ID работы: 12222095

1941-1942

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Война.

Настройки текста
Солнечное утро. Лучи солнца только начинали попадать в скромную комнату Коли. Лучики горячо обжигали лицо мальчика. Не только он сладко и спокойно спал в своей кровати. Люди нашей страны тихо и мирно спят в своих постелях, и никто не знает, что их ожидает впереди. Колхоз в это время уже убирал камни с пашни. Работник Сельсовета ехал в роли посыльного верхом на коне и кричал «Началась война» Не все понимали что происходит и какое ненастье их ждет. Но уже начали собирать всех мужчин и юношей. Тех, кто работал прямо с полей собирали и увозили на фронт. Также, забрали всех лошадей. Отец одноклассницы Коли был бригадиром и у него был конь Комсомолец и его тоже забрали. Одноклассница Коли- Юля Соколова. Юля была и наверное будет крайне чувствительной, истеричной и обидчивой. Из-за наличия таких качеств Коля не слишком любил общаться, контактировать с этой особой. Но этого нельзя сказать о мнение Юле о юноше. Девушке был симпатичен он. В какой-то степени это было заметно, но она так не считала. Коля стал просыпаться от шума вокруг него. Первое что он увидел, когда проснулся- бегающую бабушку, которая под нос говорила, что все будет хорошо. Он глазами обежал комнату, и только потом решил спросить бабушку о том, что происходит. Татьяна неуверенно мялась с ответом, который Коля так и не дождался. Понял он что происходит только тогда, когда услышал крики об этом снаружи дома. Без официального объявления войны вражеская авиация начала бомбить аэродромы, железнодорожные станции, военно-морские базы и города вдоль всей западной границы Советского союза и на глубину до 250-300 километров от нее. О нападение Германии и начале войны было объявлено по радио. Народ предполагал, что это сделает лично Сталин, однако он отказался. Не успев даже окончательно проснуться, Колю будто током ударило от осознания происходящего. Ведь только недавно был солнечный воскресный день. Более чем 200 миллионов граждан планировали как проведут свой выходной: сходить в гости, сводить детей в зоопарк, кто-то же так мечтал сходить на свидание. Они уже начинали становиться героями и жертвами войны.Ведь только Советский Союз довольно крепко стоял на ногах- индустриализация и коллективизация принесли свои плоды, промышленность развивалась . После аномально холодной зимы в 1940-1941 гг. в Москву пришло теплое лето. В парке имени Горького работают аттракционы, на стадионе "Динамо" проходят футбольные матчи. Киностудия "Мосфильм" готовит главную премьеру лета 1941 года- здесь только что завершили монтаж лирической комедии "Сердца четырех", который выйдет только в 1945 году. Нет. Всего этого больше нет. Жизнь до этого момента теперь кажется длинным сном,которым он не успел насладиться. Он чувствовал, как все обещания, встречи, прогулки, симпатии, моменты большего ничего не стоили. Все они лишь приносили скорбь и слезы наворачивались на глазах. Он ощущал, будто у него украли целую жизнь. У него не было уверенности в будущем. Он ни в чем не был уверен, кроме как в том, что у него забрали почти все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.