ID работы: 12223930

Осколок

Гет
R
Завершён
758
автор
L.Olivka гамма
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 210 Отзывы 296 В сборник Скачать

Фатум

Настройки текста
Примечания:
      Сбежать от Шисуи не составило труда, петляя по улочкам Конохи, Амайя вернулась в центральную часть деревни. Кажется, за ней даже не последовали, чему девушка была, несомненно, рада. Сбавив темп, она решила пройтись по магазинам.       Главная улица пестрела маленькими забегаловками, большие рестораны были редкими и, как правило, дорогими: их больше использовали для деловых встреч. Но она пришла сюда не за этим, а затем, чтобы прикупить пару новых комплектов одежды, оружием же её всегда спонсировала мама.       Ловко свернув во второй ряд, девушка отправилась на поиск чего-то интересного.        Её удивляло то, как в этом месте чувствовалась странная иерархия, к которой она тоже не могла привыкнуть. Этот мир, основанный на японской культуре, был пропитан различными ужимками, начиная с поклонов и заканчивая «милой», или уничижительной речью. Она понимала, как это использовать, даже постепенно начала брать в голову, когда именно стоит к подобному прибегнуть, но зачем оно вообще нужно?       Мозг современного человека отказывался принимать местные порядки, основанные на подчинении. Росла она в обычном городе, далёком от церемоний, где единственным выражением вежливости было простое «вы», поэтому девушка предпочитала дружить с бесклановыми. Они были проще, искреннее и ближе, напоминая о прошлом.       Она вошла в небольшой магазинчик. Крошечное помещение, освещаемое из большого окна, занимавшего всю стену. Внутри всё казалось особенным: стены, сделанные из свежих вишневых досок, заполняли комнату тонким запахом, пол, покрытый пушистым ковром, и, конечно, добрая девушка за стойкой, — всё это отлично составляло атмосферу гордого богатства.       Это была лавка дорогой традиционной одежды, пожалуй, единственная часть местной культуры, которая находила в ней самый настоящий отклик — наряды. Амайя была здесь далеко не в первый раз, и часто проводила здесь время, блуждая среди стендов, а потом, купив небольшую мелочь, которая была относительна недорога, уходила. Этот раз не стал исключением.       Маленькая деревянная канзаши с драгоценными камнями покоилась в серебристых, словно седых, волосах. Девушка радостно улыбнулась, поправляя её. Однажды она накопит достаточно денег и купит полноценное кимоно, не те дешевые юкаты с минимум украшений, а что-то стоящее. Она радостно улыбнулась, а через мгновение резко напряглась, почувствовав смену обстановки, словно здесь был кто-то ещё.       Тихо отступив назад от зеркала на пару шагов, девушка, стараясь не подавать виду, расплатилась и вышла из лавки. Амайя примерно представляла, кто это мог быть, но без доказательств любая претензия бесполезна. Тихо цыкнув, она отправилась дальше. С этим надо было что-то делать, но, что… Разум отказывался принимать всерьёз чувства мелкого ребёнка, который был младше её тела на два года, а души…       Как ей казалось, то хокку давало ясно понять, что бабочка предпочитает счастливо пожинать плоды жизни в одиночестве.

Ты за каждым углом В крыльях бабочек, в кронах деревьев И дело тут вовсе не в знаках, заклятиях, зельях Демоны ищут тепла и участья;

***

      Вернувшись домой после очередной тренировки, девушка встретила мать, неподалёку от входа. Её радостная улыбка намекала на что-то очень хорошее, поэтому Амайя тоже мгновенно повеселела. Нежно улыбнувшись, она спросила, что же случилось. Женщина промолчала, задумчиво зазывая на кухню.       Был вечер, поэтому она на мгновение ослепла от яркого света, которым была заполнена комната, но стоило ей прозреть, как она ошарашенно замерла. На столе стояла большая коробка где-то сорок на сорок, а в руках отца была зажата маленькая открытка с моном Учиха.       — Ты кому-то сильно понравилась из клана Учиха, — восторженно проговорила мама. Амайя смогла выдавить из себя лишь наигранную улыбку. Это не вызвало в ней ни грамма положительных эмоций, и она мало понимала радость родителей.       Непонимающе посмотрев на оставшуюся безразличной дочь, женщина резко замолчала. Между ними в очередной раз встал своеобразный барьер разницы культур. Ведь для Амайи не было никакого особого значения в том, что она может кому-то понравиться. Её тело было слишком маленьким, может лет в двадцать ей стоит задуматься о любви — не раньше.       Сейчас же, ухаживания и плохие повадки маленького Учихи — Амайя была уверена, что это Шисуи — вызывали нервную улыбку и желание держаться подальше, пока он не переживёт свою больную любовь. Ведь ничто не вечно под луной.       Тяжело вздохнув, женщина посмотрела на дочь и стала разъяснять, что всё это значит:       — Тебе прислали первый официальный подарок, прося разрешение на ухаживания, — девушка ради интереса подошла ближе и открыла коробку. Её мама вскрикнула и по инерции чуть не свалилась на дочь, попытавшись перехватить чужую кисть в последний момент.       А потом тяжело вздохнув, проговорила:       — Открыв коробку, ты дала согласие.       А на Амайю издеваясь и поблёскивая шелковой поверхностью, смотрело кимоно, а если точнее — искусно выполненный на поверхности одежды цилинь. Тяжко вздохнув, девушка присела на ещё один стул, копируя родителей.       — И чем же мне это грозит, разве нельзя сделать вид, что я не открывала? — с легким отчаянием переспросила девушка, предчувствуя отрицательный ответ. Мама же тихо перевернула крышку, там была прикреплена сигнальная печать. Отправитель уже узнал, что коробка открыта.       По-детски прижав колени к груди, девушка схватилась за голову, предчувствуя, что следующие дни пройдут весело. В груди нарастала тревога, которая своими склизкими руками сковывала тело.       — Теперь тебя ждут три свидания, дальше знакомство с родителями друг друга, и если на этом этапе ничего не поменяется, то закончится всё свадьбой.       Кажется, мама нисколько не расстроилась этой перспективе. Отец же всё также задумчиво рассматривал то открытку, то коробку с подарком, а потом тихо проговорил, словно резюмируя:       — Подарок очень дорогой, присмотрись к кимоно, на нем изображён цилинь — благородное животное, которое символизирует долговечность и благополучие, а также, по более древней традиции — появление наследников, кто бы это ни был, его намерения более чем серьёзные. Так просто этот человек не отступит.       Девушку пугал спокойный голос родителей, которые, кажется, считали всё решенным делом и мало переживали о её предстоящем будущем. Не удержав эмоции в узде, Амайя посмотрела на них пронзительно, с немым укором.       Ответом ей был взгляд таких же, как и у неё глаз.       — Это должно было случиться. Амайя, ты до сих пор не понимаешь реалий этого мира, как бы я не пыталась их объяснить. Пойми, за нашими плечами нет клана или сильного генома, поэтому мы — идеальный шанс разбавить кровь. Ты очень сильная куноичи, это дело времени, когда тебя заметили бы. Такие талантливые девочки, как ты, рано или поздно уходят в чей-то клан, — тихо проговорила её мама. — Учихи богаты. Хотя они и имеют темную репутацию, но ни одна женщина, попавшая туда, ни разу не жаловалась, или разводилась.       Всё нутро девушки противилось этому. Договорной брак, простой расчёт, разбавить кровь, кто-нибудь вообще собирался спросить её мнение? Она аккуратно отступила назад, к коридору, который вёл на улицу. Амайя больше не могла слушать всю эту хтоническую ахинею родом из древних времён.       Родители не попытались её остановить.

***

      Серебро окружало её. Словно настоящее внеземное создание, она порхала от одного манекена к другому. Тонкие капельки пота стекали вниз, скрываясь где-то под кофтой. Даже этой тёмной ночью Шисуи готов был пожертвовать сном, чтобы поглядеть на неё хотя бы пару минут.       Сделав кое-какие выводы, его скрытность стала куда лучше. Во всяком случае, пока ни один кунай в него не прилетел. В памяти всплыл тот самый эпизод. Он мечтательно улыбнулся, тогда её злое лицо было чертовски хорошо.       Резким движением девушка снесла голову муляжа, напевая что-то под нос. Издалека ему было сложно распознать слова. Горстка метательного железа попала ровно в цель — она была прекрасно обученной куноичи.       Красота, приправленная умом и силой, вызывала ещё большее восхищение.       Она идеальна.       Сегодня Амайя была в гневе — резкие движение выдавали раздрай, творившийся в её душе. Видимо, что-то успело случиться. Он отчаянно надеялся, что дело не в подарке, Шисуи так долго его подбирал и запаковал, с кимоно точно всё должно было быть в порядке.       Открыв коробку, она приняла ухаживания, теперь ему не придется вечно прятаться по углам, чтобы побыть рядом хотя бы чуть-чуть. Это, несомненно, радовало. Шисуи вновь покрутил в руке памятный кунай. С того самого момента он так и не расстался с ним.       Достав свой, Учиха накарябал:

Флейты бамбуковой голос Слышу из дальнего леса, Ветер влюбился, должно быть…

      Почему-то сегодня он не хотел ей мешать, поэтому, оставив послание, Шисуи исчез в шуншине. Да, этот вечер на диву хорош…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.