ID работы: 12223754

О чем шепчет лицей?

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Странный сон.

Настройки текста
- Здравствуйте, садитесь, - старая учительница русского и литературы начала урок, - сегодня мы продолжаем проходить произведение Пушкина "Капитанская дочка". Как вам я говорила, сегодня мы пишем сочинение... Сейчас урок литературы. Проходим "Капитанскую дочку". Несмотря на историческую основу этого произведения, мне всё кажется очень нудным и скучным. Я, конечно, люблю историю, но не до такой степени, чтобы говорить часами о поступке Лже-Дмитрия или обсуждать политическую систему правления Европы. Я успел эмоционально выгореть за всё пребывание в школе. Все же новое, только Тумков старый, даже иногда кряхтит и ворчит, как дед. Да, учусь я не прям зашибись, но я стараюсь, чтобы мои результаты всегда были выше, чем оценка "2". Ну, что я о школе, сегодня же пятница. Вернусь домой, сразу спать. За окошком тучи окрашивались в серые тона. Оой, сейчас будет забег, кто же победит? Я или дождь? А, впрочем не важно, исход этой битвы предрешён - по крыше и окнам забарабанил дождь. Ааа? Все что-то пишут? Надо открыть тетрадь. - Эй, Давид, что пишем? - Хз. - Ты идиот, ты же хорошист, ты должен знать, что мы пишем! - Гневно прошептал я. - Не парься, у девчонок спрошу! - Парень нагнулся к впереди стоящей парте, стул под ним предательски заскрипел. Учительница обратила на него внимание и сказала: - Тема сочинения на доске, - и снова уставила взгляд в телефон. Давид с видом победителя взглянул на меня. Я прошептал ему: - Надо же так лохануться. Спустя 25 минут прозвенел звонок, я сдал своё короткое, возможно не самое лучшее сочинение и спросил у Тумкова: - Долго возиться будешь? - Да, да, ты иди, надо дописать. - Хорошо. Наконец-то! Домой! Однако мой энтузиазм остудил дождь. Ливнем не назовёшь, но если долго проходить, то подмокнешь. Я прикинул сколько буду бегать. Думаю, 3 минут непрерывного бега хватит, чтобы добраться до дома. Шаг у меня большой. Ес, славу богу, не подвернулся на луже, домой я добрался целый. Быстро сбросив с себя ветровку, я поставил чайник. В квартире я один, папа на работе. К ногам прельстился кот. Что хочет от меня этот чёрт с дыркой в желудке? Я пошёл в спальню, зачем я только выключал этот чайник? Уткнувшись лицом в подушку, я слушал дождь, который не хотел стихать, и недовольного кота, который хотел жрать. Под такую какофонию грех не уснуть. Я уснул. Я вижу свою маму. Странно, что я так хорошо помню черты её лица. Она была красавицей. Кажется, всем сыновьям мать кажется настоящей красавицей. Лично я люблю свою мать. Почему я бегу к ней? Она мне улыбается. Чёрт, почему я такой медленный? - Мааам, - жалобно протянул я. Она что-то говорит. Я пытаюсь бежать быстрее. Кажется, я только замедляюсь. - Маааам! - С..ы...н, .....егись ...о! - Что?! Не слышно. Я должен услышать, что она говорит! Похоже, что она начала плакать. Между нами остались считанные метры. 7... 5... - Мам, - я прошептал тихо, боясь, что она исчезнет. - Берегись его... - Кого его? - Его зовут Азенет. Просыпаюсь. Кот. Он сидел на моей груди. Я смотрел в его желтые глаза, а он протяжно промяукал. - Эхх, пошли накормлю тебя, жирная черная жопа. Квартирка моя была нормального размера. Двухкомнатная. Маленькая кухня и ванна, милипизерная прихожая. Спальни 4 на 4. В гостиной, которая была побольше, чем спальня, стоял телек и комп. Оба в разных углах, между ними располагался диван. Ещё была дверь на балкон, где хранились солёные огурчики и пара банок варенья. Да, живу не особо богато, но я не жалуюсь. Чтобы попасть на кухню мне всего лишь нужно сделать два широких шагах. Двери в спальни, в кухню и ванную располагались в одном коридоре, и это было очень удобно, ведь ночью бабайка не успеет тебя сожрать, когда замучили жажда или нужда. Кот вертелся в ногах. Я открыл холодильник. Он запрыгнул туда. Какой же он наглый. - Кыш! – Прикрикнул я на него. Естественно, это не помогло. Ладно, раз по-хорошему не хочет, то пусть будет по-плохому. - Мяуввувувуву… - кот начал ворчать. Сколько ему лет? 100? Ворчит так, как будто ему все 200. Чтобы успокоить животинку, пришлось пожертвовать колбаской. Самому есть не хотелось, и поэтому я убрал колбасу в холодильник, подальше от этого комка шерсти и жира. Спать тоже не хотелось. Позвоню Давиду. - АААалло? - Давид? - Дааа? - С тобой все в порядке? - Ты видел какой ливень? Я пока добирался, чуть не захлебнулся в дожде. Беседа с другом рассмешила меня. - Эээээ, харэ ржать, лучше посочувствовал, мне ещё на кружок перется. - Оооо, так ты не поиграешь со мной по сети? Давид немного помолчал. - Как думаешь является ли уважительной причиной ужасная погода? - Ну, смотри, давай спишемся в дискорде, там и выберем, во что поиграем, хорошо? - Ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.