ID работы: 12222485

Не Отдавай, Любимый, Жизнь Свою

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
—Рад познакомиться, Акико-чан.– сказал он мне с отеческой улыбкой. Я застыла посреди комнаты, не способная пошевелиться. Этот мужчина двадцати шести лет и есть Мори Огай. Только сейчас я начала осознавать весь писец ситуации. Надо было быстрее адаптироваться к новому телу! Не закатывать истерики! Не устраивать скандалы! Не проявлять характер! Вести себя как бывшая хозяйка этого тела! Но нет же! Я же умная! Я же попаданка, мать вашу! Мне все можно! А то, что я сейчас не помогаю в кондитерской матери этого тела, а на войне в тылу, так это мелочи. Всего лишь маленький казус, недостойный внимания. Если бы я сразу не начала заниматься самокопанием и не стала бы пытаться разобраться в этой ситуации, то, может быть, родители не заметили странного поведения своей дочери, не отказались от меня. Тогда я бы не оказалась в этом кабинете и не встретила Мори. —И я рада познакомиться, Мори-сенсей. — надеюсь, на моем лице не отражается то, о чем я думаю — А вы меня научите лечить пациентов? Мне сказали, что покажут, как оказывать первую помощь, — пытаюсь я ответить хамовато и как одиннадцатилетняя девочка. Господи, пусть на моем лице не будет написан испуг. Как оригинальная Акико справлялась? А ведь она вечно огрызалась ему. —Конечно, Акико-чан. Если захочешь, могу позже рассказать не только о оказании первой помощи, — стоя на том же месте, с понимающей улыбкой проговорил Огай. — Сейчас нам с господином Миядзавой нужно оформить некоторые бумаги, — задумываясь, чуть наклонив голову, продолжил он — Я зайду за тобой завтра без пяти восемь. После мы вместе спустимся на завтрак. А сейчас ступай, отдохни остаток дня и набирайся сил перед завтрашним днём. Будущий глава мафии посмотрел на меня покровительски своими глазами цветом засохшей крови. Его волосы были завязаны в низкий хвост без выпущенных прядей. Одет он был в обычную военную одежду, но от остальных солдат его отличали погоны с рисунком крестов. — Это вы мне так поспать говорите? И чего мне там отдыхать? Я полна сил! И готова хоть сейчас приступать к работе! — встала я в будущую позу способности Мори, когда она показывает обиду. Мда. Ещё ножкой для полного комплекта топнуть, и вообще не отличишь от Элис из аниме. — Конечно, Йосано-кун, ты можешь сделать многое. Но не стоит ли отдохнуть, чтобы сделать ещё больше? Мы тебя ни в коем случае не принуждаем, но твоему организму необходим сон. Его выражение лица не изменилось, когда он проговаривал эти строки. Но в его голосе прозвучали укоряющие нотки. Как будто родитель, который объясняет непослушному ребенку то, в чем он провинился. — Пфф. На том свете высплюсь. — Ну, с этим то миром точно поспать не удастся — До свидания, Миядзава-сан, Мори-сенсей. А теперь надо поскорее ретироваться. И не искушать судьбу. Я вышла из кабинета и аккуратно закрыла дверь. Стены госпиталя были белоснежными, повсюду ходили врачи и солдаты. В помещении было очень стерильно. А ведь если подумать, здесь слишком чисто. И по манге я помню, что в здании была антисанитария. Плюс шел снег. А сейчас весна. Получается, там был другой госпиталь? Хм. Настя, вспоминай, что говорилось в манге. Вроде бы упоминалось про остров, окружённый снегами. И что солдаты дрались в ближнем бою, потому что от оружия было мало толку. Получается, канон ещё не наступил? Это только подготовка? К моменту формирования этой гипотезы я пришла в выделенную мне комнату. А поскольку вечер ещё не настал, решила почитать новеллу. Как только за окном наступила темень, улеглась спать, предварительно поставив будильник на семь утра. *** По лестнице спустилась маленькая девочка держа в руках книгу. — Мама, смотри! Это кишки! Оказывается когда врачи делают операции укладывают их по-разному! Они не имеют правильного расположения! Правда интересно? Женщина развернулась и посмотрела со смесью ужаса и гнева на ребенка. — Йосано Акико, немедленно положи эту книгу туда, где взяла! Приличные девочки не интересуются такими темами! Женщина стало было отчитывать дочь, но в кухню зашёл отец. — Дорогая, тебя слышно аж со второго этажа. Что-то стряслось? — Сёсити, наша дочь опять залезла в твои книги! — начала закатывать истерику та– Акико нужно заниматься вышивкой! Если она будет и дальше отлынивать, то как пройдет экзамен в престижную школу для леди? — Не горячись ты так. Она обязательно сдаст вступительные, ей же ещё всего лишь пять лет. Поступление ещё нескоро. Она успеет наверстать упущенное и стать настоящей леди, не волнуйся. А за своими книгами я прослежу. Больше она не сможет к ним притронуться. Мужчина обнял свою жену и начал ее успокаивать. В это время девочка едва сдерживала слезы, но не заплакала, ведь приличной леди не позволено плакать по пустякам. *** В комнате зазвенел будильник, в кровати что-то зашевелилось. Кто придумал вставать так рано? Может ещё поваляться? Хотя, лучше не стоит. Скоро придет Мори и поведет меня на завтрак. А, собственно, зачем именно Огаю меня сопровождать? А ещё и сон дурацкий приснился. Или это были воспоминания? Скорее всего, ведь родители бывшей хозяйки этого тела были теми еще консервантами. Но не время разлеживаться, нужно найти ванную. Вчера вечером я так и не отыскала ее. Хоть в госпитале и много туалетов, но ванны я ещё не видела. Переодевшись и захватив полотенце с зубной щеткой, я вышла из комнаты. Где находится ванна мне подсказала медсестра. Оказывается, нужно было всего лишь завернуть за угол, чтобы отыскать ее. После того, как я совершила гигиенические процедуры, вернулась в комнату. Вчера мне не удалось рассмотреть свою новую форму. Она представляла собой платье медсестры, хотя больше смахивает на горничную. Так же на ноги были белые чулки. И пара медицинских перчаток. Огай, что ли, форму выбирал? Нет. Этого не может быть. Меня же отдали под его командование только вчера. Но ведь в каноне говорилось, что он забрал меня от родителей… Так, Настя, не строй теорий о всеобщем заговоре. В тебе говорит паранойя, успокойся. Что по времени? Без пяти восемь. Значит скоро должен придти Мори. В дверь постучали. — Акико-чан, позволишь мне войти? — нежным голосом сказал мужчина. М-да. Вспомнишь солнце– вот и лучик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.