ID работы: 12222130

Букет Гербер.

Гет
PG-13
В процессе
12
Ероррка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ха, выкуси! - на всю комнату раздались мои победоносные крики. Я, наконец, перевела последнюю книгу из отцовской библиотеки. Это было довольно-таки сложно - такие каракули, да ещё на другом языке. Это вам не хухры-мухры! Кроме чтения, в доме почти не было других занятий. Есть ещё игра на пианино, но этим я занималась редко, по настроению. К счастью, мне позволили ходить на занятия, иначе бы я вовсе со скуки умерла бы. В будние дни, ровно в восемь, Эрн (вот из вредности не буду называть его “господином”) отвозил меня в университет на лекции по всеобщей психологии и высшей математике, после забирал и отвозил на занятия по самообороне, а после на гимнастику. Каждый день мне выдавали деньги и, накопив за первые две недели порядочную сумму, мы с Лёшкой прошлись по магазинам. Накупила себе одежды и книг. Телефон мне не понадобился, т. к. уже был, а вот от ноутбука не отказалась. К нему понадобился портативный солнечный аккумулятор, который я успешно прикупила. Ещё я купила Лёшке новый спортивный костюм, футбольный мяч и фирменные утяжелители для бега. Когда он узнал об этом, то, не слушая возражений, которых собственно говоря и не было, пригласил меня поесть мороженое. А я что, дура - от халявы отказываться? В итоге мы сидели в кафе и поедали сливочные шарики политые шоколадным кремом. - Ну что, твой отец уже приехал? - спросил Лёшка, как только съел большую часть мороженого. - Неа, но знаешь, я не жалуюсь. У меня есть деньги и крыша над головой, с сестрой я подружилась, а брат не пристаёт. Так что жизнь удалась. - И не поспоришь ведь. - Лёшка прикрыл глаза и улыбнулся. - Как у тебя с флёром? - «мастерски» перевёл тему он. - А что с ним будет? Всё так же - появляется в полнолуние, исчезает при хлопке. Даже скучно. Да, я рассказала ему о флёре, часодействе и Эфларе. На удивление, он принял это спокойно, хотя сначала не верил. Но мой «дар предвидения» легко убедил его в правоте моих слов. Даже обидно как-то, что он отреагировал так на новость о планете двойнике, а я в своё время (когда переродилась), чуть с ума не сошла. От созерцания потолка меня отвлёк Куро, лизнув в щёку. Куро - это мелкий кошак, которого я подобрала на улице два месяца назад. Он сразу привлёк меня своей необычной внешностью - его шерсть чёрная с россыпью белых пятнышек на боку, а глаза цвета тёмного янтаря. Ему прекрасно шёл недавно приобретённый красный ошейник с позолоченным бубенчиком. Я зевнула - несколько дней без сна делали своё дело. Я пыталась избавиться от бесполезного дара, но ни снотворное, ни релаксация перед сном не давали нужного результата. Оставалось лишь не спать, чем я и занималась последнее время. Да, за десять лет мне настолько надоело чувство дежа вю, что я решила поплатиться здоровьем. Так, я опять отвлекаюсь! Что там по времени? Ого, уже без десяти минут семь! Если я не ошибаюсь, то сегодня приедет отец. Мне срочно нужно сдать книгу. Сделав из подушек и одеяла муляж тела, я начала собираться. Быстро натянув свитер и взяв книгу, я побежала в библиотеку. По дороге мне пришлось спрятаться за угол, чтобы не попасться на глаза Норту. Как я и думала, он пошёл в мою комнату. Значит, муляж пригодится. Зайдя в библиотеку, я первым делом посмотрела на часы. Без пяти минут семь. Ещё пять минут. Я положила книгу на место и села на подоконник. - Ну и где рыжая? - странно, что братцы вспомнили обо мне только сегодня. Думать лень, поэтому спишу всё на случайность. Мне жутко захотелось спать и я ненадолго прикрыла глаза. Ну, как ненадолго - я вырубилась сразу после закрытия. - ...са! Василиса! - кто-то тряс меня за плечо. - Проснись, глупая фейра! Я через силу открыла глаза. Рядом со мной стоял отец, а за плечо трясла, как ни странно, Дейла. Впрочем, она ушла сразу же после кивка отца. - Не о чём не хочешь мне рассказать? - на меня смотрела пара сердитых глаз. - О чём ты? - включаем дурочку в каждой непонятной ситуации. Обычно работает. Но, видимо, не сегодня. - Хм, дай-ка подумать... Например, почему ты спишь в библиотеке? Или, ну не знаю... О том, почему когда ты спишь, тебя окутывает голубое свечение? Я не собираюсь повторять вопрос дважды. - отец посмотрел на меня с неприкрытым презрением. Я вздохнула. Не хотелось бы раскрывать все карты раньше времени. - Сколько себя помню, почти каждую ночь мне снилось то, что произойдёт со мной в следующие два дня. Из-за этого я точно знаю, что будет в следующую секунду. Это скучно. Как только мне выдали деньги, я начала искать способ, если не убрать, то хотя бы притупить эту способность. Снотворное не помогло, различные лекарства бесполезны, релаксация на ночь вообще усилила эффект. Последняя надежда была на обычное переутомление, но это тоже не дало результат. - я устало потёрла переносицу. Всё-таки, я всегда не любила рассказывать о себе, тем более отцу. Видимо, здесь с ним у меня тоже будут натянутые отношения. - Ты будешь проблемнее, чем предполагалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.