ID работы: 12222025

Тони Старк и двадцать одна причина почему.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 17. Старая работа и новый объект

Настройки текста
Примечания:

***

-Тони.-кротко сказала девушка, едва стоя на ногах. Кажется, если бы не руки мужчины, шатенка уже давно бы поплыла. Карие глаза с ожиданием и надеждой глядели на девичье личико, метая взгляд то с губ, то с очей в попытках найти ответ, на летающий в воздухе вопрос. Она пьяна, а Старк, каким бы человеком он не был, не хотел делать что-либо на нетрезвую голову. Молчание, а после, вернувшись в прежнее состояние, Кларк недовольно вскинула брови. -Мне нужно делать все самой? Как обычно. Ладони легли на щеки, а губы моментально приблизились к мужским, оставляя лишь пару сантиметров между ними. Чуть облизнувшись и посмотрев на улыбающиеся глаза, работница опустила взгляд и сократила расстояние. Вкус коньяка вперемешку с мятным привкусом смешался на языке. Крепкие руки усадили темноволосую на стол, а после легли на колени. Пьяный, местами страстный поцелуй нравился даже Джессике, несмотря на ее устои и всю внешнюю «правильность». Обхватывая ногами торс и прижимая к себе мстителя, кареглазая сквозь поцелуй умудрилась ухмыльнуться. Мокро, сексуально и странно… В его рабочем кабинете была подходящая обстановка. Старку нравилась эта беззаботность и волнение, нравилось то чувство, когда тебя могут поймать за этим. Вспоминаются школьные годы. Обхватив талию и чуть приспустив мужские ладони, супергерой подхватил ту за ягодицы и стараясь не отрываться от долгожданного поцелуя понес на диван «переговоров, судов и распоряжений». Девичьи руки не могли найти себе места. Уязвимая, ранимая и такая беззащитная. Руки поползли по плечам, снимая с Тони этот мешающий пиджак, который хоть и делал его сексуальнее, но сейчас только мешал. -Я не хочу, чтобы ты жалела об этом.-отводя голову в сторону прошептал мужчина, придерживая коллегу за ягодицы.-Тебя так сложно было вывести на разговор после поцелуя, боюсь представить что будет после секса.

***

Прохладный воздух и запах кофе. Такое утро ей определенно нравилось. Открыв глаза и вяло потянувшись на месте, та тут же зашипела и схватилась за шею. Это точно не ее комната, даже близко нет. Знакомый стол. Память картинками выдавала события прошлой ночи, но как героиня оказалась на этом диване? Флешбеки обрывались на словах начальника, а что было дальше? Присев на диван и закинув руку на шею, та болезненно прищурила глаза и прикрыла их. Шея гудела, ныла и пульсировала. Конечно, спать на собственной руке не самая лучшая идея. -Проснулась? Я то думал все, кирдык, хана и похороны.-опустошая минералку пробурчал брюнет, натягивая на себя темные очки. -Не дождешься.-ответила кареглазая, облокачиваясь о диван и тут же морщась от неприятных ощущений.-Твой диван из бетона? -Он вообще-то предназначен для посиделок за кофе или чаем с ватрушками, но никак не для сна. Тем более такого продолжительного.-сказал мститель, кивая в сторону часов.-Ты спала двенадцать часов. -Нормальное явление, если вспомнить сколько я выпила. Подойдя к коллеге и протянув той чашку кофе, мужчина так же молча прошел к своему рабочему месту. Пару минут стояла гробовая тишина, а после вмешался стук. Какие-то бумаги, доставка и курьер с просьбой сфоткаться. Мозг все еще отказывался что-то понимать, а тем более функционировать. Подняться с места та не решалась, а уж тем более что-то сказать. Все мысли были заняты, попытками что-либо вспомнить. -Вижу, хочешь что-то спросить.-не отрываясь от полученной коробки протараторил Старк, мельком взглянув на коллегу. -Где ты спал?-вырвалось из уст Кларк, после чего пришло обмозгование данного вопроса. -Я спал в холле, но это сейчас не самое важное. Я отвезу тебя домой и через пару часов буду ждать в кафешке у работы. Будет сделка, ты будешь нужна.-быстро проговорил брюнет, хлопнув папкой и натягивая на себя пиджак.-Если что-то будет нужно, ты скажи. -Нужно время и хороший массажист.-вяло поднимаясь с места протянула работница, медленно подходя к зеркалу и охая от увиденного.-Меня как будто били.

***

Время летит и никого не щадит. В данном случае, эта фраза имеет несколько значений. За пару часов из гадкого утенка, девушка превратилась в прекрасного утенка. Кудри, свежий макияж и хорошо выдраенное тело, которое больше не отдавало запахом коньяка и табачной продукции. Новые духи и новая кофточка, отличный случай выгулить обновки! От усталости и мешков под глазами никуда не избавится, остается лишь ждать и надеяться на время, которого не так много. Вооружившись жвачкой и бутилированной водой, та прыгнула в такси и помчалась на место встречи. У кафе уже ждал Хэппи, который провел работницу к нужному столику и попросил ждать начальника, который по каким-то своим причинам задерживается. Пролистав ленту новостей в телефоне, та с усталостью и наигранным интересом писала комментарии под новой фотографией подруги Чарли. «Купальник бомба, а носительница атомная!» Напротив сел уже знакомый темнокожий и постучав по столу привлекая внимание. -Мистер Фьюри?-прошептала та, оглядываясь по сторонам и чуть заметно напрягаясь. -Угадала.-кротко сказал мужчина, беря в руки меню и заинтересованно разглядывая его.-Как тут кормят? Я хочу чего-нибудь вкусного и сытного, чтоб прям… -У нас с вами будет сделка или..?-непонимающе протянула шатенка, едва моргая от некого волнения. -Просто пришел проведать тебя и Тони, неужели мне нельзя этого делать? Тем более мы не один год знакомы с вами, причем с вами обоими. -Я давно на вас не работаю. Я уволилась из Щ.И.Т.а, еще тогда, когда дело пахло жареным.-сложив руки пробухтела Джессика, слегка переживая. -А потом устроилась работать в «Созвездие», после в «Старк Индастриз». Тебя так и тянет в нашу сферу.-заключил Ник, разглядывая цены на бургеры.-Пять долларов за какой-то бигмак? Надувательство и загребалово денег! -Что вам нужно?-прошептала кареглазая, опасаясь услышанного. -Я просто прощупываю почву. -Зачем? Что-то происходит? -Тебе все равно нечем заняться, я прав? Последи за окружением Тони, пока я буду в отъезде.-сказал лысый, убрав меню и приблизившись к девушке.-Какой-то червяк роет нору в организации и это как-то связанно с твоим бойфрендом. -Бойфрендом?-хлопая глазами повторила Кларк, чуть вскинув брови и опешив от слов.-У меня нет никакого бойфренда. -Хочешь сказать, что вы с Старком пьете чай и слушаете Моцарта?-взглянув на бывшую коллегу проворчал темнокожий, чуть заметно дрогнув губами.-Он нам всем уши прожужжал, что ты, цитата: «Самая лучшая и понимающая девушка с этажа, да и с всего здания в целом.», это еще цветочки. -Ты предлагаешь мне что? Следить за Тони?Я не буду ничего делать, по многим причинам.-возразила кареглазая, оглядываясь на звоночек у входа.-Ты представляешь, если он узнает о нашем разговоре? Я не хочу краснеть или еще хуже… -Краснеть для тебя высшая степень стыда? Я бы попросил Романофф, но это будет странно, если она в одночасье заявиться к вам в корпорацию и будет сидеть в кабинете Старка круглые сутки.-вставая с места сказал Фьюри, пожимая плечами и вскидывая брови.-Просто прошу быть рядом с ним, на случай ЧП. Спать можешь и не спать, там уже по желанию. Скину подробную информацию и продублирую ее на флешке, так что жди.

***

Железный пришел не сразу. Прошлое мерзким холодком и стаей мурашек пробежало по спине. Выпив кружку кофе, а после заказав еще четыре, для предстоящего разговора, Джессика все не могла успокоиться внутри. Снаружи она была кристально чистой и непринужденной, но вот в голове бушевал ураган из противоречий. Компания «Созвездие», место которого выкупил Старк, ранее было под охраной Щ.И.Т.а, но насколько известно это было? Об этом знали единицы. После того, как Фьюри показательно умер, все предприятия, включая и данное, вывели всех Гидровцев наружу. Об этом и многом другом, Джессика просто не знала. Работать на Старка, та не хотела, даже не думала об этом. После сокращения и перераспределения всего рабочего состава, она, как правая рука и великий помощник отправилась в «Старк Индастриз». От прошлой работы остался шрам от ножевого и куча убитых нервных клеток. Выступая в роли агента, по подстраховке жопы Виктории Хэнд в Грузии, та и словила первую рану и пошла на повышение. Конечно, все это было на уровне высшей секретности, настолько высшей, что девушка даже не догадывалась о своем хранителе. Работать на Щ.И.Т. было не добровольным желанием. Чаще всего это называют-от отца к детям. Ее отец имел ниточки и справочки в этом деле, лишь по этой причине ее затянуло в эту кашу. Сейчас, она испытывала двоякие чувства на этот счет. Тони мил ей, даже симпатичен, врать не хотелось вовсе. С другой стороны, Ник бы не пришел просто так, тем более к ней и после всего того, что произошло на службе. Брюнет засел в сердце и делать больно и неприятно не хотелось, но это ведь на благо? -Привет, как твоя шея?-неожиданно спросил брюнет, кажется, уже с пять минут сидящий рядом. -Все в порядке.-приходя в чувства протянула девушка, слегка дергаясь и оглядывая начальника.-В следующий раз, говори не так резко, у меня может случится инфаркт или инсульт. -Откачаю.-кротко сказал Старк, подзывая к себе официанта. Те десять минут наедине были самыми мучительными. Было бы все так плохо, если вчера она не пошла на эту тухлую вечеринку с непонятным концом? Обманывать и прикидываться другим человеком было подло, по отношению к этому человеку и к самой себе. Папка с характерным шумом упала на стол, а перед Кларк показались неизвестные мужчины. Начинаются трудовые будни. -Итак, джентльмены. Кафе пустое, при входе стоит дюжина охраны, плюсом эта девушка смыслит в бомбах.-улыбнувшись начал брюнет, пролистывая документы и мельком взглянув на напряженную коллегу.-Поэтому, чем быстрее начнем, тем быстрее закончим. Начинается рубрика «Найди смысл в бессмысленных фразах!» -Таким образом, часть компании будет под вашим чутким руководством.-закончил блондин, отпивая эспрессо и с интересом заглядываясь на шатенку. -Что скажешь?-обращаясь к героине прошептал мститель, чуть почесывая затылок. -Бумаги проверить трижды, только потом подписывать.-заключила та, рассматривая расплывающиеся буквы.-Хорошо было бы удостоверится в качестве предлагаемого металла. Нас не интересует ржавеющая пурга. Куда ее потом?

***

-Что происходит?-протянул Старк, складывая руки в карманы и мотая головой.-С каких пор ты куришь? -С этих самых пор, Тони.-промямлила девушка, выкидывая недокуренную сигарету в мусорку.-Я когда нервничаю, стараюсь себя занять. -Нервничаешь? Все прошло гладко, чего тут переживать?-подходя к коллеге спросил мужчина, чуть улыбаясь.-Если тебе нечем занять рот, то я могу предложить свой язык на открытую вакансию. -Мне нужно сказать что-нибудь в стиле, а как же Мэри из информационного?-сложив руки в груди пробурчала та, наигранно улыбаясь. -Если не хочешь занять мой язык своим ртом, то есть и другие варианты где его можно задействовать. Например… -Так.-кротко произнесла шатенка, чмокнув начальника в губы. Победно хлопнув в ладоши и протянув «Да», тот начал идти к машине, утягивая за собой героиню. Открыв перед ней дверь и поклонившись перед ней, тот шумно хохотнул. Ехать в его машине, довольно интересное занятие. Вечные разговоры ни о чем и новомодные вещицы повсюду. Самое главное-это она, «Пятница». Хорошая собеседница, которая каким-то чудом каждый раз делает новый комплимент, еще не разу не повторяясь. -Так откуда ты знаешь про бомбы? Не женское это хобби, интересоваться этим.-спросил Тони, следя за дорогой и изредка поглядывая в сторону коллеги. -Папа у меня своеобразный был, вот и поднатаскалась.-глядя в окно ответила кареглазая, пытаясь откинуть прущие мысли. -Джессика, если я тебя обидел, ты скажи. От твоего молчания мне не по себе.-произнес Старк, наблюдая за далекой Кларк. Причина номер семнадцать: Вечная загадка! Помимо всего прочего, именно глаза могут выдать загадочность. Что-то недосягаемое, мечтательное и задумчивое всегда притягивает мстителя, даже если это выражается в эмоциях. Чаще всего, таким «даром» обладают глупенькие девочки, которые просто пытаются казаться умнее. Как бы то не было, сейчас немного другая ситуация. Если в обычной жизни такая ерундовина нравится, то в этот момент она совсем не нравится! Переживание и непонятное чувство охватили супергероя. Обида и что-то еще читалось в мимике девушки, но расспросить ее об этом не было возможности. Решив перевести разговор на более отстраненную тему, тот клешнями вытягивал из нее слова, порой не получая ответы на заданные вопросы. Это на нее совсем не похоже. -Будем молчать? -Тони, я просто устала. Сегодня тяжелое утро, а потом, я все пытаюсь вспомнить, что было ночью. Как я так уснула? -Ты меня поцеловала, потом захотела чтоб я занялся с тобой чем-то непристойным и ужасным! Я как истинный колдун, сказал нет. Ты поворчала, а я уложил тебя спать.-протараторил кареглазый, переводя машину на управление «Пятницы».-Ты еще долго не хотела засыпать. Вставала пару раз. Я уснул только под утро. -Надо было закрыть меня в кабинете и просто пойти.-произнесла та, чуть заметно краснея.-Мне конечно приятно, что ты пытался меня вырубить и все такое, но это лишнее. Я и про твою доброжелательность, и про неудавшийся секс, который ты трясешь меня с момента нашего знакомства, да и про все. -Поцелуй ведь не в счет?-улыбнувшись спросил мужчина. -Целуешься ты круто, босс. Поцелуй не в счет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.