автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Игорь никак не ожидал встречи с вампиром, но почему-то в глубине души даже обрадовался такому повороту событий. Если за ним приглядывает кто-то настолько сильный, можно не бояться и рисовать свои призывы в любое время суток. Одна проблема только в том, что с переводом в школу-интернат личного времени стало в разы меньше. Не брать же с собой сирот на такие опасные приключения. Выдохнув, школьник вспомнил о Сереже, что стоял внизу, сжимая руки в кулаки. Для потерявшего родителей ребенка любой подобный стресс провоцирует немедленную внутреннюю панику. — Разумовский, не вздумай плакать, меня не покусали, — предупредил кудряшка, прежде чем скрыться за пределами видимости. — Нужно было найти дверь, что ведёт с крыши на лестничную клетку верхних квартир. — Нет! Не уходи! — похоже, просить любителя газировки успокоиться не имело никакого смысла. — Я сейчас спущусь на улицу, не вздумай звать Птицу, понял меня? — найдя дверь за металлической сеткой слева, он снова показался перед другом, дабы избежать больших проблем. — Поздно, он уже использует магию на моем теле, — собеседник виновато шмыгнул носом, впрочем, он не особо-то сопротивлялся. Раздвоением личности, к сожалению, страдал не только Арсений Попов в этом бушующем и наполненном странными жителями городе. С некоторыми проявлениями силы порой очень сложно справиться, даже если заставляют принимать таблетки. — Мне же ничего не сделали такого, чтоб доходить до таких крайностей. Напугаешь горожан своими трюками, потом опять в газетах будут писать, что видели дьявола! — сплетникам ведь только дай языками почесать, никто не хочет узнавать реальную причину перемен. Что можно еще ожидать от дураков, которые на серьёзных щах заряжают воду через телевизор. — Горь, мне страшно, тебя могли убить! — страх снова потерять близкого человека заставил будущего богача выпустить свою силу наружу. Вместо доброго паренька, желающего всем добра и лимонада, за несколько секунд появился с виду двадцатилетний парень. Высокий, в странном объёмном черном свитере и, к ужасу окружающих прохожих, короткой юбкой до колен. Про сочетания одежды представитель тьмы ничего не хотел слушать, главное, показать свои красивые бедра на зависть всей округе. Ну и, конечно же, для дополнения образа сапоги на высоком каблуке с большими белыми камнями на нем. — Гром, ты точно своей смертью не помрёшь! — в один взмах крыльями спаситель оказался рядом в следующую долю секунды. — Твоя вторая личность просто очень паникует, Птица, — усмехнувшись, юный борец со злом, сам не зная, почему, вспомнил их самую первую встречу.

***

Это было ровно год назад перед великим праздником 9 мая. Откуда такие детали, спросите вы? Все просто: в детском доме как раз наводили генеральную уборку перед праздником. Какая-то шишка из местной налоговой службы должна была передать всем воспитанникам маленькие подарки. Мол, акция в поддержку молодежи и процветания будущего. Самое смешное, что в качестве награды закупили не книги и даже не спортивный инвентарь, которого на такую кучу народа никогда не хватает. — Зачем нам каждому по литру молока? У меня ведь даже аллергия на лактозу! — день у Сережи явно не задался, мало того, что в столовой заставили чистить картошку, так еще и Игорь сказал, что будет теперь ночевать у себя дома. — Ты же слышал сплетни поваров, на заводе система хранения накрылась медным тазом. А молочная продукция слишком быстро портится, вот и нашли выход из положения! — Олега, как самого порядочного, поставили мыть овощи, очищенные от кожуры. Причина такого доверия была в том, что спортсмен по рукопашному бою не пытался своровать хлеб, оставшийся после завтрака на рядом лежащем подносе. — Они, проверяющие комиссии, поляну накроют дороже, чем все это привезли. Одна свежая баранина в холодильнике чего стоит, — Игорь мог уже после уроков побежать домой, но это было бы нечестно по отношению к другим. По этой причине сын капитана сам напросился резать угощения для специальных гостей. Вот откуда такая информация о дорогих продуктах в его распоряжении. Если особо не вчитываться в каждую позицию. Салат Горошек — лишь одна из самых дешевых закусок под водку и вино. — А нас пичкают овсянкой на воде без масла каждый завтрак, — очистив очередную картошину, Сергей бросил её в огромный бак для мытья. — Я обещаю, что уговорю папу брать вас к себе на выходные. Сейчас с нами будет жить Антон, так что нет причин отказаться, — открыв банку с горошком на салат, Гром слил воду с банки в раковину, прежде чем засыпать содержимое в тазик. — Зачем тебе нянька? Нам же нравилось веселиться вместе, и местные ребята с нашей группы уже считают тебя за своего! — Разумовский уже не представлял свою жизнь не только без Олега, но и без вечного зануды Игоря. — Тётя поставила моему отцу условие: либо Шастун переезжает, либо меня забирают в Воронеж до моего выпускного класса, — Гром умышленно скрывал правду до момента окончательного принятия решений. — Я не отпущу тебя, Игорь, — с силой сжав лезвие ножа в ладони, гений тем самым ранил сам себя. Через несколько минут после этого появился Птица, не скрывая своё игривое настроение. Хорошо, что взрослых на кухне не наблюдалось: дежурные поварихи ушли покурить. А это, годами проверено, как минимум часа на два, пока обсудят своих мужей. — Ну привет, Игорь Гром, — поздоровался старший впервые за несколько месяцев знакомства с сосудом. Олег, явно не ожидая такого поворота событий, даже простил включенный кран. Они только собирались рассказать сыну милиционера про главный секрет, но, как известно, Птица никогда никого не слушал. — Игорь, ты только не пугайся, — Волков начал подбирать слова, чувствуя себя героем какого-то ужастика. — Так вот, кто у меня карандаши по ночам пиздит… А я на соседей по койкам грешил, — прищурившись, сын капитана выдал совершенно неожиданную реплику. — Ты специально на подоконнике их оставляешь, чтоб я ночью написал ответ на твой школьный пример. Кстати, мог бы просто Тряпку попросить помочь с контрольной, — конечно, демон осознавал, что смертному интересен сам тайный процесс некого общения. — Ты читал Шерлока Холмса? Нет ничего более удивительного, чем его тайные игры с Мориарти! Тем боле, эти двое не собирались нас с тобой знакомить, — все продукты для салата наконец были нарезаны, и школьник мог топать домой. Тем более, Антон должен по всем подсчетам подъехать к зданию на троллейбусе. Как бы не заплутал романтик, совершенно не зная местные улицы и подворотни. Вампиры ведь не дремлят от слова совсем, и даже если не кусают, избить могут только так. — В таком случае, великий следователь, позволь проводить до остановки. Заодно и обсудим будущие игры разумов, — словно предчувствуя что-то, злодей напросился в сопровождающие. — Если тебя поймают, охранники накажут, — шахматист не успел договорить, как иллюзия маленького Сережи, созданная из капель крови на полу, уселась на стул. — Офигеть, ты прям волшебница в юбке, — хихикнув, Гром вытер руки полотенцем, взятым с плеча Волкова. — Олег, я вернусь, только провожу их до квартиры, — распахнув огромное окно в столовой, Птица взял будущего майора на руки и вылетел в окно. — Только, блин, не вляпайтесь куда-нибудь,— тихо пробурчал ревнивец в ответ, уходя домывать картошку.

***

Несмотря на солнечную погоду и на то, что на дворе был почти конец весны, было довольно прохладно. Пассажир побаивался смотреть вниз, вместо этого разглядывая узоры на свитере. — Не стоит паниковать, я не отпущу руки, Игорь, — существо произнесло данное обещание в перемешку с птичьим рокотом. — Я не трус, понятно тебе? Просто немного не ожидал такого сильного ветра! — после того, как вызывающе началось знакомство, сын Константина не мог признать свои страхи. — Твоего брата бьют за квартал от детдома, — неожиданно произнес демон, почувствовав сильный запах крови. — Только не говори мне, что это вампиры?! — паника тут же пропала, и школьник, повернув голову, начал смотреть вниз на город. Когда они приземлились в жилом дворе, Антон действительно лежал на грязном асфальте с разбитыми в кровь губами. Над ним нависал Арсений с явной усмешкой на лице, чувствуя свою победу. — А ну отошел от моего брата, маньяк хуев! — Игорь, оказавшись на земле, кинул в чистокровного камнем. Попов, конечно же, поймал орудие одной рукой, не поворачивая головы. Он знал, что этот самодовольный школьник — персона с двойной защитой, и не только милиции. Больше бунтаря интересовал всегда Игорь, потому что в нем ощущалась великая сила. — Расслабься, пупсик, я не собираюсь марать зубы о твою нежную старшую сестрёнку! Она сама виновата, пришла на мою территорию, когда я не в настроении. Еще и любовные свои стихи разбросала по всему двору, — отойдя от побитого гостя города, главарь привычно закурил сигарету. — Я не девочка! — едва произнесли в ответ, ощущая сильную боль на лице. — Тогда докажи это и попытайся стать настолько сильным, чтоб сломать мне рёбра, — словно провоцируя жертву, с неким вызовом почти приказал Арсений, перед тем, как вернуться в свое логово.

***

— Я жалею, что тогда не появился раньше, чтоб не допустить ту самую первую драку. Однако, первый полет с тобой запомнился мне на всю жизнь, — пользуясь моментом, Игорь коснулся свитера Птицы с улыбкой. — Можем позже забраться в голову твоего брата и понять, с чего все началось. Хотя, это на крайний случай, если он окончательно влюбится, — любитель шаурмы не любил пользоваться силой Птицы, но отцу в последнее время слишком много врут. — Именно поэтому ты появился средь бела дня с такой довольной рожей? Боги, меня слишком легко прочитать, — юный детектив ударил себя по лбу ладонью. — Шерлок никогда не был умнее Мориарти, иначе было бы скучно им жить, — подняв юного соперника на руки, демон приземлился прям к подбежавшим Олегу и Антону. — Ты куда так быстро рванул?! — будущий офицер старался выглядеть строгим, но выходило очень плохо. Поняв, что они не видели сцену с вампиром, Гром решил в привычной манере отшутиться. — Птица заревновал меня к бутерброду, поэтому пришлось поговорить на крыше, — указав пальцем на пернатого, школьник тихо хмыкнул. — Он зазевался и выбежал на красный, пришлось ловить, — демон почти не соврал, перед тем как снова стать ребенком. — Пошли уже, опаздываем, — поправив рюкзак на плече, провинившийся уже правильно перебежал пешеходный переход. Ох уж этот волшебный Питер, каких только разборок не увидят обычные жители, собираясь на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.