ID работы: 12223754

О чем шепчет лицей?

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Первое сентября.

Настройки текста
Я развалился на кровати, раздумывая о своем. Будильник должен прозвенеть с минуты на минуту. Обычно я не просыпаюсь рано, но сегодня иначе. Я был в предвкушении. Новая школа, а если быть точнее, то лицей. Если честно не вижу разницы. Система образования одна и та же. Хотя могу и выделить одну особенность. Учитель истории. Говорят, что он невероятен. Довольно было бы хорошо попасть к нему, ведь я историю люблю... Даже очень. Будильник начал трещать. Говорил же, с минуты на минуту прозвенит. Я больше не видел смысла валяться и вылез из своего излюбленного места. А дальше все по расписанию: приведение себя в порядок, завтрак и выход. Точно. Чуть не забыл рюкзак. Теперь можно выдвигаться. На улице, до отвратительного солнечная, погода, черт, надо было захватить с собой кепку. Но возвращаться – плохая примета, хаха. До лицея я добирался спокойно. К счастью, я хорошо запомнил путь до сюда, поскольку не раз здесь был из-за документов и прочей важной ерунды, ну и познакомился с новой классной руководительницей. Старая женщина лет 50, как ее там... Валерия? Варвара Петровна? Впрочем неважно. Вся дорога до школы занимает около 20 минут, по времени я успеваю на классный час. Стоп, а где мой кабинет? Черт, я совсем забыл кабинет, в который нужно идти! Так спокойно, выкручусь. Итак, я на месте. Ступаю дальше. Вдруг слышу, что кто-то окликает меня, а именно на весь школьный двор. Я машинально обернулся и приятно удивился увидеть его прямо сейчас. Это был мой лучший друг всего моего детства, Давид. Давид Тумов – яркая личность, смелый и оптимистичный парень, со своими амбициями. Такой луч света, знаете ли. Познакомились мы с ним еще, когда нам было по четыре года, совсем еще мелочью. Соседями были, да и наши родители дружили, по гостям к друг другу ходили, ну и закрутилась так наша дружба. Ой, что-то я отвлекся. От своих мыслей я не заметил как ко мне подошел Давид, схватив меня за плечи, он начал заваливать меня вопросами: - Саша, ты что-ли? Да ладно! Совсем не изменился все такой же, только подрос, кажись. - И тебе привет. Хах, метр семьдесят пять, - начал злорадствовать я, ведь был выше его на полголовы, но мое ехидство длилось недолго. – Ты сам как вообще? Как жизнь? - Да, нормально. Вот в августе на море съездил, а ты? - Повезло, - как то печально вздохнул я. Кто то на море веселился в последний месяц каникул, а кто-то, например я, переезжали из тихой деревушки в большой город. – а я вот переездом был занят. - Так ты все таки теперь здесь живешь ?! Я кивнул. - И ты даже мне не говорил, все взял и утаил от лучшего друга, какое предательство! - Не драматизируй, лучше расскажи какая у тебя буква класса. - «Б», естественно. - Ого, меня как раз в «Б» отправили, - совпало, так совпало, однако. – ну, что, одноклассничек, веди меня в класс. Дальше он провел меня до кабинета. Честно лицей особого впечатления на меня не произвел, как по мне, школа как школа, просто с пафосным званием. Давид всю дорогу до кабинета рассказывал об одноклассниках, учителях, ну и, конечно, про себя. Из его рассказов я понял, что мне достался не самый лучший класс, довольно с плохой репутацией. Ничего удивительного. К слову, кабинет находился на третьем этаже и в самом дальнем корпусе. Честно, пока шел, думал, что помру. Согласитесь, все же до третьего этажа всегда тяжело топать. Приближаясь к кабинету, я уже слышал очень сильный шум и гам. Весело. Давид похлопал меня по плечу, мол не переживай, и я переступил порог кабинета. Я почувствовал как на меня смотрят десяток пар глаз. Знаете, как-то неловко становится от такого внимания. Но следом зашел Давид. Поприветствовав своих товарищей, он пригласил меня занять свободное место. К счастью, нам досталась третья парта первого ряда. Зато ближе к окну. Мы присели. Немного волнительно, но не так. Словно в предвкушении чего-то большего. В скором времени в классе одним за другим начали появляться ребята. Тем временем Давид активно ввёл беседу со своими товарищами, рассказывая им о том, какой я классный кореш. У меня не было особо желания присоединяться к диалогу, но пришлось. Из вежливости. - нет, такого не знаю, - кто-то спрашивал о какой то новой вышедшей игре. Кажись это Гордей. - а ну, точно, до вас, деревенщина, долго что доходит, ну вот рассказываю,, - вот он сейчас серьёзно на колкости хочет перейти или у него такая манера общения? Желание слушать его отпало, да, и другим, кажись, скучен его рассказ о какой то там суперской игре, которая так долго доходит до деревенщины... да. Темы сменялись молниеносно, от воспоминаний детства до обсуждения старости. Философы. Я просто слушал их, конечно, Давид и некоторые ребята пытались разговорить меня, но не получилось. Ну, они старались, но лучше бы не мучились. Прозвенел звонок. Довольно неожиданно. Я решил вернуться на своё место. В классе стоял невыносимый гомон, и как тут еще с ними справляются? Вообще многие как-то наплевательски относятся к дисциплине, я смотрю. Ну хорошо, не забивай себе голову этим, Саша. Тебе это не нужно. Вдруг в класс зашёл мужчина. Высокий, в очках и в строгом костюме. Кто это? В классе появилась мимолетная тишина, которая мигом исчезла, как и появилась с... учителем? Класс что-ли перепутал. - доброе утро, 8 б, - проговорил мужчина, но особого внимания таким образом не добился. Мнительно посмотрев нас, он замолчал. Не знаю, но от этого учителя идёт неприятная аура, ну знаете, когда человек неприятен, от него прям и веет этим негативом. Неожиданно наши взгляды пересеклись, эти глаза, так и наполнены недоброжелательностью. Но, черт, и есть в них что-то знакомое. Вот только что это? Ну, вот честно? Разве может быть учитель таким зловещим? - приступим. Меня зовут Вениамин Павлович, я учитель истории и обществознания и разумеется буду обучать вас этим дисциплинам. - пх... каким ещё дисциплинам, говорите нормально, - выкрикнул какой-то парень с третьего ряда, темно-русый мальчик в красной ветровке. - я смотрю, восемь лет ты зря проучился, Саша? - вопрос был риторическим, но и относительно неприятный. - По совместительству теперь я ваш новый руководитель. К сожалению, Валерия Васильевна не может работать по состоянию здоровья, - кстати, я не заметил, что в классе давно наступила тишина. Даже Давид необычно тише и ниже травы. Приковал всё своё внимание к новому руководителю, как загипнотизированный. Не нравилась мне эта тишина. Мне стало не по себе, словно кто то смотрит на меня, но кто же, словно призрак? Да брось, привидений не существует. Я решил отбросить эти мысли, но вдруг Вениамин Павлович направил свой взор на меня. Пристально посмотрев на меня, он ехидно улыбнулся, будто что-то замышляет: - так, так, я смотрю у нас есть новые ученики в классе. Тоже Александр, верно? - я вздрогнул. Весьма неожиданно с его стороны. - я... - мне ответить не дали, кто то из девочек выкрикнул свой вопрос. Вопрос прозвучал из того же третьего ряда и тут началось. Ей-богу, как дети малые начали спрашивать о глупых вещах. Давиду особо было неинтересна вся эта ситуация, он повернулся ко мне и сказал: - ну, что? Вот такой твой класс, Саня. Привыкай, - и посмеялся. Да, чую здесь скучать мне не дадут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.