ID работы: 12223906

Мой выбор

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дилемма героя

Настройки текста
      Всё детство я только и слышал, что добро побеждает зло. Я не видел ни одного фильма, мультика или сериала, где побеждал злодей. Либо он умирал либо переходил на сторону добра. А в жизни всё наоборот. Кара небес? Не, не слышали. "Будь милосерден", "Спор всегда можно решить словами", "Умный промолчит и не станет лезть с кулаками", "Нагрубив, чем ты лучше него?" – тошнит, хочется заткнуть уши и застрелиться. Но судьба решила иначе и вообще, плевать ей на моё мнение с высокой колокольни.       Однажды отец привёз меня к небольшому дому, где нас встретил высокий загорелый мужчина. Он мне не понравился. Они долго о чём-то говорили, я не пытался подслушать. Вдруг, отец взъерошил мои волосы и сказал: – Ну, Мейсон, веди себя хорошо, слушайся Асуфиля, - развернувшись, он сел в машину и уехал. Асуфиль хлопнул меня по плечу и позвал в дом.       Сидя на диване рядом с ним, мужчина рассказывал о истории зарождении магии в людях. Я смотрел на свои чёрные пряди волос, что упали мне на лицо после прощания с отцом. Ненавижу, когда что-то мешается. Асуфиль является живой легендой, героем, что спас тысячи жизней и сейчас взял нескольких учеников. Я был четвёртым. Некрасивое число.       Мне достался дар управлять тьмой и я активно пользовался этим - делал несколько дел одновременно, постоянно ловил сестрёнку и помогал на кухне. Отец решил, что я должен спасать людей. Но меня никто не спрашивал, а за сестрой я следил, потому что отец безответственный придурок и я очень люблю её, а готовил, потому что люблю и выгляжу как Гордон Рамзи.       Другие ребята тоже были с способностями - Дэнис обладал высокой температурой и способностью распространять её; Вури была ужасно мечтательной и её фантазии воплощались в реальность; Эшли моя противоположность и управляла светом. Асуфиль учил нас гармонии и контролю над собой, тренировал физически и морально. И постоянно говорил: – Будьте готовы отдать свою жизнь за других, - сказать такое детям десяти лет это прекрасно - пусть забьют огромный болт на свою личность и право жить.       Моё актерское мастерство не знали границ, вплоть до физических упражнений. Я был безумно слабым и слишком худым для этого. – Мейсон, ты абсолютно не справляешься с нормативами! Как это понимать? - однажды спросил меня Асуфиль. – Физиология у меня такая, вот как понимать. Все люди разные и не всем подходят такие тренировки, идиот, - да, я съязвил и получил жгучую пощёчину. Справедливо? Может быть переборщил, назвав его идиотом тогда. А вот после того, как он запер меня в комнате без еды и воды на два дня, чтобы я "одумался", он стал ебланом.       Конечно же, я сбежал. Я вскрыл замок окна и долго бежал по ночному городу. Бежал и случайно столкнулся с молодой парой, прогуливающихся в романтической обстановке под жёлтым светом фонарей. Была ли это судьба? Возможно, но в тот роковой вечер Я уже знал, какова будет моя жизнь.       Этих двоих я прекрасно знал. Шарлотта и Коллинз Волмейстеры. Пара, которую все переводили в пример крепких отношений и пример абсолютного зла. Они были известными, богатыми людьми, которые использовали своё положения на максимум. Говорят, что они жестко обращаются к слугам, алчны и убираюь тех, кто мешает им. Правда, ничего из этого доказано не было. Хотя бы потому, что этого и нет.       Тогда Шарлотта Волмейстер увидела во мне мой потенциал и решила во чтобы то ни стало раскрыть его. Столкнувшись с ними, я извинился и хотел бежать дальше, хотя и не знал куда, но меня остановил Коллинз. Он присел на корточки, чтобы быть на одном уровне со мной и, улыбнувшись, спросил: – Куда ты так бежишь, дорогуша? Детям нельзя разгуливать одним ночью, - ему явно было смешно с моего зарвавшегося вида. – Я бегу от навязанного будущего, - я сказал это так уверенно, что даже сам готов был поверить, что меня не найдут и не заставят заниматься до изнеможения сил. – М? О чём ты, милый? - Шарлотта наклонилась к моему лицу. Её кудрявые, распущенные, блондинистые волосы развевал ветер, а голубые глаза блестели пр свете фонаря. Она была очень красивой в тот вечер в своём розовом платье. – Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ГЕРОЕМ! - крикнуло моё внутренне я моим голосом. Вдруг я почувствовал, что по щеками катятся слёзы. Я плачу? Из-за своец печальной судьбы? Не может быть. Но это была правда. Волмейстеры переглянулись и всё было решено. Я стал частью их семьи. В тот момент, когда Коллинз крепко прижал к себе, а Шарлотта сказала, что у нас одинаковые глаза и они не должны плакать. Я впервые после смерти мамы почувствовал любовь, тепло и заботу.       Как оказалось, меня и не думали искать, а отец с радостью получил за меня деньги и отдал все документы. Выходя из отдела опеки, Шарлотта взяла меня за руку и рассмеялась. – Какой ужас, мы выкупили ребёнка. Отобрали кровиночку у бедных родителей! - я не знал, что они были в курсе всех сплетен о них. – Кошмар, мы просто отвратительны. Мало того, что высказываем своё правдивое мнение о героях, так теперь и детей крадём, - наигранно произнёс Коллинз, – а сейчас отвратительные мы пойдем покупать тебе одежду и выбирать обстановку в твоей комнате.       Водитель ждал нас на парковке. Открыв нам дверь, Шарлотта подтолкнула меня вперёд и я сел внутрь транспорта. Следом сели супруги. Я внимательно их рассмотрел. Мы были непохожи от слова совсем. Коллинз высокий, широкоплечий, кареглазый шатен, а Шарлотта высокая, кучерявая, голубоглазая блондинка. Мы с Лотти имели одинаковый цвет глаз, как и было подмечено в тот вечер, а на этом сходства закончились. Я низкий, худощавый и черноволосый. Восхитительная семья. Стоп, семья? Я почти забыл, что это значит. "Люди, которые любят тебя" - резко вспомнилась фраза мамы. Она тогда сидела рядом со мной, поглаживая свой живот с моей будущей сестрой. А через три недели она умрёт во время родов. – И как мне теперь вас называть? - спросил я, не поднимая глаз от пола. Пара вопросительно посмотрела на меня. - Я имею ввиду, что вроде как стали семьёй, но я не родной, да и вы молоды для десятилетих детей. – Для начала, давай ты перейдёшь на "ты", - Коллинз улыбнулся мне. – И называй по именам, - Лотти потрепала мои волосы и убрала прядки с лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.