ID работы: 12222702

Пантера

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Ra_24012805 соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало игры

Настройки текста
Первые лучи солнца только начинали освещать комнату. Девушка в кровати открыла глаза и улыбнулась. На часах было 4 утра. Для других это была ещё ночь, но не для Луизы. Она всегда просыпалась рано. Так можно больше успеть за день. Итак, план на сегодня. Во-первых, надо прогуляться по городу и запомнить расположение улиц. Всегда хорошо иметь в голове точную карту. Во-вторых, надо разузнать побольше о Холмсах. И о старшем, и о младшем. Они оба ей весьма интересны. В третьих, хорошо бы разузнать о деятельности группировки. Уж очень у неё плохое предчувствие. Ну, и надо наконец зайти за книгами. Набросав в голове примерный список дел, Луиза направилась в душ. Чем раньше она начнёт, тем быстрее закончит.

***

Выйдя из дома, девушка огляделась. Так, куда теперь? Ладно, можно просто прогуляться. И она быстрым шагом пошла по улице. Даже не смотря на всю свою наблюдательность, Луиза не заметила силуэт в окне напротив…

***

Шерлок почти не спал. Его очень заинтересовало это убийство. Ни улик, ни зацепок… Только минимум информации о группировке. Совсем ничего. Нет, ну так не бывает! Возможно, он что-то упустил. Например, что за послание? «Смерть предателю». Это точно не жертва, так-как связей с этой группой у него не было. Значит они кого-то ищут… И хотят убить. Но почему это написали на трупе мужчины? Почему его похитили месяц назад, а убили только сейчас? Возможно, этот Годен перешёл им дорогу… или что-то узнал, чего знать ему не следовало. Скорее второй вариант. Шерлок подошёл к окну. Сейчас 5 утра, врятли кто-нибудь выйдет на улицу в такое время. А, нет. Из дома напротив вышла девушка. На вид лет 30. Одета во всё тёмное. Чёрные волосы стянуты в высокий хвост. Глаза сложно было разглядеть, но вроде зелёные. Отношений никогда не было. Не носит украшений, они могут мешать работе. В сумке только необходимое, никакой лишней мишуры. Что-то в ней было странное, заставляющее насторожиться. Девушка оглянулась по сторонам и быстрым шагом пошла по улице. К слову, Шерлок раньше её не видел… Так, стоп. У него есть дела поважнее. Почему Томаса Годена похитили? Возможно, он узнал то, чего не следовало. Узнал личности участников группы? Разгадал планы? Стоит нанести визит в квартиру жертвы. Да, так он и сделает. Детектив вскочил с кресла, и взяв по дороге пальто, отправился искать информацию.

***

Мужчина жил один, что очень облегчало задачу. Не очень хотелось объяснять родственникам, что он делает в квартире покойника рано утром. На мебели лежал порядочный слой пыли. Ну да, конечно. Здесь месяц никого не было. А вот это интересно. Нижний ящик в комоде был закрыт на замок. Можно было бы предположить, что мистер Годен прятал там свои личные вещи, но в его квартире никто кроме него не бывает. Зачем тогда закрывать ящик на ключ? Шерлок присел и осмотрел замок. Ключик небольшой, но судя по всему, с собой его Томас не носил. Значит, он спрятан в где-то в квартире. Точно, паркет! Когда он проходил около кровати, одна дощечка странно скрипнула. Есть! Ключ найден. Осталось открыть ящик. Документы, записная книжка, разные фотографии… и пистолет. Любопытно.

***

Шерлок долго просматривал документы. Очевидно, Томас Годен вёл своё расследование по поимке преступников. Славы захотел, а что в итоге? Похитили и убили. Ну, зато материалы помогут детективу в расследовании. Он и правда многое успел узнать. Места встреч, учатие в преступлениях… Даже примерное количество участников. Весьма неплохо для простого рабочего. Одно странно, почему они не забрали документы. Почему их оставили? Был ли у них повод так поступить? О, кое-что он не заметил. На дне ящика лежало письмо.

***

«Рады приветствовать, мистер Холмс! Давайте сыграем в игру? Условия таковы. Вы находите нас или умрут ваши близкие. Даём времени месяц. Отказ не принимается. Желаем удачи!»

***

Ещё пару минут детектив просто смотрел на лист бумаги. Да что это значит?! Конечно он найдёт эту группировку, что за глупости? Какие у него могут быть близкие? Родители, Майкрофт? Они же не настолько дураки, чтобы пытаться надавить на Шерлока через них. А что если…? Нет, ерунда. Это просто глупо. Хватит об этом думать! Конечно он найдёт эту чёртову группировку. Или нет?

***

Луиза зашла в кафе и села за столик. Так, она обошла пол города, отметила в голове все переулки и улицы. Теперь она вполне сможет контролировать ситуацию. Ещё девушка пробежалась по последним новостям. Весьма странное убийство. Даже Холмса привлекли к расследованию. Она капнула глубже и выяснила, что группировка, в которой она состояла пару лет, назад имеет прямое отношение к убийству. Возможно, как Предателя они имели в виду именно Луизу. Это пугает. Хотя, надо признать, рано или поздно они захотели бы отомстить. Что же, начнём игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.