ID работы: 12222025

Тони Старк и двадцать одна причина почему.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 10. Рабочий день.

Настройки текста

***

Горячая струйка полилась прямо в чашку, а пар неприятно щекотал нос. Странное решение, непонятное для самой героини. Почему она пустила Старка домой? Сейчас Мужчина сидел на диване и оглядывал обстановку. Зелёный чай отправился на поднос, на котором уже стоял сахар, блюдце с конфетами и несколько штук домашнего печенья. Темноволосый лишь изучал картины и параллельно одобрял творческое решение, да и покупку студии в целом. – Неплохо живёшь, Кларк.-Сказал мужчина, чуть почёсывая затылок и всё также осматривая помещение. – Я думал у тебя дома будут везде ножи, орудия пыток, топора, да и прочая дребедень для убийств. Ты очень даже похожа на героиню какого-нибудь сериала, где женщина убивает мужчин за каждую провинность. Взяв из рук работницы поднос и осторожно поставив его на журнальный столик, Тони проследил за направлением Джессики. Хоть девушка и была пьяна, но настороженность и субординацию она не потеряла. Это лишь интересовало и заставляло думать брюнета, ведь все недоступное в скором времени становится доступным. Ранее мужчина и подумать не мог о том, что все все красотки мира могут быть записаны в его телефонной книжке, а теперь он имеет контакты даже самой Хлои Кардашьян. Но почему интересовала именно она? Почему она засела в голове? По правде? Это как незаконченное дело. -Пейте чай, а потом я вызову вам такси.-произнесла та, приобнимая себя за локти.-Нам сегодня на работу, так что… -Работа? Ты когда спишь тоже думаешь о работе?-вскинув брови спросил Железный Человек, чуть мотая головой от полученной информации.-Какие у меня сотрудники все таки… -Я не только о работе думаю.-перебила кареглазая, присев на кресло.-Просто так проще поддерживать беседу. -Проще кому? Начальнику и подчиненному? Несомненно. Но сейчас я не твой грозный начальник, так что разговоры о налоговой оставь на потом.-отпивая чай пробурчал мститель, стараясь расслабить в неизвестной обстановке. Диалог все не клеился, а время бежало со скоростью света. Единственное что смогли обсудить эти двое, это позиция компании на рынке, опять же, тема работы. Хоть отметив для себя, что девушка сдерживает себя и не позволяет языку развязаться, мститель оставил это дело на потом. Так же обговорили вопрос, касательно сокращения штата, подписи нового договора, которые возник благодаря даме, и еще по мелочи. Десятая причина: Умные, знающие толк в чем-либо девушки. Нравились и все. С глупенькими, конечно намного проще, подарил конфетку и готово. Но что даме, которая подкована в какой-либо теме? Одной конфеткой не обойдешься.

***

-Спасибо за чай, и обзорную экскурсию по дому.-протянул Старк, поднимаясь с места. -И вам тоже спасибо, за то что довели до дома и…-жестикулируя пробурчала шатенка, чуть устало вставая с кресла.-Извините что пересеклись, впредь буду сидеть дома. -Что пересеклись?-недоумевающе переспросил супергерой, замерев на месте. -Ну да. Вы же только из-за этого провели меня домой. Мне теперь кажется, я поняла откуда растут ноги.-глупо улыбнувшись ответила кареглазая, подходя к начальнику.-Я видела как Стив смотрел на вас… Теперь я поняла, вы не подкатывали ко мне, вы просто так общались. Чуть хохотнув и удивленно прикрывая рот, мститель мотал головой и нервно пятился назад. -Вы не бойтесь, я такие вещи не осуждаю и… Сэр, я не расскажу никому.-произнесла девушка, подходя к брюнету и кладя руку ему на плечо.-Только я не понимаю, когда вы успели так измениться? А Пеппер? Просто прикрытие? -Я не гей, Джессика.-отмахнувшись сказал Тони, пуча глаза от неожиданности. -Если вам так не нравится это слово, то гомосексуалист? Извините, я в этой теме не особо разбираюсь. Если вас обижает слово гей, то я не буду его произносить. -Я натурал, ясно? Ты вот эти вот свои штучки оставь! Роджерс солдат, а я его друг! Какие мы гомосексуалисты?-чуть вскинув брови пробурчал мститель, складывая руки в боки. -Солдат? Вы ждали его из армии или вы позже познакомились?-улыбнувшись поинтересовалась Кларк, озадаченно ожидая ответа. -Я тебя уволю, если еще раз скажешь, что я гей! Если намекнёшь, уволю тоже. -тыча пальцем в воздухе пригрозил тот, чуть щуря глаза.-Угадай, что будет, если ты кому-то скажешь? -Уволите? -Бинго! -Ругайтесь сколько влезет, только вот свою натуру вы не уволите.- бросила кареглазая, отходя от начальника и направляясь к журнальному столику.

***

Шутки шутками, а ведь Старк всерьез задумался над тем, что девушка считает его человеком нетрадиционной ориентации. Жутко для него и его плана. Неделя пролетела незаметно, дистанционные работы, переговоры, письма, планерки. Все приелось. Выход на работу был подобен Дню Знаний. Трепет, детское волнение и стойка у зеркала с шести утра. Рабочая форма была схожа со школьной: белая блузка обязательна, темный низ, жакет, полуботинки и белые носки, главное чтоб не подследники и готово! Вперед за парту. Толпа уже знакомых лиц медленно подходила к заветному зданию. Пожара будто и не было. Лишь мусор через дорогу намекал на следы чего-то плохого. Куча камер, журналисты, полиция и скорая стояли на соседней улице, а кто-то был настолько близко, что шел вместе с толпой на открытие многоэтажной корпорации. Лифт битком, лестницы забиты, а на этажах полно репортеров и агентов телевидения. Эту тему с поджогом мусолят даже спустя месяц. Привычная тишина в своем коридоре. Холодок и приятный запах кофе разносился в воздухе, что нравилось и заставляло улыбаться Джессику. Кабинет встретил хозяйку прежним видом. Видимо, сюда никто не наведывался месяц. Высохший кофе в кружке, засохший кактус и пыль. Куча пыли. -Осматриваешься?-протянул Хоган, снимая темные очки и раскидывая руки в стороны.-Ну привет, мисс супер пупер важная особа! -Хэппи! Даже ты так меня называешь.-цокнув произнесла девушка, идя навстречу к приятелю.-И тебе привет! Как свидание с Мэй прошло? -Так, никаких разговоров на рабочем месте, а уж тем более ты.-ткнув пальцем в девушку протянул Старк, проходя мимо по коридору.-Уволю. Да да, даже глазом не моргну. Скрывшись в коридоре и быстро направившись в свой кабинет, супергерой хлопнул дверью и громко включил музыку. Ужасную музыку, он такое не слушает. Хоть Гарольд понимал причину этим действиям, поделиться этим с шатенкой он не мог.

***

Первый этаж-пытка. Вечный шум, гул и возгласы недовольных, а иногда довольных людей. Сейчас, перебирая нужные для работы документы, кареглазая чуть напряглась. Крики? Первый день работы, а уже случилось что-то ужасное. Устало потерев переносицу, а после последовав на источник звука, та и подумать не могла, что все так серьезно. Люди ринулись прочь, мешая Джессике узнать что происходит. «Капитан Америка!» -Здравствуй, а теперь вызовешь полицию?-держа в руке щит протянул светловолосый, чуть улыбаясь замеченной даме. -Боюсь что мне уже незачем куда-то звонить. Здесь на этаже работает более пятидесяти человек, за меня это уже сделали, раз сто минимум.-сказала шатенка, складывая руки в груди и недовольно косясь на супергероя. -Тони дома?-спросил голубоглазый, заглядывая за спину работнице.-Можешь позвать? -Он еще не покушал. Сначала каша, потом уборка, только потом он выйдет гулять.-усмехнувшись пробурчала Кларк, разворачиваясь на месте и оглядывая толпу.-Он у себя. Молча пройдя к лифту и зайдя внутрь, Джессика довольно улыбалась, хоть и боялась происходящего. Капитан Америка не знает где сидит Тони Старк? Не вериться. Выходя на нужном этаже и пройдя к нужной двери, кареглазая заткнула уши и прокричала что-то невнятное. Громкая музыка и ужасный вкус раздражали, а еще больше бесило бессилие. Указав супергерою на скамейки неподалеку, та открыла заветную дверь и забежала внутрь. Тишина. В этом помещение настолько тихо, что это казалось просто невозможным. Непонимающе оглядев обстановку и задержав взгляд на Старке, сотрудница развела руками, а после запечатала их в боки. -Стив Роджерс пришел, напугал мне всех сотрудников.-пробурчала темноволосая, глядя на серьезного мужчину.-Сейчас сидит на этаже в своем маскарадном костюме и кажется, пугает уборщицу. -Маскарадный костюм?-послышалось за спиной дамы, от сидящего за ней светловолосого.-Я сижу здесь, не в коридоре. Непонятно вскинув брови и глупо улыбнувшись, та лишь хохотнула на эти слова. Никто не заходил за ней, значит этот Стив сидит здесь еще до ее прихода. Тогда кто тот Стив, который сидит в коридоре? Мозг кипит и ломается. -Кларк, ты выпила утром?-протянул Старк, поднимаясь с кресла и быстро подходя к работнице.-Роджерс сидит тут, он не может быть в двух местах одновременно. Открыв дверь и проводя шатенку на выход, Тони огляделся по сторонам и с ужасом замер. «Какого черта происходит?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.