ID работы: 12222082

мои глаза в тебя не влюблены

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
      Ветер играл с волосами юноши, расположившегося в песке у отмели, наблюдающего за тем, как неподалёку прекрасная белокурая девица собирает для него морские раковины.       Девушке все же удалось поднять на ноги отчаявшегося Сяо, который уже был готов отойти на тот свет от уныния. Её любовь и забота сделали с ним невероятные вещи: его глаза вновь засверкали, а губы начали изгибаться в неком подобии улыбки. Морщинка между бровями немного разгладилась, уступая мимическим гусиным лапкам под глазами.       Она спасла его. Не требуя ничего взамен.              Прошло несколько недель с того момента, когда Адепт смог покинуть свою постель. Эти недели были непростыми: он провёл их в тяжелых размышлениях, думая во время зачисток территорий, во время поглощения тофу, вкус которого от постоянных переживаний он успел забыть; стоя на террасе своего обиталища. Ему понадобилось время, чтобы решиться связаться с Путешественницей с того дня, когда она открыла ему свои чувства. Он не мог… понять, поверить в то, что к ней испытывает, и не знал, что ей ответить. Она и не просила.       Сегодня было их первое свидание.       Точнее, свиданием это было только для Сяо. Девушка же была им настроена на простую дружескую прогулку, и это успокаивало Адепта, давая возможность контролировать себя и ситуацию вокруг. Для себя он, кажется, понял. Спустя месяцы, пройдя все стадии принятия, он наконец осознал свои чувства к этой прекрасной девушке и позволил им теплиться в своём сердце. Чжун Ли был прав.       Каждый раз, когда парень сомневался, он задавал себе вопрос — как бы поступил Сяо?       — Хэй! Смотри, я принесла тебе чудесную ракушку. — Юношу вывел из мыслей наиболее приятный звук в этой вселенной — её голос, он растерянно взглянул на источник звука, забыв, о чем шла речь. Какой он стал рассеянный и неловкий. — Вот. — Перед носом возникла её ладошка, раскрывающая воистину чудо природы. Морская раковина отливала всеми оттенками лазурного, а белые крапинки на ней казались идеальным для узором. Словно разрисованная талантливой рукой художника, а не созданная природой.       — Очень красиво. — Честно, хоть и суховато ответил Адепт и принял из её рук ракушку, положив рядом с собой. Руку он её не отпустил. Видимо, страннице неловко, потому что её щечки приобрели пунцовый оттенок. Признаться, Сяо и сам ужасно смутился, но отступать не в его духе. Усадив её по другую сторону от ракушки лицом к себе, он глубоко вдохнул и выдохнул, посмотрев ей в глаза. Такие простые слова, но так сложно их сказать.       — Люмин. Я хочу попросить у тебя прощения за всё былое. Я вёл себя как ребёнок: не мог принять очевидную для себя истину. Она лежала на поверхности, но я топил её… боясь. Мой эгоизм сказался на тебе. — Девушка уже открыла рот, чтобы его перебить, но он приложил палец к её губам и продолжил. — Твоё признание помогло мне снова встать на ноги и продолжить жить полноценной жизнью, но не той, что была раньше. Тогда было не так полноценно, и я не мог найти причину этой пустоте. Теперь в моей жизни есть ты. И я нуждаюсь в тебе больше, чем в ком или чем либо. И хочу сказать тебе… — Вдох-выдох. Сердце сейчас остановится. — …что я действительно очень сильно тебя люблю, Люмин. Прости меня за все. Ещё раз.       Якша внимательно наблюдал за реакцией странницы. Сначала она молча таращилась на него, с силой сжимая его ладонь двумя руками — тут он уже испугался, что те слова были сказаны ей в пылу, но ступор прошёл и на глазах её выступили… слёзы? Почему она плачет?       — Я тебя обидел?       — Нет, дурачок. Я просто… — Она высвободила его ладонь из плена и грубым движением смахнула слезы из глаз. — …Не надеялась это услышать. Я очень счастлива.       — А… — Он растерянно почесал затылок, не зная, что делать в таких ситуациях. — Я тоже.       Между ними повисло молчание — но не было необходимости его прерывать. Влюбленные вели немой диалог, глядя друг другу в глаза. Их руки снова сплелись.       В этот момент слова были излишни.

***

      Погода была отвратительная.       Юноша читал нотации возлюбленной, которая шла к нему под ливнем в Ваншу, не желая ждать окончания грозы. Закутав её в тёплое одеяло, он приготовил ей горячий чай и осторожно поставил чашку на стульчик около кровати, где она сидела. Вся продрогла, дрожит. Заболеет, глупая Путешественница.       Присев перед ней на корточки, Сяо взглянул в её медовые глаза, нашарив в одеяле её руки и обхватив их своими ладонями.       — Почему ты так спешила?       — Мне пришло письмо со срочным вызовом в другой регион… завтра я уезжаю в Инадзуму. — Глаза Люмин были мутными, а нижняя губа предательски дрожала, после чего она уронила голову и разрыдалась. Адепт понимал её. Внутри неё был понятный ему спор, основанный на столкновении двух интересов, но он спешил поскорее его решить.       — Ты прибыла в наш мир искать своего брата. И я не буду препятствовать тебе в этом. Да, буду скучать. Но твоё счастье, — Кончиками пальцев он приподнял её подбородок, чтобы снова встретиться с ней взглядом. — Для меня превыше всего. А я просто буду рядом. Где угодно, когда угодно. Ты знаешь мое имя.       На самом деле, спокойствие Сяо было лишь картинкой. В груди нарастал тяжелый ком, мешающий дышать и сглатывать. Он нервно кусал губы, обдумывая эту ситуацию и пытаясь взглянуть на неё настолько трезво, насколько это возможно. В голове крутилось множество вариантов, он понимал, что не может её отправить одну в такое дальнее плавание. А вдруг до него не дойдёт её зов? Нет, так не пойдёт.       Юноша приподнял мягкие кисти возлюбленной и медленно поцеловал каждый палец, после чего прижал их к своей щеке.       Он знает, что делать. Сяо всегда найдёт решение проблемы.       — У меня тоже есть плохая новость. Чжун Ли поручил сегодня ночью спуститься в Разлом на пару дней… обследовать территорию и отследить появление миазмов. — Врет. Но Люмин так расстроена, что даже не уловила этого. Только ещё сильнее разрыдалась. Адепт сразу же встал с корточек и опустился рядом с девушкой на кровать, взяв её лицо в ладони и покрывая его легкими и быстрыми поцелуями, параллельно слегка дрожащими от волнения большими пальцами осторожно вытирая потоки слез. Он бы не врал, если бы был точно уверен в своём плане.       — Ложись спать, Люмин. Обещаю, я всегда буду с тобой рядом. Мне пора, прости. — Не желая терять время даром, он скрылся в дымке, оставляя любимую наедине со своими слезами. Подло.

***

      Луна видит все. Больше, чем кто либо в этом мире. Она бесцеремонно заглядывает в каждое окно, наблюдая за жизнью в нём. Она знает всё. О каждом человеке. То, что все скрывают при дневном свете, видит она своим зорким оком в ночной тьме.       Луна видит, как плачет Люмин, кутаясь в одеяло Сяо. Чай на стульчике давно остыл, а вокруг девушки летает Паймон, пытающаяся успокоить подругу.       Луна видит, как в похоронном бюро ходит кругами юный Адепт, горячо доказывающий что-то улыбающемуся Чжун Ли и растерянной Бэй Доу.       Луна видит, как в каждой комнате выключается свет. Сегодня она вновь узнала всё первой, унесёт с собой все секреты и даст Солнцу занять своё место.

***

      В заплаканное лицо Люмин бьет ветер, когда она поднимается на Алькор. В Ли Юэ она нашла то, о чем даже не смела мечтать, но вновь остаётся ни с чем, отправляясь в новое путешествие.       Она как призрак. Люди живут своей обычной жизнью, их быт обустроен, дела четко определены, их дома ждут родители и дети, а она то появляется среди них, то исчезает.       Сегодня Бэй Доу её особенно торопила, не давая время на прощание с друзьями, которым пришлось лишь грустно помахать с борта. Девушка не противилась — с самым главным человеком она так и не попрощалась. Он просто ушёл. Ушёл на своё задание, почти ничего ей не сказав. Ушёл, даже не попрощавшись. Ей хотелось закрыться в каюте и рыдать дальше. Но даже на это сил не было, поэтому она остановилась у борта и выглянула в ту сторону, где горы закрывают вид на загадочный Разлом. Как всё это не вовремя… Будь её воля, она бы вплавь добралась до берега и побежала бы к нему. Не было спокойно на душе.       Что-то не так.       Корабль отчалил. Люмин чувствовала, как с каждой милей с хрустом разбивается её едва ли склеенное сердце. Руки цепляются за борт все сильнее и сильнее, а глаза вновь застилают слёзы.       От страданий её отвлекает легкий толчок Бэй Доу в бок. Она громко присвистнула и кивнула головой в сторону кормы. Девушка медленно повернула голову, вытирая слёзы, чтобы хоть что-то увидеть… и обомлела.       На вершине гальюнной фигуры в форме дракона, держась за его шею, на Алькоре стоял Сяо. Ветер трепал его волосы в разные стороны, он смущённо улыбался, словно мальчик, пойманный на какой-то глупости, щеки слегла порозовели. Он помахал рукой остолбеневшей девушке, телепортируясь прямо к ней, вовлекая в свои объятия.

***

      В эту злополучную ночь из своей комнаты от плачущей девушки он прямиком отправился к Чжун Ли, где к его удаче оказалась и Бэй Доу, с которой они мирно беседовали о жизни, пока к ним без всякого разрешения не ворвался Адепт. С порога, не здороваясь, он начал доказывать, почему должен отправиться в Инадзуму вместе с Люмин, как он решил обойти контракт, чтобы по возвращению возместить ущерб безопасности Ли Юэ работая столько, сколько от него потребуется. Он не позволял никому и слова вставить в свою отчаянную тираду, стараясь разложить все по полочкам, чтобы все точно поняли, чего он хочет. Он хочет быть со своей любимой.       Итог этого разговора перевернул всю последующую жизнь Адепта. Да, он получил разрешение на восхождение на Алькор, что и было его первоначальной целью. Вместе с этим в разговор вмешался Архонт. На его губах играла лёгкая улыбка, когда он покинул комнату, уйдя в архив, спустя какое-то время вернувшись с неким договором, где веками ранее юноша оставил свою подпись. И в эту ночь на его глазах бумага всей его жизни отменила своё действие официально. Всё. Документально он никому ничего не должен. Теперь нет Господина, есть Чжун Ли.

***

      И сейчас он стоит на корабле, прижимает к своему телу Люмин, которая разрыдалась уже от счастья, нашептывая ей успокаивающие слова, которых от неё нахватался и нежно поглаживая её подрагивающую спину. Он смотрит в небо, надеясь разглядеть там очертания лиц своих друзей. Он верил, что они смотрят на него сверху и одобряют его решения.       Это было самым большим признанием любви со стороны Сяо.       «Я отрицал чувства к тебе, злился, чувствовал полный ментальный упадок. Но понял, что мне незачем бежать от себя и своих чувств к тебе, Люмин. Я принимаю их, осознаю и готов доказывать их каждый день»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.