ID работы: 12222025

Тони Старк и двадцать одна причина почему.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 16. Русский мат и угроза депортации

Настройки текста
Примечания:

***

-Надеюсь, я увижу человека лизуна, если такой вообще есть.-хохотнув произнесла девушка, глядя на сосредоточенного водителя.-А у вас есть кто-нибудь водный? -Потеющих полно, лизунов тоже.-ухмыльнулся брюнет, мельком посматривая на Кларк.-Только ты им этого не говори. База мстителей. Довольно приятное на вид здание, беспроигрышный ландшафт и пара автомобилей у парковки. Вышедшая из машины Джессика в ту же секунду оглядела округу. Море, редкий лесок и вечная дорога. Свежий воздух обдувал лицо, отчего пришлось прикрыть глаза и мимолетно насладиться летним бризом , а довольный спутник про себя радовался. Идея удалась. -А что за повод?-направляясь к источнику шума спросила та, разглядывая базу. -Повод? Если тебе это так важно, то поводом для твоего прибывания будет наш первый поцелуй и… -Все все.-недовольно отмахиваясь от начальника и открывая дверь.-Если я чего-то не знаю, самое время сказать об этом.

***

Рыжая макушка уже в десятый раз подходила к шатенке. Кларк знает парочку русских фраз, но больше всего мат, что было открытием как для Старка, так и для Романофф. Эта старческая тусовка делилась на три компании, что сразу же бросалось в глаза. По просьбе Тони, ей пришлось таскаться в каждый круг и непринужденно болтать. -Справа от тебя, Ник Фьюри.-прошептал мститель, наклонившись к уху дамы.-Он как большой папочка в этом загажнике. -Я его знаю.-ответила кареглазая, отпивая виски и рассматривая темнокожего с повязкой. -Откуда? Хотя, в впрочем это не важно. Рядом с ним стоит настоящий король.-улыбаясь сквозь слова произнес брюнет, кивая в сторону темноволосого.-Король Ваканды. Я даже не ожидал, что он появится здесь, после всего, что было. Стоящая рядом Шэрон Картер, проследила за гляделками и пихнув своего начальника указала на пару. Блондинка выглядела неплохо, даже если знать, сколько всего ей пришлось пережить. Не заметить было нельзя, за ней постоянно наблюдал Капитан. -Что-то я не припомню, Старк, что ты мне должен.-сказал мужчина, вальяжной походкой приближаясь к кареглазому.-Или почему ты исподлобья киваешь в мою сторону? -Не хотел отвлекать от ваших дел.-пожав руку ответил Железный, приобнимая шатенку за плечи. -Новая рабыня в твоем гареме?-ухмыльнувшись, спросил Фьюри, складывая руки в груди и изредка поглядывая куда-то в глубь зала.-Я Ник, старый приятель этого плейбоя. Пару раз выручал его из передряг, а в остальном контролировал ход его траектории. -Я же говорю, большой папочка.-подмигнув кареглазой и чуть крепче прижав к себе, протянул Старк.

***

Первый лагерь состоял из Щ.И.Т.а, конечно, по большей части из этой организации. Здесь разговоры активно ведутся на тему последних новостей, связанных с политикой и военными действиями в Европе. Девушке даже рассказали об одном виде оружия, которое обещали доставить ей домой, на случай какого-нибудь казуса. -Пушка-убаюшка, а иначе мы ее называем споки-ноки пушка. Это пистолет с транквилизатором. На основе используемого в «Пушке» токсина компанией Cybertek была создана Аэрозольная граната.-разбирая оружие на кухонном столике бурчал незнакомец, привычно ему щуря глаза и косясь по сторонам. -Леопольд, а расскажи ей о усовершенствованной убаюшке, мне кажется она уже втянулась!-хлопнув по плечу брюнету, предложил Старк, а после взяв шатенку за руку чуть отвел ее в сторону.-Только позже, мы еще не со всеми поздоровались.

***

Ведя Кларк в неизвестном направлении, Тони чуть нервничал. Балкончик, на котором были малоизвестные ему девушки, мигом опустел. Закрывая за собой дверь и шумно выдохнув, рука произвольно потянулась к галстуку, ослабляя его. Тяжелое дыхание и уставший вид начальника, были характерны человеку пробежавшему кросс-нацию. Непонимающе похлопав глазками и облокотившись о перила, Кларк натянула улыбку и едва заметно напрягаясь. -В чем проблема?-спросила та, прерывая тяжелое молчание.-Тебе плохо? Может давление? -Я еще недостаточно стар, чтоб жаловаться на давление.-ответил супергерой, недовольно отмахиваясь рукой и опираясь о перила. -Не скажи. Ник и Пеппер рассказали мне о твоих проблемах.-пожав плечами возразила Джессика, перекидывая взгляд на стеклянную дверь.-Я не хочу говорить эту фразу, потому что она звучит двусмысленно, но… Может тебе нужно поехать домой и расслабиться? -Пеппер?-едва заметно качая головой и опуская взгляд прошептал мститель. -Да, она милая.-улыбаясь коллеге произнесла кареглазая, рассматривая дальний стол с агентами.-Мы даже обменялись телефонами. -Это немного не так работает.-мотая головой пробурчал Тони, выпрямляя спину и подойдя к правой руке.-Мы с ней были в отношениях, не просто друзьями. -Мне надо было ей глотку перегрызть или облить кипятком?-хохотнула та, переводя взгляд на кареглазого.-Мы с тобой не встречаемся Тони, просто дружим. Поэтому…

***

Стив Роджерс уже в третий раз оглянулся на стол Щ.И.Т.а, выдавая свой интерес на лицо. Отпивая виски и чуть морща нос, Кларк довольно улыбнулась и перевела взгляд на уже знакомого ей парня. Клинт как и Наташа, понимающе кивнули головой и зашушукались от умиляющей картины. Такой большой мужчина, за душой имеет не одно убийство, а подойти и пригласить девушку на танец-не может. -Если вы играете в гляделки, то ты побеждаешь.-закидывая ногу на ногу отметила Джессика, чуть заметно улыбаясь. Отвлекаясь на слова знакомой, Капитан лишь посмеялся и присел рядом. Светлые волосы и голубые глаза, практически мечта каждой девушки, но видимо не той, которую он высматривает уже пол вечера. -Это племянница Пегги.-кротко сказал тот, будто это имя что-то значит для шатенки. -Чья бы она родственница не была, молчание и недосказанность ничего не решат. Подойди и скажи что-нибудь.-отпивая предложила девушка, выпрямляя спину и разглядывая блондинку.-Например, начни с простого. Привет, как тебе вечер? Хочешь составлю тебе компанию? Одолжишь мне танец? Или что-то типо этого. -Ого, гуру отношений. Тони с тобой познакомился на сайте пикапов? Если да, то хочется ссылочку.-хохотнула рыжая, подходя к приятелям.-Она права, твой взгляд скорее отталкивает, чем притягивает. Такое чувство, что ты сейчас набросишься на нее и достанешь почку с желудком. Голыми руками. Вяло улыбнувшись и закатив глаза, Роджерс по наставлениям девушек направился прямиком к интересующей его особе. Романофф присела на место здоровяка и с интересом уставилась на темноволосую. Зеленые глаза изучали и запоминали каждую лунку и неровность на лице, сканировали и откладывали в памяти. В какой-то момент улыбнувшись своим мыслям и опустив глаза, та помотала головой. -Еще что-то сказать на русском?-заметив пристальный взгляд, спросила Кларк, поворачивая голову в сторону Вдовы.-Или принести чего-нибудь? -Вы с ним не вместе.-кротко сказала та, довольно улыбаясь.-Я рада. -Даже не знаю. Странно это или… Хотя нет, только странно. -Не подумай, я многое повидала. Старк чаще всего играется. Если я вижу тебя уже третий раз, это мне о чём-то говорит.-протянула рыжая, отпивая свой коктейль и разглядывая неуклюжего Стива.-Рада что ты не вешаешься к нему на шею, а выдерживаешь эту тонкую грань. -Надеюсь. Кивнув словам Черной Вдовы и чуть ухмыльнувшись, та пристально наблюдала за всеми приглашенными гостями.

***

Вторая компания которая тут же бросалась в глаза-енот, дерево и зеленокожая девушка. Вокруг компании ушивались еще двое:громила и какой-то парень. Хоть эти пятеро и контактировали со всеми, но держались преимущественно группой. Интересные ребята. -Ну все, нам пора.-пробурчал подошедший Старк, снимая очки и укладывая их в карман.-Романофф, если она до конца вечера будет говорить на русском, я тебя депортирую. -Встретимся еще.-подмигнув знакомой, сказала зеленоглазая, а после встав с места, направилась к столику с закусками. -Ну и куда мы?-с интересом спросила коллега, вставая с места и ровняясь с Железным.-Пятьдесят восемь минут я в этом здании, неужели пора спать? -Иду знакомить тебя с убийцей моих родителей и по совместительству с лучшим другом Стива.-произнес брюнет, хватая даму за руку и ведя к молчаливому парню. -Ого, у вас тут все серьезно. Джессика с самого начала заподозрила неладное. Все эти показушные знакомства и излишнее внимание, местами даже гипер излишнее внимание. Все началось с Ника Фьюри, а если вернуться в самое начало, то со Стива Роджерса, Брюса и Тора. Сейчас, молча ведя героиню под локоть, Старк остановился у темного угла, слабо освещаемого лампами. Железная рука, судя по всему протез, пальцами постукивали по столу. Гостей мужчина явно не ожидал. -Джеймс Барнс.-кротко сказал Тони, взглянув на чуть удивленную девушку. -Джессика Кларк.-тихо произнесла шатенка, чуть сильнее схватившись за руку мстителя. Это действие лишь позабавило супергероя, отчего по его лицу поползла ехидная улыбка. Но задуманное должно свершиться. Знакомство должно состояться. Даже если этот холодный и жуткий взгляд темноволосого пугает, Старк знал-надо. Оставив возлюбленную наедине с тихим парнем, тот направился за свободный столик наблюдать за всей этой картиной. -Значит ты меланхолик? Или флегматик?-слегка улыбнувшись спросила шатенка присаживаясь за стул рядом.-Серьезный тип для всей этой шумной компании. -Я скорее комбо набор.-кротко сказал Зимний Солдат, отпивая виски с бутылки.-А ты? -Я? Если есть такое понятие, как комбо набор, тогда я тоже.-пожав плечами ответила кареглазая, слегка облокотившись о стол.-Ты друг Стива? -Это видно?-пробухтел тот, разглядывая в толпе своего приятеля. -Ну да. Ты палишь на Стива, а он на ту красотку с почти идеальным блондом.-заключила длинноногая, наблюдая за переменчивой мимикой нового знакомого.-Ты откуда такой? -Сложный вопрос. Очень сложный.-переключая внимание на шатенку, сказал длинноволосый, чуть вздыхая.-Слишком много вопросов, даже не смотря на то, что мы пытаемся познакомится. Неловкость и легкая паника на секунду охватили Джессику. Такого за всю историю общения с людьми еще не было. -Бруклин.-кротко ответил Баки, чуть виновато бегая глазами.-Я немного необщителен. -Все нормально.

***

Устало потерев переносицу и повертев стакан в руке, чуть затуманенный взгляд пал на улыбающегося Железного. Только с новым приятелем девушка опустошила бокал шампанского и стакана два виски, а до него… Явный перебор алкоголя и уже потяжелевшие конечности кричали о срочно требующемся сне! Баки, который не морщась выпил бутылку и завис, размышляя о былых временах уже не откликался. -Так, Холодное сердце, эту красотку я у тебя изымаю! -Мне надо домой.-кротко сказала шатенка поправляя низ топа и чуть прикрывая глаза.-Пока я не сказала что-нибудь дурацкое или глупое, вызови мне такси. -Такси? Какой бизнес класс вы предпочитаете? Обходительный супергерой или доброжелательный начальник?-ухмыльнувшись протянул брюнет, подхватывая коллегу за талию.-Я отвезу тебя домой, только заберу кое-что из кабинета. -Тони, не надо.-мотая головой возразила кареглазая.-У тебя праздник, я поеду. -Не у меня, это раз. Два, тут все уже пьяненькие. Не люблю такого рода посиделки.-признался мститель, почесав затылок.-Так что идем. Можешь конечно остаться и смотреть как Тор запихивает к себе в рот маршмелки. -Нет спасибо.-хохотнув, ответила Джессика, чуть заметно веселея. Кабинет Старка на базе Мстителей практически ничем не отличался от привычного ей, то есть в корпорации. Помимо всего прочего, в самом центре помещения был огромный стол с голограммой какого-то корабля или что-то в этом роде. Космос, планеты и другие измерения были на стене, к ним вели красные нити, переплетающиеся друг с другом в одной точке , а различного рода кубки и фото красовались в стенке. Пеппер, Хэппи, Питер? Даже Паркер есть в этой стенке, хотя парень работает меньше месяца в этой корпорации. Атмосферу чего-то невозможного, красил он. Костюм Железного Человека. По правде, далеко не эта железяка заставляла Кларк смущаться как ребенок и скрывать это чувство, далеко на красная конструкция с дырой между ребер. -Творческий беспорядок и бла-бла-бла.-проворчал брюнет, быстро направляясь к рабочему столу. -Тут необычно.-сказала та, чуть зависнув над последним словом, хотя Джессика потрудилась на славу, ведь не так просто назвать все увиденное кратко. -Необычно, сексуально и очень прохладно.-ухмыльнувшись выдал мститель, обходя костюм стороной.-Хотя я знаю что ты думаешь… -И что же? -Я завел тебя сюда, чтоб хорошенько вы…-начал супергерой, чуть сощурив глаза и уставившись на коллегу.-Но нет. -Свои грязные мысли, можешь оставить при себе.-сложив руки в груди протянула кареглазая, проходя внутрь комнаты и облокачиваясь о длинный стол. -Фраза про Мэри из информационного будет? Давненько я ее не слышал. -Только хотела сказать, прям как с языка.-разглядывая космический корабль, ответила работница, чуть заостряя внимание на одной детали.-Это очень похоже на конструкцию бомбы, вот только детонатор находится под углом, хотя привычное местоположение ему тут. -Ты смыслишь в бомбах?-удивившись словам дамы, прошептал Старк, наблюдая за ее действиями. Причина номер шестнадцать: Сексуальность. Коротенькое платьице и туфли на каблуке… Открытые щиколотки и длинные ноги. Чаще всего под этим словом скрывается целый список, который включает в себя пару причин из сборника Старка. Поведение должно быть схожим с внешним видом. Чуть шепчущий голос и одурманенные глаза… Встает, прыгает и хочется! -Если провести это сюда, то это будет похоже на авиабомбу, хотя… Рука легла на талию, а нос уткнулся в девичью шею. Тяжелый вздох и сознание отключается от приятного запаха девушки. Излюбленный аромат и приятная кожа сводят с ума, даже такого человека как Тони. Ощущение, что сердце выпрыгнет из положенного ему места, не покидали обоих. Отвлекаясь от интересной работы начальника, Джессика не спеша повернулась лицом к спутнику. Опьяненные глаза, карие глаза! Изучающе проводили неторопливые дорожки по шее, чуть ниже, до открытой кожи талии. -Мне нужно сказать, что мне пора домой или…? -Мы поедем, как только ты этого захочешь.-прошептал супергерой, кладя ладонь на нежную щеку, чуть касаясь большим пальцем под глазом.-Если хочешь, то я остановлюсь. -Я хочу домой, но не хочу.-улыбнувшись ответила шатенка, опуская взор.-Не хочу делать то, за что потом будет стыдно. Потянувшись к лицу коллеги и чуть заметно дрогнув губами, глаза оглядывали смущенное лицо. Кротко чмокнув в щеку и понимающе кивнув головой, руки в объятьях обхватили даму и чуть потрепали ее по спине. Вдохнув апельсиновые нотки и улыбнувшись понравившемуся запаху, тот отпрянул от работницы и почесал затылок. Неловкость в этом действии? Да! -Не хочешь, как хочешь.-ответив на ранние слова коллеги протянул Старк, отходя на пару шагов.-Поехали? -Тони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.