ID работы: 12222905

Исповедь рейдера

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18: «Через тернии к звёздам»

Настройки текста
      Дверь в офис смотрителя была закрыта, но карточка уборщика, которую я нашла на столике с колёсами, оказалась способна открыть её. Просто удивительный уровень защиты, на самом деле. По крайней мере, на тот момент мне так показалось.       Я прошла внутрь и увидела знакомую обстановку, почти как в убежище Хелен — стены из дорогого лакированного дерева, круглый стол, гудящий терминал… Куча картотек, диван, радио и куча-куча разной роскоши, от которой мне невольно стало завидно.       Впрочем, сейчас мне было не до богатой обстановки босса, ведь я поняла, что удача мне всё-таки улыбнулась. Здесь же наверняка были и чертежи убежища, и записи о планах этих мистических людей с грёбаными винтокрылами!       Я тут же стала рыться в картотеках, но быстро мой энтузиазм пропал. Странные чертежи промышленных станков, личные дела, химические рецепты и формулы… Короче, всё, что мой мозг отказывался расшифровывать. Говорят, в прошлом, чтобы научиться читать эти каракули, люди тратили в университетах годы своей жизни. Забавно, учитывая, что именно такие ботаники привели мир к ядерному апокалипсису.       Внезапно я услышала, как кто-то подошёл к двери, и тут же закрыла очередной ящик с документами, схватив швабру и начав делать вид, что я мою пол. Герметичная дверь с характерным шипением раскрылась, и в комнату вошёл смутно знакомый мне человек. Высокий, с сигаретой в зубах и в подобии военной формы. — Хм, что, уже сегодня генеральная уборка? — спросил тот, и я почувствовала, как по моей спине пробежали мурашки.       Как описать крайне плачевную ситуацию? Херово? Или нужно словечко покрепче? Я абсолютно не знала, что мне делать. Ударить его шваброй? Наверняка эта скала меня скрутит, или скрутит мою шею. Убежать? Поднимут тревогу. Продолжать играть? Ну… Именно это я и пыталась делать, так как больше вариантов в голову не приходило. — Угу. — Только и смогла ответить я, стараясь не поднимать глаза, а продолжать делать вид, что я мою пол. — Надеюсь, в картотеках ты протирать пыль не будешь. — Сказал мужчина, и хотя я почувствовала давление в груди, он рассмеялся, и я поддержала его своим нервным смешком. Отличная шутка, ублюдок.       Сначала босс подошёл к этим картотекам и стал там копаться. Я уже испугалась, что он заметит бардак, но похоже, ничто его не смутило. — Не пропусти пыль под диваном. — Сказал тот, и я уже подумала, что он собирается уходить. Только вот, проходя мимо, он резко сделал захват за мою шею, и начал меня душить.       Не очень классное чувство, правда, когда ты вроде бы и можешь дышать, но локтем твою шею сдавливают, отчего создается ощущение, что кровь совсем перестает приливать к мозгу. — Не держи меня за идиота, я не вызывал уборку. — Со спокойным, даже скучающим тоном, проговорил мне на ухо мужчина, пока я в отчаянии ногтями царапала его руку и пыталась вырваться. — И я тебя прекрасно помню. Это ведь ты вывела нас на модулятор.       Честно говоря, я до сих пор понятия не имела, о каком модуляторе шла речь. В одном из чертежей промышленного конвейера я видела какую-то сферическую деталь, которая была выделена красным карандашом, но я не была уверена, для чего это было нужно. Но, видимо, эта штучка была важной, раз крутые парни её так долго искали.       Я чувствовала накатывающую на меня панику и тошноты, а оттого стала вырываться из захвата резче, что не особо мне помогало, на самом-то деле. — Считай благодарностью то, что я сохраню тебе жизнь. — Сказал мужчина, после чего я почувствовала сильный удар в висок. Внезапно весь мир стал таким тёмным и холодным, и последнее, что я почувствовала, был глухой удар об пол.

***

      Знаете, пожалуй, совесть и похмелье не самые худшие чувства. Пробуждение после того, как тебя вырубили, ударив в висок — вот самый настоящий ад. Голова просто гудит от боли, конечности вялые, желудок скручен в узел, и в такие моменты ты просто умоляешь судьбу, чтобы кто-нибудь тебя пристрелил.       Я лежала на койке с матрасом. Я не сразу это поняла, ведь весь мир вокруг меня плыл, и мне понадобилось время, чтобы вообще ощутить то, что я ещё была жива. Позднее, я смогла сесть, и потирая больную голову, я поняла, что сидела в камере заключения. Она была похожа на ту, в которой не так давно я уже побывала, но в этот раз условия были, пожалуй, получше.       Вот только медицинский столик рядом, какие-то приборы наблюдения и капельницы сразу вызвали у меня не только воспоминания об убежище Хелен, но и чувство, что что-то здесь было не так. — О, ты очнулась. — Усмехнулся кто-то, сидящий рядом. Я лишь простонала в ответ, повернув голову к источнику голоса. На соседней койке нашей крошечной комнаты сидел очень худощавый парень, с сильно заметными синяками под глазами. В его носу был самодельный септум из какого-то ржавого гвоздя. — Доброе, блять, утро. — Я пожмурилась, только сейчас заметив, что была одета в какие-то серые, простые одежды, словно пациент психушки. Товарищ по несчастью носил похожий наряд. — Я Крыс. — Урза. Что это за место? — Типа лаборатория. Даже забавно, с моим-то именем, а?       Честно говоря, мне было не до иронии. Врачам я не особенно доверяла, а учёные вообще зачастую были безумцами. Дай им волю — весь мир заразят какой-нибудь дрянью и не заметят. — Как отсюда выбраться? — Ну, я знаю только один способ. — Заметив мой заинтересованный взгляд, рейдер лег на кровать, положив руки под голову и улыбнувшись. — Когда кого-то забирают, он не возвращается.       Я уже говорила, что дела чертовски хреновые?

***

      Изучив дверь, я сразу поняла, что это был не вариант — она явно была закрыта, и открывалась только с другой стороны. Небольшое окно было очень прочным, и просто не позволяло его разбить незаметно. На шум бы сбежалась вся охрана.       Осталось только одно — ждать. В какой-то момент я даже слышала крики в коридоре, но не плач или что-то вроде «О божечки-крошечки, спасите меня!», а скорее отборную ругань, вопли и звуки драки. Видимо, здесь было несколько камер, и все они были заселены рейдерами.       Наверное, ставить опыты на рейдерах звучало наиболее гуманно, но я бы выбила зубы умнику, который до этого додумался.       Знаете, стать экспериментальным кротокрысом звучало хуже, чем закончить свою жизнь в канаве. Тем более, что до сих пор мне не было ясно, к чему результаты этих экспериментов стремились.       Итак, у нас была странная, весьма богатая организация, которая гналась за каким-то модулятором, имела грёбаный винтокрыл и кучу рейдеров для каких-то опытов. Я даже не знаю, какой из этих фактов вызывал у меня больше вопросов.       Лёжа на койке, я то посматривала на Крыса, что глядел в потолок и с улыбкой думал о чём-то своём, порой что-то тихо напевая себе под нос, то погружалась в собственные мысли. Постепенно что белый свет ламп, что потрескавшаяся серая плитка на стенах и полу, начинали меня ужасно раздражать.       Неужели во всех убежищах было так стрёмно? И вообще, откуда нахрен в убежище взялась целая тюрьма-лаборатория? Как много вопросов, и как мало ответов. Моя голова снова начинала гудеть, и я глянула на Крыса коротко. — А как ты сюда попал? — Также, как и ты. — Он повернулся и коротко посмотрел мне в глаза, издевательски усмехаясь. — Интересно было. — Чёрт. Да иди ты! — я бросила в типа металлическим подносом, который явно был здесь для каких-то инструментов. После я продолжила лежать и ждать… Уж не знаю, чего ждать, может, когда меня заберут отсюда.       Внезапно, я услышала в коридоре шаги. В моей голове сразу же созрел план. Не умру, не попытавшись! Я схватила лежавший на полу медицинский жгут и подбежала к стене, затаившись. Это не должно было быть сложно, верно? Дверь медленно, с характерным шипением была открыта, и как только человек в белом халате зашёл в комнату, я повалила его на пол, начав душить. — Урза-а-а! — послышалось громкое кряхтение, и я с удивлением разжала хватку, рассматривая лицо Уитли. — Предатель! — вскрикнула я, дав русоволосому парню крепкую пощечину. — Эх, здесь не бывает скучно. — довольно заметил Крыс, но увидев мой злобный взгляд, пожал плечами и отвернулся, решив, что своя шкура ему дороже.       Я встала с Уитли, скрестив руки на груди и хмурясь. Вот уж кого я меньше всего хотела видеть, так это того, из-за кого начался весь сыр-бор. — Я, вообще-то, хотел помочь… — то ли обиженно, то ли расстроенно пробубнил низкорослый, щуплый парень. — У тебя минута, чтобы объясниться. — честно говоря, слушать я его всё равно особенно не собиралась. — Слушай, я… — Уитли замялся, слегка покраснев. — Я помогу тебе сбежать отсюда подальше, ладно? Это меньшее, что я могу сделать. — О, если хочешь помочь, найди дурачка с собранными волосами и тупой улыбкой, и освободи его. — А как же ты? — парень непонимающе заморгал, он хотел бы держаться как можно дальше от проблем, но теперь, очевидно, уже не мог отвертеться. — А у меня свои дела есть. — На моём лице появилась хитрая улыбка.       «По крайней мере, тебе есть куда бежать. А тут всё взлетит на воздух, прежде чем ты найдёшь лестницу» — слова Рейзора звучали в моей голове так чётко, как никогда раньше.

***

      Сказать проще, чем сделать, но я быстро сообразила, что наверняка находилась на одном из последних уровней убежища. Нужно было добраться до генератора, а там… Ну, как-нибудь его сломаю, и всё бабахнет!       Вот только лифты здесь охранялись, а лестница вела лишь на второй этаж лаборатории. Здесь в палатах явно были заперты те, кто уже побывал испытуемым. Люди бились головой о стену, мямлили, смотрели в одну точку или громко ругались.       Я уже было отчаялась, когда заметила диспетчерскую комнату в конце коридора. Тихо пробравшись внутрь, я увидела горящий терминал. Чёрт, ненавижу технику!       Покопавшись в нём недолго, я наконец отыскала среди бесконечных глупых журналов наблюдений опцию «открыть все камеры». Немного помедлив, но услышав приближающиеся шаги охраны, я тут же нажала кнопку.       Сначала в коридоре послышалось шипение десятков герметичных дверей, затем ругань охраников, а после и выстрелы. Рёв безумцев, автоматные очереди, крики, всё смешалось в единую какофонию. Чёрт, да я едва не оглохла, пока мчалась к лифту, охранники которого теперь явно были заняты чем-то более важным.       Нажав на самую верхнюю кнопку на панели, я медленно выдохнула. Прежде, чем двери лифта закрылись, последним, что я видела, были два сумасшедших, которые набросились на охранника и стали его кусать, не жалея своих собственных зубов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.