ID работы: 12222131

Со мною вот что происходит... Воспоминания

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Под размашистым покровительским крылом дяди Миши – чиновника, которого так умеючи развела Наташа – было довольно уютно. Дорого, правда, но, как Челышев знал с самого детства, за комфорт нужно и стоит платить. Дядя Миша взял на себя урегулирование всех вопросов наверху, разумеется под процент с будущей прибыли. Илья Игоревич Челышев вместе со своей командой занимался более практическими вопросами – ему необходимо было создать с нуля новое казино. Он довольно быстро понял, что выгоревшее весьма прилично здание «Чикаго» ремонтировать смысла не имеет – легче было продать по бросовой цене и полученные деньги вложить в другое здание, пусть и не в такой престижном районе, как Фили – Давыдково. Также Челышев, посмотрев на жителей столицы трезвым взглядом и отбросив свои детские мечты, решил, что американский шик 30-х здесь уже никому не нужен, нет больше в Москве таких эстетов и ценителей прекрасного. Поэтому ни возрожденное, ни обновленное казино «Чикаго», тем более появившееся в другом московском районе, публика просто не восприняла бы всерьез. Обмозговав все узким кругом, было решено максимально осовременить заведение и назвать его как-нибудь звучно и массово – «Остров сокровищ». Довольно быстро подвернулось и подходящее предложение по локации. На улице Шарикоподшипниковской как раз продавалось здание нужного размера и с приличными, «чистыми» документами. Это, конечно, был не престижный московский запад, а всего лишь юго-восток, зато недалеко от центра и в пределах третьего транспортного кольца. Челышеву пришлось доплатить какие-то крохи после продажи сгоревшего «Чикаго» за здание под ремонт, зато с целыми и проверенными коммуникациями. Он даже дизайнеров решил не нанимать. Зачем? Концепцию своего нового казино Илья Игоревич придумал сам. Темные тона, сочетание черного и красного на стенах отлично должно было оттенять зеленое сукно игральных столов. И много-много фотографий, не цветных. Для оркестра он отвел место над баром, расположив сцену вторым этажом, что сэкономило место под небольшой ресторанчик. Реализация новой идеи, к тому же, отвлекала от весьма неприятных мыслей. Выйдя из изолятора, Никита Пирогов успел разбежаться с Наташей Левандо, похоронить мать и, вероятно, от боли утраты переосмыслив свою жизнь, сделать Наташе предложение. Свадьба, на которой Челышеву пришлось давить из себя улыбку и поздравительные тосты, наступила так быстро и прошла так стремительно, что он и расстроиться по-настоящему не успел. Лишь там, на задворках сознания, он порой ловил ощущения легкой горечи и тоски. Но у него снова было дело! Челышев так увлекся всем этим ремонтом, постоянно приезжал что-то проверять, дозаказывать, переделывать, что серьезный разговор с Писаренко, который приехал однажды вечером к нему домой, застал его сперва врасплох, а затем заставил серьезно задуматься. - Из сорока человек, Игорь, двадцать восемь уже работают в других заведениях, - и Вадим ткнул пальцем в одну часть личных дел, которые были разложены на красивом стеклянном столике и смотрелись на нем, откровенно говоря, не очень уместно. – И это при том, что ты им до сих пор зарплату выплачиваешь, чтобы они как раз к конкурентам не свалили. Илья Игоревич Челышев к своим сотрудникам относился с практической точки зрения как к ресурсу. Казино не сможет существовать без крупье. Желательно, чтобы дилеры были проверены временем. И пусть «Чикаго» прекратило свое существование юридически, он поручил всех обзвонить и предупредить, что команда никуда не распускается, зарплата, пусть и без бонусов, будет поступать на карты сотрудников до открытия нового заведения. Он потянулся было к той стопке личных дел, на которую Писаренко только что указал, но затем передумал и взял в руки другую, чуть поменьше. - Давай обзванивать, - с тяжелым вздохом проговорил Челышев, отдавая Вадиму примерно половину личных дел. - А с этими что? – и взгляд Вадима упал на оставшуюся на столе стопку. - А ничего, - пожал он плечами. – Пусть продолжают работать. Зарплату платить перестанем, сами все поймут. Телефон надрывно звенел, пока Матильда вытиралась в ванной. – «И кому так приспичило?» - подумала она, пытаясь ускориться, потому что это был уже третий звонок, который она слышала из душа. Холодные противные капли с волос все продолжали стекать вниз по спине, когда она бросила затею успеть обмотать полотенцем голову и распахнула дверь ванны как была, в чем мать родила. Таща полотенце в одной руке, она плюхнулась влажным телом в разобранную кровать и порылась другой рукой между подушками, ища телефон. На дисплее высвечивался номер дяди Вадика, который не оставил и следа от только что разгоравшегося раздражения Тилли – ну ей богу, домыться не дают. - Да! – весело прощебетала она в трубку. В последнее время ни от Писаренко, ни тем более от Челышева не было ни слуху, ни духу. Вернее, дух от них был вполне себе материальный, позволяющий достойно жить в Москве, ни перед кем не раздвигая ноги, а вот с информацией как-то глухо было. - Матильда Петровна, Писаренко беспокоит, - в его многообещающем, немного игривом тоне Тилли Бутулева услышала, что разговор будет хорошим. Ну не стал бы дядя Вадик так начинать, если бы решил сообщить, что материальные вливания заканчиваются. - Узнала, Вадим Семеныч! – расплылась она в улыбке. – Простите, не быть вам богатым. - Переживу! – тут же парировал он и после небольшой паузы продолжил. – Мы тут с Ильей Игоревичем хотели уточнить, выйдешь ли ты в новое казино работать. Скоро открытие. Матильда даже задохнулась от этой новости. Да она больше всего мечтала, чтобы снова работать крупье, она дома редко выпускала из рук колоду карт, замусолив до состояния непригодности уже четвертую, пока ждала этой новости. - Только предупреждаю, мы переезжаем, - быстро говорил Писаренко. – В район метро Дубровка. Так что ты подумай, чтобы потом никаких сюрпризов не было. - Я выйду работать, - уверенно заявила, практически срываясь на крик, Тилли. – И мне все равно в какой район. - Спасибо, - услышала она в трубке и это слово прозвучало как-то очень искренне. Или ей только так показалось? - У тебя сколько? – поинтересовался Челышев, выходя из спальни. – У меня один отвалился. - У меня отвалились двое, - пожал плечами Вадим. - Значит, всего девять, - задумчиво протянул Илья. Прошелся по комнате и подошел к раскинувшемуся от пола до потолка окну, в котором вечерняя Москва была как на ладони. – Ну ладно. Для начала хватит и девяти. Оркестр точно со мной, в бар, на кухню и официантов людей найдем. А крупье доберем потом, когда народ пойдет более активно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.