ID работы: 12223930

Осколок

Гет
R
Завершён
758
автор
L.Olivka гамма
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 210 Отзывы 296 В сборник Скачать

Финал 1. Освобождение

Настройки текста
Примечания:

Сияет небо, свет сквозь оспу звезд Как вспышка гнева, я в своем доме гость Я ничего не могу с тобою сделать Я ничего не могу с тобою сделать

      Амайя задумчиво стояла прямо перед телом Шисуи. Он мёртв. На усталом лице девушки промелькнула улыбка. Стоять перед телом своего мужа было на удивление приятно.       Сегодня она наконец-то избавилась от него. Это оказалось намного проще, чем представлялось даже в самых сладких мечтах.

***

      Ранее.

Ты не знаешь меня даже по имени Но я снова у тебя за спиной Ты задела всё живое внутри меня И одна шагаешь снова домой (Домой) Где ты захотела спрятаться?

      На улице начался мелкий дождь, с каждым мгновениям перерастая в ливень. Шисуи куда-то ушел и до сих пор не вернулся, чему девушка была рада.       Она в очередной раз решила пройтись по дому, так сказать, без лишних глаз. Внимание приковала комната в самом дальнем углу. Амайя никогда не была внутри.       Задумчиво склонив голову, куноичи все же решила пойти по пути соблазна. Аккуратно достав пару сенбонов из подсума, девушка на звук пыталась вскрыть замок. Всё получилось — навыки шиноби в замужестве не просидишь.       Повернув ручку, она потрясённо замерла. Небольшое помещение два на два заполняли её фотографии разных возрастов. Из рук выпали сенбоны, которые звонко прокатились по дощатому полу. Удивленно расширенные глаза раз из раза обводили помещение, не веря.       Она сделала шаг внутрь, все так же удивлённо осматривая своеобразные обои. Фотографии начинались где-то с возраста пятнадцати-шестнадцати лет, когда она начала служить в АНБУ. По позвоночнику пробежала лёгкая дрожь. Целых два года назад.       В небольшой коробке в левом углу лежали кунаи с хокку. Тяжело вздохнув, она проследовала дальше. Здесь было многое: давно потерянные заколки, её тетрадь, которую она забыла в парке и даже прядка волос.       К горлу подступала тошнота. Шисуи Учиха — самый мерзкий человек в этом мире, которого только она знала. Голова начинала пульсирующе болеть.       Что-то привлекло ее внимание. В углу, под одной из полок, валялась серебристая шпилька. Прямо из её старого набора, который был приобретён в любимом магазинчике с кимоно. Амайя потеряла её где-то с месяц назад.       Её, словно молнией, пронзило понимание — она здесь уже была. Ведь каждый «экспонат» был аккуратно выставлен на своем месте, кроме этой маленькой детали. Тем более всё было довольно старым или трофейным.       Наверняка она уже натыкалась на это место, а ей просто стёрли память… Не могла же она забыть о подобной находке?       «Ублюдок».       Следом за одной пришла другая мысль. А что если это не единственный раз, когда на нее влияли шаринганом? А что если ее память таит нечто по-настоящему жуткое? По позвоночнику прошлись мурашки.       Понимая чем грозит дальнейшее нахождение здесь, она закрыла дверь тем же способом. А потом прислонилась к стене, постепенно сползая на пол. Когда же её жизнь пошла под откос?       Собравшись с мыслями, она резко подскочила, отчаянно смотря то на дверь, то на окна. Казалось, что с минуты на минут придет Шисуи, и все вновь пойдет по накатанной дорожке обработки шаринганом. Ещё пара месяцев и она свихнётся.       Руки затряслись.       Она постаралась все привести в тот же вид, что и было. Пытаясь себя чем-то занять, чтобы не погружаться в тревогу ещё больше, девушка отправилась на кухню, где заварила чай. Вкус практически не чувствовался.       Немного отойдя от первичного шока, куноичи захотела спать, почему-то её организм очень своеобразно реагировал на стресс.       Амайя вздрогнула и чуть не свалилась со стула, когда в окно резко врезалась птица. Ворон бился о стекло, зовя на помощь. Девушка открыла створку и подметила сломанное крыло и лапку. Она собиралась ему помочь, но призывное животное не могло найти покоя и отчаянно звало куда-то в путь.       Аккуратно подхватив пернатое, она отправилась, туда куда птица указывала. Куноичи с удивлением наблюдала за тем, как направляется на всё более и более дальние полигоны. Понимая, что ничего хорошего её не ждёт, она забралась на склон, с которого можно рассмотреть происходящее.       Она шла у ворона, который принадлежал чёртовому Шисуи, на поводу. Только сейчас это дошло до её измученного сознания. Амайя была ужасно потеряна в пространстве уже месяц. Это не шло куноичи на пользу.       Встретила ее поистине удивительная картина. Шисуи сражался с АНБУ Не и Шимурой Данзо.       Птичка намекала, что стоит помочь хозяину… Но Амайя продолжала стоять на небольшом уступе, подмечая, что Шисуи начинает сдавать позиции. В голову пришла идея остаться на месте. Кажется, её до сих пор не заметили.       У одного из нападающих были знакомые белые волосы… А у второго АНБУ была приметная маска.       «Воробей и Кимимаро».       Ворон упал на землю — со свернутым горлом не полетаешь.

***

      Сегодня утром он был вызван Третьим на аудиенцию, а следом отправился на полигон, кто знал, что там объявится группа корневиков и Данзо лично.       Пара порубленных трупов валялась неподалеку, оставляя под собой дорожки крови. Осталась всего лишь пара: девчонка Абураме, которая раньше служила с Амайей и ее приемыш, Кимимаро. Шисуи их моментально выцепил, запомнив из-за частой близости к возлюбленной.       Стоило ли их убивать?       На секунду двое отскочили назад, сменяясь новыми. По всем органам чувств ударила удушающая опасность, которая находилась прямо за спиной, стоило ему лишь чуть обернуться, как огромная рука с мелкими старческими морщинами сначала коснулась его глаза, а дальше и вовсе его вырвала.       Учиха потрясённо смотрел на Данзо, который использовал на нем Изанаги. Место, где пару секунд назад был глаз, пощипывало и ныло.       Шисуи тихо вскрикнул. Он чувствовала как лицо начинает заливать кровь. Заведя руку за спину, он выкинул шумовую бомбу, подпрыгивая вверх. Секунда, и Шисуи был прибит к земле острой белой костью, которая поблескивала в свете солнца. Траву заливало кровью, идущей из левой ноги.       Согнав ещё пару отрядов АНБУ, Шимура загонял Шисуи в угол. Последнее, что он запомнил холодные глаза Кагуи и шепот:       — Это тебе за маму.       Кость легко прошла на вылет, пробивая сердце, пока другие АНБУ держали его за руки и ноги, пытаясь добраться до второго глаза.       Даже льва можно забить стаей.

***

      Амайя счастливо улыбнулась. По щекам текли слезы, Шисуи мертв. Она аккуратно отступила в сень деревьев, скрываясь от лишних глаз. Хороший контроль чакры позволял не дать о себе знать, да и не было им дела до неё.       Спрятав птицу, она собиралась уйти, но шум на поляне привлек внимание. Итачи Учиха привел хокаге. Такого она не ожидала. Задумчиво склонив голову, Амайя думала, что принесет новый день.       Наверное, ей стоит попить чая, поспать и, пожалуй, избавится от трупа. Да, так и сделает.       Шуншином она вернулась домой.       Следующий день.       Кто-то настойчиво стучался в дверь. С удивлением девушка подметила, что было только шесть часов утра. Её вызывали к хокаге.       Дорога была быстрой.       Внутри её ждал практически полный состав совета, но без Данзо. Темноватое помещение из-за поздно поднявшегося солнца, оставляло мрачное впечатление. Был октябрь.       Она прошла внутрь и поклонилась хокаге. Как же давно она здесь не была. Привычный дощатый пол навевал воспоминания о миссиях, которые девушка с удовольствием брала раньше. Дальше ей перекрыли кислород, выдавая их через третьи лица и только на территории страны Огня.       — Здравствуй, Амайя, сегодня мы вынуждены сообщить плохую новость. Твой муж, Шисуи Учиха, был вчера убит, — с сочувствием произнёс хокаге, а куноичи раздумывала, что он думает на самом деле.       Собравшись с мыслями, она постаралась изобразить достаточную степень шока.       — Как это произошло? — взволнованно уточнила девушка.       Хокаге задумчиво набил ещё травы в трубку и закурил.       — Шимура Данзо убил его из-за обвинения в подготовке государственного переворота, ложного обвинения.       Здесь уже девушка не наигранно нахмурилась, не понимая.       — Но он же один из самых верных Конохе людей…       Происходящее не укладывалось в голове, выбиваясь из образа Учихи, которого она знала.       — Итачи Учиха узнал о нападении благодаря призывному ворону и сразу же вызвал меня, к сожалению, мы не успели.       Амайя выдала из себя немного слез, правда, радости, понимая, что скоро станет свободна от этого проклятого клана. Было лишь несколько людей, которых она рада видеть — Саске и Микото.       — Шимура Данзо заключён под домашний арест, а его подразделение АНБУ расформировано и пройдет слияние с основным отделом. Также клан Учиха в награду за верность и выявление того, что Шимура превышал полномочия, будут восстановлены в территории.       Амайя загадочно склонила голову. Хокаге умел быть благодарным, но что это принесет в ее будущее? Она не знала. Возможно, этот аттракцион неведомой щедрости был лишь попыткой прикрыть огромное количество других грехов Данзо. Уж в том, что он творил множество ужасных вещей, девушка была уверена. Морда у него крайне злодейская, как не посмотри.       Уходя, она подметила Фугаку, который притаился в дальнем углу зала. Пересечься с ним взглядом было неприятно, все же они с Данзо стоили друг друга. Когда-то именно этот Учиха подсунул ее Шисуи прямо на блюдечке. Грустно, что он до сих пор жив.       Раскланявшись со всеми — она вновь проходила тысячу кругов мучений благодаря местной вежливости, — девушка отправилась домой. Ведь ей так и не удалось толком поспать.

***

      Маленькие провалы в памяти, преследовавшие её всю совместную жизнь с Шисуи, беспокоили куноичи все больше. Шла середина ноября, а она не могла вспомнить ни тот день когда нашла ту чёртову комнату впервые, ни простые бытовые мелочи.       А в голову раз за разом приходила лишь одна мысль — кто-то зачищал ее память. Это виделось до ужаса логичным и мерзким. Шисуи преследовал её даже после своей чертовой смерти. День когда его мерзкий труп был предан огню, был лучшим в ее жизни.       У нее было одно решение проблемы с прекрасным, но забывчивым разумом. Но возвращаться в клан Учиха будет неприятно, стоило отойти Шисуи в мир иной, как она старалась не появляться здесь лишний раз: воспоминания были живы. Ходить среди этих людей, словно вонзать самой себе кинжал в сердце.       Вздохнув, она шагнула внутрь. К счастью, после переезда тут поменяли пару деталей, поэтому ей удалось избежать слишком сильного чувства дежавю.       Дорога до дома главы шла мирно, девушка привычно раскланивались со знакомыми, все же тренироваться на полигонах было полезно не только для тела, но и для связей.       Встретила Амайю Микото-сан. Задумчивые чёрные глаза оценили ее вид и пропустили внутрь.       Стоило девушке войти, как Саске, носившийся по всему дому в поисках рюкзака для академии, стал ходить гордо и чинно. Куноичи привычно растрепала его волосы, только под конец её руку убрали прямо так, как делал Итачи.       — Маленький зануда, — пробурчала под нос Амайя. — Неужели ты и в академии сидишь с таким лицом?       По возмущенной мордашке было видно, что определенно да.       — Фу, и как вы все тогда девчонкам нравитесь. Наверное, у них нет вкуса, — тихо рассмеялась девушка.       Напыжившись, малыш парировал:       — Говорит та, которая была замужем за Учихой… — он что-то хотел сказать ещё, но резко осекся.       За спиной Амайи стояла Микото, одаривая сына тяжелым взглядом. Прошло чуть больше месяца, видимо, её отсутствие в клане сочли за нежелание бередить старые раны.       — Простите, Амайя-сан, я сказал лишнее, — Саске поклонился.       Куноичи аккуратно погладила его по голове и обернулась к Микото, намекая на разговор.       — Иди, Саске, тебе пора в академию.       Маленького Учихи и след простыл.       Они прошли на кухню и присели за стол, где стояли чашки с зелёным чаем. Её заметили ещё на подходе, хотя не сказать, что куноичи скрывалась.       — И что же тебя ко мне привело?       Отхлебнув из чашки, девушка проговорила:       — У меня огромные провалы в памяти, которые возникали периодически. Я не в силах поверить, что это могло просто забыться.       Девушка говорила взволнованно, находясь на эмоциях.       — Ты хочешь, чтобы я тебе помогла? — задумчиво уточнила Микото-сан. — Хорошо, я сделаю это, но пообещай мне кое-что… Если со мной что-то случится, то позаботься о Саске.       Атмосфера стала чуть напряжённее, подобная просьба звучала довольно странно, учитывая, что клан Учиха восстановил позиции: у Шимуры нашли шаринганы, поэтому обвинение о высвобождении Кьюби больше не висело над ними.       Девушка почувствовала, что приближается нечто ужасное. Неужели, Амайя что-то упустила из виду?       — Хорошо, я клянусь.       В следующее мгновение алый шаринган поглотил ее разум.

***

      Просыпаться было больно, голова раскалывалась. Девушка с удивлением обнаружила себя, лежащей на кровати. Ещё чуть-чуть и она сама проломит чёртов череп, чтобы не мучаться.       Ее аккуратно уложили обратно, стоило подняться.       — Тихо-тихо, скоро воспоминания вернутся, тебе лучше прилечь. Изящная работа, это точно сделал Шисуи. К слову, я сняла старый блок на инь чакру. Теперь у тебя есть огромная предрасположенность к гендзюцу и другим техникам, завязанным на ней, — Микото говорила тихо, но сейчас Амайе казалось, что ее шепот мог перебить любой крик.       Конец августа, воспоминание.

Я сделал бы тело себе из твоего запаха Я двери сносил бы с петель, чтоб ты заплакала Я продал бы душу, затем отнял обратно Чтоб ты любила меня неадекватного

      Амайя разливала чай по чашкам. По стуку двери девушка поняла что вернулся Шисуи. Метнувшись в ванную, он помылся и вновь вернулся на кухню. С растрёпанных тёмных волос стекала вода.       Внимательный взгляд глаз черных глаз не хотел оставить в покое, отслеживая каждое движение, стоило ей попытаться покинуть кухню, как случилось то, что было вырвано из памяти.       Шисуи прижался к ней со спины, проведя рукой от груди до бедра. Девушка замерла на месте, испугавшись. Сердце билось, словно у маленькой птички, пойманной человеком.       Следом по ее шее прошлись губы, а в конце девушку и вовсе укусили у ключицы, вырывая болезненный всхлип. Она отшатнулась.       Стоило девушке попытаться отстраниться, как на нее уставились два алых шарингана. Сопротивляться расхотелось. С неё, на удивление, аккуратно снимали одежду.       Постепенно Шисуи добрался до груди, отвращение сменилось безразличием. Её посадили на стол. С каждой минутой Учиха все больше расходился, и девушка примерно представляла, чем все грозит закончиться. Тело оставалось неподвижным и неподатливым, Амайя потеряла над ним контроль.       Кто-то настойчиво стучался в дверь.       Быстро одев девушку, он отправился в холл. Почему-то в голове промелькнула мысль, что срочно нужно спрятать все следы. Она аккуратно, используя шоссен, убрала маленькие кровоподтёки, покрывавшие промежуток от шеи до груди.       Потом, словно кукла, отправилась в свою комнату и легла спать. Наше время.       Куноичи тихо свернулась комочком на кровати, пытаясь принять факт, того, что случалось с ней практически каждую неделю, а, возможно, и чаще. Это не укладывалось в голове. Как этот ублюдок посмел пользоваться ей, а потом просто навсего затирать память. Шисуи Учиха, ты самый мерзкий ублюдок в этом проклятом и сгнившем мире шиноби.       Амайю аккуратно прижала к себе Микото.       — Почему вы помогаете мне?.. — всхлипывая, спросила девушка, попутно заливая слезами чужую одежду.       В голове с каждой минутой проносилось всё больше и больше кадров с Шисуи. Этот урод наверняка не предохранялся. Впервые девушка пожалела, что бесов Учиха так рано сдох. Хотелось мести, крови, возмездия…       — Кто-то ломает, а кто-то строит, — задумчиво обронила Микото.       Амайя лишь примерно поняла, что имелось в виду. Заботливые, теплые руки перебирали её волосы и резко выдернули один.       — Ай, — вздрогнула куноичи. Перед её глазами оказался седой волос, идеально белого цвета совсем не такого, как у Амайи, оттенка.       Вся грязь, творившаяся в эти месяца, повлияла даже на организм. Кажется она пробормотала это вслух. Тело до сих пор мелко дрожало. Она не представляла, что случится, когда вспомнит всё.       — Не думаю, наоборот, они же стали светлее — значит ты очистилась, — вкрадчиво проговорила Микото-сан. — Всё же нет ничего лучше, чем кровь насильника на руках, не так ли?       Она знает. Попытавшуюся дернуться, девушку удержали на месте стальной хваткой.       — Теперь ты обязана зажить долго и счастливо, но не забывая заботиться о Саске. Всё же он ужасно к тебе привязался как бы не показывал обратное, — тёмные глаза, которые затягивали, как бездна, задумчиво рассматривали природу за окном. — В тот день я позаботилась о том, чтобы тебя не заметили, а ещё заодно подбила одну милую птичку. Считай это маленькой дружеской услугой.       Амайя испуганно замерла, наверное, впервые осознавая, что за человек был перед ней.

***

Где ты захотела спрятаться? Следы твои не останутся Дождись, милая, всё кончится Дожди видят, как охочусь я

      Произошедшее навсегда осталось с ней, но она научилась с этим жить. Забыть — глупое решение, этот опыт, убивающий и разрывающий на части в редких сновидениях, с ней навсегда.       Сегодня её попросили потренироваться с Саске, с каким же удивлением она смотрела на огромное сусано, возвышавшееся над кланом Учиха. Ужасное предчувствие лишь усиливалось с каждым мгновением. Подхватив и закинув за спину Саске, она уже собиралась бежать в сторону администрации хокаге, чтобы вызвать АНБУ, как кто-то возник прямо за её спиной.       Огромный балахон и маска скрывали человека. Он стремительно направлялся к ним, так и не представившись. Сигнальная ракета ловко отправилась в небо, запущенная девушкой. Она теряла сознание из-за сильного удара и успела лишь услышать:       — Приди и отомсти за свой клан…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.