ID работы: 12223134

Без борьбы не быть прогрессу

Гет
R
В процессе
5
автор
Уна Винстон соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 «Чёрная цапля»

Настройки текста
Примечания:
      Солнце красиво разливалось по рыжим лесам Кипящих Островов. Оно согревало лаской и тихие дикие чащи, и шумные суетливые города. Перед его добротой всё на этой земле было равно и любимо.       Однако мальчишка по имени Робин Тинкер, резво несущийся по медленно оживающим улочкам, думал иначе. Утро его совсем не задалось: будильник сломался, не протрезвонив в положенные 6:16, его любимая и от того заношенная до потёртостей курточка, в конец прохудилась, тоскливо опадая белой шерстью с воротника. В довершение всего, он безбожно опаздывал. Ноги отбивали звонкую дробь по мостовой Костеграда, так что прохладного дыхания осени он не ощущал вплоть до самых ворот школы. Плитка покрылась красной листвой, которая приятно зашуршала под ботинками. Мальчишка ускорил шаг, прячась в тени вековых деревьев, с опаской поглядывая по сторонам. Его копна красных волос сливалась с листвой, делая его незаметным для внимательных глаз учителей. Он прошмыгнул к тяжёлым дверям Хексайда, которые с тягучим скрипом отворили ему проход в нутро, пахнущего магией, здания.       Опоздавший осмотрелся и гордый тем, что остался незамеченным, быстро засеменил в сторону раздевалок. Третьим уроком в расписании стояла физкультура, совместная с ребятами с факультета бардов. " – Ну, не так уж и сильно я опоздал.", – отметил Робин, поддевая ногой, кем-то оставленные сиротливо стоять, кроссовки. В раздевалке было пусто, душно и царил липкий полумрак, несмотря на уже давно вступивший в свои права день. Борясь с невыносимым желанием вальнуться на одну из шатких скамеечек и сомкнуть глаза на часок, мальчишка скинул ботинки, сменив их на неудобные кроссовки, которые как и большая часть его гардероба досталась ему от старшего брата.        На стадионе уже во всю шла перекличка. Школьный физрук Малистр Лавр, длинный, с лицом старого бульдога, громко повторял правила безопасного времяпрепровождения на стадионе. Его голос походил бы на громкий рёв медной трубы, если бы не забавная шепелявость, придававшая комичности его серьёзному тону. Ученики выстроились в две ровные шеренги по росту, сдерживая смех и тупя глаза. Те, что в красном – барды, другие в коричневом – строители. Робин протиснулся в ряды товарищей, поправляя, чёрные от грязи рукава. Малистр не заметил нежданного прибавления, а может просто не подал виду. Во всяком случае, он закончил свой монолог такими словами: – Бежим семь кругов, потом играем в Хэндбол, – как же сильно разочаровался юный строитель, когда оказалось, что команды будут смешанные. Эх, если бы только он оказался в команде, где больше его товарищей... Вот бы они показали этим музыкантам, где раки зимуют! Видимо мысли отразились на лице парнишки, так как где-то чуть повыше его уха раздалось весьма многозначительное фырканье. – Если тебя что-то не устраивает, то мы и без тебя справимся, – прозвучал вслед за фырканьем холодный, как тысяча снежинок, голос. Робин поднял вихрастую голову и встретился глазами с девчонкой. Она была высока, черноволоса и своими серыми глазами обжигала не хуже раскалённого свинца. – Чего? Не я же виноват, что вы играть не умеете! – окрысился в ответ мальчишка, скрестив руки на груди. – Кто сказал? Ты? – серые глаза нехорошо засверкали. В воздухе запахло грозой, а на звуки затевающейся перепалки стали оглядываться зеваки. Наконец внимание на них обратил даже глуховатый физрук.              Он подошёл, словно слон растолкав учеников. Смерил двух спорщиков строгим взглядом и голосом, похожим на гнусавое лаянье, рыкнул: – По разные стороны сетки, оба. Раз хотите подраться, то деритесь на поле! Не сводя друг с друга глаз, дети разошлись по противоположным сторонам поля. Пока они спорили, уже было разыграно право на первую подачу, которое оказалось в руках у команды черноволосой. Грянул свисток и началась игра. Подачи команды девицы были хороши. Мяч кометой летал через сетку, с силой ударялся об пол. – Чёрт! – ругнулся Робин, когда мяч в очередной раз пролетел прямо у него над макушкой. Взгляд его главной противницы светился самодовольством, на лице играла лёгкая усмешка. Юный строитель не желал так просто проигрывать, следующий мяч всё-таки оказался у него в руках. Свершилась передача, и вот их команда набрала своё первое очко. Теперь очередь светиться была за Робином.        Пару минут спустя команды сровнялись. Шла горячая битва за каждый гол, воздух трепетал от громкий весёлых возгласов и солнечных лучей. Игра начинала доставлять удовольствие. Движения размашистые и точные, эмоции через край.       Ведьма с серыми глазами. Она взмыла ввысь, прекрасная и грациозная, словно чёрная цапля. Затмила собой солнце и синее небо, завладела вниманием Робина, застывшем на месте, приросшем к площадке. На секунду, на одно томительное мгновение сердце забилось быстрее, щёки вспыхнули по-детски невинным румянцем. В голове стало так пусто, лишь силуэт чёрной птицы, что приковал к себе и не отпускал.        Звук, с которым мяч коснулся площадки, показался Робину оглушительным громом. Наваждение спало, растворилась девочка-птица. Остались лишь её насмешливые серые глаза и румянец мальчишки. – Так кто там играть не умеет? – спросила девчонка через сетку под трель свистка. – Аут! Это был аут! – неистово взвыла и заулюлюкала красно-коричневая толпа позади Робина. Они прыгали, держались за руки и явно сплотились даже за столь короткую игру. – Да, аут! Судью на мыло! -–поддавшись общему настроению, поддержал мальчонка, но тут же отвёл взгляд. Он не видел мяча, только того, кто его бросил. – Да как вы... – весёлое торжество в голосе "цапли" сменилось на обиду. Робин ощутил сильный рывок - девочка схватила его за грудки, втащив на свою сторону поля. Смятение в юной душе ведьмака тут же отошло на второй план. Ведьмочка держала его перед своим лицом, ноги парнишки едва касались площадки. Он вывернулся, отскочив чуть в сторону.        Драки было бы точно не миновать, если бы не снова вовремя подоспевший учитель физкультуры. На этот раз его раскрасневшееся бульдожье лицо не сулило ничего хорошего. Длинные когтистые лапы сгребли обоих забияк за шкварники, держа друг от друга на максимально далёком расстоянии. – Доигрались, голубочки. Пусть с вами разбираются директор и комната наказаний! – учитель потащил их прочь со стадиона, попутно раздавая не лестные комментарии их поведению.        Скоро улица сменилась школьными коридорами, а коридоры кабинетом директора Бампа. Тот не сразу поднял глаза на вошедших, выводя на каком-то жёлтом документе аккуратную подпись. – Нарушителей спокойствия привёл, мистер Бамп! Наказать, стало быть, нужно, – выплюнул Малистр, проталкивая провинившихся вглубь кабинета, пахнущего старостью и пыльной бумагой. Директор поднял глаза. В них была скука, сменившаяся удивлением в тот момент, когда взгляд его упал на девчонку в форме факультета бардов. – Мистер Лавр, мне кажется, что вы привели на одного нарушителя больше, – протянул он, неодобрительно глядя на Робина, – Мальчик сегодня опоздал, я видел его у ворот после звонка, не хорошо, не правда ли? – молодой ведьмак потупил взгляд. Бамп был одним из немногих, кого он по настоящему уважал и даже немного побаивался. – Ошибки нет, эти двое завязали настоящую потасовку на моём уроке! Я требую наказания для них! - физрук скрестил руки на груди. – Неожиданно... Вы очень разочаровали меня, мисс Авалайн Сандерс. Вы – образцовая ученица, и чего-чего, а драки от вас я не ожидал! – Глаза директора превратились в две узкие щёлочки. Ведьма вздрогнула, как от удара и сразу будто как-то уменьшилась, посерела. Робин почувствовал жаркий стыд, щёки его запылали. Провинился, что сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.