ID работы: 12223668

Всё прошло

Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Тэхён просыпается и резко садиться на кровати, тяжело дыша. Приснился плохой сон. По спине стекает холодный пот, простыни пропитались влагой, будто он бежал. Он и правда бежал, но во сне. И как всегда во сне, ноги были такие тяжелые, что как он ни старался бежать быстрее, его догнали.       Тэхён знает, что если он сейчас уснет, то его сон продолжиться на том же самом месте. Так ставят фильм на паузу, когда хочется сходить за водой или в туалет. Ему нужно было проснуться окончательно, только так можно было избежать продолжения его кошмара.       — Чонгуки, — осторожно касается плеча парня, что спит рядом, — Чонгуки, проснись.       — что случилось? — хриплый голос, едва открывшиеся глаза.       — мне приснился плохой сон.       — это всего лишь сон, ложись, медвежонок… — бормочет Чонгук и опускается обратно на подушку. — Всё прошло.       Всё прошло.       Тэхён ложиться на влажные простыни и смотрит в потолок. Теперь ему не уснуть. На часах 3:50 утра, до рассвета еще далеко.       Всё прошло? Когда это случилось? Когда Чонгуки, его Чонгуки, перестал прогонять кошмары и охранять объятиями?       Всё прошло. Тэхён и Чонгук вместе уже много лет. У них хорошие отношения, они счастливы. Доверяют, не ограничивают ни в чем свободу друг друга, уважают личное пространство, интересы и убеждения, не спорят. А еще они почти не разговаривают, не едят вместе, не занимаются сексом.       Тэхён всегда хотел свободы в отношениях, он отстаивал свое право на нее. Чонгук дал ему свободу. Но почему эта свобода стала отдавать горечью безразличия? Где та тонкая грань, которую они перешагнули, даже не заметив этого. Как из самых близких, влюбленных, страстных и жадных друг до друга людей, они стали нынешними собой?       Всё прошло. Они долго притирались друг к другу. Не сразу научились общаться, были нетерпеливы и вспыльчивы, ругались, часто по пустякам. Сейчас они не ругаются. И не мирятся. И это не значит, что у них нет поводов для ссор, просто они закрывают на это глаза. Смирились, приняли, отпустили. Но так ли это? Тэхён не говорит об обидах. Он не хочет, чтобы его упрекали за них. А еще он не хочет слышать ответные выпады, ведь точно знает, что у Чонгука тоже есть, что сказать. Они охраняют свой мир. Только иногда Тэхёну кажется, что они стали охранять каждый свой мир, а общего у них больше нет.       Но потом он одергивает сам себя. Он знает, что Чонгук его любит, он верит его словам и сам всегда отвечает так же. Они так долго вместе, они родные, они семья.       Только… Когда на душе у Тэхёна скребут кошки, он идет поговорить с Чимином, или пишет Джину. Он с ними всем делится, без страха быть непонятым. Когда случилось так, что он перестал рассказывать Чонгуку о своих переживаниях? Может, когда Чонгук неудачно пошутил над словами Тэхёна? Без намерения обидеть, нет! Просто он не заметил, как задел что-то очень важное для своего парня, так бывает. А Тэхён промолчал, улыбнулся на шутку, отшутился сам, но царапина осталась. Потом рядом появилась еще одна. И еще. Так бывает… Их лечат разговорами, но тот, кого ранят слова, боится разговаривать. Он делает шаг назад, и еще шаг, и еще.       Всё прошло. Тэхёну невыносимо больше смотреть в потолок и на часы, которые, кажется, сломались и остановились на 3:57. Он поднимает себя из кровати и идет на кухню. Свет не включает, в городе не бывает абсолютно темно. Наливает себе воды, подходит к окну, подносит стакан к губам.       Раньше на этой самой кухне они вместе готовили, дурачились, ели, разговаривали о чем угодно. Со временем стали смотреть сериалы, потом ролики на ютубе, потом Чонгук стал смотреть свои каналы в наушниках, а потом они стали есть в разное время и в разных местах. Так бывает.       Тэхён ставит полный стакан на подоконник. Глаза его смотрят вдаль, за окно, но взгляд устремлен назад, в прошлое.       Они оба много работали. Чонгук ложился в постель, когда Тэхён уже спал, Тэхён поднимался, когда Чонгук еще не проснулся. Чонгук обнимал спящего Тэхёна, но тот не помнил этого утром, Тэхён целовал спящего Чонгука, но тот не просыпался. Они с нетерпением ждали совместных выходных и проводили их в постели, в объятиях. Но постепенно выходные наполнялись делами, которые они не успевали сделать в другие дни. Так бывает.       Тэхён ждал, когда Чонгук вечером ляжет в кровать, ластился к нему, тянулся с поцелуями. Получал милые чмоки, улыбки, шутки, его крепко прижимали к широкой груди и шептали: «Спи, надо отдыхать». Эта забота, сначала такая приятная, со временем стала такой горькой. И стоило бы просто спросить — ты не хочешь меня? Что-то случилось? Но он боялся услышать ответ.       Всё прошло. Тэхён стал чувствовать себя нежеланным. В минуты близости он старался сделать Чонгуку приятно, брал инициативу на себя. А потом Чонгук шептал, как сильно любит, как ему повезло с парнем, абсолютно искренне и благодарно улыбался, спрашивал, хорошо ли было Тэ. И, конечно, он отвечал, что все было хорошо, потому что не хотел расстроить своего парня, и не мог сказать, как ему хочется, чтобы Чонгук был до него таким же жадным, как раньше. А в голове все билось — нежеланный, нежеланный, нежеланный. Хотелось просто свернуться калачиком и скулить. Почему Тэхён не говорил этого? Потому что не хотел услышать отрицание, заверение, что все в порядке, что ему показалось. А еще неудобные вопросы, на которые он не мог дать внятные ответы, он просто чувствовал и хотел, чтобы его мужчина чувствовал его. Но чтобы понимать, надо разговаривать.       Всё прошло.       И у них были разговоры. И после каждого из них Тэхён чувствовал себя виноватым.       Чонгук говорил, что Тэ отдалился, закрылся, замкнулся, оставил его в одиночестве.       Чонгук говорил, что если Тэхён хочет уйти, то он свободен сделать это.       Чонгук говорил, что отпустит, потому что уважает Тэхёна и хочет, чтобы он был счастлив.       Но как можно быть счастливым, если твой близкий человек несчастен?       Как это случилось с ними?       А это произошло маленькими шагами. Два человека шли рядом, держались за руки, смотрели в глаза, улыбались, разговаривали. Потом замолчали, стали смотреть только вперед, потом разомкнули руки, потом сделали шаг в сторону. Так бывает.       Они все еще очень близки, но… Всё прошло?       Тэхён слышит шаги по коридору.       — медвежонок, ты почему не спишь? — наливает себе воды.       — пить захотелось.       — тогда почему не пьешь? — полный стакан так и стоит перед Тэхёном.       — задумался.       — о чем?       — да так…       — Тэхёни — обнимает сзади, прижимает к себе. Тепло. — Ты знаешь, что я люблю тебя?       — знаю, Чонгуки, я тебя тоже.       — мне так хорошо с тобой.       — и мне с тобой, — ласково говорит Тэхён. И не врет ни сколько. Только ему немного грустно. Так бывает.       — спасибо, что ты рядом, — дыхание Чонгука касается шеи. — Пойдем спать, еще есть несколько часов до будильника.       — иди, — Тэхён поворачивается, целует, — я сейчас тоже приду.       Голые ступни шлепают по коридору в сторону спальни. Через некоторое время оттуда доносится тихий храп.       Тэхён смотрит в окно. Горизонт начинает светлеть. Он отворачивается от света и идет в спальню. Кажется, что как бы Тэхён ни пытался уйти от плохого сна, он настиг его. Иначе почему ноги такие тяжелые и идти так трудно? Или это не ноги тяжелые, а сердце?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.