ID работы: 12223058

"ведь ты же для чего-то звонишь."

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

я пытался набрать тебе, но ты не взял*.

Настройки текста
в городе погода стояла не ахти, а к ночи так вообще обещали снег. но кому нужно смотреть прогнозы, верно? явно не Поперечному, который выходя из бара слегка удивился. одет он был не так, чтобы с радостью встретить снегопад, но это ему даже на пользу. мороз позволял держать себя в руках какое-то время, пока эти самые руки не начали трястись. тем более, желание следить за своим здоровьем у него сейчас не было никакого. он даже с удовольствием стоял на месте, посреди тротуара. не отрывая взгляда от неба, с которого хлопьями сыпались снежинки, он нащупал телефон в кармане, поднял его на уровень глаз и зашёл в список контактов. нажав на телефон с подписью "Рус" он, словно уже не управляя собой, поднес трубку к уху. длинные, монотонные и тяжёлые гудки, а позже спокойный голос женщины, говорящий, якобы в данный момент абонент находится вне зоны доступа сети. — хах, и на что я надеялся, — протянул Данила, но телефон не убирал, — Руслан. такое имя красивое. золотое. ему хотелось создать иллюзию того, что на том конце он всё же ответил. а может, ему просто нужно выговориться, не важно кому, будь то даже пустая улица. снежинки резали глаза, от чего невольно начинаешь моргать. от этого движения слёзы от мимолётной боли расходились. — знаешь, наверное, хорошо, что ты даже не взял трубку, я сейчас такого готов наговорить ха-ха. а лишнего сказать не хотелось бы... хотелось бы сохранить всё в тайне. но я бы хотел сказать тебе, какой сейчас красивый идёт снег. как он красиво сочетается с темным небом. он, наверное, уже закончится к утру, а ты увидишь лишь тонкий слой на крышах. или на дорогах. а жаль. он такой же красивый, как и ты. твои волосы на него похожи, — Поперечный помолчал немного, поймав себя на мысли, что уже начал выстраивать его образ у себя в голове, и внезапно сам для себя добавил, — я тебя люблю. и, наверное, уже пора собираться домой, пока у меня окончательно конечности не отмёрзли. всё таки я не ожидал, что встречусь с холодом лицом к лицу. пока. вернув голову в обычное положение, Даня даже немного пошатнулся с непривычки. Поперечный в последний раз взглянул на экран телефона перед тем, как положить его в обратно, чтобы убедиться наверняка, что Усачев не взял трубку, будто бы могло быть по другому. спрятав руки в карманы и вжимаясь в воротник джинсовки, он неспеша побрёл домой, чувствуя, как холод уже успел немного его отрезвить.

***

около десяти утра раздался звонок, который резко вывел Данилу из сна и привел в чувства. такие ужасные чувства, когда ты готов сдохнуть от боли в теле и голове. походу, побочные вчерашнего рандеву с морозом. он отыскал телефон по звуку и взял трубку, даже не посмотрев, кто звонит: — Поперечный, какого ЧЕРТА ты звонишь мне в ЧЕТЫРЕ, нет, даже почти в ПЯТЬ УТРА? — голос Усачева в трубке раздался словно гром. теперь узнать звонящего человека не составляет труда. — боже, Руслан, ну не кричи ты так... — хриплым и сонным голосом, отводя телефон чуть дальше от уха, чтобы не травмировать криками и так раскалывающуюся голову, ответил Данила. — ты бухал, что ли? тогда ясно, почему тебе так приспичило. и всё же: зачем? — Руслан чуть смягчился в тоне. — да так, уже неважно, — быстро поймав себя на том, что этого не достаточно, он придумал несколько новых деталей, — попросить хотел кое-что, но меня уже выручили, не беспокойся. — я то думал, у тебя что-то случилось. испугаться на миг даже успел. — да, кое-что случилось, — Поперечный задержал лёгкую паузу, — вчера снег шёл. после нескольких секунд молчания последовал сначала смешок, а потом и ответ: — ты неисправим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.