ID работы: 12223906

Мой выбор

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семейные походы

Настройки текста
Примечания:
      Признаться честно, я никогда не любил ходить по магазинам. Не видел в этом ни смысла, ни толку. В чём кайф, что ты ходишь по однотипным магазинчикам и смотришь на куски разной ткани. Хотя, возможно мне это не нравилось, потому что у меня никогда не было выбора. Всё, о чём я мог сказать, так это о том, давит ли одежда или обувь или она с меня падает. Чаще всего с моих плеч спадала почти любая объёмная куртка, кофта или ещё что-нибудь. Одним словом, поход за одеждой был сплошной пыткой. И думал я, что в этот раз будет также, но очень ошибся. Мы приехали в большой торговый центр. Они взяли меня за руки и, войдя внутрь здания, отправились по отделам. Зайдя в огромный магазин с одеждой, пара отпустила мои ладони и Чарли весело сказала: — Мы не знаем, что тебе нравится, поэтому выбирай сам, — она села на тёмно-зелёный кожаный пуфик и заказала чай с ежевикой. Походу, это их любимый магазин и они здесь частые гости. — Я не знаю, что мне нравится. Я никогда прежде не выбирал одежду, — сгорая от стыда, признался я. — В смысле, ты не знаешь? Ты что, вообще за покупками не ходил? — брови Коллинза медленно, но верно ползли вверх. Лотти подавилась чаем. — Нет, я ходил! Просто, всё выбирали за меня. Мне только оставалось соглашаться. Единственное, я говорил мала или велика мне вещь, — их обоих уже было жалко. Казалось, что вот-вот Шарлотту хватит инсульт, а брови Коллинза выйдут за границы лба.       В итоге, Чарли ходила со мной предлагая всевозможные варианты. Пока она стояла возле рубашек, я увидел их. До безумия красивые короткие ботиночки на каблуке. Лаковые носки, шнуровка, матовый каблук — всё было в очень красивом чёрном цвете и его оттенках. Я взял их и подошёл к Лотти. — Шарли, а я могу примерить эту пару? — она стояла ко мне спиной и очень быстро и резко обернулась, видимо мой вопрос о примерке ослабил какой-то узел её нервного комка. — О, какие красивые. Конечно, иди примерь их, милый, — девушка посмотрела с широко раскрытыми глазами и мило улыбнулась. Я всунул стопы в ботинки и чуть ли не помер прям там на месте от восхищения. Они удивительно шли моих худым ногам и сидели как влитые. Это же заметил и Волмейстер. В его голове созрел образ и он попросил меня помочь воплотить его в реальность. А я что? А я ничего, я согласился. Он принёс мне чёрные джинсы и что-то непонятное на первый взгляд, но оно было красного цвета. В итоге оказалось, что это было что-то типо шубы, но короткой и в ней не было жарко. Глядя на себя в зеркало, меня не покидало чувство дисперсонализации. Казалось, что это вовсе и не я, а кто-то другой. Но кто? Этот кто-то стоял в красной шубе, чёрных облегающих джинсах и в ботинках на каблуке и удивлённо смотрел на своё отражение. Сзади этого кого-то стоял довольный Коллинз и такая же удивлённая Чарли. И тут я увидел наше сходство: мы все были странными. И внутренний мир и внешний вид. Вот, что делало нас похожими. Мои иссиня-чёрные волосы, каштановые у Коллинза, блондинистые у Лотти. Мои слегка волнистые, короткие, но с длинными прядями спереди, у Колли прямые, длинные, собранные в хвост, а у Лотты кудрявые, чуть выше плеч, собраны сверху заколкой. Его белая рубашка с жилеткой и чёрные брюки, её жёлтая кофта с открытыми плечами и фиолетовая юбка до колен, моя красная шуба и чёрные джинсы.       Ужасно странная семья. Странная, но такая счастливая. Мы сидели в кафе и Чарли настойчиво спрашивала о моих увлечениях. Так настойчиво, что становилось не по себе. – Ну, я готовить люблю, рисовать, книжки разные, - мне может быть и 10 лет, но мозги у меня рабочие. Я знал у чему всё клонит. Допив свой чай, Лотти взяла меня за руку, поцеловала мужа в щёку и сказала, что мы скоро вернёмся. Обменявшись с Коллинзом взглядом полного сомнения и неуверенности, он лишь сказал: – Хорошо милая, буду ждать вас возле машины.       Мы пришли в канцелярский и Чарли купила мне скетчбук и карандашей, что я просто должен в них изрисоваться в ноль. И уж было подумал, что на сегодня всё, но вновь ошибся.       Уже сидя в машине, Коллинз сказал мне, что сейчас мы поедем выбирать вещи в комнату и мне стоит подумать о цветовой палитре. Я открыл скетчбук, взял карандаш и стал рисовать комнату. От процесса меня оторвал голос Лотти, который сказал, что осталь чуть-чуть до конца. Я посмотрел на работу: кровать, стол, шкаф, цветы и органайзеры. Такой я видел идеальную комнату. В фиолетовых, зелёных и синих тонах. Я дал рисунок паре. Они долго его рассматривали. В конце концов они меня чуть не удушили своими объятьями и поцелуями. Смущённый, я вышел из машины и ещё полтора часа мы ходили и выбирали интерьер и декор.       Вернувшись домой, всё жутко проголожались. Я смотрел на дом, как на произведение искусства и понимал, что теперь, я его часть. Сидя за столом, Чарли случайно опрокинула вазу и совершенно случайно, на полном автопилоте, ни минуты не задумываясь, я поймал её с помощи тени. Лица обоих вытянулись, а я обнималсяс вазой. Они лишь рассмеялись и похвалили за ловкость, а я выдохнул спокойно - никто не собирался эксплуатировать меня в герои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.