ID работы: 12223754

О чем шепчет лицей?

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие. Интервью.

Настройки текста
- Добрый вечер, меня зовут Евгения, я буду задавать вопросы. Ваша задача - отвечать. Представьтесь, пожалуйста. - Здравствуйте, я Вениамин Павлович, учитель истории и обществознания в лицее №66. - Приятно познакомиться. Ходят слухи, что вы творите чудеса над недисциплинированными учениками, это правда? - Если это можно назвать магией, то да. Этот учитель… Каждый ученик боялся его. Это аура, взгляд пристальных глаз, напряженная тишина в классе, как на кладбище. Взрослые напротив восхваляли его, ведь все дети слушают его урок и на отлично знают историю. Но задумываются ли над этом они? Может детям он не нравятся? Это никого не волнует, мнение детей, неопытных, юных глупцов. В этой гнилой системе образования главное баллы, оценка. Пригодятся ли знания в жизни? Нет. - Можете, пожалуйста, поведать свои способы установлении дисциплины? - Фокусники не раскрывает своих секретов. Дисциплина. То же самое, что и рабство. Только этому придают положительный оттенок. Что такое дисциплина? Ты – серая масса, ничем не выделяешься, делаешь то, что тебе говорят, никакого самовыражения. Ты – раб этой системы, если ты дисциплинированный. Детство, отрочество, юность – та пора, та весна, когда ты формируешь свою личность. Но ОН отбирает это. ОН забирает детский позитив, становясь сильным. ОН – высшая цепочка этой иерархии. - Как вы добились такого прилежного отношения учеников к вам, Вениамин Павлович? - Я бы это не назвал это отношение «прилежным». Самое главное – заинтересовать ученика. Ведь никому не охота слушать как правители Империй сменяли друг друга, гораздо интересны сплетни, заговоры, убийства, мифы… - То есть вы вместо нужных дат и событий рассказываете ненужную чепуху? - Евгения, умоляю вас, когда даты были нужны? Они никогда не нужны, история интересна только благодаря сплетням. Да. Я понимаю, даты нужны для всяких проверок, поэтому я вплетаю в свои лекции эти цифры. Ученики слушают меня, потому что я не говорю про события, а повествую, словно рассказываю ребенку перед сном сказку, без монотонных цифр. - Вы сейчас рассказал свои секрет? - Только один из них… Он нормальный для других, но не для меня. Я не такой, как все. - Добрый вечер, меня зовут Евгения, я буду задавать вопросы. Твоя задача - отвечать. Представься, пожалуйста. - Здравствуйте, меня зовут Петя, я из 6 «А»! - Скажи, Петя, тебе нравится твой учитель по истории? - Да, он интересно рассказывает урок, время пролетает незаметно. Один ученик. - Однозначно да! Он, как тот чувак из «Следствия вели»! Второй ученик. - Мне нравится его мнения насчёт системы образования. Он понимает, как устроены наши вкусы и не заставляет учить то, чего мы не хотим. Третий ученик. - Все учителя по истории, которые были до него мне не нравились, а Вениамин Павлович… он, в общем, интересный. Четвёртый… Идиоты, они даже не знают из-за чего он им нравится. Этот упырь. Он мне мерзок. Его ненастоящая улыбка. Его поддельный «живой» взгляд… Он убил мою маму. Он высасывает энергию из тех, кто не может дать отпор. - Скажи, Саша, тебе нравится твой новый учитель истории и обществознания? - Нет. - Что? Чёрт, я должен делать вид любящего ученика, чтобы подобраться к нему ближе. - Простите, немного плохо себя чувствую… Несомненно, Вениамин Павлович – хороший … учитель. Жалко, что таких, как он, мало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.