ID работы: 12223509

Знакомство

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Я обещаю себе всё исправить...

Настройки текста
      Последний год аспирантуры. Ростислав только и делал, что в сотый раз перечитывал уже написанную часть работы. И в тысячный читал научные статьи, которые могли хоть как-то помочь дописать работу. Хотелось сделать всё идеально. Чтобы комиссия ахнула на защите. И потому аспирант фанатично дорабатывал свой научный труд.       Анастасия пару раз в неделю интересовалась, как у Ростислава дела. В остальное время ей было всё равно. Она обижалась, что Ростислав посвящает больше времени диссертации, чем ей. И решила демонстративно игнорировать его попытки заговорить. «Вот и пиши свою диссертацию, раз на любимую девушку всё равно!» — в очередной раз бросила она. И умчалась на встречу одногруппников.       Александр видел, что отношения коллег расклеиваются. Иногда он даже винил себя, правда непонятно, за что. Никак этим двоим не мешал, они и без него справились с задачей поругаться. Только Александра больше тревожило состояние Ростислава. Тот как будто спал по минимуму и ел тоже как придётся. Аспирант, казалось, совсем исхудал и стал плохо выглядеть. Ассистент хотел помочь, но не знал, как.       Снова Александр пришёл на кафедру после последней вечерней пары. Видел, как Ростислав нервно переписывает какой-то фрагмент работы. Рядом стояло стопки две книг с кучей закладок. Ещё книги три лежали раскрытыми на нужных страницах.       — Ростислав, вот не моё дело, но Настя тебя не любит, кажется… — покачал головой Александр.       — Тебе какое дело? Завидуешь, небось, — Ростислав швырнул ручку в сторону Александра. Сбился с мысли, делая очередную пометку у себя в черновике. Аспирант давил виски. Кажется, от вспышки гнева поднялось давление. Надо бы поспать…       — Если бы любила, не позволила бы тебе издеваться над собой… — твёрдо продолжал Александр. Поднял ручку с пола, положил её на стол. — Ты напряжён хуже высоковольтной линии…       — Ты видишь, что я работаю, и пришёл мне это сказать? — раздраженно спросил Ростислав.       — Рабочий день закончился полчаса назад, — спокойно говорил Александр. — Андрей сказал мягко тебе намекнуть, что ты слишком сильно заморачиваешься. У тебя и так оригинальность работы — высокий процент, руководство кафедры оценило высоко, а ты всё продолжаешь и продолжаешь улучшать и так идеальное. Лучшее — враг хорошего. Ты это прекрасно знаешь.       — Правда полчаса назад? — лишь переспросил Ростислав.              — Тридцать восемь минут, если точнее, — Александр глянул на часы. — Тебя, может, проводить?       — Сам дойду, — Ростислав забрал три книги и сложил ноутбук в сумку. — Пока.       Александр смотрел ему вслед. Хороший парень. Только вот перфекционист страшный. Неужели все учёные такие? Ассистент бы так не сказал. Те же доценты на кафедре не так сильно заморачивались насчёт очередной какой-то работы. Видимо, спокойствие приходит с опытом. А Ростислав… Ростислав — особенный. Александр искренне желал ему всего самого наилучшего. И понял, что и правда ищет от него отнюдь не дружбы. Эта мысль прошибла ассистента как ток. Он смог признаться хотя бы самому себе.       Ростислав злился на Александра. Опять тот навязчиво интересуется его жизнью. Но он был прав насчёт Анастасии. И это бесило ещё больше. Ростислав всё же внушил себе, что испытывает к ней что-то больше дружбы. Только образ поддерживать было трудно. Да и так называемая любовь от Анастасии тоже была лишь образом. Она нашла себе другого человека, с которым могла не притворяться. Как раз написала Ростиславу, что расстается с ним, раз он такой занятой зануда.       Александр пытался как-то проявить заботу. И это даже немного льстило. «Кому-то не всё равно», — чуть усмехнулся Ростислав. Заботливые люди ему нравились. Потому что он сам был таким человеком. Можно дать Александру второй шанс. Может, в будущем что-то и сложится. Но сначала — защита кандидатской.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.