ID работы: 12223930

Осколок

Гет
R
Завершён
758
автор
L.Olivka гамма
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 210 Отзывы 296 В сборник Скачать

Финал 2. Золотая клетка

Настройки текста

Hey girl, open the walls Эй, девочка, раздвинь стенки, Play with your dolls Поиграй со своими куклами, We'll be a perfect family Мы будем идеальной семьёй

      Дальнейшие события развивались тихо и мирно. Девушка брала миссии, которые не выходили за территорию страны Огня, тренировалась на полигонах среди Учиха, часто бывала одна. Ей нужно было от всего отдохнуть. Чувство тревоги постепенно уходило, наверное, просто поговорить с ним было хорошей идеей.       Её поняли.       Шисуи часто вытаскивал девушку на какие-то мероприятия, фестивали, ревниво оглядывая тех, кто хотел к ним подойти и помешать. Наверное, в какой-то мере она довольна, потому что в деньгах не было нужды, относились к ней хорошо, заботились.       Наверное, ни один бы мужчина не проявил такую тонну внимания к ней. Шисуи был готов составлять графики, когда ей стоит поесть, водить по врачам в случае малейшего недомогания, взять всю работу по дому или вовсе нанять домработницу. С лёгким ужасом девушка понимала, что это ужасно подкупает, и она все меньше думает о побеге.       Ее слушали, с ней считались, но оставить были не готовы, поэтому Учиха продолжал все больше и больше приучать к своему присутствию, становясь все ближе.       Она и до этого мало сопротивлялась, стараясь не давать лишних поводов, чтобы усилить контроль, хотя, будучи честной, Амайя могла вспомнить как минимум два, когда была на грани.       Но что-то внутри всё больше и больше склоняло к тому, чтобы остаться в доме Шисуи, остаться вместе с ним. Раз он больше не выкидывал ничего агрессивного, то и наверняка дальше всё будет именно так? Просто нужно слушаться и не расстраивать Шисуи. Это неблагодарно.       Она смирилась?       На её день рождения Шисуи подарил ей свиток, благодаря которому она заключила контракт с воронами.

***

      Прошло уже полтора месяца с начала их совместной жизни. Амайя даже не заметила, как пролетели дни, почему-то память немного подводила её. Она думала, что причина кроется в том, что каждый день был похож на предыдущий, поэтому ненужное и удалялось.       Просыпаться вместе с Шисуи, завтракать, умываться стало привычкой. Ей разрешали встречаться с друзьями, Куренай могла частенько задержаться в их доме, но почему-то Генма резко исчез. Это было единственной причиной, которая её тревожила.       Спустя несколько недель она узнала, что Ширануи погиб на миссии.       «Их доме».       Кажется, она окончательно привыкла к подобной жизни. В целом, всё было мило и спокойно.       Ворон громко стукнул клювом в окно. Девушка вздрогнула и удивлённо посмотрела на птицу. Она не унималась и указывала крылом куда-то вдаль, левая лапка была сломана. Вся птица выглядела потрёпанно.       Амайя сразу поняла, что случилось что-то плохое, поэтому быстро накинув форму и захватив оружие, она направилась в след за вороном.       На секунду помедлив, она призвала ещё одного и отправила послание Микото-сан. Минуты пути тянулись очень долго.       Вылетев на небольшую поляну, девушка увидела Шисуи, который сражался с Данзо, а неподалёку была та самая куноичи, которая служила с ней в команде — Воробей.       Не было времени распинаться, поэтому она ловко стала спина к спине с Шисуи, готовая сражаться. Понемногу они начали сдавать позиции, Шимура призвал ещё пару ребят из Не. Над ними возвысилось огромное зеленоватое Сусано, давая возможность передохнуть, а, возможно, и сбежать, но это не понадобилось, на поляну выскочила пара отрядов Учих, а следом и хокаге лично.       Возникла очень комичная заминка, во время которой никто не знал, что же делать дальше.       — Что здесь происходит? — грозно начал Хирузен. — Немедленно прекратить, Данзо, за нападение на джонина Конохи ты будешь отстранён до завершения расследования от управления деревней.       Застигнутый откровенно врасплох Шимура промолчал, а потом словно поняв, что ему терять нечего напал на Хирузена. Сигнальная печать взорвалась, призывая подкрепление на сторону Шимуры.       Амайя зачарованно смотрела на происходящее, она не могла и представить, что дела примут настолько скверный оборот.

***

      Все закончилось на удивление быстро, стоило Учиха перебить большую часть Не, как Данзо открыл свой глаз, скрытый за повязкой. В глазах Итачи отчётливо виделось, то что он подсчитывает, какой именно пропавший без вести Учиха его лишился.       Спустя десяток минут Шимура открыл свою руку, которая была странного белого цвета, словно и вовсе не человеческая. Амайя задумчиво рассматривала её, пока не заметила на самом верху один вживлённый глаз.       Но через секунду отсеченная Шисуи рука валялась у ног Шимуры, выглядело все на редкость мерзко, а уставший Сарутоби вызывал ещё подкрепление, пытаясь купировать попытку переворота в зачатке.       Амайя стояла и задумчиво рассматривала свою катану, которая вновь была покрыта кровью, как и она сама. Вокруг валялись трупы, по большей части детей, Данзо специально набирал как можно более молодых солдат, потому что на них было проще влиять. Это стало для нее очевидным. Грамотный, старый манипулятор, полетевший на мелочах и тщеславии.       Думалось Амайе, стоило ему просто сдаться и все закончилось по-другому, возможно, он отделался бы домашним арестом. Но что не делается — к лучшему, в этом девушка была уверена.

***

      Прошел ещё один месяц, и их общение с Шисуи стало ещё ближе. Его касания перестали быть непривычными, они начали вызывать что-то до этого момента немыслимое. Ей стали приятны объятия, поцелуи, а в один момент куноичи поймала себя на мысли, что не против зайти ещё дальше.       Это стало неожиданностью.       Привычный вечерний поцелуй обещал перерасти во что-то большее, учитывая, как Амайю ловко прислонили к стене. Когда чужой язык нежно прошёлся по шее, она не смогла сдержать тихого стона. В ответ на это на нее уставились огромные черные глаза, чей зрачок так и обещал занять весь глаз. По телу прошлись мурашки, когда Шисуи тихо спросил:       — Ты хочешь этого?       Немного помедлив, Амайя ответила:       — Да. Откровение Шисуи Учиха.       Дорогой дневник, когда я в первый раз встретил Амайю Куро, то больше не смог жить как прежде. Длинные серебристые волосы, голубые глаза преследовали меня каждый день и каждую ночь.       Однажды даже удалось запечатлеть её на паре фотографий. Как сумасшедший извращенец, я повесил их в своей комнате, а через пару дней был готов создать новую, специально для любимой.       Каждая фотография была размещена на своём месте, бывшая кладовая хорошо подошла для этого. Спустя некоторое время здесь, в отдельной коробочке, были размещены и кунаи.       Я впервые увидел девушку в АНБУ и, добившись зачисление в один отряд, смог наблюдать за возлюбленной ближе.       За время работы меня так и не заметили. Я никогда не думал, что Амайя когда-то окажется в моих руках, но Фугаку-сама нашёл решение и предоставил старый договор, правда, потребовав помощи с делами клана в ответ.       Так девушка оказалась в моих руках. Сначала она была явно не в восторге, одаривая ироничными и немного презрительными взглядами, но я каждый день себе клялся, что позабочусь о ней ещё лучше, и она обязательно ответит взаимностью.       Просто ей нужно немного помочь. Амайя не понимает собственного счастья, уделяя внимание совершенно ненужным и скучным людям. Моя обязанность — дать это понимание своей любимой жене.       Почему-то ни один из моих подарков так и не был надет. Это обижает.       Но шли недели, месяцы и ничего не менялось. В ответ я получал всё тот же странный взгляд-обвинение, но это же несправедливо… Неужели, все мои старания ушли в пустую.       Однажды девушка и вовсе нашла кладовую, с вскриком спросив, откуда у него столько её фотографий. Она не должна об этом знать. Тогда я решился использовать шаринан, стерев память. Прости меня Амайя, но так было нужно.       Впервые сделав это, я испытал ужасное чувство стыда перед любимой, боясь даже смотреть в её сторону. Время шло, и соблазн рос. Девушка так и не хотела влюбляться в меня… Тогда я сорвался.       Каждый раз после использования шарингана, Амайя обмякала в моих руках. Такая красивая, такая беспомощная — идеал. И я поймал себя на мысли, что так даже лучше, используя каждый день небольшие внушения, можно добиться того, что Амайя наконец-то поймёт и перестанет меня отвергать. Так и проходили наши дальнейшие дни. Я был уверен, что девушка влюблена в меня, но не готова признать это из-за гордости.       Действительно, между ними установилась идиллия.       Правда, попытался вмешаться глава и разлучить меня с Амайей. Просто в очередной раз все окружающие не понимали их чувства, а, возможно, и вовсе завидовали. Котомоамацуками донельзя хорошо легло и на Фугаку, и на Микото. Теперь никто не сможет им помешать.       Они построят своё счастье, которое ни один человек в мире не способен разрушить.       Только стоило для начала поговорить с Итачи. Я очень давно не виделся с ним. Меня беспокоит его задумчивый взгляд.

***

      «Долг или семья».       Экзистенциальный вопрос, который мучил Учиху долгое время. Шимура Данзо убит, его отец отказался от восстания, мама резко подобрела. Учиха не понимал, что его не устраивает, но что-то мешало сосредоточиться на делах, вызывая глупую прокрастинацию. Да, что-то было не так. И до Итачи наконец-то дошло, что именно было не так.       Шисуи окончательно поехал крышей. Конечно, он отлично это скрывал, втираясь в доверие хокаге, но стоило лишь пару раз взглянуть на Амайю шаринганом, как становилось ясно, что над её разумом явно поработали. Нужно было вмешаться, сдать Шисуи полиции, хокаге, Данзо — кому угодно, лишь бы прекратить это безумие.       Но что-то внутри хотело дать ему второй шанс, поэтому Итачи и сидел на склоне неподалёку от реки Нака, их старое место, и ждал. В его голове всё время крутился их разговор, во время которого он всё же выбрал семью.       Чужое присутствие чувствовалось отчётливо. Он на месте.       — Неужели тебе пришло в голову от меня избавиться, — задумчиво спросил Шисуи. — А я думал, мы друзья.       Слова глубоко ранили Итачи. Развернувшись, он подошёл к «другу».       — Зачем ты использовал шаринган на моём отце, а потом и матери, а ещё на своей жене? Она, словно новогодняя ёлка, обвешана внушениями.       — Чтобы всем им помочь. Или ты хотел посмотреть на восстание воочию?       Итачи иронично взглянул на Шисуи, который привычно отыгрывал то ли дурачка, то ли великого тактика с огромным человеколюбием.       — Мы бы могли предотвратить его вместе. Ты стал совсем не тем Шисуи, которого я знал.       Он лишь улыбнулся в ответ.       — А знал ли ты меня вообще? — танто быстро прошёл через сердце друга.       Итачи припал на левое колено, держась за лезвие. Из его рта текла кровь, пока он пытался выжать из себя последние слова:       — Позаботься о Саске, — произнёс он тихо.       Итачи удивлённо смотрел на танто, словно не понимая, как всё зашло настолько далеко. Движения Шисуи стали ужасно быстрыми, он стал намного сильнее с их последнего спарринга.       Достав танто назад, Учиха аккуратно его вытер и вырезал чужие глаза. Следом тело полетело с обрыва.       «Прощай, Итачи, прощай, мой старый друг. Ты верно и долго мне служил, но рано или поздно приходит время расставаться».       Задумчиво склонив голову, он внимательно следил, как вода уносит тело. Поляну стоило тоже прибрать. С каждым разом убийства вызывали всё меньше эмоций.       Никто не посмеет разрушить его счастье.

***

      Вскоре Микото-сан и Фугаку-сама куда-то уехали, оставив Саске на её попечение. Амайя так и не поняла, что случилось, но покачав головой, подумала, что, наверное, так надо.       Спорить и расспрашивать почему-то не хотелось. Наверное, она сильно устала от домашних хлопот.       Спустя год Шисуи возглавил клан, вернув его на прежнее место, где он находился до высвобождения девятихвостого. Но один инцидент всё же произошёл, какой-то таинственный незнакомец напал на их клан, и из-за него погибли глава с женой.       Амайя искренне плакала на их похоронах.       Но через пару дней стала известна чудесная новость — она беременна. Разве это не чудесно? Куноичи не могла перестать задумчиво рассматривать живот, который ей казался слишком большим для второго месяца.       Скоро все они станут абсолютно счастливы. Шисуи будет отличным папой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.