ID работы: 12222025

Тони Старк и двадцать одна причина почему.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 11. Винная помада.

Настройки текста
Примечания:

***

-Нет, Старк, нет!-пятясь назад протянула девушка, заметно напрягаясь от задуманного плана начальника.-Меня в свои вселенские штучки не впутывай! Мужчина лишь поправил темные очки и сделал пару быстрых шагов вперёд. Капитан Америка, а точнее два Капитана Америки сидели за круглым столом и грозно смотрели друг на друга. Хоть брюнет и был знаком со Стивом приличное время, но отличить друга от гидровской подставы, было трудновато. С минуту на минуту в кабинет должен был подняться один очень интересный экспонат, которого Тони лично позвал на помощь. Ах да, помощь! От Кларк требовалось обчистить карманы и выложить все предметы содержимого, пока Железный Человек обкашляет пару вопросов с Брюсом по телефону. -А что? Помнится у тебя нет других дел, мисс супер пупер важная… -Замолчи.-взвизгнула та, трясся руками и останавливаясь на месте.-Что мне надо найти? Рука скользнула в открытый карман ветровки, в то время как голубые глаза Стива оценивали эту ситуацию. Ключи, визитница, пара сосательных конфет и распечатанный конверт. Последняя вещица была интересной, именно на это обратил внимание бизнесмен. Улыбнувшись и в моменте поправив свою юбку, Джессика победно встала и отряхнулась. Получив отрицательный ответ на задуманное, шатенка лишь цокнула и вновь стала копошиться в карманах. Карточки, визитка и зеркальце? Наборчик что надо. Показательно вывернув карманы и устало поднявшись с места, кареглазая поплелась к следующему супергерою. Все по классике, хотя… Было отличие у этих двоих, не сказать что явное, но все же. Да и содержимое отличалось в край. -Интересно, почему я должна лапать неизвестных мне людей, пока ты с кем-то общаешься по телефону?-вытаскивая кошелек пробурчала Кларк.-Впутал меня во что-то… -Осторожнее там, все таки один из них мой парень.-прижав телефон к груди сказал Старк, разглядывая обозленную работницу.-Нолик к зарплате и пару дней выходных, когда душа твоя пожелает. -Ты так обанкротишься, гений.-подходя к зеркалу и рассматривая себя, произнесла та, чуть щурясь в отражение.-А все супергерои такие?

***

Отпивая кофе с добавлением какого-то успокоительного, Джессика все никак не могла придти в себя. Локи? Тор? Другой мир и другое измерение? Голова кипела, а ухмыляющееся лицо начальника дико раздражало. Было видно невооруженным глазом, что темноволосой эта история не по душе. Сидящий рядом парень, которого та уже встречала в клубе, недовольно пыхтел и держал в руках светящуюся вещицу. Зеленая с синеватым отливом сверкала и одновременно резала глаза. Необычный камень, но самое необычное в этот момент, это Асгард и новости о надоедливом братце. -Ты молодец, по крайней мере держишься.-произнес светловолосый, закидывая за спину молот.-Не думал что Старк впутает тебя в эту историю, но раз ты слишком много знаешь, значит так надо. -Я просто должна подписывать бумажки и выглядеть хорошо на встречах, ловить всяких Локов, или как там его… В мои обязанности не входит.-заглядывая за спину Тора, протянула та, наблюдая за толпой неизвестных людей.-Ты уж прости, но я надеюсь что я все забуду уже завтра. Пукнет какая-нибудь бабочка и я не вспомню ни тебя, ни твоего брата, ни место моей работы. Аминь. -Веришь в Бога? Похвально.-сказал голубоглазый, складывая руки в груди и передвигаясь вслед за направлением взгляда девушки, лучше бы ей многого не видеть. -Да, теперь да. Но не в того, которого сейчас уводят десять человек.-натянуто улыбнувшись протянула шатенка, залпом допивая кофе и поднимаясь с места. Подошедший Старк был явно напряжен. Это было видно по его четкому и сосредоточенному взгляду, что не предвещал ничего хорошего. Хоть мужчина и не был зол или напуган, это неприятное ощущение тяжести витало в воздухе от одного только его присутствия. -Так, Тор.-пожимая руку супергерою бросил тот, а после похлопав того по плечу, перевел внимание на даму.-Встретимся там, где сам знаешь. Мне нужно поболтать с красоткой наедине. Сейчас последнее слово не волновало вовсе. Поболтать? О чем? О погоде? Может о этом длинноволосом парне, которого вывели из помещения, словно он враг народа, всемирный маньяк и убийца! Помахав голубоглазому пальчиками и приобняв себя за плечи, та устало выдохнула и перевела весь настрой на начальника. Интерес, да и только. Сейчас успокоила бы любая новость, не связанная с этим ужасом. Была надежда и нужда в Тони. Было заметно, что шатенка, несмотря на все эти препирательства верила и доверяла мстителю, даже несмотря на все старые шуточки и недопонимания. Одиннадцатая причина почему: Нужда. Сильная, смелая и волевая это хорошо, особенно, когда она в состоянии дать отпор врагу и поставить всех на место. Но еще лучше, когда такая девушка открыто нуждается в чем-то. Это не касается денег, богатств или утех. Хотя Тони, не прочь бы и понатаскать по последнему пункту. Объяснение темы, которую та не поняла. Обоснование той или иной проблемы. Это прекрасно. Чувство важности и нужности, радует мужчину, в данном случае Старка. -Я отвезу тебя домой, если ты конечно не против.-накинув на себя пиджак, протараторил супергерой, кротко бросив взгляд на сотрудницу.-Хотя сейчас говорить что-то против, не самая классная идея, не так ли? Молча вскинув брови и немного опешив от слов начальника, та показательно прошлась вдоль стены и заперла дверь на ключ. Сложив руки в груди и оперевшись о холодный металл, та чуть прокашлялась в горле и застыла на месте. -Прикольно. Еще на той неделе, ты называла меня мистером Старком, а уже сегодня ты стоишь таким образом в моем кабинете. Интригует, что будет дальше.-заглядываясь в зеркало протянул тот, поправляя волосы и чуть улыбаясь от этой ситуации.-Обещаю, я обязательно обговорю с тобой список гостей на нашу свадьбу. Только давай для начала мы выпьем кофе и… -Говори что хотел, а потом езжай туда, куда тебе надо.-перебила девушка, чуть напрягаясь от ненужной болтовни брюнета.-Ты сказал своему другу, что хочешь мне что-то сказать. Я слушаю. -Давай поговорим в машине, пока я буду везти тебя домой. Заедем по пути в кофейню, я попрошу сделать мне двойной капучино, если такое бывает, а тебе какой-нибудь лавандовый раф. Звучит красиво, на вкус попробуем в дороге. -Я посмотрю на то, как бариста будет делать тебе лавандовый раф. Не отходи от темы. Я никуда с тобой не поеду.-чуть отходя от двери пробурчала девушка, устало потерев переносицу. Сейчас их беседа выглядела как ссора между парой, но это было не так. Старку нравилось это внимание, но тот мало понимал, к чему ведется этот разговор. В своей манере, тот присел на стул и указал на рядом стоящее кресло. Неспешно подойдя и присев на него, кареглазая вопросительно взглянула на супергероя, ожидая ответы на понятные вопросы. -Я Железный Человек. -А я работница Старк Индастриз, все? Мы перестанем кидаться известными фактами?-цокнув сказала та, раздражаясь от подобных слов. -Я не понимаю тебя. Что ты хочешь услышать?-спросил брюнет, заглядывая в глаза сотруднице.-Я супергерой, это моя работа. Ты случайно это все увидела, больше такого не повторится. -А зачем была вся эта показуха в клубе? А дома? Почему с тобой, у меня вечно что-то происходит? Что за Асгард и почему я вообще все это знаю? Для чего? -Вопросом на вопрос, Джессика?-вскинув брови протянул Старк, а после увидев многозначное лицо шатенки, покорно выдохнул.-Я не знаю. Мне было скучно, я так развлекаюсь, понимаешь? Чуть вяло улыбнувшись и вскочив с места, та непонятно для себя чуть шмыгнула носом. Молча пройдя к выходу и подхватив снятый жакет, та громко хлопнула дверью и скрылась в коридоре. Интересная реакция. Это мог заметить и сам Тони, но не ожидать. Это было непонятно для него, как и для нее.

***

Убираясь за рабочим столом, Кларк настраивалась на новый рабочий день. Хоть та и начала его после обеда, по причине недосыпа, планы были грандиозные, можно было даже сказать вселенские. Сделав себе чай и повертев горячий фарфор в ладошках, шатенка сморщила нос и резко поставила кружку на стол. Документы. На. Подпись. Желтое пятно красовалось на напечатанной бумаге, которая через полчаса должна была отправиться в бухгалтерию. Шумно выругавшись и похлопав пару раз по принтеру, Джессика недовольно прокляла создателей этой печатной машинки и проливающихся чаев, пока забивала в компьютере новый бланк. Готово! Рабочий день пролетел незаметно. Выбившись из сил, в голову даже пришла мысль о том, чтобы остаться переночевать прямо в кабинете, но останавливало наличие субботы в неделе, а значит выходной день, то есть нерабочий. Выключив всю аппаратуру и напоследок проверив кабинет, та с неким облегчением заперла дверь и направилась к лифту. Уже привычная тишина на этаже, вмиг сопровождалась ускоренным шагом где-то позади. Мужская рука показалась позади, оперевшись о стену, а после и шумно вздыхая, заставила Кларк обернуться. -Здравствуйте, мисс Кларк.-произнес парнишка, свободной рукой поправляя портфель.-Помните меня? -Здравствуй, Питер.-с опаской улыбнувшись протянула та, заглядывая за его спину.-Ты чего тут? -Он со мной.-сухо произнес брюнет, запирая свой кабинет и направляясь к работникам.-Летняя стажировка и все дела. Взглянешь на его дело? -Кажется вы перепутали, отдел кадров на пятом этаже.-заходя в приехавший лифт бросила шатенка, делая серьезное лицо. -Питер, заткни уши. Сейчас взрослые будут разговаривать.-заводя парня в кабину, пробурчал Старк, чуть недовольно играя бровями.-Что случилось? Мне казалось все было хорошо, мы даже мило общались. Котенок, Тони и все дела. Третий день тотального игнора и серьезного вида меня напрягают. -Питер, хорошенько заткни уши.-похлопав брюнета по плечу бросила девушка, злобно поднимая взгляд на начальника.-Кто сказал что что-то случилось? Мне просто было скучно, я так развлекалась! -Ты обиделась?-спросил мститель, улыбаясь словам сотрудницы.-Отчего же ты такая? -Я не обиделась.-вскинув брови протараторила та, кладя руки на уши Паркеру.- Просто если кто-то, относился бы к людям лучше, я бы тоже делала так же. А пока… -Лучше?-накрыв ладони Джессики своими, прошептала брюнет, негодующе оглядывая недовольное лицо.-Я сказал как есть, что тебе не нравится? -Ты! И твое наплевательское отношение. Лучше бы я тогда уехала домой сразу, как только заметила тебя в клубе, ничего бы этого не было! -Ничего и так не было. Пока.-шепнул супергерой, мотая головой и непонятно улыбаясь.-Мне нравится, что я тебе нравлюсь, но давай обсудим это не при посторонних? -Еще чего!-ухмыльнулась Кларк, недовольно убирая руки и постучав по плечу Питера.-Свободен. Удачной работы, Паркер. Заходи на чай, где я сижу знаешь. Быстро покинув кабину лифта и скрывшись из виду, та оставила мстителей один на один. Интерес и подогретое желание разрывали Старка. Взгляды, где-то осуждающие, где-то удивленные не волновали как раньше. Сейчас волновала она. Джессика Кларк и ее винная помада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.