ID работы: 1222270

Kamikaze love. (В твоих глазах...)

Слэш
R
Завершён
400
автор
Oliv_Dunham бета
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 40 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Кас, ты иди в палату, а я поговорю с лечащим врачом, – Габриэль, старший брат Кастиэля, улыбнулся, ободряюще похлопав брата по плечу. – Я сразу подойду. Кастиэль кивнул головой и молча направился в палату, где лежала Анна. Пять лет назад глава семьи разбился в автокатастрофе. Анна сильно переживала, и на фоне этого врачи поставили диагноз - лейкемия. Женщина держалась стойко, но в последний год стало хуже, и медикаментозное лечение уже не помогало. На семейном совете было принято решение положить Анну в больницу на прохождение курса химиотерапии. Это решение пало на плечи Новака-старшего. В тот период Гейб замкнулся в себе, он оформлял документы и занимался денежными вопросами, оставаясь при этом хладнокровным и расчетливым, методично исполняя обязанности старшего сына. Кастиэль видел, насколько для Габриэля это было сложно, принять такое решение. После того как Анну оформили, всплыли новые, точнее, старые секреты семьи. После проведённых комплексных исследований на возможность пересадить костный мозг, что могло помочь Анне излечиться от недуга, выяснилось, что Гейб и Кас не являются ее кровными детьми. Это был третий мощный удар. Разница в возрасте между ребятами составляла три года, и неудивительно, что Гейб не помнил, как отец привел его в новую семью. Анна стала для него настоящей матерью, а малыш Кас был совсем крохой. Этот вопрос никогда не поднимался в их семье. Кастиэль был сломлен, Габриэль это видел. Но принял второе непростое решение. Обсудив с врачом некоторые вопросы, он понял: даже среди кровных родственников вероятность найти донора равна двадцати процентам. А значит, Анне необязательно знать о том, что они знают. Гейба ждал серьезный разговор с Касом. Был скандал, были истерики. Кастиэль закрылся в своей комнате и трясся, словно от холода. Его всего знобило. Было больно. Он чувствовал, что его сердце готово разорваться на части. Габриэлю было не легче. Весь вечер он просидел у закрытой двери брата, умоляя его открыть дверь. Он тихо плакал и просил Кастиэля понять: на этом жизнь не заканчивается, и у них хватит сил жить дальше. А Кас лежал на полу, обнимая себя руками, и рыдал, чувствуя, что его словно выворачивает наизнанку. Этот день останется на всю жизнь в памяти Габриэля. Он был близок к тому, чтобы послать все к черту. Но у него есть брат, которому нужна поддержка, и мать, которая, несмотря ни на что, оставалась их матерью. Ночью Кастиэль вышел из своей комнаты и сел на пол рядом с братом. Он молчал, молчал и Гейб. Когда Кас лег на пол, укладывая голову на колени брата, Габриэль запустил пальцы в его непослушную шевелюру и тихо проронил. - Ты как? - Ты прав. Она наша мама. И не важно, родные мы или нет. Она нас воспитала. Гейб, я боюсь. - Все хорошо, братишка. Ты только не бросай меня. - Прости. Я знаю, насколько тебе сейчас сложно. В тот вечер они стали ближе. Они держались друг за друга, чувствуя ответственность. Анна так и не узнала, что они знают. - Мам, привет, – Кастиэль зашел в палату, на его лице играла счастливая улыбка. – Как себя чувствуешь? – обняв женщину, он сел на стул рядом с койкой. Анна исхудала, кожа приобрела сероватый оттенок. Она уже носила шапочку. Из-за химиотерапии начали выпадать волосы. И, пожалуй, самое страшное - видеть дорогого человека в таком состоянии. Для Кастиэля каждый такой поход в больницу был испытанием. - Здравствуй, сынок, – женщина бережно перехватила ладонь сына и сжала ее. – Я сегодня прекрасно себя чувствую. Небольшая слабость, но в целом лучше, чем вчера. - Это прекрасно! – Кастиэль смотрел на нее, распахнув свои большие синие глаза, и улыбался. Совсем еще ребенок. Анна нежно огладила его щеку. - Ангел мой, как в школе дела? - Отлично. Сегодня Дину помог избежать наказания, – он тихо засмеялся, вспоминая тот удивленный взгляд зеленых глаз. - Дин? Это тот мальчик, что жил через дорогу? - Да, мам, – Кастиэль грустно улыбнулся и склонил голову на бок. – Он меня не помнит. Или делает вид, что не помнит. - Но вы совсем тогда детишками были, – женщина мелодично рассмеялась. – Неудивительно, что забыл. - Но я же его помню, – парень недоверчиво покачал головой. - Память вообще штука забавная, дорогой. Одни помнят, другие нет. Ты же понимаешь? Кастиэль кивнул и закусил губу, продолжая смотреть на Анну. Тишину нарушил голос Гейба. - Мам, привет, – обняв женщину, он потрепал брата по волосам. – Я с врачом говорил. Анна приподняла брови и гордо вздернула подбородком. В ее глазах играли озорные искры. - И что он сказал? - Он сказал, чтобы я обнял тебя и похвалил. Ты молодец! Если и дальше будут такие же показатели, то мы сможем тебя забрать дом… – Гейб не успел закончить, как Кастиэль подскочил со стула, сияя и озаряя палату счастливой улыбкой. - Серьезно? Он так и сказал? - Да. Так что, ты давай, не сдавай позиций! – Габриэль оттопырил большой палец, показывая «класс!» - Обещаю, – женщина серьезно кивнула головой. – Уже поздно. Езжайте домой, мои хорошие. Габриэль склонился над матерью и поцеловал ее в лоб. - Мы завтра приедем. Кастиэль же вновь обнял Анну, шепча признание в любви. Больше всего Анна переживала за Кастиэля. Он слишком ранимый. В отличие от Габриэля, который пошел весь в отца, Кас был похож на свою биологическую мать. Муж ей много про нее рассказывал, что помогло понять Кастиэля лучше. Искренний и добрый, желающий помогать, самоотверженный и чертовски наивный. Анна всегда боялась за него. Жизнь - штука несправедливая. Она боялась, что его чистотой могут воспользоваться, причинить боль. Она всегда оберегала сына и просила Гейба присматривать за ним. - Берегите себя, мои хорошие. - Пока, мам. По дороге домой они заехали в магазин, купили продукты. Габриэль прям там, у прилавка, открыл чупа-чупс и отправил его в рот. - Помогает? – Кас скептически приподнял бровь. - Ну я зе не кую ужэ месяс, – переместив конфету языком за щеку, он расплылся в улыбке. - Ну да. А потом тебе придётся от глюкозной зависимости избавляться. - И в кого ты такой умный, засранец?! – Гейб подмигнул девушке на кассе, взъерошил брату волосы и, подхватив пакеты, вышел на стоянку к припаркованному автомобилю. Кастиэль вышел следом. – Смотри, это не твой друг детства? - Где? – Кастиэль вытянул шею, видя чуть поодаль компанию на автостоянке. Дин стоял, прислонившись плечом к дверце машины, и что-то увлеченно рассказывал. И явно что-то дюже смешное, так как компания постоянно взрывалась на дружный хохот. Винчестер улыбнулся и, словно ведомый какой-то силой, повернул голову в сторону братьев. Кастиэль тут же опустил голову, передавая пакет с продуктами брату. Винчестер приподнял руку в приветливом жесте, а Кас только улыбнулся, кивая головой, и, обойдя автомобиль, сел на пассажирское сидение. Габриэль удивленно приподнял бровь, наблюдая за этой сценой. - Что это только что было? - Не спрашивай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.