Часть 1
9 июня 2022 г., 23:29
Брок в очередной раз потёр красные, слезящиеся глаза. Глаза хотели спать. Всё тело хотело спать, а мозг так и вообще, казалось, уже спал наяву. Только Брок не хотел спать. Для него сон теперь был как для героев фильма про Фредди Крюгера - так же ужасен.
Ночным кошмаром в виде сводящей всё тело болевой судороги Брок разжился недавно, буквально с месяц назад, когда его похитили террористы и решили, что вот он им сейчас выложит все секреты. А вот хуй им, а не секреты, думал Брок, но пытали там нешуточно и умело. Хорошо, хотя бы не отрезали пальцы, а ногти вырастут как-нибудь, уже вон, появились. Да и дырки от гвоздей в ногах, через которые пропускали ток, тоже почти затянулись. Да, шрамы от ожогов и кнута останутся, но это не страшно. Брок всё пережил, как ему казалось в больничке, а потом пришли кошмары.
Брок так орал, выпутываясь из одного из них, что соседи вызвали полицию. Пришлось долго объяснять, что он военный, у него ПТСР, кошмары и прочая святотень, что прилагалась к ветерану и его спокойной жизни. Полиция покивала и ушла, оставив Брока снова одного.
Брок честно пытался пить снотворное, но от него было тяжело просыпаться по утрам. Чувствовал себя он после таких побудок вялым и ватным, словно проспал что-то важное. Неспособность проснуться ночью его вообще пугала почти так же, как и ночные кошмары, поэтому Брок перешёл на алкоголь. Но его нужно было выглушить не меньше литра, чтобы точно уснуть, а с утра от такого возлияния было так херово, что Брок даже бросил пить.
И теперь, каждый раз перед попыткой заснуть, Брок сидел на кровати и думал о том, что проще застрелиться, потому что, как ни смешно, но во сне было страшнее, чем наяву. Наяву была боль, но Брок точно знал, что отомстит. И он отомстил. Но, похоже, месть не помогла. И эти черти остались с ним навсегда.
— Ну что, Рамлоу, — вздохнул Брок, сидя на кровати и вертя в руках пистолет, — сломали они тебя, да? Нет больше беззаботной жизни. Ничего нет, только ты и невозможность спать.
Брок приставил дуло к виску, взвёл курок и длинно выдохнул. Посидел так, вздохнул и убрал пистолет от виска, поставив на предохранитель. Умирать категорически расхотелось. Но сидеть дома и страдать Брок тоже не собирался, поэтому подорвался и поехал на базу. Там можно было заняться всяким разным, а ещё там был Зимний.
Зимний Солдат, страшное оружие Гидры, не любил проводить время в одиночестве, поэтому к его комнате всегда был приставлен часовой, которого Зимний мог донимать сколько ему влезет. Но если часовой оказывался скучным, то Зимний требовал другого, чтобы его развлекали. Учили снайперские таблицы наизусть.
Брок любил развлекать Зимнего. Они перебирали оружие на скорость, взъёбывали симулятор захвата разных баз и строений, даже некоторых стран, выставляя минимальные параметры личного состава. Брок даже притаскивал Зимнему леденцы, которые тот очень любил. В общем, с Зимним было весело и спокойно, а поскольку тот почти не спал, то Броку будет компания и занятие, чтобы не сходить с ума.
Приехав, Брок сразу же пошёл к Зимнему, прогнал явно опасающегося за свою жизнь часового и вошёл к нему. Тот насвистывал какой-то едкий мотивчик и играл в тетрис на казённом ноуте. Вместо стандартных фигур геометрии этот тетрис был из баб и мужиков в разных позах, когда они соприкасались гениталиями так, что мог произойти половой акт, они исчезали со вздохом удовольствия.
— И что это за пошлятина? — спросил Брок, садясь рядом с Зимним на его койку.
— Это не пошлятина, это русские придумали, — надо сказать, получалось у Зимнего плохо, потому что баб и мужиков была уже целая гора, а он всё мучился, не зная, как их поставить. — Сволочи.
— Значит, время убиваешь? — спросил Брок. В этот момент мужики и бабы перевалили за рубеж, и игра закончилась.
— Ты пришёл, — Зимний закрыл ноут, постаравшись это сделать аккуратно, но было видно, что он раздосадован проигрышем. — Чего пришёл-то? О…
Зимний глянул на красные глаза и отёчную морду Брока и присвистнул.
— И это мой командир, — подчёркнуто печально вздохнул он. — Ты когда спал последний раз?
— Давно, — честно ответил Брок и добавил: — У меня кошмары после того…
После чего, Брок уточнять не стал, Зимний и так хорошо знал, что там было и как, ведь именно он нашёл и выручил Брока. А убивали они всех этих тварей уже вместе, пока у Брока были силы.
— Так, — Зимний поднялся, отложил ноут на стол и расправил койку. — Ложишься и закрываешь глаза. Я прогоню всех твоих демонов.
Зимний говорил уверенно, да и Брок чувствовал, что скоро не выдержит и поедет крышей, поэтому скинул кроссовки и джинсы и улёгся на койку Зимнего. Та была удобная, хотя и выглядела как стандартная, но вот матрас там был отличный.
Брок прикрыл глаза, вспоминая, как Зимний бесновался, что ему неудобно спать, хотя мог уснуть сидя или даже стоя. Теперь Брок был рад, что пошёл у него на поводу и выбил у Пирса хороший матрас, но не думал, что он ему пригодится по прямому назначению.
Зимний сел рядом с Броком на пол и переплёл пальцы своей живой руки с пальцами Брока.
— Я тут, командир, — сказал Зимний. — А теперь спи!
Вот такая своеобразная колыбельная возымела свой успех моментально. Брок вырубился и не заметил, как проспал до самого утра, сжимая пальцы Зимнего, а тот тихо сидел рядом, что-то насвистывая. Проснувшись утром, Брок сначала не понял, где он, но Зимний напомнил, убирая руку.
— Утро, командир, — сказал Зимний, как только Брок открыл глаза. — У тебя выходной сегодня и завтра. Возьми меня погулять. Я ведь прогнал твоих демонов. Я заслужил.
— Возьму, — пообещал Брок. — Обязательно возьму. Куда ты хочешь?
— В парк аттракционов, — Зимний улыбнулся. — Собирайся, поедим и поехали. Будем кататься на каруселях, есть сладкую вату и пугать прохожих тобой.
— Всё так плохо? — усмехнулся Брок.
— Лучше, чем вчера, — и Зимний дал Броку зеркальце на длинной складной ручке, которое обычно использовали, чтобы заглянуть за угол.
Брок зеркальце принял и стал рассматривать себя. Действительно, как с похмелища, но хоть глаза уже не такие красные, пусть под ними и мешки. Ещё пара таких ночей, и Брок надеялся, что придёт в себя. И действительно, у него было два выходных, Зимний не в крио, миссий нет, вполне можно взять это чудовище с собой под расписку, Брок так уже делал. И оставить его у себя на эти несколько дней.
— Ща умоюсь, и поедем, — Брок потёр лицо и пошёл умываться.
В парке аттракционов в такую рань, как десять утра, было уже полно народу. Зимний улыбался и был похож на ребёнка, дорвавшегося до игр, хотя так оно, по сути, и было. И хотя Зимний ребёнком не был уже давно, он всё равно любил себя вести именно так. Никакой серьёзности вне миссий. Только у мальчишек автоматы пластиковые, а у Зимнего настоящие.
— Сладкую вату, — напомнил Зимний. — Ты мне обещал сладкую вату.
— Да помню я, — вздохнул Брок. — Давно я в таких местах не был.
— Я тоже, — Зимний вздохнул. — Вон вата, пошли.
И, не раздумывая, схватил Брока за руку, потащив к искомому объекту.
— Сделайте ему на одной палочке три порции, — попросил Брок, доставая деньги, у Зимнего их, понятное дело, не было.
— Пожалуйста, — улыбнулась милая девушка, накрутив просто гигантский ком этой самой ваты.
Зимний принял ком и тут же слопал половину, блаженно улыбаясь.
— Спасибо, — поблагодарил он и снова взял Брока за руку, таща в одном ему известном направлении.
— Ты будешь со мной на каруселях кататься? — спросил Зимний, умяв всю вату и теперь жмурясь от удовольствия. — Я хочу на горки, колесо обозрения и… Вон ту штуку, которая похожа на тренировочный снаряд для лётчиков, — Зимний ткнул в три разных места. — А, и ещё на карусели с лошадками.
— Хорошо, давай покатаемся, — вздохнул Брок.
Он не особо горел желанием кататься на каруселях и горках, но чего не сделаешь ради спокойного сна, и Брок согласился на всё. В итоге они провели в парке аттракционов почти целый день, поели в местной кафешке, в которой еда оказалась на удивление очень вкусной, и поехали домой к Броку.
— Я хочу китайской еды, — заявил Зимний и добавил: — Пожалуйста.
— Хорошо, — кивнул Брок. — Будет китайская еда.
— У тебя есть твистер? — спросил Зимний, и Брок вспомнил, что эту дрянь Зимний увидел как-то по телевизору и возжелал в неё поиграть.
Поэтому твистер был на базе и даже специально выделялось два рядовых, чтобы с Зимним в эту хрень играть. Но у Брока, хвала всем богам, этой штуки не было.
— Нет у меня твистера, — вздохнул Брок, открывая дверь в квартиру. — И Скрэббла нет. Зимний, у меня некому в это всё играть. Вот ты как ребёнок, ей-богу.
Они вошли, закрыли за собой дверь, и Брок прошлёпал в гостиную, скинув кроссовки. Зимний тоже разулся, аккуратно поставил свои ботинки, а потом прошёлся с датчиком, который выявлял прослушку, но квартира Брока была чиста.
— Зимний, ну ты неугомонный. — Брок подумал и налил себе виски. — Хочешь?
— Нет, лучше кофе мне свари, пожалуйста, — попросил тот.
— Вот чего ты такое дитё малое, а? — вздохнул Брок, обнаружив Зимнего сидящим за столом на кухне. — Закажи пока себе что хочешь.
— Ага, — кивнул Зимний. — Командир, а тебе бы нравилось, если бы я был взрослым, умудрённым опытом и прочая хрень? Был бы занудным или жестоким?
— Ты это к чему? — не понял Брок, запустил кофемашину и повернулся к Зимнему.
— Я это к тому, что, если надо, я могу быть другим. — Зимний выглядел сейчас очень спокойным, вся его детскость куда-то делась. — Нет, я люблю карусели и вату, люблю играть в твистер и дурить головы моим присмотрщикам, но… Я могу быть злым и жестоким убийцей, только зачем? Они и так меня боятся.
— Зимний, — Брок сел напротив, — мне нравится перебирать с тобой оружие на скорость, нравится развлекаться в симуляторе. Я бы играл с тобой в детские игры, просто я их не люблю. Но ты такой, как сейчас, мне нравишься. Вот именно сейчас, Зимний. Не дурак-болванчик, не свирепый убивец всех и вся, а вот такой. Держи свой кофе.
— Спасибо, — Зимний вдохнул аромат свежесваренного кофе и поставил кружку, чтобы тот немного остыл. — Можно спать с тобой на кровати? Я же здесь для этого? Чтобы ты спал? Значит, я тоже хочу спать в кровати, а не на полу.
— Конечно, в кровати, — заверил Брок. — У меня даже есть для тебя пижама, помнишь? Со смешными авокадками.
— Помню, — Зимний улыбнулся. — Значит, буду спать с тобой.
Вечер прошёл мирно. Зимний сидел в пижаме, смотрел телевизор и поедал китайскую еду, словно забыв про Брока, а тот сидел в кресле и наблюдал за ним. И в голове Брока бродили странные мысли о том, что Зимний ведь тоже человек, а его считают непонятно кем. Но Брок понимал, что наедине с ним Зимний совсем другой, настоящий, и вот этот настоящий Зимний не давал покоя, бередил что-то в душе Брока, но что, Брок пока понять не мог.
— Пора спать, командир, — Зимний выключил телевизор, не досмотрев какое-то кулинарное шоу, которое, Брок знал, Зимний любил. — Завтра рано вставать.
— У тебя какие-то планы? — усмехнулся Брок. — Я так ничего не планировал.
— Режим, командир, — ответил Зимний. — Иначе так и будешь как алкаш или нарик выглядеть.
Брок пижамой пренебрёг банально потому, что её у него не было, так и улёгся в одних трусах, выдав Зимнему второе одеяло. Тот устроился быстро, притиснулся к Броку вплотную и обнял, закинув живую руку и ногу.
— Спи, командир, — тихо шепнул на ухо. — Я с тобой.
Брок закрыл глаза и провалился в сон без сновидений. Слишком устал он от невозможности выспаться, от тяжёлого утра с похмелья или обдолбанного снотворным. Устал, соскучился по нормальному сну и готов был жить на базе, если понадобится, лишь бы Зимний был рядом, обнимал вот так вот, прижимая к кровати.
Утро началось с резкого подъёма. Брок даже сначала не понял, что случилось, и, не обнаружив в своей кровати Зимнего, испугался, что тот сбежал. Но на кухне что-то громыхнуло, потянуло запахом кофе, и Брок расслабился. Всё было в порядке, просто Зимний сейчас громит его кухню.
Приняв душ и умывшись, Брок посмотрел на себя в зеркало. Похоже, Зимний был прав, и здоровый сон Броку был просто необходим.
— Завтрак! — услышал Брок из кухни, когда уже оделся в домашнее.
— И тебе доброе утро, — улыбнулся Брок, садясь на стул.
Зимний сразу поставил перед ним кружку с кофе, как любил Брок по утрам, со сливками, и выложил блюдо с кексиками.
— Люблю кулинарные каналы, — улыбнулся он, а у Брока сердце ёкнуло, таким живым и настоящим человеком сейчас был Зимний. — Так вот. Ешь.
— Спасибо, — Брок улыбнулся. — Чем сегодня хочешь заняться?
— Ничем, — ответил Зимний. — Просто посижу у тебя и посмотрю телек, ты же не против?
— Не против. — Брок вздохнул, ему хотелось продлить эту идиллию, но Зимнего нужно было вернуть на базу завтра рано утром. И от этого сердце щемило.
Так прошла неделя. Брок почти переехал на базу, чтобы спать рядом с Зимним, а тот козлил вовсю со своими присмотрщиками, оставляя их в покое только ночью, обнимая Брока. Миссий не намечалось, Гидра в ЩИТе жила своей жизнью, и всё было хорошо и спокойно.
За эту неделю Брок привык к Зимнему, прирос и совершенно не хотел отпускать его от себя. А на выходные снова забрал домой. Почему ему всё это разрешали, Брок, сказать по правде, не знал, но зарекомендовал себя, как хорошо влияющий на дурного Зимнего человек. Вот и позволялись подобные послабления в режиме.
— Куда хочешь на выходные пойти? — спросил он Зимнего, перебирающего очередную винтовку с завязанными глазами.
— В караоке, — заявил Зимний. — Ты же умеешь петь?
— Погоди, — Брок услышал, как встала на место последняя деталь, и Зимний снял повязку, — ты хочешь, чтобы я пел?
— Да, — ухмыльнулся Зимний. — А что тут такого?
— Нет, мы не пойдём в караоке, — отрезал Брок, но задумался, а Зимний взял и не стал настаивать.
— Тогда хочу в какой-нибудь музей, — решил Зимний. — Сам выберешь, в какой. Но не военный. Картины там, скульптуры…
— И чего это тебя на эстетику потянуло с историей? — хмыкнул Брок.
— Не знаю, — Зимний пожал плечами. — А что, обязательно должна быть причина?
— Да нет, наверное, — Брок вздохнул. — Хорошо, с утра в музей. А потом?
— А потом я не знаю. Ты главный — ты и планируй, — ответил Зимний и принялся за пистолет, снова натянув повязку на глаза.
Этим он мог заниматься сколь угодно долго, особенно под настроение. Брок не стал ему мешать, решив закончить дела, чтобы с выходных не дёргали точно. А параллельно стал придумывать, чем занять Зимнего в выходные. Это должно было быть что-то безусловно мирное, вон, Зимний даже в военный музей идти не захотел.
Засев за ноут, Брок нашёл выставку фотографий животных от National Geographic и решил, что это идеальный вариант. О чём и сообщил Зимнему вечером, когда они собирались ехать к Броку.
— Я люблю животных, — задумчиво сказал Зимний в машине. — Ты можешь завести кошку? Да, я хочу кошку.
— Зимний, ты рехнулся? — спросил Брок. — Кто её кормить будет? А играть? А шерсть кругом?
— Заведи лысую кошку, — тут же ответил Зимний. — Нет шерсти — нет проблем. Я знаю, такие есть. У Нельсона такой живёт, он мне фотки показывал.
— Нет, — Брок вздохнул. Он не собирался заводить ради Зимнего ни кошку, ни собаку, никого, потому что это была бы головная боль, но решил свозить его в котокафе. Там этих зверюг можно было посмотреть и погладить.
— Почему нет? — удивился Зимний. — Я хочу кота.
— После выставки поедем в котокафе, — сказал Брок. — Там погладишь-поиграешь. И домой тащить не надо.
— Хорошо, — кивнул Зимний, и Брок понадеялся, что этого хватит.
Но почему-то подспудно всё равно хотел сделать Зимнему приятное, завести чёртова кота и смотреть, как тот сидит на диване в подушках и наглаживает пушистого котейку. Эта мысль завладела Броком, и он чуть не пропустил красный сигнал светофора.
— О чём задумался, командир? — спросил Зимний, когда Брок резко нажал на тормоз.
— Да так, ни о чём, — отмахнулся Брок, но эта насквозь домашняя картина не выходила у него из головы до самого дома.
— Мороженое в морозилке, — сообщил Брок Зимнему, скидывая обувь. — Ужин закажешь сам, я ничего не хочу.
— Брок, — Зимний подошёл вплотную, впервые назвав Брока по имени. — Что с тобой? Кошмары?
— Всё в порядке, — Брок вздохнул, даже не осознав, как Зимний к нему обратился, растрепал его волосы и пошёл в гостиную, где налил себе стакан и выпил залпом. А потом второй.
Брок понимал, что то, что происходит между ним и Зимним, неправильно, нельзя так. Ведь тот — оружие. Но Брок уже разглядел в нём человека и теперь не представлял, что делать дальше, потому что влюбился. Именно что влюбился, вот что это было.. Но что делать дальше, Брок пока не знал, просто надеясь, что у него есть время. Время для чего, он пока не знал, но точно не смотреть, как Зимнего кладут в его хрустальный гроб. Именно этого и надо было избежать, но как, Броку нужно было задуматься.
Зимний его не трогал, достал своё мороженое и уселся на диван в подушки, включив любимое кулинарное шоу. Брок не возражал. Так они молча и просидели почти до полуночи, глядя нон-стопом телевизор. Мороженое у Зимнего давно кончилось. Но он по этому поводу ничего не сказал. А в полночь просто выключил телевизор и поднялся.
— Пойдём спать, командир, — заявил он. — Режим.
— Ага, режим, — вздохнул Брок и тоже встал.
В кровать забрались быстро, и сегодня Зимний пренебрёг выданным ему одеялом, укрылся одеялом Брока. Обнял его рукой и ногой, прижимая к себе.
— Спи, командир, — сказал он, и Брок закрыл глаза, почти сразу проваливаясь в глубокий сон. Но он всё равно услышал, как Зимний сказал: — Освободи меня, командир.
И Брок понял, что этой ночью не уснёт даже рядом с Зимним. Особенно рядом с Зимним, который явно же человек, только особо не показывает это никому. А вот Броку показал. Да, вёл он себя аки дитё малое, но всё равно был живым. Не таким, как на базе, не таким, как в бою. Он был живым, чувствующим и даже нежным. И Брок понял, что не сможет оставить всё как есть, потому что к Зимнему его тянуло со страшной силой. И Брок стал думать, как завязать с Гидрой, надеясь, что возможность появится.
Не сказать, чтобы Броку не нравилась его работа, да и быть постоянно в бегах он не хотел, но ради этих серых глаз, которые с высоты роста Зимнего смотрят на него преданно и доверчиво, можно было и рискнуть. Весь вопрос, не как, уехать они могли легко, тревожный рюкзак у Брока всегда был под рукой, а как сделать так, чтобы их потеряли.
Домиков в глуши у Брока было аж три. В Канаде, в Мексике и в России. Зачем ему была недвижимость в глухой русской деревне, Брок никогда бы не сказал, просто Зимний рассказывал ему о своей работе там, и Брок решил, а чего бы и не купить избушку на курьих ножках в далёкой тайге? Вот и был у него домик на заимке, но по бумагам это был домик егеря. И егерь даже был, бывший афганец, который за этим домиком следил. Да и город был не особо далеко, всего пятьдесят километров.
В Канаде всё было так же, как в России. Егерский домик посреди леса, и егерь имеется. А вот в Мексике была халабуда на берегу залива. было где потеряться. Россия на пару-тройку лет была бы хорошим вариантом, там точно искать не будут, вопрос в том, как туда добраться.
Подвязки к контрабандистам у Брока были, уезжай хоть в Австралию. Нужно было купить для Зимнего документы, незаметно поснимать деньги со счетов и свалить нафиг, распотрошив все нычки. Осталось только всё организовать. Брок выбрался из-под тяжёлой руки Зимнего, который даже не проснулся от такого вопиющего нарушения режима, и сел в гостиной за ноутом, договариваться о документах и спешном переезде для начала в Канаду. А вот из Канады можно было уже что-то думать. В ту же Россию податься.
Брок прекрасно понимал, что подкладывать трупы в горящую машину или что-то такое же бесполезно, анализ ДНК был для Гидры, да и для ЩИТа делом плёвым, поэтому нужно было просто накидать хлебных крошек в других направлениях. Чем Брок и занялся, просидев за ноутом до самого утра.
— Командир? — вышел из спальни Зимний, позёвывая, и таким он сейчас был домашним, что у Брока сердце защемило. Но ничего, скоро всё будет хорошо, он украдёт лучшее оружие Гидры и будет с ним жить. — Ты что, не спал?
— Нет, — мотнул головой Брок. — Нужно было кое-что сделать. Ты же не против пожить немного в канадской глуши? А потом, когда буря поутихнет, переедем куда-нибудь. Как тебе план?
— Отличный план, командир! — Зимний улыбнулся. — Что ты уже напланировал? Рассказывай.
И Зимний сел рядом с Броком, бездумно положив живую ладонь ему на колено.
О плане они проговорили до самого обеда, совершенно забыв про завтрак. Зимний внёс существенные коррективы и сказал, что можно организовать миссию в один шахтенный комплекс, где можно просто обрушить часть коридора, большую часть, чтобы было не разобрать. И выйти с другой стороны.
— Ага, если у нас есть карты, то и у Гидры они тоже есть. Тем более, можно просветить все эти ходы со спутника специальной программой, — возразил Брок. — Да и что там делать?
— Во-первых, — Зимний подвинул ноут к себе, — у Гидры точно нет вот таких вот карт. Мне их только что прислали.
И Зимний спокойно влез в почту с компа Брока, выкачивая сканы карт той самой выработки, где он предлагал устроить заварушку.
— Вот, смотри, этой части тоннелей на официальных картах нет, они заброшены слишком давно, — Зимний ткнул в экран бионическим пальцем. — К примеру, устроим учения, раз уж миссии нам там не видать, по отработке чего-нибудь. Придумаешь. Заранее заложим взрывчатку, я заложу, пока мы тут развлекаемся с тобой, якобы, благо всё это недалеко. А пока они поймут, что завал разбирать бесполезно, мы уже уйдём вглубь, и потом вступаешь ты со своими связями.
— А во-вторых? — спросил Брок, потому что было во-первых.
— А во-вторых, они всё равно будут пытаться разбирать завалы, но на это нужно время, надо обвалить побольше, — сказал Зимний. — Чтобы они как можно дольше считали нас засыпанными, мёртвыми, да какими угодно, но не сбежавшими. И это нам поможет.
— А у тебя тыковка хорошо варит, — усмехнулся Брок. — Так, давай пожрём, что ли?
— Я сделаю кофе, в холодильнике у тебя пусто, поэтому я хочу пиццу, — спокойно заявил Зимний. — Мясную. Две.
— Четыре сыра тоже брать? — спросил Брок.
— Да, тоже две, мы ещё не закончили с планом. — И Зимний ушёл на кухню готовить кофе.
Брок откинулся на спинку дивана, потянулся, разминая мышцы, и вздохнул. Нужно было немного прерваться, Зимний прав.
Когда Брок заказал пиццу, Зимний уже пришёл к нему с кружкой кофе, сунул в руки со словами “Пей!” и сам плюхнулся рядом, отпивая из своей кружки.
— Зимний, скажи честно, ты знаешь, кто ты такой? Ты хочешь сбежать, значит, не сам на всё это подписался, да и ведёшь себя более чем странно, — почему-то раньше Брок считал, что Зимний — доброволец. А какое-то время назад стал в этом сомневаться.
— Я явно не доброволец, — сказал Зимний, вздохнув. — Но кто я, я не знаю. Просто Зимний Солдат, страшное оружие Гидры. Но я не хочу быть оружием, командир. Но если хочешь, я буду твоим оружием.
Брок обхватил Зимнего за голову и притянул к своему плечу, по инерции поцеловав в макушку.
— Незачем мне ты как оружие, — Брок вздохнул. — Мне пистолета достаточно. Тебя я хочу как человека.
И ведь правда хотел. До звёзд в глазах хотел. Если бы не слух Зимнего, Брок бы член сдрочил и руки бы стёр, но отчего-то не делал этого. Да, списывал всё на слух Зимнего, так было проще.
— Объявляй учения, командир, — сказал Зимний, не рыпаясь из своего положения.
— Надо всё подготовить, и тогда да, объявлю, — заверил Брок.
А подготавливать было что. Нужны были документы для Зимнего, машина на месте выхода, кое-какая жратва и одежда так, на всякий случай. Значит, нужно было разобрать карты и проверить, что там к чему. Время ещё было, Зимнего пока не собирались класть в крио, словно для него уже нашли пару хороших целей, но это не важно. Пока не важно, пока у них есть время. А что будет дальше — всё в их руках.
— Готовь, — Зимний улёгся на диван, устроив голову у Брока на коленях, словно провоцируя. Но Брок просто положил руку на его голову и стал гладить, словно большую кошку. Зимний лежал спокойно, и, казалось, было бы у него мурчало, замурчал бы. Но мурчала не было.