ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вредные тролли тоже боятся

Настройки текста
Примечания:
Габри в это же время решила утащить подругу ещё больше проветриться, прогулявшись по лесу. Варя на удивление покладисто шла за ней, а стоило им отойти от лагеря на достаточное расстояние, так и вовсе сама начала жаловаться. - Нет, ну ты представляешь, он скинул меня в озеро в плюс пятнадцать! Ну или может двадцать, и я приукрашиваю… Но всё же, это не та температура, при которой мне прям пиздец как хотелось купаться! Максимум ножки помочить… Но он же, сука, на глубину меня скинул! Голую! После секса и подарка на годовщину отношений! "Пиздец сюрприз ты мне устроил, дорогой, я настолько в восторге, что идика ты нахуй!" - в течении рассказа девушка активно жестикулировала и плевалась слюной в бедную ушастую, та периодически утирала мелкие капли со щек и лишь молча кивала, периодически раздвигая густые заросли кустов и веток своей магией. - Нет, я конечно не слабачка какая-нибудь там, чтобы на следующий же день заболеть из-за чего-то подобного, но… Но ведь он тем самым испортил нам всю романтику! В наш особенный, блять, день ему нужно было вот так вот всё испортить! А ведь до этого он так мило признался мне в том, что не забыл, а просто перенес годовщину, подарил такой дорогой и красивый подарок, что у меня даже челюсть отпала от шока… Нет, папа мне в детстве конечно и подороже подарки дарил, и эта шаболда зеленая тоже была отнюдь не жадной на платья и украшения, но тот смысл, что несла в себе эта маленькая подвеска меня настолько тронул, что я расплакаться была готова… - Варя даже остановилась, хмуро глядя на траву под ногами и сжав кулаки так, что и так острые ногти проткнули кожу до крови. Габри тоже остановилась, задумчиво пялясь на подругу. - И тут вот это! И знаешь, что самое обидное? Он обосновал свой поступок тем, что хотел якобы мне помочь! "Угомонить истерику"! Да и вообще обрисовал всё так, что это я вечная истеричка и чокнутая, а он тут святой человеколюбец! - кудрявая затопала ножками уже в настоящей истерике. - Ненавижу ненавижу ненавижу! Когда он так делает… Альвийка даже удивленно вскинула бровь, поскольку ожидала не такого завершения фразы, но чуть улыбнулась и обняла Варю, стала гладить по спине и тихонько подняла ее очки на лоб. И сделала она это как раз вовремя, поскольку сразу за гневом последовало… разочарование и грусть. Зеленка захныкала, обнимая подругу в ответ и уткнувшись лицом ей в плечо. - Я ведь… я ведь не могу ему сказать… Не могу сказать, что боюсь. Пик ведь такой сильный и грозный, он не поймет этой моей слабости, особенно после той специальности в универе, которую я выбрала… Он ведь думает, что если я учусь на психолога, значит кроме уже всем привычной заносчивости и садистских наклонностей у меня не должно быть никаких проблем, что и они скоро исчезнут наверняка… - она громко шмыгнула. - Наверное и я перегнула палку с беспокойством в тот день, но я… ничего не смогла с собой поделать. Мне страшно даже подумать о том, что я когда-нибудь стану матерью… Я стану… как она? Габри, ты ведь тоже это заметила, правда? Как я меняюсь… Как мои "пацанские замашки" превратились в гордыню. Она конечно и раньше у меня была, но… но тогда было по-другому. Сейчас жажда адреналина от жизни сменилась жаждой власти и денег. Я сначала пыталась этого не замечать и как-то абстрагироваться но… но у меня не получается. Я всё равно постепенно всё больше становлюсь похожей… Похожей на мою стерву-мать! - Варя отпустила ушастую так же резко как и обняла, она уже не просто топнула ногой, а с размаху ударила ею по ближайшему дереву. Удар этот по силе лишь немного уступал Пиковому королю, поэтому сверху послышалось всё то же удивлённое щебетание и посыпались листья, а через пару секунд даже свалилось гнездо с парочкой мелких яичек. Габри испуганно округлила глаза, вскрикнула, и в последний момент успела поймать его, после чего облегчённо вздохнула. Варя в это время смотрела в другую сторону, поэтому ничего не заметила, ещё через мгновение, когда гнездо вернулось на ветку, она и вовсе села на траву и обняла свои колени. - Я не хочу становиться как она, но я боюсь, что буду. У нас это наследственное… Мама ведь тоже в молодости пошла против родителей и вышла замуж за бедняка, переехала с ним в другой город, чтобы лишний раз не пересекаться с семьёй, помогла отцу основать новый бизнес, лишь бы не зависеть от наследства… Но тем не менее, как ее мать, и мать ее матери, и ее мать, и матери много поколений назад, моя мама контролировала каждый мой шаг, усиленно навязывала мне свою точку зрения и увлечения, практически меня не слушала… А что если я буду такой же? Что если как только время… придет. Всё повторится? Так ведь всегда происходит… и я буду такой же ужасной в глазах Пика, в глазах наших детей… Что если я… - А что если нет? - неожиданно перебила ее Габри. Кудрявая удивленно застыла и перевела на неё заплаканные глаза, ведь совершенно не ожидала этого. - А ты не думала прервать этот порочный круг раз и навсегда? - Ушастая, но я же говорила тебе, что я пыталась не идти по этому пути, но я… - Но что? - ещё больше нахмурилась альвийка и села напротив подруги на корточки, положив скрещенные руки на колени. - Но что-то пошло не так? Но я боюсь, что у меня не получится? Откуда в тебе, при твоём-то эгоизме и самооценке одновременно нашлась такая низкая вера в собственные силы? Тебя кто-то надоумил или что? Тогда скажи мне кто это сделал и я набью ему морду ветвями молодых деревьев. Это ведь самые настоящие розги, обещаю, от его лица живого места не останется! - Габри даже потрясла кулаком для большей грозности. Варя снова опустила глаза в землю и поджала губы, помолчала немного. - Я сама надоумила… - Что прости? - альвийка, при своих-то ушах, которые, к слову, были чуть больше чем у эльфов, сделала вид, что не расслышала. - Я сама себя надоумила… - сказала кудрявая чуть громче. - Я всё ещё тебя не слышу, повтори ещё раз пожалуйста. - Габри всё ещё сохраняла невозмутимость, будто действительно не расслышала. - Я СКАЗАЛА, ЧТО Я САМА СЕБЕ ЭТО ПРИДУМАЛА, ЯСНО ТЕБЕ?! - зелёнка гневно сверкнула глазами на ушастую, при чем при их особенности это было буквально, и гневно оскалилась, словно вот-вот зарычит. Альвийка в ответ лишь выгнула бровь и чуть скривила губы для большей выразительности. Зеленка продолжала гневно глазеть на неё, пока ещё не осознав полного смысла своей же фразы, так что Габри решила ей в этом помочь. - Ну вот ты и сама ответила на свой вопрос. - хмыкнула альвийка. - Вы, смертные, иногда так сильно себя накручиваете, получше всяких плоек и бигудей. - она улыбнулась и пимкнула подругу по носу, та растерянно захлопала на неё ресницами, однако смиренно встала, когда ей подали руку. Лишь тогда Варя заметила пролетевшую мимо фею…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.