У меня вообще две одинаковые сигареты на жопе сегодня утром проявились. Но, как видишь, в истерику не впадаю, — чтоб разрядить пасмурную атмосферу, Игорь решил признаться, немного покраснев. — ПОКАЖИ! — Разумовский повалил сидящего Игоря в попытке добраться до рисунков. Чтоб у такого зануды, как мелкий Гром, была своя пара, в голове это не сплеталось ни у кого из присутствующих. — Нет уж, прости, они только чесаться перестали! Не на что там смотреть, у моего папы со вторым коллегой красивее, — любитель граффити легонько оттолкнул любопытную Варвару. Как вы понимаете, остаток дня компания провела в попытке раздеть Игоря Грома. А также в обсуждении возможных кандидатов.

***

Рано утром, Антон, так и не сомкнув глаз, повел детей в школу. Радовало только одно, что впервые за всю эту неделю небо было чисто голубым и солнечным. Игорь, дожёвывая свой бутерброд с колбасой, задумался о контрольной и не заметил, как выбежал на пешеходный на красный свет. Автомобили загудели, но слишком поздно: избежать первого столкновения с серебристым жигули невозможно. Игорь зажмурился, приготовившись к боли, но неожиданно ничего не произошло. Игорь ощутил, как холодные сильные руки прижали его к себе во время мощного прыжка прям на крышу соседнего здания. — Мелкий, ну ты пиздец отмочил! Надо твоей няньке пиздюлей надавать! — нежный голос Кирилла Гречкина успокаивал бешеное биение сердца. Открыв глаза, Игорь увидел своего самого главного соперника по красивым граффити. Блондин с тату на щеке приветливо улыбался, демонстрируя свои клыки. Обнимая тело школьника одной рукой, второй спаситель держал между пальцев сигарету. — Ты кто, мать твою, такой?! — сын капитана, как и ожидалось, попытался вырваться из хватки. — Я тот, кто не позволяет закрашивать твои надписи на стенах. Я тот, кто оплачивает твои покупки краски из балончиков до твоего прихода к продавцу. Большие скидки в наше время — редкость, — выдохнув облако дыма, с виду студент явно гордился собой. — Я никогда не буду благодарен кровососу, что только мечтает убивать людей! — кудряшка понимал, что сейчас не в том положении, чтоб так поступать, но дурной характер, что поделать. — Пятая точка болела вчера с утра, да? Знаешь, у меня ведь тоже, хоть и заставили менять окно в доме. Если бы ты еще не падал, пытаясь поймать мяч, нам обоим было бы лучше, — неизвестно, имел ввиду Гречкин конкретно себя или вместе с братом. — Пиздишь… — любитель шаурмы покраснел, явно перестав сопротивляться. — ИГОРЬ! — громкий крик подбежавшего к зданию Разумовского быстро отрезвил. — Мы еще поговорим с тобой, будущий майор Гром, — поцеловав школьника в лоб, вампир исчез с крыши дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.