ID работы: 12223058

"ведь ты же для чего-то звонишь."

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

"ты не пожалеешь."

Настройки текста
— оу, Руслан, ты всё таки взял. очередная ночь, очередная бутылка спиртного и очередной телефонный звонок. казалось, это уже был как ритуал для Данилы перед тем, как мирно отправиться домой. но для Поперечного никогда ничего не проходит мирно и гладко, ему всегда нужно найти приключения на свою задницу. — я был готов к такому. мне уже стало просто интересно. зачем на этот раз звонишь? — да я просто хотел сказать, — Даня слегка замялся и остановился на несколько секунд, собираясь с мыслями, прежде чем продолжить, — что ты - классный чувак. — ты же не этот тип людей, который всем говорит, что любит каждого, когда выпил. — смех Руслана звучал звонко, но по голосу было слышно, что тот уже устал. ну конечно, на часах было около четырех утра, а Рус будто бы специально сидел и ждал звонка от рыжего. — да, знаю. хер меня поймёшь. — верно сказано, "хер поймёшь". так это всё? — наверное, да. мне просто хотелось тебя услышать. — просто услышать? слушай, ты уже начинаешь меня пугать. это точно ты? — очередной смешок от Руслана словно укол в сердце. Поперечному сейчас шутить совсем не хотелось. ему больше было как-то неловко и стыдно, но чтобы не казаться странным он посмеялся за компанию. — ха-ха, да я это, я, — после этого притворства тон Данилы стал таким же, как и прежде: тихим и немного напряжённым, — ладно, тогда давай. и на будущее: если я еще раз буду так звонить, то не поднимай, пожалуйста. я всё равно ничего важного не скажу. — но ведь ты для чего то звонишь, — поняв, что Поперечный ничего на это не ответит, он продолжил, — и ты ещё ни разу не сказал причину. — да просто... — да говори уже. представь, что это просто сон, — Данила даже оправдание не успел придумать, как Усачев тут же его перебил в нетерпении, — ну, давай. — кхм... я просто совета некого спросить хотел... — да? какого? — ну, – еще поколебавшись некоторые время, рыжий всё же смирился с тем, что сейчас натворит хуйни. уже не впервой, — ой, да ладно, похуй. короче, смотри: какое было бы, по твоему мнению, идеальное признание тебе в... симпатии? ну, не в смысле от тебя кому-то, а в смысле вот что бы ты для себя хотел услышать? вдруг оба мужчины замолчали. Даниле эта затея сразу казалась провальной и глупой, а эта пауза заставляла всё больше в этом убедиться. он уже было хотел быстро сказать что-то на прощание и скинуть, как всё таки голос на той стороне заговорил: — что? погоди, я не особо понимаю. ты спрашиваешь это для чего? — ну... — этот вопрос явно застал Поперечного врасплох. на синюю голову думается особенно плохо. — просто... я не знаю, что думать. ты спрашиваешь это для того, чтобы?.. — для того, чтобы.. — сказать мне?.. — сказать тебе... — что ты... — что я... — ну? что ты? скажи. — пришлось вынимать из Дани слова по кусочку. Усачев уже понимал, к чему ведёт этот разговор, но он хотел услышать внятный ответ от Поперечного. — мне страшно. — просто скажи это. повторяй "я спрашиваю тебя об этом для того, чтобы...". — чтобы сказать, что я люблю тебя, Руслан. мимолётная пауза и лишь негромкий, восторженный шёпот "боже мой" послышался в трубке. — блять! я об этом пожалею. — на эмоциях вырвалось у Поперечного и он закрыл лицо ладонью, при этом сильно зажмурившись, будто бы Руслан стоял прямо перед ним. — не пожалеешь. — только в том случае, если твой ответ будет "да". — ответ "да" на что? — на вопрос "нравлюсь ли я тебе точно так же сильно?". — тогда ты не пожалеешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.