ID работы: 12222485

Не Отдавай, Любимый, Жизнь Свою

Джен
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Всем приготовиться, мы прибываем на базу, — солдат окинул нас взглядом и ушел в кабину к пилотам. — Эй, Акико, ты чего так трясешься? — воскликнула девочка с розовыми волосами. Да потому что знаю, что меня там ждет! Гребаная война! А я, восемнадцатилетняя девушка в теле одиннадцатилетней, лечу на фронт! Как это случилось? Да до ужаса тупо! Я закончила школу после одиннадцатого класса с серебряной медалью, после уехала за границу и поступила в Краков на экономический. В тот день, возвращаясь в общежитие, проходя по мосту, я подскользнулась и упала в реку. А поскольку это было начало весны, меня не смогли вытащить. И вот, открыв глаза, я оказалась в этом теле. Узнать свое имя оказалось достаточно просто. Оно было написано в документах, которые лежали на столе. Какая же у меня тогда была истерика. Попасть в Бродячих псов! Ей-Богу, лучше в Гарри Поттера. Воспоминания прошлой хозяйки тела пришли ко мне во сне. О медицине она знала не много, ведь долгое время даже не догадывалась, что у нее была способность. Но даже когда врачи ее отыскали, у девочки не было возможности прочесть книги. Родители Акико хотели, чтобы их дочь была обычной, поэтому не разрешали ей интересоваться этой темой. Спустя месяц, как я очутилась здесь, к нам в дом пришел военный и сказал, что я еду на фронт, поскольку являюсь эспером. Тогда же я узнала, что родители этого тела отказались от меня ещё три недели назад. Как оказалось, они заметили мое странное поведение и сделали вывод, что так на меня влияет моя же способность. И решили, что лучше уж я послужу Родине, чем стану чудовищем. И вот я, первокурсница-экономистка, а ныне одиннадцатилетняя сирота, лечу в вертолете на войну. — Ну, Акико, не спи! И зачем я сказала ей свое имя? В прошлой жизни меня звали Анастасия, что означает возрождение, возвращение к жизни. Какая ирония. Рядом переговариваются дети. Всего их не больше пятнадцати. Трое из них — эсперы. Сейчас они веселятся и не думают о ужасах войны. А ведь их сломают. Многие погибнут, сражаясь, а некоторые покончат с собой. Как в произведениях Светланы Алексеевич. Для детей война кажется новой игрой, где можно стать героем. А мне страшно до чёртиков. Скоро скажут, куда нас распределят. Я знаю по манге, куда отправлюсь. И от этого ещё страшней. Я окажусь в пехотной дивизии, в подразделении 356, прямо под крылышком у военного врача, сержанта первого класса, будущего босса мафии — Мори Огая. В прошлой жизни поступление в медицинский я даже не рассматривала. Там нужно слишком много учить и знать. Хотя Доктора Хауса я любила пересматривать время от времени. В медицине я разве что знаю, что такое метастазы и как сбить температуру. А, ну и где инсульт, а где инфаркт. Акико знала и того меньше. И вот что, по-вашему, мне делать в военном госпитале? Йосано вроде бы пользовалась только своей способностью, возвращая к жизни солдат. Но ведь со временем солдаты потеряли волю к жизни и стали пытаться совершить суицид. Смогу ли я избежать этого? Нет. От меня ничего не зависит. Верхушка армии будет отправлять к нам в госпиталь солдат со знанием, что есть такой Эспер, который вернёт их в бой. Но ведь не всех нужно исцелять? Есть же обычные болезни или всего лишь переломы. Мори же меня не заставит и их? — Мы прибываем на базу.– по салону раздался голос пилота. Вертолет начал снижаться, и через пять минут мы уже оказались на земле. Нас высадили и отправили в небольшую комнату с серыми стенами. Там уже нас ожидали солдаты. — И так, — говорит главный, — Сейчас вас определят в одно из подразделений. Пусть вы все дети, но вас уже выбрали служить Родине! Это большая ответственность, но раз вы здесь, отступить уже не позволено! Ведь вы Японцы! Так докажите же, что вы не скот! Не имеет значение, выживете ли вы сами, ведь будет жить наша страна! Во славу Японии! Очень вдохновляюще. Особенно та часть, где говорится про нашу смерть. А можно мне лучше в приют к Ацуши, чем сюда? Я, может, как-нибудь там устроюсь. Ну, буду тихо себя вести и не создам проблем. Как только военный закончил свою речь, нас стали распределять по дивизиям. Девочку и мальчика-эспера отправили на передовую. Ещё одного эспера — в какой-то отряд шпионов. Остальных детей раскидали по всей армии. Меня же распределили в военный госпиталь, как я и ожидала. Всех детей уложили спать в этой самой комнате. Нам принесли спальные мешки. Но выспаться особо не получилось. Все разговаривали и копошились. На следующий день нас подняли с восходом солнца и посадили в машины. Я только решила прилечь, как постучали в окно и сказали выходить. Сам госпиталь выглядел немного жутковато. Он был неестественно белый, окружённый мокрой землёй. Меня провели внутрь здания и сказали ожидать. Спустя пару минут ко мне подошёл мужчина с седыми волосами и карими глазами, в которых была некая тоска. — Добро пожаловать в наш госпиталь, Йосано-чан. Мне известно, что до этого времени ты не изучала медицину, но обладаешь способностью. Не волнуйся, тебя научат оказывать первую помощь. Остальное от тебя не требуется, — сказал мне главврач. — Сейчас тебе выдадут форму, после зайди ко мне в кабинет, я подберу тебе врача, под командованием которого ты будешь находится. Проговорив последние слова, он развернулся и ушел. Меня отвели в маленькую комнатку и сказали располагаться, ведь теперь она моя. На кровати лежала униформа военной медсестры, ее я и одела. С собой у меня был лишь маленький чемодан. Его я поставила возле прикроватной тумбочки. В дверь постучали и сказали следовать за ним. Меня оставили напротив кабинета главврача. Я постучала. После этого последовало предложение войти. В кабинете, помимо знакомого мне уже мужчины, находился ещё один человек. — Йосано-чан, позволь представить тебе. Это Мори Огай, врач данного военного госпиталя. С этого момента ты будешь под его командованием. — Рад познакомиться, Акико-чан.– сказал он мне с отеческой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.