ID работы: 12222343

Один день из жизни студентов-музыкантов

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечеринка у музыкантов

Настройки текста
— Так. Все же услышали что последняя нота — соль? — преподаватель сольфеджио Гань Юй спросила у класса после того как собрала листочки с мелодическими диктантами. Из класса послышался радостный гул ребят, которые правильно написали, а значит, скорее всего получат хорошую оценку. Только Люмин сидела в прострации, она почему-то последнюю ноту в диктанте услышала как «ре» и соответственно написала это. — Эй, подруга, да не парься! — счастливый Венти что сидел рядом с ней пытался подбодрить девушку. Сам Венти играл на Гитаре. — Да, и правда, неприятная ситуация… — пробормотала Ноэлль. — Можете идти. Я вас отпускаю. — произнесла предподаватель и студенты с самых разных направлений побежали к выходу. Здесь, в этой аудитории были все студенты кроме теоретиков и дирижеров. У них теоретические предметы были более повышенного уровня сложности, нежели чем у студентов с других отделений. Вдруг у многих зажужжали телефоны. Вообще вибрация телефонов на уведомлениях это достаточно странно, ведь обычно у всех современных людей телефоны всегда без звука. Вот Люмин например вообще с первого класса звук на телефоне и не включала, с тех пор, когда у неё зазвонил телефон на уроке, а учительница наорала на неё. Девочка-то думала, что никто звонить, а тем более писать ей сообщения не будет, но она ошибалась, компания, предоставляющая телекоммуникационные услуги решила ей сообщить о какой-то новой услуге. Так вот, студенты достали телефоны и начали просматривать что же это за сообщение. Это Венти в общую беседу всего потока второго курса написал предложение устроить музыкальную дискотеку вечером в главном концертном зале, дескать он после шести будет свободен и Венти уже договорился с вахтёром о получении ключа. Сама дискотека состояла в том, что все будут играть какие-то произведения на своих инструментах и танцевать. Собственно говоря, танцевать не одновременно с игрой на инструменте. Часть будет играть, а часть танцевать и переодически те и другие будут сменяться. Такое было в порядке вещей у музыкантов, поэтому многие были согласны на эту вечеринку, правда домашние работы никто отменял. *** В шесть часов, как и положено, многие собрались. На удивление, здесь были теоретики. Это тот вид музыкантов, которые познают теорию и историю музыки, и многое другое, связанное с этим, и игра на инструментах - не их профиль. Они скорее могут сочинять музыку, нежели играть ее. Все теоретики представлялись Люмин достаточно спокойными и замкнутыми людьми, которые скорее предпочтут тишину, нежели общение с людьми. В этот раз среди теоретиков были Альбедо, Сахароза и Сяо. Сахароза вообще редко посещала мероприятия подобного плана, но скорее всего ее пригласил Альбедо, с которым они были лучшими друзьями, и сочиняли вместе произведения, да часто работали в парах. А вот Сяо пригласил наверное сам Венти — организатор этой вечеринки. Нельзя было забыть про самых частых посетителей вечеринок — певицу Юй Цзинь, виолончелистку Бэй Доу, подругу виолончелистки — Нин Гуан, которая играла на Кларнете, да самого Венти. Кто-то принёс вкусняшки и Алкоголь. Вечеринка началась. Некоторая часть людей играла на инструментах. Почти все состояли в общем оркестре, а остальные — в народном, так что работать вместе они умели, другое дело то, что вместе они играли только классическую программу, под руководством дирижера, а сейчас они на вечеринке, поэтому старались играть популярные треки, такие, которые знают все играющие. Венти плясал вместе с Сяо, их танец выглядел как-то странно, ведь один из них постоянно прыгал вокруг другого, а другой смотрел на первого как на придурка и не решался делать также как и друг. Джинн нашла в качестве партнера Дилюка, верного и мужественного джентельмена, того, по которому сохли все девчонки консерватории. Мона и Скарамучча пытались станцевать один лучше другого. Люмин вообще не могла найти себе пару, и завидно смотрела на танцующих парочек, вроде Джинн и Дилюка, Альбедо и Сахарозы. Алкоголь шёл только в путь, а в большинстве своём музыка была классической как на балах, ведь знакомые мелодии у каждого разнились. Но все равно было весело и незабываемо. Наверное, даже после выпуска Люмин будет помнить каждую такую вот вечернику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.