автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Игорь бежал по высокой траве между деревьями, буквально злясь на весь мир. Так тяжело осознавать, что вокруг происходят неправильные вещи, и иметь возможности их исправить нет. Несмотря на свои юные годы, школьник довольно часто задаёт себе вопросы, на которых нет ответа. Не потому, что отец постоянно на работе и не может подсказать истину, а потому, что правда, сокрытая глубоко в душе, приносит боль. Происходящие в жизни события в каком-то смысле сломали характер борца с преступностью, превратив доброго веселого ребенка, любящего мамины песни, в умного интроверта, сосредоточенного лишь на своих целях. Сыну капитана было всего пять лет, когда мама однажды собрала вещи и покинула квартиру без объяснения причины. Даже несмотря на слезы своего чада и мольбы этого не делать, она ушла, оставив раненного в плечо мужа после неудачного задержания одного человека. Конечно, по прошествии года, устроившись на новом месте со своим любовником, девушка пыталась встретиться с сыном. Но было уже поздно: шестилетний школьник уже начал драться во дворе, дабы доказать свою силу. Было совершенно не важно с кем, и что конечный результат не принесет ничего хорошего, кроме разбитого носа и парочки синяков. Игорь никогда не забудет последнюю встречу с матерью перед её убийством. Была такая пасмурная и прохладная погода, как сегодня, несмотря на начинающееся лето. Игорь должен был выйти в магазин за хлебом, так как отец обещал приехать на обед. А дальше все как в мыльном кино, что по выходным показывали по телевизору. Предательница сидела на скамейке у подъезда, явно опасаясь зайти в квартиру. Воображение до сих пор рисует картину той встречи. Однако, так как прошло достаточное количество лет, в памяти остались лишь яркие моменты. — Принести сыну, которого год не видела, несколько апельсинов и свой личный дневник. Очень глупый поступок полагать, что обиженный первоклассник, который умеет читать только маленькие сказки, догадается его хотя бы открыть, — сбежавший позволил себе думать на отвлечённые темы, иногда озираясь назад, чтоб убедиться, что преследований нет. Как назло, над головой прогремел сильный гром, заставив организм будущего майора выработать в два раза больше адреналина. Все как всегда: он сначала совершает действия, а потом начинает думать. Сколько Константин не пытался искоренить эту дурную привычку в наследнике, все бестолку. — Только вспомни, как ты накричал на своего родного человека, — темная сторона юноши вновь дала о себе знать из глубин души. Да, в самом деле, милого разговора между матерью и сыном не получилось. Игоря охватила обида, стоило заметить под платьем заметно округлившийся живот. Это сейчас можно догадаться, что сожитель буквально принуждал к сексуальному насилию. Тогда же мысли в ту сторону у первоклассника даже не поворачивались. Спрятавшись под берёзой, кучеряшка, тяжело дыша, поднял глаза в небо. Сверкнула молния, и с небес на грешную землю полились крупные капли дождя. Возвращаться в лагерь не позволит гордость, а идти до города 300 километров пешком почти самоубийство. — Почему я не родился хотя бы вампиром, они хоть и дохлые, но выносливые, и не могут заболеть! — со злости наговоришь еще и не таких удивительных вещей, но Кириллу Гречкину этих воплей хватило для того, чтобы почувствовать боль, выронив сигарету из рук.

***

Как говорится в народе, ничего не предвещало беды, Арсений вышел из подъезда с широкой улыбкой на лице. Присев на корточки, главарь банды шарился в пакетах, что принесли близнецы для ребенка в качестве подарка. - Брат, ты чего позеленел? - глянув на Кирилла, обеспокоенно спросил близнец. - Игорь из лагеря сбежал, начинается сильная гроза! Арс, спаси его, ты же волшебник, метнись в тот лес! - сигарета выпала из рук вечно задиристого юноши, казалось, он потерял контроль над эмоциями. - Что же этому мелкому пиздюку на месте не сидится никогда! Вечно портит все мои планы, прям как свой папаша, - пробурчав, главарь банды оставил в покое пакет с кукурузными палочками, так и не успев его открыть. Сказав заклинание на непонятном для друзей языке, спаситель исчез в появившемся тумане. Иногда даже две враждующие внутри личности готовы забыть свои обиды ради достижения своих целей. Одна проблема: поскольку Попов не принял себя до конца, действие заклятия не всегда может быть моментальным. Когда житель ночи оказался в нужном лесу, в реальности прошло целых четыре часа. Это можно было понять по тому, как на улице стало еще темнее, несмотря на сильную грозу. - Блять, надо было маму просить, у нее играть в героя получается лучше! - глаза вечно борющегося с жаждой трупа пугающе засияли во тьме воющего леса. Включив в себе все чувства на максимум, друг Аркадия попытался понять, куда побежал ребенок. Однако, чувства чужого гнева напрочь сбивали с толку, не давая сосредоточится. - Если подсознательно хотел, чтобы я пришел, то и скажи мне, где ты сейчас! - поняв, что все бесполезно, Арсений решил поговорить с сыном Кости напрямую. - Я увидел призрак матери, перед тем, как в дерево, под которым я прятался, ударила молния! - напуганный мальчик едва мог заставить свой мозг работать. - Эй, не отрубайся, слышь?! В тебя ничего не попало?! - уловив направление мальчишки, спаситель с нечеловеческой скоростью побежал через короткие тропинки и кусты. - Я в порядке, только сильно хочу спать, она сказала, чтобы я убегал из-под этого дерева. И что очень меня любит... - Арсений понял, чьих рук это воздействие издалека, после которого сильно хочется спать. - Потерпи, малой, я уже близко! - разорвав связь с сыном капитана, он связался со своим бывшим лучшим другом. - Я не собирался спасать сына мента, но тряпка его полюбил, кажется, - птица нехотя ответил на вопрос, хотя вампир молчал. - Еб же твою мать, птица, мелкий четыре часа один в лесу, а ты только иллюзию создал! На него ведь могли и звери напасть, не будь таким конченным эгоистом! - ссору пришлось прервать, поскольку вампирское зрение заприметило под кустом черники спящего школьника. - Боже ж мой, в одной футболке и шортах выскочил. Точно ведь заболеет, дурак! - бережно взяв кучеряшку на руки, он своим сияющим взглядом окинул все тело. - Я готовлю грандиозное огненное зрелище, некогда мне в няньки играть! - Чумной хотел казаться грубым, но переведя взгляд с ребенка на куст, Арсений увидел штук сто ворон, что охраняли человека. - Ты понимаешь, что если сделаешь это сейчас, на детской душе Игоря снова будет рана? Он ведь будет расследовать гибель целого лагеря, не сейчас, так в будущем. В три раза больнее будет знать, что это сделал демон, претворившийся матерью, пускай и на несколько минут. Про то, что ты поломаешь жизнь своему соседу, я уже молчу, - слова вампира с одной стороны звучали правильно, а с другой не имели под собой никакого смысла, ведь он сам избивает людей. - Дядя Арсений, пожалуйста, позаботься об Игоре, я не позволю птице это сделать, - неожиданно Сергей Разумовский ответил вместо демона пугающе уверенно. - Что только с людьми не делает настоящая любовь? - подумал гибрид, прежде чем быстрым шагом направиться в сторону местной больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.