ID работы: 12222802

любовь украдкой.

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Медленно но верно проходит несколько месяцев с начала занятиями фехтования у Эммы. И сегодня должна была быть такая-же тренировка как и всегда, но нет. Она с самого утра сидит в кабинете у своего дедушки, в присутствии главного советника-канцлера-по-совместительству-еще-и-первого-принца Шиничиро. Все же те слова сказанные Изаной на одном из обедов имели вес. И как оказывается эти два месяца чуть ли не каждый день шли советы и переговоры, кто все таки взойдет на трон следующий? И с каждым разом кандидатура младшей принцессы привлекала все больше советников королевского двора. Сначала хоть это и казалось глупой и смешной мыслью, но теперь эта нелепая на первый взгляд затея грозилась перерасти во что-то большее. И Эмма знала что будет если в итоге ее хотя-бы признают как одну из возможных персон для управления целой страной. Начнется более глубокое изучение многих дисциплин, собственно говоря добавятся и новые..и фехтование станет одним из основных и важным для нее, переставая быть чем-то наподобие хобби. Появятся люди несогласные с решением королевского двора, люди будут выбирать одного из принцев, хотя и знают что кандидатур остается всего парочка..А из этого следовало что это прибавило бы еще больше мороки для юной Сано. К чему зашли об этом мысли? Хотя бы к тому что в кабинете уже несколько минут стояла тишина. Король озвучил свое предложение и итоговое решение, давая ей немного времени на подумать. Что Мансаку, что Шиничиро оба смотрят на нее, успевая изредка молчаливо переглядываться, словно общаясь так. Эмма переводит взгляд сначала с одного, после на другого. Тяжело вздыхает понимая, что все таки дедушка уже решил и лишь кивает головой, морально готовясь к последствиям. Старец лишь одобрительно улыбается, а старший брат незаметно показывает большой палец вверх. А после.. они просто отпускают её в свои комнаты, зовя парочку секретарей и не только, обещая что решат все проблемы, а после буквально закрывают тяжёлые двери перед её лицом, продолжая обсуждения за ними. Эмма лишь тихо вздыхает, словно смиряясь со всем, все ещё сомневаясь в правильности своих действий и решений. Медленно вышагивает в тишине, так доходя до излюбленных ею садов. В голове внезапно пролетает мысль о не так давно случившемся.. девушка каждый раз краснеет, ведь служанка рассказала кто принёс её в комнату. Хлопает себя по щекам, стараясь отвлечься и в итоге меняет свой путь, сворачивая и отправляясь к огромной теплице и чайной беседке, скрытой в длинных лианах и лозах.

***

Уже сидя за небольшим столиком, ждёт одну из работниц сада, которые могли бы позвать её фрейлину. Аккуратно обмахивается изящной ручкой, наслаждаясь тишиной, нарушаемой лишь шорохом листьев и ничем более. Мотает головой, понимая как её вновь слегка клонит в сон и не понимает от чего она чувствует такую усталость. Прилаживает ладонь ко лбу, но ничего не замечает, в итоге не обращая внимания и списывая все на занятия. Её любимая фрейлина уже здесь, сразу взявшая с собой холодного чаю и немного закусок. Девушка лишь улыбается ей, приглашая присесть и заводит диалог ни о чем, слушая местные сплетни и попивая чай, наслаждаясь этими ниочемными разговорами до одного момента. — Ох.. в столице ходят слухи, что мистер Рюгудзи влюбился в чью-то дочку и намерен жениться на ней.. — юная девушка тараторит и тараторит, не замечая волнения принцессы, — Но никто не уверен в этом точно, ведь сам он не ходит никуда. Рука слегка дрогнет, но Эмма лишь крепче сжимает изящную ручку чашечки, медленно ставя её на столик и раздражённо выдыхая прикрывает глаза. — Что?.. — Все девушки уверены, что их кто-то распустил, чтобы подогреть к своей персоне интерес. И если они не ошибаются, то дочь графа Саями определённо чего-то хочет. Фыркнув, как только услышала знакомую фамилию, она вспомнила не самую приятную особу, считающую что ей все что-то должны. И ей понравился Драк.. точнее Рюгудзи? Глупости. — Мх, давай сменим тему. Я слышала, где-то недалеко от дворца открывается новый ресторан? — Эмма делает пару вдохов и выдохов, собираясь забыть услышанное как можно скорее. — Да, конечно. Это изначально было непримечательное кафе с окраин, но.. И пожалуй за этими сплетнями проходят пару часов, хотя кажется что обсуждать нечего и у Сано есть дела. Когда чай уже весь выпит, они встают с уже насиженных и тёплых мест, медленно отправляясь до комнаты. И тихо продолжая диалог, Эмме начинает казаться, что почему-то стены плывут.

***

Кое-как дойдя до комнаты благодаря королевской страже, Эмма лишь тогда понимает, что похоже смогла простудиться посреди лета, думая что все из-за её волнений и стресса. Ворочается под тяжёлым одеялом и старается не шевелиться, чтобы лекарство подействовало быстрее. — Эмма! — Майки и Баджи как ураган врываются в её комнату, поскорее подходя к её постели, и слегка поправляя покрывало. — Нам сказали тебе не здоровится, может ты хотела чего-нибудь? Девушка лишь улыбается, ведь в такие дни болезни даже буйный Баджи успокаивается, лишь тепло улыбаясь ей и такая чуть ли не каждый последующий день мандарины, приговаривая что ей срочно надо выздоравливать, а все Братья выделяют хоть немного времени зайти к ней и посидеть недолго. — Нет, ничего.. может расскажете что-нибудь? — она слегка мотает головой, предлагая им сесть к ней на постель или кресла, дожидаясь когда оба с удобством расположатся рядом по разные стороны от неё. — О, после заявления о том, что ты теперь одна из наследниц престола, все волнуются, хехе, — Майки посмеивается, — а ещё у тебя так много поклонников оказывается, мало того что на отправляли приглашений на чаепития и вечера, так ещё и предложений о браке.. Он хитро улыбается, доставая из кармана парочку из огромного множества писем и тихо зачитывает их для Эммы. — Фи.. сколько ему лет?! Только не говорите, что это один из тех самонадеянных графов, думающих что я лишь мечтаю выйти за них! Баджи лишь смеётся, активно кивая головой, а Майки подхватывает его смех, как только видит недовольное лицо младшей сестры и сморщившийся носик. — Вы двое! Хватит! Вы! Девушка негодует, от чего в итоге долгое время в комнате слышится громкий смех двух парней, который резко прерывается двумя громкими "ой". Это Эмма кинула в этих двоих по подушке, попадая и заставляя все таки замолчать. Но не до конца, потому что тихие смешки и эти многозначительные взгляды никуда не пропадают. Эмма закатывает глаза, все таки смиряясь с еще одними шутками от братца и его друга, и незаметно улыбается им в ответ.

***

Эмма долго еще лежит в постели от болезни, день-два, а вскоре проходит и пару недель, заставляя всех вокруг волноваться еще больше. Но все в итоге сходит на нет, и младшая Сано вновь радует всех своей улыбкой, аккуратно и тихо, стараясь никого не разбудить, встает ранними утрами, отправляясь на тренировку. Также посещает все балы, масштабные и не очень мероприятия и все также ловит аккуратные взгляды от Рюгудзи, каждый раз смущаясь как в первый. Не понимает, от чего же все так, и как ее вообще угораздило влюбиться. Да и главное в него. Размышляет об этом перед сном, вспоминая отрывки моментов из детства, улыбается им и все таки продолжает мечтать о приятном и в какой-то степени далеком совместном будущем, стараясь не думать о том, что ей предстоит стать правительницей страны. Пожалуй это подождет пока что, да и времени еще немало. Так ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.