ID работы: 12223078

The DOVahTUZ

Джен
NC-17
В процессе
52
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 1. Пролог.

Настройки текста
      Боль. Сверлящая, проламывающая виски, в купе с тошнотой и невыносимой качкой, бесцеремонно давала о себе знать. Веки были налиты свинцом, а руки нещадно садила веревка.       — Эй… т...ишь? — Чей-то голос звучал приглушенно, урывками, будто мне в уши напихали соломы.       — Вы нару…ли …ницы? Над... было вмест… с этой имперкой налет… на имперскую засаду, Он… нас поймали. —       Обрывки слов, вместе со звоном в голове стремительно нарастали, становились громче и били по, итак, натерпевшимся вискам. В какой-то момент мне все же пришлось открыть глаза, но едва ли я смогла что-то увидеть за режущим, словно огненные стрелы, солнечным светом.       Пока я пыталась понять: кто я и где я? В ответ мужскому голосу прозвучал до боли знакомый женский.       — Она не имперка, мы сестры. — Голос сестры словно вытаскивал меня из этой бездны помутнения, в какой-то момент я все-таки смогла различить ее силуэт от сидящего напротив нее… Брата Бури?       — Эс...тер — горло болело, будто кто-то его исцарапал. Имя сестры — все что я смогла сказать в этот момент, на остальное просто не было сил.       — Не волнуйся, я тут — Еле слышно прошептала Эстер, пока я медленно сползала на ее плечо, чтобы хоть как-то удержаться в этой проклятой даэдра повозке. Перспектива упасть и распластаться у чужих ног ничуть не прельщала.       До меня не сразу дошло, что вообще вместе с нами в повозке делает Брат Бури. В других обстоятельствах я может быть и была бы рада такой встрече, но осознание того, что мы связаны и окружены имперскими солдатами, окатило меня холодной водой.       — Почему так болит голова? — Голос так и не пришел в норму. Мои слова больше звучали как заклинание драугра, чем как слова обычной девушки.       — Ты сильно ударилась —       Я подняла глаза на сестру. Не знаю, насколько ужасно выгляжу я, но Эстер явно сильно потрепало. Совсем недавно золотистые волосы больше походили на седые и тусклые патлы. Лицо было сильно исцарапано, бровь пробита, а вокруг раны измазана, смешанная с грязью, кровь.       — А этот бедолага чем провинился, что ему аж рот завязали? — Эстер кивнула в сторону сидящего напротив меня мужчины. Честно, если бы не она, я бы даже не заметила, что кроме нас троих в повозке еще кто-то есть.       Мужчина был явно намного старше, чем мы, возможно ровесник нашего отца. Он смотрел исподлобья, с опаской и вызовом, словно загнанный в угол хищник. Не исключено, что именно таковым узник и являлся.       — Попридержи язык! Перед тобой сидит сам Ярл Ульфрик Буревестник! —       От услышанного имени по коже побежали мурашки. Это было плохо, очень плохо, и мы с Эстер это прекрасно понимали. И без того бледная кожа сестры приобрела почти молочный оттенок. Меня словно ударило током, и не знаю от чего больше: от того, что нас вероятнее всего везут на смертную казнь, или от того, Кто передо мной сидит.       От удивления, я даже не стесняясь, буквально таращилась на повстанца. Не хотелось умирать, но быть казненной на одном эшафоте с Ульфриком Буревестником, пожалуй, один из самых щедрых подарков судьбы, которые она могла в этом случае подарить.       — Хелен, Хелен Драконий Клинок — Я склонила голову в почтительном кивке, за что получила локтем по ребру от старшей сестры.       Эстер не любила Братьев Бури, и не разделяла их радикальных взглядов, считая их предателями и глупцами. Я же наоборот, глубоко уважала их стремление сохранить нашу культуру и веру, которые так хотели отобрать Талмор и Империя.       Ярл смотрел пристально, с интересом, будто заглядывал глубоко в душу. Было неловко, появилось неприятное ощущение, будто я совершила глупость. В какой-то момент взгляд воина потеплел, хотя, может мне и хотелось просто в это верить, и он ответил мне таким же кивком.       — А ну заткнулись! — Имперский солдат отсек все дальнейшие попытки начать новый разговор. Остаток дороги, ни я, ни Эстер, ни солдат Братьев Бури не сказали ни слова, каждый ушел в свои мысли, прощаясь про себя с домом и этим миром, до тех пор, пока нас не привезли в Хельген.

***

      — А с ними что делать? Их имен нет в списке — Всех пленных уже отвели к плахе, стоять около повозок остались только я и Эстер. О нас никто не знал, и это давало призрачную надежду на то, что нас отпустят и сохранят нам жизнь.       — К черту список! — За это я и не любила Имперцев, им было плевать на других, на то, что они казнят невинных, просто чтобы было кого казнить для демонстрации своей силы и власти.       — Но мы не повстанцы! Посмотрите на нее, ей и двадцати нет, какие Братья Бури! — Но вряд ли кто-то вообще собирался слушать Эстер, Легат лишь презрительно посмотрела на нас и скривилась в хищной улыбке.       — Еще хоть слово и она пойдет на плаху первая. — Угрозы моей жизни было достаточно, чтобы Эстер охладила свой пыл.       — Простите, тут я ничем не могу помочь. Ваши тела обязательно отправят домой, в Сиродил — Последние слова Легионер обратил ко мне. Волна раздражения прошла по всему телу.       — Я, Норд — Выпалила я больше по привычке. Мне не нужна была жалость этого имперца, и его неудачные попытка поддержать вызывали лишь злость и обиду.       Троих Братьев Бури уже успели казнить. Зрелище неприятное, жуткое, но по-настоящему стало страшно, когда следующей к палачу позвали Эстер. Казнь сестры, пожалуй, самое жуткое наказание, которое приготовили мне Боги. Лучше бы первой пошла я, лишь бы не видеть, как она медленно опускается на колени перед палачом.       В момент, когда топор сделал замах, я умерла внутри себя. Это были самые долгие секунды в моей жизни. Эстер смотрела на меня пустыми, мертвыми глазами. Мы всю жизнь были вместе, и умереть видимо нам суждено тоже вместе.       Сложно понять, что было дальше. Сильный толчок оттолкнул меня назад. Я чувствовала, как кудо-то лечу, а потом ударяюсь спиной об холодную каменную стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.