ID работы: 12223930

Осколок

Гет
R
Завершён
754
автор
L.Olivka гамма
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 210 Отзывы 294 В сборник Скачать

Болезненный интерес

Настройки текста
Примечания:

Flёur — Легион

      Тонкие лодыжки, сильные руки, покрытые извилистыми шрамами, голубые глаза, похожие на два осколка разбитого в дребезги стекла. Сложная загадка, у которой не было явного решения. Шисуи не мог понять, почему только сейчас его взгляд упал на неё, ведь это произошло так не вовремя. Дела его клана постепенно шли под откос.       Он не мог отвести своего взгляда. Притаившись среди ветвей дерева, Учиха ловил каждое движение куноичи, которая не так давно возглавила их команду. Позабыв о всякой конспирации, он провожал её взглядом, полным жадного интереса.       C течением времени уходило и его терпение, Шисуи становилось всё сложнее держать себя в узде. Хотелось быть ближе. Интересно, какова на ощупь её кожа, так ли мягки волосы, как ему казалось издалека.       Секунда, и в сантиметре от него вонзился кунай. Серебристое лезвие блестело в лучах дневного солнца, слепя. Кажется, именно за это он её и полюбил. Такая же холодная, как лезвие куная, но в то же время такая теплая, словно нежное весеннее солнце… для друзей, не для него. Шисуи так и не заметил, когда стал зависим.       Легким движением Учиха достал оружие, которое легко вышло из плоти дерева. На ручке было нацарапано:       И осенью хочется жить       Этой бабочке: пьёт торопливо       С хризантемы росу.       Темные глаза сверкнули пониманием.

***

      Её судьба была проста, как три копейки. Смерть — жизнь. Простая и замкнутая цепочка, которая мерно подтачивала её из-за огромного багажа, припасённого из прошлой жизни. Прошлое тяготило, ранило, убивало. В сердце осталась огромная дыра, которую ничем нельзя было заполнить.       В своё местное детство она налакалась саке из бутылки, оставленной каким-то алкашом — не помогло, скорее девушке стало хуже. Запоздало пришло понимание, что алкоголь — депресант, поэтому ждать иного наивно. С прошлым можно только смириться.       Пара сладостей перед сном были куда приемлемее.       Второй раз она родилась в обычной семье. Средненькие бесклановые шиноби, промышлявшие торговлей, а точнее, этим занимался отец, мама же, подрабатывала в оружейной лавке и, по сути, была домохозяйкой.       Абсолютно тихий ребёнок их пугал, она это отчетливо видела, поэтому после пары походов к местным врачам, поняла правила игры и пару раз в день оглашала дом оглушительным криком или плачем. Её «родители» даже повеселели, и тонкое чувство вины, которым пропитаны её первые годы, немного утихло, изредка мелькая на фоне.       Амайя старалась быть идеальным ребёнком. Оценки — отличные, тренировки — каждый день, помощь по дому, мелкие подработки, чтобы обеспечить саму себя, но родители не были рады. Они словно чувствовали, что что-то не так. За излишней самостоятельностью скрывалось лишь желание скорее отделиться от них, сбежать, что их обижало.       Окончательно расставил фигуры на шахматной доске долгий разговор, скатившейся к истерике «мамы» о том, почему Амайя так её ненавидит и не хочет быть ближе. Тогда на пару секунд, побывав на чужом месте, девушка поумерила пыл и, ломая себя, заставила быть с ними, вовлекаться в их жизнь, знакомиться с остальной роднёй…       И ей стало чуть лучше?

***

      В этот погожий денек девушка решила попрактиковать навыки владения оружием. Она взяла отпуск в местной администрации на неделю и боялась, что растеряет остроту и четкость движений, да и со старым приятелем хотелось увидеться. Когда-то мрачный мальчишка превратился в мрачного мужчину.       Но она не могла перестать его подкалывать, пересекая все местные понятие вежливости. В его бесклановом происхождении был неоспоримый плюс: Генма очень редко обижался на подобное, словно привыкнув.       Согреваемая лучами теплого солнышка, девушка вяло перебрасывалась железом со своим оппонентом. Генма, будучи на пару лет старше, ловко умудрился обхитрить её парой сенбонов и чуть не сделать из неё пародию на Пинхеда. Но и Амайя не была робкого десятка, поэтому ушла банальной заменой, правда, в последний момент, но об этом Генме знать не стоит — зазнается.       Всё же кроме силы полезно использовать и мозг. Голубые глаза издевательски прищурились, вызывая бешенство ниндзя. Он как всегда заводился с полуоборота. Мужчина не смог снести вида ушедшей победы.       «И как такого глупца поставили в охрану хокаге», — самодовольно подумала куноичи. Всё же критерии взросления шиноби были ей глубоко непонятны. Девушка приняла многое, но это казалось до сих пор дикостью.       — Какая же ты заноза в заднице… — пробормотал шиноби, грустно пересчитывая оружие. Кажется, поединок подошёл к концу.       Девушка играючи кинула в него кунаи, а потом ещё пару. Они постепенно формировали на земле крайне оскорбительное слово.       — Амайя! — практически прорычал он. В девушку отправилось её же железо. Она уклонилось, а часть кунаев, специально красуясь, вовсе перехватила в полёте и отправила в подсумок.       — Смотри не подавись или ещё хуже не помри от избытка железа в организме, — звонко рассмеялась она, намекая на последний сенбон, зажатый подростком в зубах.       К счастью, теперь ей не нужно было собирать оружие обратно. Пара секунд и девушка ловко исчезла в шуншине. Её ждала восхитительная порция моти. Амайя мечтательно облизнулась.       Маленькая кафешка на отшибе деревни, где теперь разместился клан Учиха, радовала глаз. Огромный ассортимент: данго, моти, вагаси и многое другое. Сегодня хотелось взять что-то особенное, поэтому выбор пал на сакура-моти.       Заняв укромное местечко в углу, её удобно загораживала стойка и пара плакатов, сообщавших о скидках, девушка принялась тихо и сосредоточенно уплетать целую тарелку сладостей. Они имели интересный вкус, соединяя в себе сладость моти и кислинку маринованной сакуры.       Ей не составило труда опустошить чашку за пять минут, но только захотела она встать и взять ещё одну порцию, как дверной колокольчик тихо звякнул, и в помещение кто-то вошёл.       До неё донёсся тихий шорох одежды и слова:       — Итачи, ты точно уверен, что тут самые лучшие моти, если нет, то… — произнесла крайне нежелательная персона.       Первой мыслью стала идея сигануть в окно. Не зря Амайя решила сесть именно около него. Оставив чаевые и саму плату, девушка аккуратно обхватила ручку и, провернув, потянула на себя. Петли оглушительно скрипнули.       «Тот, кто быстро бегает, не огребает», — решила девушка, спрыгнув вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.