ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

И альвы, оказывается, тоже

Настройки текста
Примечания:
Варя недоуменно осмотрела поляну, на которой очутилась. С виду ничего необычного: деревья кругом, кустики, цветочки, что-то шуршит в зарослях, а птички поют где-то высоко в листве… Однако та феечка в зелёном платьице оказалась не последней, после неё по полянке пролетела ещё одна, но уже с другой прической и одеждой. Прислушавшись получше, где-то неподалеку девушка услышала странный клекот, не похожий ни на одну птицу, что она знала. С той стороны, не смотря на и так теплый летний день, исходил подозрительный рыжий свет. Габри свистнула, и из лесной чащи спустя пару минут к ней вышел единорог с парочкой косичек с деревянными бусинами в гриве. Тем самым ещё больше подтверждая, что то феерическое появление бубновых пару дней назад не было коллективной галлюцинацией. Естественно, кудрявая не могла воспринимать это с каменным лицом, как это сделал бы Пик, а то и дело округляла глаза, щурилась, приглядывалась, или вскидывала брови, замечая всё новые и новые диковинные растения или мелких существ кругом. - Что это за место, Габри? Куда ты меня привела…? - она как-то хмуро уставилась на подругу. - Это магическая часть леса, левая сторона реки, на которую обычно нельзя заходить простым смертным. - невозмутимо ответила ушастая, гладя единорога по морде, тот с удовольствием подставил ее ближе, для большего удобства, и что-то фыркнул ей. - М? Варя? О, не беспокойся, она не простая моя подруга, ей можно доверять. Да и к тому же магия у неё имеется, я думаю, хозяин не будет против неё здесь. Зелёная удивилась ещё больше и опасливо напряглась. - Ты что… понимаешь, что он говорит? - она недоверчиво выгнула бровь на шатенку. Та оставалась также невозмутима. - Во первых, это Она, а не Он. А во вторых… я же говорила, что умею разговаривать и понимать животных. Когда моя магия не заблокирована. Чем ты меня слушала? - теперь выгнула бровь и обернулась уже ушастая. - Да я как-то… я помню, что ты говорила! - возмутилась Варя. - Просто до последнего не верила… И что ты имела ввиду под "у неё тоже есть магия"? Неужели моя природная предрасположенность к гипнозу даёт автоматический проход в магические леса? Что ещё расскажешь? Может, что я ведьма, просто сама пока об этом не знаю? - девушка фыркнула и сложила руки на груди. На единорога она смотрела с опаской, но и с интересом, желая, но боясь его потрогать. - Ты всё правильно поняла, дело в твоих глазах. Также как и в глазах Пика. Вы оба обладаете магией, просто полноценно этого не осознаете… - альвийка хмыкнула. - Однако, не беспокойся, в вашем случае от этого знания всё равно ничего бы не изменилось, за столько поколений кровь мегер и драконов почти вымылась из ваших родов, просто она была слишком сильна, чтобы исчезнуть полностью. Всё же… драконьи боги просто так не забываются. Пока степень охуевания и недоверия на лице Варвары только росла, ушастая неожиданно прихватила ее за руку и сама положила на морду магического зверя. - Она разрешила тебе погладить себя и даже покататься, однако терпение у неё не бесконечное, так что раздупляйся скорее. Как бы в ответ на данное утверждение единорог возмущённо порыл копытом землю и фыркнул, однако морду от чужой руки убирать не стал. Лишь спустя пару минут шока зелёнка смогла испуганно отпрянуть, прижимая руку к груди. - Что ты такое несёшь?! Ладно ещё кровь мегер, но какие к черту драконы?! - Истинные, заюш. - милейше улыбнулась Габри. - Те самые, которые умеют принимать человеческую форму в 150 и являются одним из сильнейших и древнейших народов на Перекрестке, если не самым сильным вовсе… После богов. Шок на лице Вари от услышанного постепенно перешёл в настоящий ужас, она наверняка представила то огромное нечто, которое из себя представляли ее предки, и какими же дохуя мощными и наверняка кровожадными они были. - У меня сейчас столько вопросов к тебе… - ещё через минуты три наконец смогла выдать она. - Как минимум я бы хотела увидеть живые доказательства. - и при этом нахмурилась. - Очень жаль, но я не могу их тебе предоставить… А ещё моя другая подруга уже сгорает от нетерпения! - ушастая неожиданно подхватила Варю под подмышки, и, словно пушинку усадила на единорога, потом сама села сзади. Естественно никакого седла и прочих мелочей на магической зверушке не было. - Держись за гриву, если боишься упасть. - Держаться за гриву КОГО в конце концов?! - психанула кудрявая. - Она просила не раскрывать её имя незнакомкам, а я умею хранить секреты. - хмыкнула Габри и легонько хлопнула единорога по шее. Зверушка сразу поняла намек, и, к счастью, не стала нестись по лесу как угорелая, а наоборот, пошла вглубь зарослей спокойным шагом, давая осмотреться. Варя сначала было действительно вцепилась в гриву рогатой лошадки покрепче с перепугу, но, поняв, что та не собирается устраивать сюрпризы, успокоилась. А позже даже стала наслаждаться неспешной прогулкой по необычному лесу. С той самой ветки, от которой некогда исходило теплое сияние, упало рыжее, теплое, и немного, кажется, даже светящееся перо. На вопросительный взгляд подруги ушастая опять свистнула, только тише и звонче, после чего над их головами бесшумно пронесся самый настоящий феникс! Естественно, эта птичка, как и феи, были не последними диковинками на прогулке. Были и маленькие лесные духи, похожие на комок листьев с ножками, передвигались они на удивление быстро, и к тому же фыркали как ежи. Мимолетно были замечены и другие альвы с луками на охоте, или собирающие и выращивающие какие-то травы своей магией. Своих сородичей от греха подальше Габри старалась избегать и всячески уводила от них подругу. Часто встречались те же феи, а по рассказам ушастой где-то далеко были ещё и дриады с эльфами, отличие от альвов которых она с удовольствием пояснила. Ну а в небольшом озерце на зов Габрины выглянули даже русалки и много кто ещё был. Варя то и дело удивлялась, восхищалась, и расспрашивала подругу обо всём на свете, в очередной раз поставив любопытную альвийку в новое, но интересное для неё положение. Так продолжалось до тех пор, пока девушки не засобирались назад, и, когда они уже было развернули единорога, из ближайших кустов послышался зловещий скрип старого сухого дерева, чем-то похожий на странное рычание. К её удивлению, зелёная не одна насторожилась после этого звука, ведь на лице Габри отразился искренний ужас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.