Часть 5
16 сентября 2022 г. в 10:26
Письмо написалось достаточно быстро, чему Матвиенко был и сам изрядно удивлён. В школе сочинения давались ему с трудом, и выше 4/4 или 4/3 он никогда не забирался, а тут…
Скорее всего, он действительно испугался, что может потерять Попова навсегда. Разумеется, в качестве друга, но это не менее больно. В письме о любви не было ни слова. Серёжа грустил о подорванном доверии, просил второго шанса доказать, что выводы Арса ошибочны, а то, что произошло – это следствие несдержанности и эгоизма:
«Я избавлюсь и от того, и от другого, Арс. Не скажу, что мне будет просто, но я сделаю это во имя нашей дружбы. Я хочу вернуть твоё доверие…»
Отправив письмо на электронку, Сергей вздохнул, ощутив еле заметное, но всё же облегчение, и приступил ко второй части плана по налаживанию отношений. Он решительно схватил телефон и набрал номер, который не набирал уже три или даже четыре года, - номер Антона Захарьина.
- Ни фига себе! Каким ветром?! – своеобразно поприветствовал его Захарьин после второго же гудка.
- Антох, я без прелюдий. Арс у тебя?
- Нет.
- Пиздишь.
- Серёж, во-первых, не так грубо, а во-вторых, его у меня действительно нет. Да, он переночевал у меня одну ночь, но потом уехал.
- Ладно, извини. А куда уехал, знаешь? – сбавил обороты Матвиенко.
- Знаю. Но сказать не могу, извини. Арсений очень попросил никому не выдавать его местоположение, а в особенности - тебе и Шастуну. Сорри, дружище. Ничего личного.
- Антох, а ты вообще, как, – в курсе, что произошло?
- Ну… Не в подробностях. Ты Арсюху знаешь, из него каждое слово надо клещами тянуть. Но кое-что он мне поведал, да…
- Я виноват.
- Согласен.
- Тогда скажи мне, где он, чтобы я мог исправить положение. В одиночку Арс только больше загонится, понимаешь?! Накрутит себе лишнего. С ним необходимо поговорить. И не только мне.
- Ну, так-то, он не один… - Захарьин заметно заколебался, но не успел Сергей обрадоваться, как тот встрепенулся и произнёс с прежней твёрдостью:
- Извини, не могу. Вот при всём уважении к тебе – не могу.
Сергей потратил ещё минут пять, пытаясь сломить упорство Антона, но потом плюнул и попрощался, с трудом сохранив рамки приличия. В голову неожиданно закралась шальная мысль: когда-то давно они с Арсением ради общего дела установили себе на телефоны приложение «Геолокация», чтобы всегда быть в курсе местонахождения друг друга. Дело давно кануло в Лету, а вот приложение на смартфоне стояло до сих пор. По крайней мере, у Матвиенко. Насчёт Арсения он не был уверен от слова «совсем», тот свою приложуху снёс наверняка, но проверить стоило, хоть и надеясь на чудо «просто так, из ниоткуда». Сергей открыл «Геолокацию» и… чудо произошло. Метка «Арс» застыла где-то в Стрельне.
- Стрельна?! А! Матвей с Наташей! – Сергей хлопнул себя по лбу. Матвей Белкин был другом и коллегой Арсения ещё по Омскому театру. Пять лет назад он, вдохновлённый примером Попова, тоже рванул в Питер, но особых звёзд с неба не нахватал. Не столь амбициозен. Жить в самом Питере мужчине показалось слишком суматошно, он перебрался в более тихую Стрельну, получил стабильное место в небольшом, но процветающем театре, женился на симпатичной и доброй девушке Наталье, работающей декоратором, недавно стал отцом и был вполне доволен жизнью. Арсений о Матвее не забывал. Быстро нашёл общий язык с его семейством и с радостью проводил у него редкие выходные: предавался воспоминаниям с хозяином дома, тискал годовалого Глеба, дружелюбно шутил с Наташей – в общем, отдыхал душой. Неудивительно, что и сейчас Арс направился именно туда. Белкиным от него точно ничего не нужно – всегда рады и всегда поддержат просто так.
- Поеду в Стрельну! - решился Сергей и тут же опомнился. – Нет, не поеду, а поедем. Исправлять, так исправлять.
Номер Шастуна удалось набрать лишь с третьей попытки, руки подрагивали от мысли, что Антон тоже не захочет с ним говорить. Однако, парень откликнулся хоть и слегка напряжённо, но вполне дружелюбно, что порадовало и озадачило одновременно:
- Серёга? Здорово…
- Привет, Шаст! Слушай, я…
- Если ты – насчёт Арса, то он не у меня. Честно. Я сам его ищу.
- Не-не… Я хотел сказать, что нам с тобой нужно встретиться. Разговор есть. Ты сильно занят?
- Занят?! У меня, блядь, из рук всё валится… Я ему уже все соцсети заспамил, а он молчит! И трубку не берёт, хотя телефон включен. Представляешь?!
- Представляю. А Ира?
- Она в Воронеже, на юбилее у подруги.
- Окей, давай тогда через полтора часа в «Охотный» подгребай, там поторчим в «Шоколаднице», ну, или где захочешь.
- Не, Серёг, в «Охотном» народу дохуя – заебут. Ты лучше ко мне подъезжай, ладно? Я пиццу закажу. Со вчерашнего завтрака ничего не ел…
- Ты?! Не ел?! Ну, вот, теперь верю, что тебе без Арса реально херово. Хорошо, скоро буду.
***
- Серёг, да я разве думал, что настолько дерьмо получится?! – жадно проглотив первый кусок «Охотничьей» пиццы, начал жаловаться Антон. – Мне Стас как сказал? Ирка – чистая формальность. Мол, я с вашими пидорскими штучками смирюсь, но ты будешь с ней везде появляться, обниматься там… Я и Арсу так объяснил, он, вроде, не особо расстроился. А потом началось!
- Что началось-то?! Ты про Арсения? – Сергей откинулся на диване и глотнул энергетика.
- Да если б, сука, только про Арсения! Сначала он, а теперь и эта пизда!
- А она-то что?!
- Мечтает ко мне в постель прыгнуть… Все эти пеньюарчики, чулочки… Напоить пытается с периодичностью раз два дня.
- Хуя ты попал… Это с подачи Стаса или сама?
- Вряд ли, сама… Я её честно предупреждал, что ничего не будет, она кивала охотно, а теперь переобулась.
- Влюбилась, может?
- Ой, не дай Бог…
- Ну, а что? Вот сама не хотела, но влюбилась! Бывает же.
- Всё, нахуй, не каркай.
- Ладно-ладно, ты от неё отвязался?
- Временно – да. Пришлось наорать. А теперь Стасон на меня крысится. Мы ж с Иркой на этот день рождения вместе поехать должны были, а я слился. Из-за Арса, ну и из-за ссоры.
- Дела… - Матвиенко почесал в затылке.
- Ага. А вы меня ещё козлом считаете, - что ты, что Поз!
- Насчёт Поза не знаю, а я бы не пришёл, если бы действительно считал тебя козлом, Шаст. Тем более, с вестью о том, что Арсений спрятался в Стрельне у своих друзей. Поедешь мириться?
Антон подскочил, роняя недоеденный кусок пиццы назад в коробку:
- Он ещё спрашивает! Хули мы, вообще, всё ещё сидим?! Сразу не мог сообщить?!
- Ну, надо же было узнать, чем ты дышишь…
- Так, будь другом, вот это всё в холодос запихай. А я - в душ. Через полчаса мы уже должны выехать.
- Билеты брать?
- На машине поедем.
- Как скажешь…
- Антох, погоди… - Сергей придержал приятеля, уже рванувшего в сторону ванной, за рукав худи.
- Что ещё?
- Только честно… Ты его правда любишь?
- Хотел бы любить меньше, если уж честности просишь. Хотел бы, но не могу. Я без него сдохну.
- Ладно, собирайся… Это я так – на всякий случай.