ID работы: 1222270

Kamikaze love. (В твоих глазах...)

Слэш
R
Завершён
400
автор
Oliv_Dunham бета
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 40 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это очень просто, смотри, – парень подвинул к себе листик с уравнением и с легкостью начал расписывать его решение, попутно объясняя действия. Мальчишка, сидевший рядом, многозначительно кивал головой, хмуря брови. – Видишь? Все очень просто. А теперь попробуй сам. Записав второй пример, парень подвинул листок к мальчику и подпер голову рукой, наблюдая, как несмышленыш начинает грызть ручку, а после неуверенно расписывать решение, как до этого делал его сосед. Парень моргнул и перевел взгляд к окну, наблюдая за плывущими облаками. Кастиэль Новак. Он был в выпускном классе, но, как и прежде, активно участвовал в жизни своей школы. По понедельникам он посещал курсы истории, в среду – группу астрономов, а по пятницам помогал младшим классам освоить пройденный материал. Тихий и неприметный юноша, о его существовании знали только единицы. Он редко посещал школьные вечеринки, в компании популярных личностей замечен не был. За все время обучения в этой школе, его искренне успели полюбить все преподаватели и немногочисленные друзья. Он не был забитым или загнанным в угол зверенышем, как часто происходило с подобными ему. Он гармонично вписывался в окружение своей школы, комфортно сосуществовал с ее представителями. Он был, как маленькая пальма на подоконнике в холле школы. Все к ней привыкли и не замечали, но только стоит ее убрать, то это сразу бросится в глаза. - Так? – мальчишка поднял глаза на Кастиэля и неуверенно нахмурился, на что парень мягко улыбнулся и ткнул пальцем в его нахмуренные брови. – Не хмурься. Хорошо? – мальчишка тут же улыбнулся и шмыгнул по-детски носом. А Кастиэль пробежал глазами по уравнению и довольно кивнул. – Молодец. Ты все правильно понял. Давай еще пару уравнений для закрепления пройденного материала, м? Мальчик кивнул и с готовностью взял ручку в руки. Когда уравнения были написаны, дверь в класс открылась. Мисс Морган посмотрела на Кастиэля и улыбнулась. - Я думала, что вы уже освободили класс. - Уже почти закончили, – парень приветливо кивнул головой. – Закрепляем пройденный материал. - Кастиэль, ты прекрасный молодой человек, – пожилая женщина улыбнулась еще шире. – Но у нас тут беда. Я надеюсь, что несильно помешаю вам, – женщина отступила в сторону и, перехватив кого-то за рукав куртки, потянула на себя. Кастиэль заинтересованно склонил голову на бок, наблюдая за этой картиной. В класс вошел высокий парень с короткой стрижкой. Заложив руки в карманы, он тут же перевел взгляд на Кастиэля и мальчишку. Это был Дин Винчестер. Балагур и гуляка. Любимец всех девчонок. Полная противоположность Новаку. Дин ухмыльнулся и сел за парту. А мисс Морган довольно строго указала на него пальцем. – Сиди здесь и не смей мешать Кастиэлю. Понял? Ты наказан! - Да понял я, понял, – Дин сполз по стулу и откинул голову назад, прикрывая глаза. – Проклятье. Кастиэль тихо засмеялся и спрятал улыбку за своей ладонью. На тихий смех Дин тут же повернул голову, и Новаку пришлось опустить свою. - Майки, не отвлекайся, – он мягко улыбнулся, и мальчишка отвел взгляд от нежданного гостя и вновь принялся за уравнение. - Я тебя знаю, – Дин развернулся на стуле и облокотился на парту. - Должно быть, – Новак чуть равнодушно пожал плечами, безуспешно пытаясь скрыть улыбку, наблюдая, как мальчик расписывает уравнение. – Мы одиннадцать лет учимся бок о бок. - Да? – Винчестер удивленно вскинул брови и тут же скрестил руки на груди, и многозначительно кинул. – Я знаю. - Ну да, конечно, – Кастиэль не сдержался и все же засмеялся. Дина он знал очень хорошо. За одиннадцать лет он выучил все его повадки, благодаря своей природной внимательности. Дин ему нравился, как человек, разумеется. Не смотря на весь свой образ бунтаря, в нем было много тепла и искренности, что превозносило его над остальными «звездами» школы. - Слушай. Я смотрю, что тебе совсем нечем заняться в пятницу вечером, – Дин с издёвкой вскинул брови, указывая подбородком на мальчишку. Ответная реакция на свою же оплошность. Появилось желание подцепить этого Кастиэля, уколоть. Новак перевел на него взгляд, большие синие глаза внимательно уставились на Винчестера, от чего тот чуток растерялся, замирая. - Тебе тоже вроде заняться нечем, – намекая на то, что Дин сейчас сидит с ним в одном классе, а не отрывается на очередной вечеринке. - Это случайность, – Винчестер растерянно моргнул, а Кастиэль лишь брови свел, понимающе кивая головой. - Оу. Точно. Я не подумал об этом. - Поздравляю, – закинув ноги на парту, Винчестер прикрыл глаза. – Один – ноль в твою пользу. Кастиэль вновь спрятал улыбку за своей ладонью, искоса наблюдая, как Дин закинул руки за голову, придерживая себя за затылок. Он не сидел, а практически лежал с закрытыми глазами, и его лицо было спокойным и умиротворенным. Новак даже залюбовался этой картиной, как ценитель всего прекрасного, и не сразу услышал, как его зовет Майк. - Кастиэль, я все. - О, прости. Давай посмотрим, – парень подвинул к себе листик, а Дин, не открывая глаз, довольно усмехнулся. - Один – один. Новак тихо засмеялся и тут же прочистил горло, вскидывая брови. Пробежав глазами по листку, он довольно кивнул. - Майки, ты молодец. На сегодня - все. - Спасибо, Кастиэль, – мальчишка скинул тетрадки и ручки в рюкзак. – Пока. - Беги. Когда дверь за ребенком закрылась, Новак начал медленно собирать вещи. От этого занятия его отвлек недовольный голос Дина. - Ты собираешься меня здесь бросить одного? - А почему нет? – Кастиэль заинтересованно склонил голову на бок. - Чувак, это бессердечно. - А что ты натворил? – убрав ручки в рюкзак, Новак облокотился бедром о парту. - Подрался, – стул клацнул ножками о пол, и Винчестер убрал ноги со стола. – Ерунда. Не я затеял этот балаган. Но почему-то именно я сейчас сижу здесь. - Правда, не ты? – парень прищурился, прожигая своего собеседника внимательным взглядом, от чего Дин даже как-то растерялся и кивнул головой. - Честно, не я. - Ладно. Я посмотрю, что можно будет сделать. Жди здесь. За Кастиэлем закрылась дверь, и Дин только тогда проронил. - Куда уж я денусь, – и тут же совсем тихо добавляя. – Два – один. Кастиэль вернулся минут через десять. Склонив голову на бок, встречаясь с зелеными глазами Дина. Он замер на мгновение, после чего мягко улыбнулся. - Пообещай, что будешь вести себя хорошо. - Не понял, – Дин вскинул брови, смотря на парня. - Под мою ответственность, – Новак закинул рюкзак на одно плечо. – Тебя отпустили под мою ответственность. Не подставляй меня. - Неожиданно, – Винчестер встал из-за стола, заложив руки в карманы. - Хороших выходных, – парень вновь улыбнулся и вышел за дверь. Дойдя до лестницы, он обернулся, замер и тут же резво сбежал по ступенькам. У школы его ждал автомобиль брата. Они сегодня договорились съездить в больницу к матери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.