ID работы: 12222905

Исповедь рейдера

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17: «Тьма и тайны»

Настройки текста
      А знаете, почему рейдеры редко занимают места вроде древних фабрик и заводов? Во-первых, конечно, охрана, в основном представленная огромными роботами, созданными для уничтожения вторгшихся противников. Во-вторых — из рейдеров очень мало кто понимает ценность таких мест.       Всего одна фабрика в должных руках могла бы обеспечить ближайшие поселения разными ништяками, а её технологии можно использовать для покрытия самых разных нужд. За всю свою недолгую жизнь, я знала лишь одного рейдера, кто понимал ценность промышленности — Шейдер. Грёбаная скала из мышц и хитроумных планов, которые он так и не успел воплотить в жизнь.       Шейдер был тем, кто однажды оценил и мой потенциал, приняв маленькую девочку в ряды отпетых убийц и насильников. В каком-то смысле, всех таких потенциально полезных детей он по-своему оберегал, заставляя, к примеру, старших обучать нас стрелять. Те же, кто попал в его шлюх или рабов, похвастаться заботой не могли, и умирали обычно очень быстро.       И всё-таки, Шейдеру я была верна. Все мы были ему верны. Он собрал несколько банд и смог каким-то чудом запустить плавку металла, только вот босс не учёл, что простаивавшие 200 лет механизмы не слишком-то отвечают правилам противопожарной безопасности.       Около пяти лет ушло на его планы, и около пяти часов, чтобы от огромной фабрики остались лишь остовы, да металлические конструкции плавки. И в том огне погибло очень уж много народу… Да и сам Шейдер остался там.       А потом те оставшиеся, что выжили, стали Удильщиками. Жалкая история, а? Рейдерам Вайоминга никогда сильно не везло. Словно сами законы природы запрещали нам образовывать слишком большие банды, которые могли бы нарушить «баланс сил».       Даже не знаю, верю ли я в эту тему про гармонию сил, но на жертву должен быть хищник, а на хищника — жертва, разве нет? Весь регион, разграбленный и пустующий, теперь умирал, ведь словно даже этот постулат, старый как мир, изжил себя.       Так к чему же я всё это говорю? Ах, да. Встретившись с Пасаджем и Хелен, и немного поговорив по душам, мы решили попробовать выяснить, что происходит. Честно говоря, идея это была так себе, ведь наверняка нас бы убили, причем всех, и это ещё был бы лучший исход, но Хелен и Пасаджа волновали высокие темы о том, что всему региону может грозить опасность, а я… Честно говоря, меня просто интересовало происходящее дерьмо.       Любопытство мусорщика сгубило. — Я думаю, речь про запасной вход. — Хмуро заключил Пасадж, и мы втроём уставились на него. — В убежищах чё, запасной ключик под ковриком есть? — присвистнув, Рейзор облокотился на стену дома с улыбкой. Хелен решительно покачала головой. — Конкретно в этом есть. С северной стороны холма. Там никогда не видно солнца из-за тени. — Ну ладно, ты что-то скрываешь. — Я фыркнула и скрестила руки на груди, скептически рассматривая Пасаджа. В моей голове внезапно пронеслось воспоминание… Он ведь уже рассказывал мне кое-что! — Только не говори, что это то самое твоё убежище. — Ты из убежища? — одновременно спросили Рейзор и Хелен. — Поверить не могу, что ты мне не сказал! — девушка обиженно отвернулась, но Пасадж, казалось, был гораздо больше обеспокоен окружением. То ли убежище навевало ему воспоминания, которые он хотел бы забыть, то ли ему по совершенно неясной причине было не очень комфортно в городе, кишащим рейдерами.       Итак, мы направились к люку, но оказалось, что если хочешь надурить парней в силовой броне, то мало просто узнать о запасном входе. Он тоже охранялся двумя охранниками, которые, однако, явно скучали, отвлечённо болтая о наступающей зиме. Знаете, я в тактике не сильна, поэтому самый простой план родился сразу же.       После небольших дебатов за укрытием из мусорной кучи, мы решили, что Пасадж и Хелен подстрахуют снаружи и понаблюдают за происходящим из безопасной точки с противоположного холма, а я и Рейзор проберёмся внутрь. Конечно, испытав судьбу и испробовав манёвр отвлечения.       Сначала мы думали бросить ржавую консервную банку, но этот план отпал довольно быстро. Охранники явно были не настолько тупыми, чтобы не посмотреть в сторону, откуда прилетела банка. Потом мы решили поймать двух радтараканов и отпустить их в сторону суровых парней… Пусть хоть немного развлекутся, постреляют насекомых, верно?       На удивление, это сработало, и открыв тяжелый люк, мы тихо пробрались внутрь. Вонь внутри сразу подсказала, что это были сырые трубы, заросшие плесенью и странным, светящимся мхом. Задерживаться здесь не очень хотелось, так что мы с Рейзором стали пробираться внутрь. — Если ты пялишься на мой зад, я убью тебя. — Прорычала я, на что рейдер, видимо, сразу же отвёл взгляд и тихо отвлеченно засвистел. С ним я потом ещё разберусь!       Наконец, в потёмках мы дошли до огромной дыры слева, которая вывела нас в странные технические помещения. — Как думаешь, они тут когтей смерти разводят? — Чё? — я с непонимающим выражением лица уставилась на Рейзора, в удивлении подняв брови. — Ты себе это как представляешь? — Не знаю. Но я уже ничему бы не удивился. — Спокойно пожав плечами, парень прошёл вперед, рассматривая помещения. Я нервно выдохнула и покачала головой, готовясь снова испытывать давящее чувство замкнутости убежищ. Серьезно, как тут вообще можно жить, зная, что в любой момент может рухнуть потолок или… Типа того? — Мне не нравится это место. — мне пришлось несколько раз напряжённо выдохнуть, чтобы успокоиться и отправиться дальше по техническим помещениям. Главное не забыть путь обратно, вот единственное, что меня заботило.       Все эти серые коридоры, странные плакаты с призывами лучше работать, валяющиеся вокруг инструменты… Создавалось впечатление идущего ко дну судна, которое экипаж в отчаянии пытался залатать, но очевидно, то ли не хватало рабочих рук, то ли просто было не до починки труб и вентилей, которых здесь было так много, что я потеряла им всякий счёт. — Знаешь, на пустошах жить проще. — Рейзор хмыкнул, от скуки покрутив какой-то красный маленький вентиль на очередной тонкой трубе с непонятно напечатанными кодировками. — По крайней мере, тебе есть куда бежать. А тут всё взлетит на воздух, прежде чем ты найдёшь лестницу.       Я лишь пожала плечами в ответ. Действительно, между жизнью взаперти и жизнью снаружи я выбрала бы второе, хоть в нынешних условиях это и означало выживание и возможность умереть в любую секунду.       Внезапно мы услышали тяжёлые шаги за углом. Как назло, прятаться было особо негде, кроме как за одним большим металлическим контейнером… только вот пройдя мимо, не заметить нас было бы нельзя.       Прежде, чем я даже успела лучше осмотреться, Рейзор толкнул меня в укрытие, а сам громко засвистел, сделав вид, что прогуливается. Тихо прошипев, я спиной вжалась в металлический ящик. Как же это мне напоминало ту самую перестрелку, когда, фактически, Удильщики были уничтожены. — Как ты сюда проник? — послышался грубый мужской голос. — Я ищу Джессику. Она такая… Синяя и маленькая. — Рейзор захихикал, и, судя по голосу, сделал вид, что находится под кайфом. Вот идиот. — Отведите его в камеру.       В этот момент я поняла, что задача троекратно усложнилась… А я осталась одна, снова.

***

      Я пыталась незаметно следовать за охраной, что тащила Рейзора по коридорам, но очень быстро умудрилась потерять след. Нужно было срочно узнать, где здесь располагалась тюрьма или что-то похожее, но для этого надо было либо замаскироваться, либо найти план убежища. В маскировке лучше меня был бы мутафрукт, а читать чертежи звучало как дело на пару часов, поэтому у меня почти что началась головная боль от бесконечно наваливающихся сверху друг на друга проблем. — Блять, что делать?.. — нахмурившись, я шёпотом выругалась себе под нос, сидя в каком-то техническом помещении. Здесь висел немного пожелтевший плакат, который изображал двух уборщиков, что вместе наводили чистоту в комнате. Надпись гласила: «Вместе проще!». Да уж, спасибо, а так бы я не поняла.       Это вызвало у меня чувство, которое на пустошах считалось более мерзким, чем похмелье от двухсотлетнего ликёра, смешанного с водкой и радиоактивной водой из луж. Называется совесть. Рейзор без раздумий спас меня, хоть это и было полным безрассудством… А я не могла решиться на такое же безрассудство в ответ?       Здесь как раз висела форма уборщика, похоже, кто-то не вышел на смену с утра. Надо было попытаться… В конце концов, если мы с Рейзором не вернёмся к вечеру, Хелен и Пасадж ведь пойдут нас искать, верно?

***

      С каждой минутой я полагала, что зря решилась на это. Рейдерскую причёску прикрыла синяя фуражка техника, но одежда на мне слегка висела, ведь была рассчитана явно на менее худощавого и несчастного человека.       Я катила тележку со швабрами и тряпками, постоянно озираясь. Когда мимо меня прошёл охранник, клянусь, моё сердце почти остановилось, но похоже на уборщика никто внимания обращать не хотел. Мне же лучше, правда.       Долго идя по коридорам, я наконец-то нашла лифт. Честно, никогда им не доверяла, ведь слышала, как на пустошах эти машины смерти срывались с тросов и превращали своих пассажиров в кровавое пюре, но наверняка в убежище они должны были работать. Я нажала на кнопку и стала ждать.       Судьба снова подбросила кости, ведь внезапно, какой-то охранник зашёл со мной в лифт. — Какой этаж? — спросил он, и я, понятия не имея, о чём была речь, ответила то, что первое пришло в голову. — Пятый.       Две кнопки на панели были нажаты, двери закрылись, и мы ехали вместе. Играла тихая, раздражающая музыка. Я ненароком посмотрела на пистолет с глушителем, который висел на поясе мужчины, и нервно сглотнула. Ну и задница. — Что, босс вызвал, да? — вдруг усмехнулся он, и я попыталась натянуть улыбку. — Ага. Второй раз за неделю срочный вызов. — Наверняка допрашивал кого-то.       Вновь воцарилась тишина, и я заметила, что незнакомец стал ко мне приглядываться. Мне даже показалось, что вот-вот он дотянется пальцами до оружия, но внезапно, лифт остановился. Двери открылись, и я торопливо вышел, лишь раз оглянувшись, чтобы убедиться, что меня не преследовали.       Клянусь, после такого надо напиться.       Только вот испытания не заканчивались. Я оказалась в коридоре, где было лишь несколько дверей. Две из них явно были закрыты, а табличка на одной гласила — «Кабинет Смотрителя».

***

      Я сразу же замялась. С одной стороны, вернуться было нельзя, ведь я уже начинала вызывать подозрения. С другой, вломиться в офис главной шишки наверняка было бы глупо.       Внезапно, моё внимание привлекла маленькая горящая табличка слева от двери: «Обед». Чёрт, ну наверняка босс убежища ушёл в кафетерий, так что была не была. Я нервно сглотнула и открыла дверь, войдя внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.