ID работы: 12222131

Со мною вот что происходит... Воспоминания

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Тилли прекрасно понимала, что происходили какие-то серьезные дела, в которые ее, разумеется, никто не посвящал. Все началось с того, что Вадим Семенович как-то обмолвился, что подозревает, что в Москве снова объявился Александр Михайлович Глебов, и ее, Матильду, виртуозно отделили от руководства казино. Конечно же, никто ее ни от чего не отделял, просто Бутулева начала замечать, как в основном Писаренко, давая ей какие-то пустяковые указания проверить то или это, закрывался с Челышевым и Пироговым в комнате для руководства. Это было странно. Потом Наташа Левандо, глубоко беременная, вдруг собралась на Мальту, где Никита, да и Челышев, прикупили себе по дому. Матильда прекрасно понимала, что, будучи эта поездка запланированной, Наташа улетела бы гораздо раньше. Все же риски, связанные с перелетом, да и к родам на острове нужно время, чтобы все подготовить. Но нет, сообщение о том, что Пирогов отправил супругу на Мальту только прошло, а буквально через несколько дней пришло и второе, что Наташа родила мальчика, которого назвали Иваном. Ну а теперь и дядя Вадик погиб... По тому, как кривили рты Челышев и Пирогов, как замолкали, как только она подходила к ним поближе, как активно переговаривались между собой, когда в поле их зрения не было никого, Тилли поняла, что со смертью Писаренко все не так просто. Подробностей она, разумеется, не знала, да и кто ей скажет. Но идиоткой-то она не была, и в этой ситуации все сходилось одно к одному: проходит слух, что вернулся Глебов, Наташу обезопасили, отослав на Мальту, Писаренко решает разобраться с новой проблемой и погибает при весьма непонятных обстоятельствах (пошел пьяным искупаться, в начале сентября, когда температура воздуха не выше шестнадцати, а воды и того меньше), а Пирогов и Челышев что-то темнят. Дядю Вадика Тилли было по-человечески очень жалко. Да и в работе... Она все думала о том, как же они теперь будут, ведь он закрывал собой огромный кусок задач по безопасности. Заменить его будет крайне сложно, да и кем заменять-то? Писаренко контролировал все вопросы по безопасности, не доверяя даже самым близким своим сотрудникам. А теперь? Это эфемерное теперь наступило как-то внезапно и очень быстро. Никита Юрьевич – деловой молодой отец - мотался теперь между Москвой и Мальтой, проводя в пути, кажется, времени больше, чем на самих местах. В «Остров сокровищ» захаживал нечасто и какими-то наскоками. Отдавал быстрые распоряжения, просматривал несколько стопок бумаг и снова в путь – дорогу. Илья Игоревич Челышев в казино, то есть, ну да-ну да, в учебном центре, тоже почти не появлялся, все свободное и несвободное время проводя на даче у постели больной матери. Матильда пару раз ему звонила, чтобы решить какие-то срочные вопросы, которые самой решать ей не позволялось, заодно и спросить, как обстоят дела. Хотя, как могут обстоять дела с неоперабельным раком четвертой степени? Отвечал Челышев обычно односложно, иногда невпопад. А один раз забылся и велел ей переадресовать вопрос Вадиму. Потом долго молчал в трубку. И она тоже молчала, решив не напоминать, что Вадим больше не с ними. После молчания, длившегося, кажется, несколько минут, Илья Игоревич извинился, попросил повторить вопрос и выдал наконец-то четкое распоряжение. - Как там вообще? – помедлив, будто приходя в сознание, уточнил он на том конце трубки. – Ты прости, Тилька, мы тебя все бросили... - Я справлюсь, Илья Игоревич, - решительно отозвалась она. – А вы держитесь. Что она еще могла ему сказать? Что не справится? Это было неправдой. Пока что, слава Богу, в учебном центре все шло своим чередом. А слова поддержки... Как можно поддержать человека, когда конец точно известен, весь вопрос лишь в том – когда? Тут никакие слова, даже самые искренние не помогут. Спустя пару дней после того звонка Илья Игоревич неожиданно появился в «Острове сокровищ». Она его точно не ждала, а он не предупреждал, что подъедет. Подошел, не здороваясь, взял ее под локоть и стал тянуть в сторону. - Тилька, если бы Вадим был жив, я бы никогда к тебе не обратился, но его нет... – начал он, все продолжая подталкивать ее подальше от людских ушей. – Только ради Бога, не обижайся. Он так искренне извинялся за просьбу, которую еще не успел озвучить, что Матильда поспешила залепетать. - Илья Игоревич, я для вас сделаю все, что угодно. - Я понимаю, ты уже давно не в профессии, - продолжил он и осекся. «Ты уже давно не продаешь свое тело и не стоишь на точке», дословно переводились его слова, и Тилли видела, как он смутился, произнося более завуалированную и пристойную форму этого высказывания. Она тоже смутилась. – Но, может быть, ты знаешь, где достать... сильные седативные наркотики? Она смотрела на него в упор, он стоял к ней боком и Матильда видела лишь его профиль и черную повязку на глазу. «Нервный», - подумалось ей. - Это для мамы? – уточнила она. Челышев однократно кивнул. Значит, все плохо, поняла Матильда. Значит, это уже почти конец. Поэтому он и прилетел в казино, никого ни о чем не предупредив. Потому что легальные, даже самые сильные средства, уже не действуют. И Илье Игоревичу необходимо было что-то сделать, и сделать очень быстро, потому что ждать больной человек в агонии не может. И он пришел к ней, потому что Вадима больше нет. Писаренко бы по своим ментовским каналам, разумеется, достал бы все и в кратчайшие сроки. А теперь нет Вадима, нет его связей, а больная мать есть. И еще есть Матильда Бутулева – бывшая проститутка из подворотни на Ленинградке. А в подворотне на Ленинградке чего только нет, в том числе и наркотиков. - Я постараюсь... – произнесла Тилли, быстро подумала и исправилась. – Я сделаю. Сделать ей предстояло все очень быстро. У нее пока что были лишь наметки мыслей, как можно достать наркоту, когда все на ее точке знали, что она не употребляет, причем очень быстро, при этом не вызвав подозрений и в спешке не наделав ошибок. А ошибки могли привести к тому, что ей просто не продадут, и тогда она подведет Илью Игоревича, который вот сейчас, с этой самой секунды так на нее надеется. Он повернулся к ней и благодарно чмокнул ее в щеку. Развернулся и, не говоря ни слова, спешно ушел. А Матильда осталась. И еще долго смотрела сначала ему в след, а затем туда, где еще недавно быстро прошла его фигура, а теперь сновали официанты, посетители и охранники. Нужно было собраться с мыслями и сделать то, что пообещала. Она, стараясь не обращать на себя внимания, быстро засеменила в комнату для руководства. Выудив из кармана пиджака телефон, она набрала телефон Марты. - Тилли, - отозвалась та на удивление бодрым голосом. – Алло, привет! - Мартыш, - залепетала Тилли быстро и не очень громко. – Прости, но мне помощь срочно нужна. Помнишь ты рассказывала про своего знакомого... который торты делает на заказ? - Помню, - заинтересованно отозвалась трубка. – Как и то, что ты сладкое не ешь. - Все правильно, - подтвердила Матильда. – Но тут такое дело, у знакомого... праздник. И срочно нужен торт. С доставкой, - добавила она. - Если срочно, то две цены, - девичий голос в телефоне звучал теперь по-деловому. - Разумеется, - подтвердила Тилли. – Без проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.