автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
Выйдя на улицу, Сеня Жук увидел Бима, который радостно завилял хвостом, заприметив своих друзей. Верный ловец преступников обладал большим умом и сообразительностью, прекрасно понимая, когда нарушитель закона лжёт, а когда говорит правду. Он не раз демонстрировал способности проявлять эмоции поддержки и заботы. — Прости, мордохвост, мы немного задержались в кабинете, — погладив пса по голове, капитан мило улыбнулся. — Может его покормить, прежде чем отвести к начальству? Я, кажется, должен купить ему шаурму, судя по твоим прошлым словам, — Костя тоже коснулся правой ладонью сильной лохматой спины, теребя пальцами нежную шерсть. Услышав про любимое лакомство, четвероногий радостно залаял и протянул правую лапу Грому. В самом деле, сегодняшний рабочий день длился удивительно долго без нормального обеда и завтрака. — Я понял, обязательно все тебе куплю, слово офицера, — вдовец тихо засмеялся, а в суровых с виду глазах на секунду промелькнул детский восторг. Правду говорят, что в определенной обстановке личность человека может раскрыться совершенно с новой стороны. Хотя, возможно, причина такого поведения и в том, что гроза преступности наконец нашел свою духовную пару. Впрочем, чтоб получить ответ на этот вопрос, у гостя Крыма есть три месяца. — Поехали, заедем в кафе на пирсе, там можно поесть, прежде чем ехать к бобру. У меня там пацаняга официантом работает, так что пускают с собакой, — снова открыв служебную машину, он первым запустил Бима на заднее сидение. — Ну ты крутая медуза, как я погляжу, прям завидный жених на весь город, — Константин, открыв дверь, уселся на переднее сидение со стороны пассажира. — Надо мной все часто ржут, так что не видать мне повышения в погонах, как некоторым. Но это и хорошо, с одной стороны меньше давления сверху и переживаний за чужие жопы, — сев за руль, Жук вставил ключ в зажигание. — Меня лично заводят те, кто как и я, работает в полях, а не сидит за бумажками сутками. Приятно своими руками ловить мудаков, чувствуя их страх только от своего появления, — в самом деле, чувства своего величия над преступниками доставляло некое удовольствие практически каждый рабочий день. — Главное, чтобы семья не страдала от наших приключений. Наверное, твой пацаняга Игорь тоже хочет провести с тобой выходной. Тем более, начинается буйство гормонов, а он — красивая кандидатура на свидания, — машина выехала на проезжую часть и повернула направо в сторону моря. Благо, что от пляжа до работы всего три километра езды, поэтому довольно часто сотрудники убойного отдела обедают именно в кафе на пирсе. Поедать шашлык, запивая холодным пивом — что может быть лучше после тяжёлой смены? Плюсом ко всему морской воздух даже без погружения в воду пробуждает сильный аппетит. — Помогите, с добрым утром, гляди так, тож машина отца Богданчика на пляжной парковке чалится, — подъехав ближе и увидев знакомую БМВ, капитан слегка сбросил скорость. — Не слабо, и чего ему надо в такое время среди обычных смертных? — казалось бы, мелочь, но этого хватило, чтоб в организме Грома выработался адреналин. — А хрен его знает, что у этой лысой медузы в голове, но чую жопой, что-то не хорошее, — Сеня понял, что покой милиции только снится еще на первых годах стажировки. В пляжном кафе прозвучало несколько выстрелов, предположительно из пистолета. Напарники поняли, что криминальная встреча в самом разгаре. Не обдумывая стратегический план, оба вместе с псом выскочили из машины, опасаясь за безопасность горожан. Так и состоялось первое знакомство Кости Грома не только с жителями Крыма, но с одним из своих главных врагов.

***

Сеня сидел в ванне своего любовника, наслаждаясь поцелуями в шею. После первого любовного раунда нужно было несколько минут, чтоб восстановить дыхание и ясность ума. — Знаешь, тогда, когда мы прибежали на выстрел, я и подумать не мог, что Богданчик выстрелит в твоё начальство. Бобер тогда со своей молодой женой больше не на полковника был похож, а на идиота, — оторвавшись от своего занятия, хозяин квартиры издал нечто похожее на усмешку. — Он подумал, что именно бобер поведал бывшему мэру о приключениях своего будущего зятя. А как известно, в мире действует цепная реакция после огнестрела: как только его выписали, нас в три раза больше начали посылать закрыть семейную банду. Я только задавался всегда вопросом: почему между положенных трех месяцев ты добровольно остался на полгода? — Сеня был шокирован, когда проводив любовника на поезд, узнал, что тот вернется спустя несколько дней. — Помнишь, я говорил, что моего сына отправили в лагерь для богатых шишок? Так вот, как оказалось, он оттуда сбежал и провел несколько дней в больнице. Подробностей я не знаю, но помимо руководства лагеря, его навещал директор школы интерната с благодарностью за поддержку своих воспитанников. — А твой друган Федор что, не мог приехать к ребенку и узнать состояние? Я, видать, слишком много хочу от этого грешного мира, — Сеня, зная свой характер, сам бы ездил к сироте каждые выходные, даже если бы его не просили. — Он якобы болел и не мог встать с кровати все это время. Почему якобы? Да потому, что спустя три дня он приехал на крутом автомобиле с полными пакетами еды. И причем это была не служебная тачка, — конечно, на работе Косте сказали, что напарник действительно брал больничный, однако, наличие денег на все эти гостинцы очень смущает. — Из этого можно сделать вывод, что твой Прокопенко подружился с кровососами именно в твоё отсутствие, — за достаточно долгое время вместе парочка научилась понимать мысли друг друга. — Я почему-то уверен, что именно Арсений поставил руководство лагеря раком, чтоб началось равноправие. И устройство Игоря в новую школу поближе к именно этим сиротам тоже его заслуга, — гений провел кончиками пальцев по чужой спине, вызывая на коже мурашки. — Это все понятно, но что будешь делать со своим влюблённым племянником? О котором видение твоих тревог пришло мне дня четыре назад, за такое маленькое количество времени мало что изменилось, — советник понимал, насколько не проста сейчас ситуация, потому что несмотря на холодность, старший Гром очень переживал за близких. — Перед тем, как сяду на поезд, хочу встретиться с одним цветоводом, чтоб расставить наконец все точки над и. С Поповым лично говорить нет смысла, потому что вампир порой сам за себя не отвечает, — была одна надежда на так называемого в народе Ди, потому что этот торговец знает больше, чем говорит. — Я пойду с тобой, Костянчик, мало ли, етишкин пистолет, что этим медузам взбредет в голову, — повернувшись, мужчина подарил хозяину квартиры поцелуй в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.