ID работы: 12222802

любовь украдкой.

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шумные и пышные балы. Милые и распологающие к себе улыбки, переглядки и смешки. Дамы с небольшими аккуратными веерами, кавалеры с лукавыми улыбками, и все смотрят на неё. Кроме него. Того рыцаря из дальних краёв, что был другом братьев, танцующего с одной из девушек. И сначала так и кажется, что он не обращает внимания, но потом Эмма видит его взгляд, который он украдкой бросает на неё. Ловит его, и их игра в переглядки заставляет краснеть обоих. Эмма прикрывает лицо аккуратным веером, и в смущении прерывает зрительный контакт с ним, спустя какое-то время вообще уходя. А рыцарь довольно резко завершает танец и с затаенной грустью смотрит на уходящую нее. И в голове словно очень быстро крутятся шестеренки, заставляя решать пойти или нет. Но он остаётся, хоть и ненадолго. Тяжело вздыхает, и попрощавшись с некоторыми людьми уходит, не забывая бросить взгляд в направлении, в котором скрылась девушка. Мотает головой и прогоняет дурные мысли из головы, выходя из огромного зала, в поисках Майки или Баджи. Идёт по одному из длинных коридоров величественного замка, разглядывая произведения искусства, смотрит в окна на давно взошедшую луну, а потом его взгляд падает на неё, стоящую в таком же огромном как замок саду под лунным светом. И ему кажется что это ангел. Светлые волосы переливаются на свету, а её пышное платье, светло-бежевого оттенка кажется белоснежным и до ужаса легким. Он останавливается и завороженно смотрит в окно, на неё, кажущуюся воздушной и неземной. А потом она чувствует чей-то взгляд и оборачивается, вновь переглядываясь с ним уже во второй раз. Ещё больше смущается и вновь прячет лицо за веером, скрываясь в садах. Юноша снова тяжело вздыхает за вечер и думает о том что, может он её пугает. Хмурится, и слегка увеличив шаг, проходит дальше, стараясь выкинуть из головы образ девушки, что получается отнюдь плохо. Наконец-то доходит до нужной небольшой залы и скрывается там, в надежде успокоиться и отвлечься со своими друзьями-напарниками. *** Эмма придерживает подолы платья и бегом, как может на этом неудобном каблуке бежит к себе, по пути прося служанку найти Тачибану и Шибу с Акааши. Чуть ли не влетает в свою комнату, с разбегу падая спиной на кровать, и пытается отдышаться. Хлопает себя по щекам, а после резко подскакивает и бежит к туалетному столику, немного прихорашиваясь. В двери стучат пару раз, и Эмма не успевает ответить, как они распахиваются и в комнату первым входит Баджи, как обычно ухмыляясь, а лишь за ним проходят девушки. По-хозяйски проходит внутрь и буквально копирует ее действия ранее —разваливается на кровати, лукаво смотрит на неё, а после выдаёт лишь одно: — Я жду подробностей, за вашими переглядками я наблюдал с самого начала. Давай, влюбилась, да, в нашего Дракена? Вижу же что да, даже не отнекивайся. Посмеивается над её смущенным видом и все же ждёт объяснений. Эмма все-таки хмурится и шикает на парня, а после поворачивается к девушкам, приглашая их сесть. Ненадолго зовёт свою горничную и просит, чтобы та заварила чая на всех. Дожидается когда она выйдет, и лишь потом подходит к кровати, слегка пихая парня и усаживаясь рядом. — Откуда ты вообще знаешь? А? — А он уже к нам заходил, я послушал и его, и Майки, а потому сразу к тебе. Интересно все-таки, — смеётся и тепло улыбается ей, а сама Эмма закатывает глаза, вновь пихая его в бок и поудобнее устраиваясь на постели. Их ещё не успевший начаться диалог прерывает горничная, занося небольшой поднос с чаем, Эмма и все остальные благодарят её, отпуская, а после за разговором о Дракене и сплетнях проходит весь вечер, вплоть до полуночи. Хината поворачивает голову в сторону огромного окна выходящего на сады и подъездную дорогу, указывает на то что некоторые по-тихоньку начинают разъезжаться. Юзуха лишь пожимает плечами, а после просит Баджи продолжить свой рассказ, допивая уже третью кружку чая. *** Они все заканчивают далеко за полночь, когда во всем замке медленно, но верно наступает тишина. Когда только стража ходит в это время и следит за всем. И когда уже все почти спят как им кажется кроме них. Медленно на цыпочках с небольшим канделябром в руках крадутся по коридорам, даже несмотря на то что, никто не будет ругаться если встретит их. Шикают друг на друга и хихикают, проводя всех до комнат. Первой отводят Сенджу, следующую Юзуху, под конец Хинату и Баджи, что все таки остался с ними, и в итоге Эмма остаётся одна посреди коридора. Устало выдыхает, и тихо смеётся понимая что вокруг ни души, и вся стража в это время в другом коридоре, и еще не скоро будет тут из-за планового обхода. Еще раз оглядывается, и лишь потом потягиваясь идет в сторону своей спальни. Прислушивается к еле слышным за стеклом звукам — тихому стрекотанию, звукам совы или филина, редким порывам ветра, и в наслаждении выдыхает. Заворачивает за угол, и первым делом видит не полупустой коридор, а одного из братьев — Изану с его личным рыцарем Хитто. Ужасно радуется, ведь они уезжали на границы по личному заданию Шинни. Юноши же так-же как и она тихо идут, переговариваясь о чем-то своем, изредка посмеиваясь. Эмма тепло улыбается при виде их, и идет навстречу, а когда те её замечают чуть ли не бежит в раскрытые объятия брата. — Давно не виделись, верно? Ты так выросла или снова на каблуках? — он посмеивается, слегка приобнимая ее в ответ. Хитто улыбается на их взаимодействия слегка склоняя голову перед ней в знак уважения. Эмма отлипает от брата, делает небольшой реверанс и тоже торопится обнять рыцаря, жалуясь что Майки с Баджи только успевают сражаться на мечах, выгоняя ее каждый раз. Какучо тоже посмеивается и обещает, что вместе с Изаной научит ее фехтованию и она еще покажет всем. Девушка благодарит его, делая все-же пару шагов назад, чтобы не мешаться. Они ненадолго задерживаются в темном коридоре, немного переговариваясь, а после пожеланий доброй ночи расходятся в противоположные стороны. И пока Эмма идёт до своих покоев ей кажется что это день прошёл довольно не плохо, да и закончился тоже. Расслабленно улыбается на свои мысли, проходит в комнату, медленно готовится ко сну... И перед тем как заснуть в голове мелькает мысль что может быть она и впрямь испытывает симпатию к тому рыцарю. А потом глаза медленно закрываются и замок погружается в полную тишину, ведь почти все обитатели не считая охраны уже давно отдыхают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.