ID работы: 12222283

Сказка о дураках

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Марья-Искусительница.

Настройки текста
- Слушай, я, конечно, не отказываюсь, я ради любимой хоть в чудо-юдо морское обряжусь, но ты уверена? – протянул Илья. - Конечно, - Снежа вынырнула из сундука с одеждой, - Замуж за царевича – твой единственный вариант. Сам посуди – на свадьбе на почетном месте подле царя сидеть будешь? Будешь. Царица тебя на радостях в обе щеки расцелует? Расцелует. Царевич тебе у алтаря в ноги поклонится? Поклонится. Бояре дары на свадьбу подарят? Подарят. Всё прекрасно сходится. - Если ты думаешь, что царевич тебя не выберет, так это ты не волнуйся. Царевич, во-первых, дурак. Во-вторых, сердцем чую, девка из тебя тоже выйдет хоть куда! Ты всех этих провинциалок глупых за пояс заткнешь в этих Испытаниях. А умным девкам с разных губерний царевич в мужья что паршивый козел во двор, они так, отдохнуть приедут, - поддержала Снежку Ярослава из-за ширмы. - Так этож, Яр… Как же я на тебе женюсь-то, если замуж за царевича пойду? - Так кто ж запрещает? Замуж и жениться это разные вещи. Только один раз за раз можно замужем быть, и только один раз за раз жениться. Вот ты и будешь – женат и замужем. Никакой закон не попран, - Снежа кинула ещё одну рубаху на постель. Илья только в затылке поскреб. - Ну допустим. А как же я за девицу-то сойду? Я ж это… Стриженный, как минимум. - Так это поправимо. Во, готово! Снежа, держи, дальше ты. Ярослава как вышла из-за ширмы, так Илья на лавку и сел. Косу свою пшеничную красавица несла в руках, а волосы её были острижены у самых ушей. - Как же это, Яр… Коса… - Плюнь. Волосы чай не уши, отрежешь, обратно вырастут. Я замуж за царевича не собираюсь, они мне ни к чему, ты-то меня и стриженой возьмешь. Под платком спрячу, папаня и не заметит ничего. Снежа осторожно забрала косу и села у окошка с кокошником, лоскутами ткани, иглой да нитками. Рукодельница она была всем на зависть, так что они с Ярой и сговорились – одна волосы пожертвует, а другая из них прическу для Ильи сошьет. Илью, конечно, такая жертва ужасно впечатлила. Хоть хамка своевольная, Ярослава не просто так первой красавицей была – больно много сил да средств она в свою красоту вкладывала. И лицо разными отварами умывала, и волосы гребнями особыми расчесывала, и овощи огородные на лицо зачем-то мазала. Заплеталась затейливо, одевалась нарядно – хоть она и глазом, кажется, не моргнула, но знал Илья, для Яры косу обрезать, что руку себе отрубить. От такой веры в план Снежи он ужасно впечатлился и, хоть бы и ради любимой, сомнения все вмиг отбросил. Одежу для невесты царевича тоже у Ярославы подбирали – благо, Ярослава была что богатырская жена – ростом не больно-то Илье уступала, сильная, полнокровная, ему её рубахи да сарафаны были что свои. - Девичьим премудростям тебя Снежа обучит, а я из тебя такую красавицу сделаю, что твой брат за тобой волочится будет, - Ярка обошла вокруг Илья с задумчивым видом, - Он, кстати, Снежу же намылился сопровождать, девиц, отвергнутых царевичем, утешать. - Фу, вот что за погань, - Илья сморщился, - А он меня не раскроет? - Так он ж дурак. Куда ему, - красавица пожала плечами, закидывая Илья на пояс кусок материи и примеряясь, - Как пить дать не заметит. А коли заметит, я ему по лбу врежу, так сразу и забудет, коли жизнь дорога, - она потянула концы ткани, обозначая какую-никакую, да талию. Илья ойкнул от неожиданности. - Хотя знаешь, ничего так, удобно даже. Будто обнимает кто…. – он ощупал новоприобретенную талию с интересом. - Что ж тебе в груди-то приспособить….

***

Общими усилиями научили они Илью ходить, что лодочка плывет, говорить – тихо и нежно, очи отводить застенчиво, девичью часть в танцах праздничных плясать, да прочим мудростям. А там и шитье Снежино подоспело – обрядили они Илью в рубашку, платье да сарафан, кокошник с Яркиными косами надели, щеки нарумянили, да поставили – любуются. - Да, Илья…. Что в мужья тебя хоть завтра возьму, что в жёны. Хорош, черт, и так и так, - Ярослава ходила вокруг «невесты», словно пес вокруг мясной лавки, глаз не сводя с самого лакомого кусочка. - Я же говорила, отлично выйдет. Только какой же это, к бесам, Илья? – Снежка уперлась кулаками в бока, - Назовем мы тебя… Марья. Искусительница! - Это что мне, царевича… Искусывать надо? - Надо, надо. Сначала искушать, а там, может, и до искусывания дойдет. Марья Искусница и впрямь вышла что надо. Ярославина коса на пышных грудях лежит, талии точеной хвостиком касается. Глазища под кокошником синие-синие, ресницы длинные, словно до небес тянутся. Сарафан дорогой на бедрах лежит, юбка при каждом шаге отделкой играет, а Илья так и пританцовывает на месте – уж больно ему приятно, как девушки его хвалят. Такая Искусница и Ярославе форы даст, коли ругаться не будет и сидеть, сдвинув колени, научится. Иван-царевич, в общем, обречен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.