ID работы: 12223617

Жёлтые цветы.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Порох

Настройки текста
Примечания:
-Так ясно- Сказал Воевода Шеин. -Алексей Иванович! — После следующих слов Шеина подбежал тёмноволосый мужчина. -Да, Воевода? Что за повод то? — -Поляки, готовьтесь в любой момент к бою заранее, предупреди других и пушкарей заранее- -Да Воевода, будет сделано- -Свободен- После этих слов Алексей Иванович побежал по лестнице на верх к пушкарям и другим солдатам. -Как звать то Вас? — -Я Миша, это Андрей, Сашка и ещё один Сашка. — -Так ладно, за то что сообщили и городу помочь хотите похвально. Отправляйтесь-ка домой пока что. — -Как домой?! — Возмутился Мишка, подбежав к воеводе смотря на него сказал; — А можно в солдаты то? — -В солдаты? Нее,рано вам ещё родине служить. - После этих слов воевода пошёл к лестнице и стал подниматься на верх. -Домой? - Спросил Андрей. -Я за - Сказал Балу. -Давайте- -А как же Воевода? В солдаты надо уговорить взять! - Мишка побежал за Воеводой как вдруг его схватили за руку, это был Балу он был из них старшеной. -Пусти! - -Мих! Ты что делаешь то? Нам сказали идите домой, пойдём- -Да к Воеводе надо! - -Ребят помогите, он так не успокоится то!- Андрей и тёмный Сашка взяли Мишу за руки и начали вытаскивать из крепости к выходу. -Да пустите меня я помочь же хочу! - -Миша! Успокойся- Вытащив Мишку из крепости они повели его домой обратно. Но по дороге встретили пекаря. -Мих, ты где пропадал то? Давай тебе уже работать пора пойдём- -Тц- После этого Мишу отпустили и пекарь повёл его в свой дом. Других потом тоже позвали. Зайдя в дом пекаря, сам Пекарь отправил его к печке выдав тесто форма была прежняя. Не хотя Мишка лепил из теста и подумал ; -"А может бомбы из теста сделать? За порохом схожу один если Андрей не захочет. " Слегка улыбнувшись продолжил лепить. После этой работы наступал вечер выйдя из дома Пекаря после отработки. Мишка потянувшись, пошёл к Андрею. Дойдя до дома стал ждать его. Спустя несколько минут Андрей подходил к дому. И подбежав к Андрею, Мишка спросил; -Ну что идём за порохом? - -Мих, не я не пойду. Уж рискованно слишком. - -Ну ладно, сам схожу. Пока Андрей! - Побежав к крепотсной стене и махая рукой прокричал Миша. Добежав до крепостной стены, Мишка спрятался и стал ждать ночи. Дождавшись, и выглянув он увидел Часового. И тихо пошёл мимо,подойдя к двери тихо прошёл и пошёл к мешку с порохом. Достав свою сумку , а от туда мешочек начал набирать пороха, пока не увидел верёвку. Выглянув в окно крепостной стены он заметил шпиона. -Хей!Ты куда лезешь то!? - Схватив за верёвку Мишка начал тянуть её на себя. Пока шпион слегка не прыгнул вниз из за чего Мишка упал на пол, но быстро встал и продолжил тянуть. -Никуда ты не уйдёшь! - Шпион отрезал верёвку и быстро начал подниматься на верх. Мишка снова упал но встал и посмотрел в окно крепостной стены заметив что внизу лежит верёвку, а на верх проникает шпион. Он хотел побежать и сказать это тому кто сейчас присутсвует в крепости. Как вдруг зашёл часовой и посмотрев на порох, а потом на Мишку сказал ; -Порох воровал! - Схватив Мишку за руку начал его вести куда то как Мишка укусил его за руку. -Шпион на верху! Вы проспали что ль?! - Побежал на верх, часовой побежал за ним же. Забежав на верх Мишка стал осматриваться и искать глазами шпиона. Как только часовой подбежал , Мишка рванул туда где увидел верёвку и посмотрев вниз заметил кусочек верёвки. Видимо шпион разрезал верёвку два раза. А на верёвке фиолетого синий и тёмный крестик на чёрно фиолетовой верёвке. Взяв его с собой Мишка стал убегать от часового и у него это получилось. Забежав после этого всего домой он положил крестик на окно и сняв жилетку и пояс, улёгся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.