ID работы: 12222130

Букет Гербер.

Гет
PG-13
В процессе
12
Ероррка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Василиса, девочка моя, — пропела тётя Галя прямо мне в ухо. — Такая радость! Там твой отец... Вот этих слов я ждала около десяти лет! Аллилуйя!!! Я дождалась! Наверняка, сейчас вам ничего не понятно, поэтому я начну с самого начала. Итак, начнём. *** Я – Маргарита Куликова, ученица одиннадцатого класса. Тридцать первого октября мне было бы семнадцать. В тот день я сидела в душном классе и втихаря читала. Если бы это была бы какая-нибудь ерунда, то я бы не стала бы так рисковать, но... Это же "Часодеи", при чём последняя книга, последняя страница!!! — Куликова, ещё одно замечание и получишь двойку, будет маме подарок на каникулы! — учитель, похоже заметив книгу, пригрозил мне указкой. Класс захихикал. Я уже хотела было начать препираться, но прозвенел звонок и надо было убирать книгу в любом случае. Урок был последним, поэтому все заспешили на выход. Уже на пути к дому, я решила заскочить в библиотеку. Там, быстро сдав книгу, я поспешила к очередному стеллажу. Меня привлёк чёрно-красный томик Мо Хайдер " Опередить дьявола ". Я потянулась за ним. Как назло, он был на самой верхней полке, но я слишком упряма, чтобы отступать. Вдруг, стеллаж покачнулся и... упал. На меня. Не знаю каким образом я умудрилась умереть, но это факт. М-м-м-м, смерть. Я очнулась в теле двухлетнего ребёнка. А именно в теле Василисы Огневой. Ору тогда было.... После небольшой истерики (ага, ага, конечно), я кое-как смирилась со своей завидной участью. Сначала я боялась, что забуду весь сюжет книг, но мои опасения не подтвердились. Каждую ночь мне снилось то, что случится в следующие два дня. Часовой флёр исправно появлялся каждое полнолуние. Я даже научилась убирать его и водить цифры вокруг себя хороводом. К сожалению, без стрелы не получалось делать что-то большее. Четыре года я старалась вести себя нормально и в шесть пошла в школу. Насчёт учёбы я решила сильно не заморачиваться и сдала десять классов экстерном. В одиннадцатый класс я всё-таки пошла и стала самым юным выпускником. В восемь я записалась на гимнастику. Там же я познакомилась с Лёшкой. В итоге, ещё четыре года я занималась гимнастикой и игрой на гитаре. *** Сейчас соседка тётя Галя, вызвавшаяся присматривать за мной на время отсутствия Марты Михайловны, с блестящими от слёз глазами рассказывала мне о плюсах жизни с отцом. Наконец она ушла, и я смогла зайти в свою комнату чтобы собрать свои вещи. Их довольно-таки мало, поэтому это не заняло много времени. Закончив с вещами, я спустилась вниз и, попрощавшись с Лёшкой, села в машину. Всё, новая жизнь здравствуй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.