ID работы: 12224043

Клетка

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Я очнулась спустя день, сразу отправилась к Крул, она меня отругала… Сильно. Запретила самовольничать, а это меня чутка бесит, поэтому я частенько сбегаю на рассвете, когда вампиры обычно спят. Прошла неделя, меня ни разу не поймали, поэтому я безмерно рада. Ники и Юль уже стали моей семьёй. Когда я опрометчиво бросалась в битву, они орали, а при встрече во сне ругали очень сильно. Это даже приятно. Но ладно сейчас вернёмся в настоящее время ~       — Ну, и что делать? Как быть? — я сижу у Микаэлы дома, он яро придумывает новый план по спасению своей принцесски Юичиро, который меня чуть блин не убил!       — Мика, во-первых, спокойно. Видал, как Юи бил всех направо и налево? Ты чё за него волнуешься? За свою шкуру боись, идиот. — Мика тут же посмотрел на меня, эх…его не спасти.       — Ты в своем уме?! Юи используют!       — Мика, нас так-то тоже используют. Не? Ты так не думаешь? — на секунду он задумался. — Видишь? Сам же понимаешь это. Надо смотреть со стороны. Юи тоже думает, что на.то есть тебя используют и хочет спасти.       — Юи…он и тебя помнит!       — Поэтому сражался? М? Думаешь, он видит во мне кого-то кроме ужасного вампира? Я лично — нет.       — Да! Я уверен он…       — Помолчи. Я принесу тебе кровь основательницы. А ты пока поспи. Я встала и вскоре ушла. Ха-а, Мика меня утомляет… Постучавшись в огромные двери, я вскоре зашла туда, где обычно проводит свой день Крул Цепеш. Завидев меня на горизонте, она начала бесится.       — Королева, я это… — уклонившись от очередного куска камня, начала я. — за кровью для Мики!       — Ха?! — она успокоилась. — Тогда ладно. Эх, мне никогда не стать для нее первой, пока есть Мика…

***

Я вышла прогуляться сбежала, ибо там, в подземном городе, очень скучно. Детишки играют, да страдают. Надоело видеть одно и то же каааждыыый день.       — Ники, Юль, — позвала я друзей. — тот мужчина… Гурен Ичиносе… Почему он такой сильный? Смогу ли я стать сильнее? Или хотя бы быть с ним на одном уровне?       — Если постараться, то все возможно. — тихо ответил Юль. — Но не стоит перетруждаться, Ники как никак овладевающий. Что бы ни случилось тебе нельзя терять бдительность.       — Юль правду говорит. Что бы мы ни говорили, мы все ещё демоны. А демоны заключают контракты, чтобы завладеть людьми.       — А… Ясненько. Так как мы можем стать сильнее?       — Выпив кровь. — спокойно отвечал мне. О, так тогда же я дала выпить ему крови. — Я не запечатан в вампирской мече, понадобится время для этого.       — А, я уже обрадовалась… — внезапно почувствовала ужасающие ауры. Точны демоны…       — Там те детишки! — обрадовался Юль. Но чему? — Мизууу, давай к ним! Ну…хорошо! Все равно делать нефиг~

***

Близко слишком не хочется приближаться. Пускай они слабы, но все же все эти люди опасны…       — Ох, там же Юи! — вскрикнула я от удивления, но тут же пожалела. В меня полетела стрела. Черт, меня заметили…       — Кто ты?! Выходи сейчас же! — крикнула девушка. Ох-хо-хоюушки-хо-хо… Выйти что-ль?       — Доброго вечера? — чуть махнула я рукой. — Вот только не надо кидаться стрелами! А то я не горю желанием в ту капсулу ложиться, там душно очень! — надо быть дружелюбной, не так ли?       — Стой, Йоичи! — сказала та, что сестра Махиру, мм… Шиноа! — Эта та, что нам помогла.! Мизуки?       — Шиноа, я рада, что ты меня помнишь~ — я спустилась к ним. Юи лежала на полу. Че эт с ним? — А чё с этим аболтусом? Помер?       — Н-нет… Просто получает силу демона.       — А…когда он проснется? — все пожали плечами. — О, тогда мне тут опасно находится.       — Но почему? Ты же заботишься о нем…       — Он меня не помнит — это раз. Два — я о нем не забочусь, это вы меня с Микой перепутали. Для меня Юи — друг, который когда-то погиб. Не больше, ни меньше. — верно…не стоит думать о себе как о важном человеке для Юи…но все же почему…мне грустно? Юи всегда был рядом со мной, он был ближе всех из Хакуя ко мне. Я ему все рассказывала, а он мне, мы вместе боролись против этих вампиров, защищали младших…было время…       — Мизуки, что-то случилось? — спросила у меня Шиноа. На самом деле да, но ей рассказывать об этом я не должна.       — Нет. — я краем глаза заметила, что веки Юи начали дёргаться. — Упс, мне пора! — я повернулась и убежала. Нельзя чтобы меня увидел Юи… Иначе и мне, и ему будет плохо…

***

Дни пролетают так быстро, что я не успеваю и глазом моргнуть. Полторы недели прошло с того дня…божеее… Капец конечно…       — Мизу, что это ты спишь? — я и Мика сидели в библиотеке. Надо же убивать время до начала мисии и тому подобное.       — Не сплю я! И вообще не трогай меня. — я потянулась и начала качаться на стуле. Еххе чувствую себя ребенком. — О…ооо?! — блин, я падаю!!!       — Нефиг качаться на стуле, Мизу. — цыкнул Мика. А где же: «ты в порядке?». Нет… ПОЧЕМУ ЭТО ОН НЕ ПОЙМАЛ МЕНЯ?!       — Мика, ты чё мне не помог?! — потирая зад, спросила я. Тц, а я ведь влюблена когда-то любила его! И почему у меня такой вкус?! Какой же у меня был ужасный вкус! Фу!       — А я должен? — цыкнул он. Дурак!       — Мда… — я встала и положила книгу на место. Мика пристально смотрел на меня. — Я закончила на сегодня, пойду к себе.       — Обиделась. — буркнул он с усмешкой.       — Нет. — ответила я ему. И как узнал с чего он взял, что я обиделась?       — Да. Я тебя с детства знаю. Когда дуешься ты уходишь и игноришь.       — Нифига. — внимательный чертенышь!       — Вообще-то да.       — Да харе, блин! Бесишь! — я захлопнула дверью и пошла к себе. Ну что за дотошный человек?! Как блин пиявка прилип и не отлипает! бесит!

***

И все же он прав…я сбежала. Вид с крыши успокаивает. Чувствую себя свободной. Иногда даже кажется, что у меня появились крылья и стоит мне сделать шаг и…я взлечу! Никто не сможет ни догнать, ни остановить меня. Клетка, что вечно преследует общество, людей, животных, вампиров, будто ломается! Клетка — это все, что нас ограничивает: отношения, семья, работа, учеба, друзья… Именно поэтому я отказалась от всего этого. Но все же…я снова в клетке. Со временем ко мне пришло осознание, что единственным способом выбраться из моей клетки — смерть. Тогда я смогу, правда смогу отпустить и друзей, и семью, и работу, и любовь, и все-все! Порой в мою голову приходят мысли об этом, но я стараюсь контролировать все свои желания. Если бы я этого не делала, то уже была бы мертвецом… Хочу закончить все в двадцать семь… Осталось около одиннадцати лет.       — А может к черту это все? — я хмыкнула. Мне смешно от своих же слов. Смогу ли я быть свободна когда-нибудь? Быть может никакой свободы и вовсе нет.?       — ОТОШЛА БЛИН, МИЗУ! — а? Я посмотрела по сторонам…когда я успела так близко подойти к краю?       — Я задумалась… прости, Ники… — отойдя, я спустилась вниз. Почему вдруг в мою голову полезли такие мысли? Я хочу жить… но все же…       — Мизу, не думай об этом. — цыкнул Ники. Хех, а говорит ему все равно.       — Хаха, божечки, Ники, ты просто милашка! — он цыкнул, почему-то кажется сейчас наш грозный-прегрозный демон засмущался. Эх, жаль, что пора возвращаться. Сначала надо переодеться, привести себя в порядок, а потом я пойду к Крул. Сегодня одену форму, то бишь брюки белые, рубашку и пиджак или что это за фигня. Волосы в высокий хвост и вперёд!

***

      — Прости, я потерял контроль над собой… — я зашла к основательнице. Мика пил ее кровь, но не из колбочки, как это было обычно, а прямо от Крул. Но он вскоре оттолкнул ее.       — Я заметила, сейчас ты пришел в себя? — когда речь зашла о крови и ее дозах для нашего недовампира, то интерес у меня пропал, я даже уже уходить собралась, но услышала интересное:       — Отчёт. Говорят вы были в Синдзюку. Что там произошло? — «вы»? С каких пор Крул обращается к Мике на «вы»? — Мизуки, выходи уже.       — Добрый вечер. — я чуть поклонилась. Мика был удивлен, но быстро это скрыл.       — Думаю, сначала ты должна объяснить кое-что нам. О чем вы говорили на собрании основателей рода? — оп… Интересно.       — Человечество…нет, люди использовали меня и Юи в качестве подопытных свинок, а ты спасла нас — так ты мне сказала, а на совете было сказано, что ты хотела нас убить. Но ты этого не сделала…ты рисковала своим положением, оставляя нас в живых. Ради чего? Что тебе от нас надо? — Мика был на совете.? Повезло. Кстати, а зачем тут я? Хакуя ко мне не имеют никакого отношения.       — Кое-что, что тебе, нет, вам не следует знать. — с улыбкой сказала Крул. Мне это не нравится… Я нахмурилась, отчего-то кажется, что сейчас речь о том, чего мне не стоит знать, но если не узнаю, то будет мне же хуже…эх, все так сложно.       — Не играй со мной!!! — Мика кричит. Если попытаешься использовать Юи, то.! — Крул протянула руку, я схватила ее.       — Основательница, не стоит на него свою руку поднимать, иначе произойдет мятеж. Я этого так просто не оставлю. — она улыбнулась, сжала мою руку свободной. В запястье появилась боль.       — Ох, не значит ли это, что вы не хотите узнать правду? Вы с Юи мне очень важны, вы мне нравитесь.       — С чего бы нам тебе верить?! — прорычал Мика.       — Поверьте. Если бы вы были мне не нужны, то погибли вместе с Хакуей. Я расскажу вам зачем мне нужен «последний серафим». — она отпустила мою руку и подошла к Мике. Что-то там ему нашептал, он тут же успокоился в голосе послышались облегчение и некая…радость.       — Н…не надо! — Крул начала подходить ко мне. Нет. Я не хочу знать… То для чего будут использовать Мику…мне это не надо знать! — Я и так буду жить…все в порядке!       — О как. Тогда…я наконец успокоила свое эгоисточное дитя, и теперь мы можем приступить к исполнению приказов совета. — она чуть отошла. — Мы соберём настоящую армию для уничтожения людей в Японии. — боже…ну и зачем нам это.? — Тогда ты и сможешь спасти своего Юи…

***

Я сразу вернулась домой, прыгнула на кровать и обняла подушку. Меня бесит то, что нам придется лить лишнюю кровь. На публике я и могу быть безжалостной, но если человек мне не сделал ничего плохого, то какое право делать ужасное имею я?       — Ники, что же делать? Я не хочу убивать друзей Юи, которых он обрёл. А ещё я уверена, что он винил в смерти Хакуя себя, поэтому не заводил себе друзей, ибо надо поскорее отомстить за свою семью! — я хмыкнула своим словам. Да, именно так бы и сказал Юичиро, которого мы знали.       — А что ты предлагаешь? Войны без жертв не бывает. Убьешь или умрешь. Тем более завтра в полдень у тебя миссия, захватить Нагою.       — Мне почему-то кажется, что там будет и Юичиро…       — Он как бы тоже солдат имперской армии по уничтожению демонов или как там их нарекают? — ооо, не я одна не могу запомнить.       — Хаха, ты прав… Юль, а ты что думаешь?       — Да тут нас никто не спросит о мнении. Война значит война, пощады пусть не ждут, хоть я и не буду участвовать в этом, но все равно посмотреть буду рад.       — Кто знает, может я скрещу тебя с каким-то другим демоническим оружием. Кто знает, а может я убью вампира и перейду на сторону людей? Кто знает~       — В любом случае скучать не придется. — пропел Юль. Я угукнула.       — Госпожа Блауд, к вам пришел ребенок. — Ась? В смысле?! Я никого не звала. Я бегом спустилась вниз, открыла дверь и уже была готова выпроводить нежеланного гостя, но я узнала лицо мальчика.       — А…ты же тот самый… — он кивнул с решимостью в глазах. Хм… Его кровь была бы сладкой… Стоп! О чем это я думаю?!       — Госпожа Блауд, я пришел, потому что вы меня пригласили, да и говорят, что если вампиры будут пить нашу кровь, то можно попросить о чем хочешь…       — Мне не нужна твоя кровь, лучше скажи, чего хочешь. За принесённый ущерб я дам компенсацию, только скажи, что хочешь.       — Моя сестра умирает… она хочет увидеть наш старый дом в последний раз.       — Почему она умирает?       — Один вампир выпил слишком много крови… — Тц, и что делать? Я обещала. А он буквально хочет сбежать с помощью меня. А если он сбежит, то проблем не оберешься.       — Хорошо, завтра ранним утром с сестрой приди ко мне. Ровно в шесть утра. — глаза мальчика заблестели, он от радости начал прыгать.       — Хорошо! Он побежал на выход. Я вздохнула.       — Я избавлю вас от страданий. И тебя, и твою сестру. — скоро придется идти против Крул. Она все больше и больше ограничивает мою свободу. А это меня слегка очень раздражает. Я не позволю лишить меня моей свободы, лучше умру, чем это случится, а ещё лучше, чтобы умер тот, кто пытается ее лишить.       — Мизу, тебе следует отдохнуть.       — Ага, уже иду~ Я поднялась наверх. Вампиры вечером не спят, но я привыкла, ибо была когда-то человеком.       — У меня есть идея, но надо убедиться, что ее может воплотить в жизнь. — проговорила я, закрываясь пледиком.       — М? — синхронно спросили братья.       — Сейчас расскажу… — это что получается? Я даже во сне работаю? Это даже пугает…

***

      — Нет. Нет. И ещё раз нет. — с «милой» улыбкой проговорил Ники.       — Если ещё раз что-то об этом скажешь, то я тебя прибью. — пропел «радостно» Юль.       — Да почему?! Это ведь выгодно будет! Я смогу как минимум избежать многих ловушек и тд.       — Во-первых, меня, нет, нас с Ники уже ищут, ибо мы пропавшие демонические оружия. Во-вторых, если я вернусь, то мне надо будет заключить контракт, а это невозможно, ибо у меня есть ты!       — Тем более никакой телепатии у нас нет.       — Вот блин…       — Да и мы тебя бросать не горим желанием, знаешь ли. — цыкнул Ники. Мне конечно приятно, но этот план мог меня спасти в критической ситуации… эх…так уж и быть…буду из слушаться ~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.