ID работы: 12222130

Букет Гербер.

Гет
PG-13
В процессе
12
Ероррка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Не, ну вы видали, а? Я, видите ли, нарушила правило! И что, из-за этого в сарае нужно запирать?! На бал я не пошла из принципов (и из-за болезни). Платье отдала Дейле, а сама завалилась спать. Всю ночь бревном лежала на кровати и сквозь сон кашляла. Следущий день встретил меня... Ужасной головной болью, режущим горло кашлем и, неожиданно, температурой. В итоге, весь день провела в постели. Ко мне пару раз зашла Дейла, мы с ней замечательно поболтали. Позже пришёл Эрик и принёс те самые часы. И только когда приехал отец, Дейла помогла мне встать и дойти до нужной комнаты. К счастью, меня пожалели и не стали трогать. Поэтому я не только была последней в очереди, но и на диване подремала. Но вот и моя очередь. Я, пошатываясь от усталости, подошла к отцу. Как только он налил в кубок зелье, я не стала сопротивляться и выпила весь напиток. Как ни странно, но отец всё же выгнал Елену и Марка. Из-за резкой головной боли я зашипела. - Ай-яй-яй-я! Больно то как! Интересно, а оно на всех так действует? Я отскочила от кубка, потряхивая головой. Боль всё не утихала и это начинало надоедать. - Поразительные свойства у этого напитка, - отец начал втирать про способности сей жижи. - Знаешь, как оно называлось раньше? До того как стало известно, что часовое зелье максимально точно определяет часовую степень? Эликсир правды. Он позволит рассказать все, что знаешь. Раскрыть все секреты, самые глубокие твои тайны… Он сможет распахнуть створки наипотаеннейших уголков сознания, выявить любую правду или обнаружить ложь… Где ты была вчера вечером? Мне очень захотелось что-то рассказать. Не важно что, главное поскорее. Ага, значит зелье работает. Осталось только кое-что проверить. - Со мной такое не прокатит. Нет, зелье конечно заставляет меня разговаривать, но что именно говорить выбирать мне. Так что, я сама, в своём роде, тайна. - я гордо вскинула голову. Как я и думала, на мне зелье работает лишь на половину. Надо будет как-нибудь повторить этот опыт. Было смешно наблюдать за хватающего ртом воздух Мандигором и нервным отцом. - Ладно, а если серьёзно, то я была у себя в комнате. - я нахмурилась. Всё-таки болеть - это явно не для меня. - Ты должна была быть на балу. - отец посмотрел на меня подозрительно. Видимо, он неправильно понял моё недовольство на лице. - Я болела, ясно? - и увидев мимолётное недоумение на лице отца, язвительно добавила. - Не все могут просидеть в холодном сарае несколько часов и не заболеть. Впрочем, я и сейчас болею... Я решила не ждать и сама развернулась к часам. За мной молча наблюдали двое мужчин. Минута, две, а часы всё никак не реагировали. - ... с места... Неужели Елена оказалась права? - задумавшись, я прослушала большую часть его монолога. Вдруг, я качнулась и взлетела. Неожиданно! (Нет) Часовая стрелка завертелась словно бешеная. Лёгкая, мимолётная боль в спине и я упала на пол. Лицом. Да вы издеваетесь! Я решила притвориться спящей. Думаю, это не бедет играть никакой роли в будующем. Или будет. Как-то всё равно. *Режим апатии включён.* Меня кто-то осторожно поднял. С закрытыми глазами было не понятно кто именно. Минут через десять меня принесли в мою комнату. Уже там, подождав, пока всё затихнет, я начала действовать. Достав из шкафа недавно купленный большой водонепроницаемый рюкзак, я сложила в него все свои честно нажитые пожитки. Сверху поместился Куро. Да, я решила взять этого бедолагу с собой. Навряд ли о нём вспомнят во время переезда на Эфлару, скорее всего просто оставят здесь. А мне оно надо? Я надела белую толстовку, чёрные джинсы и того же цвета кросовки. По моему, идеальное сочетание. Покрутившись перед зеркалом и решив, что этого достаточно, я подошла к окну. (Ура, суицид!)) Аккуратно залезая на дерево, я шёпотом произнесла стих. Нет, я так и не связалась с Ником. Никогда не умела врать и начинать не собираюсь. Пусть думает, что я знакома с его отцом. Отсчитав от тридцати трёх до нуля, я стала ждать. Вдруг прямо передо мной появилась дверь состоящая из воды. Буквально. Этакий водоворот в виде двери. Когда я протянула часы к ручке, дверь открылась. Я открыла дверь и зашла. Что ж... Жди меня, часовой мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.