ID работы: 12222446

Мы выбираем, нас выбирают...

Слэш
NC-17
Завершён
57
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Письмо написалось достаточно быстро, чему Матвиенко был и сам изрядно удивлён. В школе сочинения давались ему с трудом, и выше 4/4 или 4/3 он никогда не забирался, а тут… Скорее всего, он действительно испугался, что может потерять Попова навсегда. Разумеется, в качестве друга, но это не менее больно. В письме о любви не было ни слова. Серёжа грустил о подорванном доверии, просил второго шанса доказать, что выводы Арса ошибочны, а то, что произошло – это следствие несдержанности и эгоизма: «Я избавлюсь и от того, и от другого, Арс. Не скажу, что мне будет просто, но я сделаю это во имя нашей дружбы. Я хочу вернуть твоё доверие…» Отправив письмо на электронку, Сергей вздохнул, ощутив еле заметное, но всё же облегчение, и приступил ко второй части плана по налаживанию отношений. Он решительно схватил телефон и набрал номер, который не набирал уже три или даже четыре года, - номер Антона Захарьина. - Ни фига себе! Каким ветром?! – своеобразно поприветствовал его Захарьин после второго же гудка. - Антох, я без прелюдий. Арс у тебя? - Нет. - Пиздишь. - Серёж, во-первых, не так грубо, а во-вторых, его у меня действительно нет. Да, он переночевал у меня одну ночь, но потом уехал. - Ладно, извини. А куда уехал, знаешь? – сбавил обороты Матвиенко. - Знаю. Но сказать не могу, извини. Арсений очень попросил никому не выдавать его местоположение, а в особенности - тебе и Шастуну. Сорри, дружище. Ничего личного. - Антох, а ты вообще, как, – в курсе, что произошло? - Ну… Не в подробностях. Ты Арсюху знаешь, из него каждое слово надо клещами тянуть. Но кое-что он мне поведал, да… - Я виноват. - Согласен. - Тогда скажи мне, где он, чтобы я мог исправить положение. В одиночку Арс только больше загонится, понимаешь?! Накрутит себе лишнего. С ним необходимо поговорить. И не только мне. - Ну, так-то, он не один… - Захарьин заметно заколебался, но не успел Сергей обрадоваться, как тот встрепенулся и произнёс с прежней твёрдостью: - Извини, не могу. Вот при всём уважении к тебе – не могу. Сергей потратил ещё минут пять, пытаясь сломить упорство Антона, но потом плюнул и попрощался, с трудом сохранив рамки приличия. В голову неожиданно закралась шальная мысль: когда-то давно они с Арсением ради общего дела установили себе на телефоны приложение «Геолокация», чтобы всегда быть в курсе местонахождения друг друга. Дело давно кануло в Лету, а вот приложение на смартфоне стояло до сих пор. По крайней мере, у Матвиенко. Насчёт Арсения он не был уверен от слова «совсем», тот свою приложуху снёс наверняка, но проверить стоило, хоть и надеясь на чудо «просто так, из ниоткуда». Сергей открыл «Геолокацию» и… чудо произошло. Метка «Арс» застыла где-то в Стрельне. - Стрельна?! А! Матвей с Наташей! – Сергей хлопнул себя по лбу. Матвей Белкин был другом и коллегой Арсения ещё по Омскому театру. Пять лет назад он, вдохновлённый примером Попова, тоже рванул в Питер, но особых звёзд с неба не нахватал. Не столь амбициозен. Жить в самом Питере мужчине показалось слишком суматошно, он перебрался в более тихую Стрельну, получил стабильное место в небольшом, но процветающем театре, женился на симпатичной и доброй девушке Наталье, работающей декоратором, недавно стал отцом и был вполне доволен жизнью. Арсений о Матвее не забывал. Быстро нашёл общий язык с его семейством и с радостью проводил у него редкие выходные: предавался воспоминаниям с хозяином дома, тискал годовалого Глеба, дружелюбно шутил с Наташей – в общем, отдыхал душой. Неудивительно, что и сейчас Арс направился именно туда. Белкиным от него точно ничего не нужно – всегда рады и всегда поддержат просто так. - Поеду в Стрельну! - решился Сергей и тут же опомнился. – Нет, не поеду, а поедем. Исправлять, так исправлять. Номер Шастуна удалось набрать лишь с третьей попытки, руки подрагивали от мысли, что Антон тоже не захочет с ним говорить. Однако, парень откликнулся хоть и слегка напряжённо, но вполне дружелюбно, что порадовало и озадачило одновременно: - Серёга? Здорово… - Привет, Шаст! Слушай, я… - Если ты – насчёт Арса, то он не у меня. Честно. Я сам его ищу. - Не-не… Я хотел сказать, что нам с тобой нужно встретиться. Разговор есть. Ты сильно занят? - Занят?! У меня, блядь, из рук всё валится… Я ему уже все соцсети заспамил, а он молчит! И трубку не берёт, хотя телефон включен. Представляешь?! - Представляю. А Ира? - Она в Воронеже, на юбилее у подруги. - Окей, давай тогда через полтора часа в «Охотный» подгребай, там поторчим в «Шоколаднице», ну, или где захочешь. - Не, Серёг, в «Охотном» народу дохуя – заебут. Ты лучше ко мне подъезжай, ладно? Я пиццу закажу. Со вчерашнего завтрака ничего не ел… - Ты?! Не ел?! Ну, вот, теперь верю, что тебе без Арса реально херово. Хорошо, скоро буду. *** - Серёг, да я разве думал, что настолько дерьмо получится?! – жадно проглотив первый кусок «Охотничьей» пиццы, начал жаловаться Антон. – Мне Стас как сказал? Ирка – чистая формальность. Мол, я с вашими пидорскими штучками смирюсь, но ты будешь с ней везде появляться, обниматься там… Я и Арсу так объяснил, он, вроде, не особо расстроился. А потом началось! - Что началось-то?! Ты про Арсения? – Сергей откинулся на диване и глотнул энергетика. - Да если б, сука, только про Арсения! Сначала он, а теперь и эта пизда! - А она-то что?! - Мечтает ко мне в постель прыгнуть… Все эти пеньюарчики, чулочки… Напоить пытается с периодичностью раз два дня. - Хуя ты попал… Это с подачи Стаса или сама? - Вряд ли, сама… Я её честно предупреждал, что ничего не будет, она кивала охотно, а теперь переобулась. - Влюбилась, может? - Ой, не дай Бог… - Ну, а что? Вот сама не хотела, но влюбилась! Бывает же. - Всё, нахуй, не каркай. - Ладно-ладно, ты от неё отвязался? - Временно – да. Пришлось наорать. А теперь Стасон на меня крысится. Мы ж с Иркой на этот день рождения вместе поехать должны были, а я слился. Из-за Арса, ну и из-за ссоры. - Дела… - Матвиенко почесал в затылке. - Ага. А вы меня ещё козлом считаете, - что ты, что Поз! - Насчёт Поза не знаю, а я бы не пришёл, если бы действительно считал тебя козлом, Шаст. Тем более, с вестью о том, что Арсений спрятался в Стрельне у своих друзей. Поедешь мириться? Антон подскочил, роняя недоеденный кусок пиццы назад в коробку: - Он ещё спрашивает! Хули мы, вообще, всё ещё сидим?! Сразу не мог сообщить?! - Ну, надо же было узнать, чем ты дышишь… - Так, будь другом, вот это всё в холодос запихай. А я - в душ. Через полчаса мы уже должны выехать. - Билеты брать? - На машине поедем. - Как скажешь… - Антох, погоди… - Сергей придержал приятеля, уже рванувшего в сторону ванной, за рукав худи. - Что ещё? - Только честно… Ты его правда любишь? - Хотел бы любить меньше, если уж честности просишь. Хотел бы, но не могу. Я без него сдохну. - Ладно, собирайся… Это я так – на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.