ID работы: 12222905

Исповедь рейдера

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1: «Безмятежный день безнадёжной жизни»

Настройки текста
      Несмотря на заблуждения всяких фермеров и прочих мирных обывателей пустоши, рейдеры занимаются не только тем, что отнимают последнее и убивают невинных, хотя, несомненно, это самая приятная часть жизни налётчика.       День начался неплохо, его даже можно было назвать просто потрясающим, ведь вернувшись со старого завода РобКо, наша банда Ночные Удильщики «деликатно присвоила» много добра.       Пара аптечек, которые мне удалось взломать обычной ржавой шпилькой, патроны с тех роботов, что охраняли фабрику, и много-много бесполезных, как по мне, электросхем, которые наш главный, Паршивец, решил обменять у торговцев некоторых ближайших поселений на наркотики и алкоголь. Как же иногда бывает выгодно не сжигать города дотла, делая из трупов и колючей проволоки красивые предупреждения всем прочим, а заключить сделку — они не трогают нас, а мы их. Хотя, конечно, такое соглашение было в силе лишь до тех пор, пока в округе ещё оставались места, которые банда могла грабить, таким образом даруя людям городишки Клодлин спокойный сон по ночам.       Меня зовут Урза, или, по крайней мере, звали в тот день… Чёрт, да кому какая разница? Я просто пишу это пытаясь разобраться в себе и всё такое. Многие считают рейдеров ужасно пугающими, в частности, из-за странных причёсок. Открою секрет — мы сбриваем волосы или красим их чем-то термоядерно-едким, чтобы не подхватить чего на голову, вроде чертовски живучих вшей или какого-нибудь лишая.       Вот и я не выделялась шевелюрой — половину башки сбрила, а ещё половину окрасила в едва ли не светящийся белый… Промышленным отбеливателем. От него до сих пор растут такие же белые волосы, вот она, сила химии, двести лет стоявшей возле бочек с радиоактивными отходами!       В общем, добра мы взяли прилично, а даже такая мелочь уже является поводом устроить праздник. Под «праздником» мы обычно понимаем выпивку, смешанную с винтом или баффаутом, конечно. И всем плевать на тех, кто был пушечным мясом или просто двинул коней во время рейда, жизнь же продолжается… Пусть у меня и были свои мысли на этот счёт. — Не будешь скучать по Уитли, босс? — спросила я у Паршивца, который, стоя на балконе хижины, курил довоенную сигару. Обычно они воняли пылью, но нам удалось найти парочку хорошо сохранившихся пачек в раздевалке для персонала с того самого завода. — Найду и лучше. Проваливай к остальным, шваль. — В своей типичной манере плюнул плечистый мужчина в шипастой ржавой броне, даже не посмотрев в мою сторону. Мысленно желая ему поперхнуться, я вышла из комнаты и спустилась вниз.       А всё-таки наша база была не самой худшей — старый фермерский дом, который мы пару месяцев назад «вежливо» отобрали у одной семейки, предварительно убив отца. Сами виноваты, если бы сразу убежали, может, и не были бы такими жалкими неудачниками — вот как я считаю. Конечно, мы могли бы схватить девчонку и её мамашу, а братца младшей убить и украсить им ближайший столб, но Удильщики вам не работорговцы, ясно? Рабы это бесполезные голодные рты, да и у меня глаз дергается при виде взрывающихся ошейников. Вдруг рванёт, если Паршивец случайно сядет на пульт? — Три-ноль! Цацка, да ты походу мне и своих отпрысков проиграешь! — громко смеялся Билл Ржавый, наш местный «дипломат», или, вернее, мальчик на побегушках, который любил наведываться в город и платить все свои крышки местным шлюхам. — Ой, заткнись! — рявкнула на него Цацка, ударив по столу кулаком. Я села на кресло, наблюдая за этим сыр-бором. И зачем только Билл ходил к проституткам, когда явно неровно дышал к этой зелёноволосой худощавой наркоманке, что сейчас злобно пыхтела, глядя на то, как рейдер сгребает к себе выигрыш из нескольких винтов.       Впрочем, нам тут не нужны спиногрызы — орут они так, что калифорнийские когти смерти сбегутся, клянусь. Не то, чтобы я видела много совсем уж маленьких детей… Но мне и раза хватило, и думаю, другие со мной это мнение вполне разделяли. — Чёрт, выпить охота. Урза, компанию составишь? — усмехнулся Кобальт, протягивая мне бутылку с какой-то дрянью. От таких предложений отказываться не принято. — А то. — Улыбнулась я, выхватывая бутылку и делая несколько добрых глотков. Уж не знаю, что за остатки там были намешаны, но чувство было, словно я съела глаза дикого гуля и запила медицинским спиртом. — Ну и дрянь.       Кобальт легко осушил другую бутылку, после чего громко разбил её о пол. Не то, чтобы кого-то волновал мусор. — Ну, на что сыграем? — с ухмылкой обратилась я к Цацке и Биллу, незаметно поправляя заранее спрятанные козырные карты в рукаве.

***

      Вечер прошёл до безобразия бурно и скучно — поиграв в карты, выпив остатки той бодяги, что принёс Кобальт, и закинувшись винтами, мы поговорили о том, как неплохо будет завтра пострелять в радскорпионов, сходить в Клодлин и обменять железки на дурь, а потом снова напиться, закинуться и всё сначала.       Признаться честно, меня часто тревожили мысли по этому поводу. Неужели вот так пройдёт вся моя жизнь? Когда-то это казалось невероятно крутым, а сейчас приходит понимание, что вечно разгуливать не очень то… Рационально.       Впрочем, именно благодаря смеси винта и алкоголя я едва доползла до кровати, рухнув на грязный, воняющий мертвечиной матрац, и отрубилась почти моментально. Сны тоже всегда были утомляюще одинаковыми — смесь кислотных красок, образов и голосов, которые редко сменялись знакомыми мне местами — тёмный подвал с кучей труб, запах гари, нескончаемая дорога под палящим солнцем… Всё это было невыносимо трудно вспоминать.       Вот только лучше бы эти сны продолжились, чем резко прервались звуком выстрела неподалёку, который выбил из сна меня и, судя по всему, остальных. — Утырки, засада! — проревел Кобальт откуда-то с улицы. Я резко подскочила, отчего в голову словно шальная пуля ударило похмелье, едва снова не приложив меня. Судя по медленным и рваным движениям остальных, они чувствовали то же самое: Цацка споткнулась о свою же ногу, едва головой не влетев в стену, а Билл, судорожно натягивая штаны, схватил свой ржавый дробовик и выскочил на улицу.       Мотнув головой чтобы согнать пелену с глаз, я, взяв варминт-винтовку и дрожащими руками её зарядив, также выбежала на улицу, начиная стрелять в мелькавшие за ветхим бетонным заборчиком силуэты. Мне понадобилось несколько минут, чтобы понять, насколько глубоко мы оказались в заднице.

***

      Едва я выбежала на улицу, как мне предстало весьма не обнадёживающее зрелище — куча чуваков осадили нас, и один Кобальт, спрятавшись за грудой хлама, что мы когда-то выкинули из дома, пытался отстреливаться, пока что ещё сдерживая врагов на достаточном расстоянии. Я начала стрелять из дверного проёма, то и дело прячась от метких вражеских пуль. Лишь пару раз удача помогла мне не схватить свинец в висок.       Даже едва выглядывая мельком, я уже заметила нечто странное. Нападавшие были отнюдь не мстившими за родных поселенцами ближайших городов, не чужеземными караванщиками и не возомнившими себя героями выходцами из убежищ. Они носили боевую броню, мать её! Исцарапанную, местами ржавую и дырявую, но даже за один такой комплект Паршивец бы продал нас всех с потрохами!       Да и пушки у них были что надо — я даже видела одного придурка, который засел на позиции с гранатомётом! Хотя было странно, что он не стрелял, словно дожидаясь, пока мы соберемся вместе, дабы устроить кровавый фарш и фейерверки. А может, им оно было и не нужно — внезапно показался человек в силовой броне — даю руку на отсечение, громадная махина! В его руках был чёртов миниган, и я не успела опомниться, как Кобальт, что собирался кинуть гранату, оказался живым решетом под целым градом вражеских пуль!       Я мигом укрылась за мусорным баком, стараясь особо не дышать. Дела, что называется, шли по пизде. Это были какие-то наёмники, если вообще не какая-нибудь армия. Я бы даже не удивилась, будь у них несколько винтокрылов и ручные когти смерти.       Не стоило и говорить, какой тупой идеей были действия Цацки — она выбежала с одним тесаком! Кажется, эта дура успела таки кому-то разрубить плечо, прежде чем и её разорвало на куски этим миниганом. Обычно банды рейдеров при нападениях всегда стремились переманить чужих на свою сторону, ведь нет ничего более славного, чем зрелище, когда босса банды разделывают как свинью его же бывшие подручные, а уж потом их новый босс похвалит сильных, а слабых позволит избить веселья ради… Но это были не рейдеры, и принимать кого-то к себе они явно не были намерены.       А я ведь впервые в жизни сомневалась, по крайней мере, так мне казалось. Кровью Цацки и её измельчённым мясом меня здорово окатило, и я просто сидела там, не зная, что делать. Я слишком молода, чтобы умереть, и не узнать, за что! Какого хрена здесь понадобилось этим подонкам?! Мне стоило сматываться как можно быстрее! К счастью, шанс мне представился отличный.

***

      Билл и Паршивец выбежали из дома и осадили врагов всем, что у нас было, но стоя вместе, они стали той самой значимой мишенью для ублюдка с гранатомётом. Куча пыли и дыма поднялись в воздух, отличная завеса. Думаю, никто меня винить уже не станет — я встала и рванула прочь.       Но даже за этой завесой мой силуэт был отлично виден, и какой-то ублюдок метко выстрелил прямо в меня. Признаться, ещё ни разу в меня не стреляли, при этом попадая. Притом точно в спину! Из груди выбило воздух, а резкий жар словно парализовал тело, заставляя упасть в канаву. Боль была такой сильной и жгучей, что я даже не могла дышать или двигаться. Чёртова пуля явно застряла где-то внутри.       Впрочем, возможно, именно боль меня тогда спасла. Кашляя, к краю канавы подошёл один из наёмников, и скупо глянул на моё тело. Наверное, я бы и сама подумала, что кони двинула, а ему было то ли плевать, то ли патроны тратить жалко… Ну, мне было бы жалко, хотя у таких наёмников патроны наверняка можно на завтрак жрать. — Здесь всё, босс. — Сказал наёмник, отходя. Тяжелые шаги человека в силовой броне заглушили мои тихие попытки вдохнуть, больше похожие на тихое бульканье. — Обыскать сектор. Убить, если найдёте ещё кого-то. — Сказал их главный, и, судя по звукам, наёмники подчинялись, заходя в дом и копаясь там.       В этот самый момент я поняла, что если не свалю сейчас, то наверняка эти придурки, не найдя ничего ценного в доме, попробуют покопаться в карманах трупов, и очень скоро поймут, что я ещё жива, после чего, конечно же, добьют. Всё ещё было не ясно, что этим крутым парням понадобилось в обычной лачуге обычных торчков-убийц. Может, кто-то хотел отомстить Паршивцу? Врагов у него было достаточно, но мне кажется, что даже он не был настолько тупым, чтобы перейти дорогу таким наёмникам. А может, это какой-то привет от его семьи из прошлого? Вот только у рейдеров семьями не живут, ну, точнее, такое бывает редко, да и всем друг на друга плевать. В любом случае, мне не хотелось бы узнать это сейчас. Они наверняка доберутся до меня.       Ну уж нет. Первое рейдерское правило — пожалеешь, если сразу не добил. Кряхтя, я попыталась ползти. Боль пронзала моё тело, но звуки переворачивающихся шкафов и переговоров наёмников подстегнули мой страх, и я начала тащить свою тушу отсюда прочь.       Это было больно, тяжело и больно, но я продолжала ползти по этой канаве, по радиационным лужам и невесть каким отходам, руками сгребая землю, пыль и песок. Дышать становилось всё труднее, а боль становилась то невыносимой, заставляя мычать как изнасилованный брамин, то почти незаметной на фоне физического изнурения моего тела и кипящего в крови адреналина. Похмелье, как на зло, тоже не хотело оставить меня в покое.       Пуская кровавые слюни, я ползла и ползла по этой, казалось, бесконечной канаве, пока на пустошь не опустилась тёмная ночь. Ферма была далеко позади, и, признаться честно, я удивлена, как на смрадный запах крови не сбежались все хищники в округе.       В конце концов, перед глазами то и дело появлялась пелена, а зрение мутнело. Последние силы начали меня покидать, и возле какой-то дороги, под небольшим деревянным мостом, я сдалась, хрипло кашляя. Больше моё тело не могло такого вынести. Вокруг было на удивление тихо, так что я старалась не привлекать к себе лишнего внимания, негромко захлёбываясь кровью и слезами. Ненавижу слёзы, от них так болит голова, но сейчас я была во власти тела и чувств.       Больше не было боли, было лишь сплошное изнурение и желание спать. В этот момент моей последней мыслью было мимолётное раскаяние, утонувшее в пучине гаснущего сознания — вот так я и умру, подобно многим рейдерам до и после меня: в грязной радиационной канаве, истекая кровью и слюнями. Достойный конец недостойной жизни.       И мои глаза сами собой закрылись, позволяя какой-то предсмертной агонии и одновременному покою накрыть меня, как одеяло. По крайней мере, я тихо сдохла подальше от собственных убийц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.