ID работы: 12224043

Клетка

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Мой план был таков: я подложу Юля, он же проклятый меч, и его наверняка ищут, дабы вернуть на базу, ну так вот, его находят, забирают, и Юлек докладывает мне о том, что происходит в людской армии. Все же план примкнуть к ним активен. Крул уж больно начала давить на меня, а ее наказания в виде домашнего ареста подбешивают. Я не скот, чтобы жить за стенами, я хочу жить за их пределами. За пределами этого подземного города.       — Госпожа, пришел тот мальчик. — ах, а вот и он.       — Что ж, ты можешь идти, а и больше не возвращайся. Сегодня по крайней мере. — Рика, так звали мою личную служанку, чуть удивилась, но кивнула и ушла. Спустя минуту зашли маленькая девочка, лет пяти, и уже знакомый мне мальчик.       — Леди Блауд, здравствуйте. — поклонился он, а после рукой опустил голову сестры.       — Д-доброе утро! — вскрикнула она. Боится бедняжка.       — Утречка. Идите за мной. — я встала и пошла в сторону поточного выхода наружу, через который я и сбегала. В этот раз я решила надеть черные шортики и футболку такого же цвета, белый плащ. В форме слегка неудобно. Но сейчас не об этом. Детишки шли уж больно тихо, никаких вопросов, ни разговоров между собой. А девочка выглядела довольно здоровой, нет…она была такой. Мне соврали. Хах, думают, что вампиры не знают людских повадков? Наивные.       — А где находится ваш дом? — отчего-то мне кажется, что там будет ловушка, но с другой стороны каким образом?       — Район Шибуя, дом 17 тот, что находится возле памятника Хатико. — о как. Значит там явно ловушка. Но раз меня пригласили, то отказ не принимается, нужно сходить во что то бы ни стало.       — Хатико значит…прекрасный памятник, не так ли? — мальчик кивнул. — А история какая… Слышали ее?       — Да, мама часто рассказывала…       — Вот как? А вот я сама о ней прочитала. Хатико ждал своего хозяина возле станции целых девять лет, вот только жаль, что его хозяин умер. — история повторится, но с другими персонажами. Отряд армии людей наверняка ждёт у этого памятника, но жаль, что они детей не дождутся…подобно той собачке. Странно, но меня это вовсе не тронуло. Зачем ей ждать кого-то? Этот человек ведь запрещал ей делать то, что хотел Хатико. А после смерти человека, у Хатико была свобода, но он ею пожертвовал и жизнью тоже…это глупый поступок.       — Надежда умирает…последней…       — Но порой ее надо просто убить, а после не мучится, живя в иллюзии. — мы вышли в Шибуя. — Залезайте в машину. — я села, а после того, как дети повторили мое действие, завела машину, и мы поехали.

***

Я доехала до пяматника Хатико. Дома 17 тут нет, и я это знаю. Как никак я жила здесь. А тут дома от 50. Да и люди, походу думают, что вампиры идиоты, не знающие истории Японии? Это расизм…хотя не мне это говорить.       — Мы приехали. — остановившись, произнесла я. Дети тут же выбежали из машины. — Юль, а вы можете менять форму орудия?       — Ха?! Нет конечно! Нас запечатали в катане, че тут попишешь?       — Жаль. — из-за зданий вышли десять человек. — Придется сражаться.? До полудня время есть.       — Выходи из машины, поставь оружия на пол и сдавайся! — крикнули мне люди.       — Я не вампир, а человек.— выйдя и подняв руки вверх, сказала я. Нет, а что мне делать ещё? Можно же им подыграть.       — У тебя красные глаза со зрачками, словно у кошки, ты явно вампир! Такие только у таких кровососов, как ты! Не ври и сдавайся!!! — кричал он во все горло.       — Нет, ну это не тебе говорить про необычные черты лица. У самого розовые волосы и фиолетовые глаза, ты где такие видел? У японцев карие или черные глаза и такие же волосы.       — Что?..       — А между прочим у некоторых людей есть красные глаза от природы… эх… ну и пофиг на вас. — я достала Юля. — Видите его? Может быть что-то вспоминаете? Мм? Нет? — люди лишь округлили глаза. — Видимо все же с памятью у вас все Оки. Ладно, это все равно было предсмертным виденьем для вас. — я краем глаза посмотрела на детей. — Твоя сестра умрет не от «болезни», а от моих рук. — я замахнулась на розоволосого и одним движением руки убила его, так произошло с каждым. Я убила надежду детей прямо у них на глазах, что может быть хуже?       — Монстр… — я решила выпить кровь всех этих людей, ибо все равно помрут, я даже милосердна, ведь убила их быстрее, чем они могли бы сами умереть. — Монстр!!! — мальчишка взял меч одного из солдат и набросился на меня. — Амайа, беги!       — Я позабочусь обо всем. — я проткнула его сердце, он упал. Маленькое сердечко вскоре остановилось. — Амайа, почему ты не бежишь?       — Б…братик… — она дрожала. Что ж это не удивительно.       — Девочка, тебе лучше бежать. — я дала ей из багажника еду, воду и нож с пистолетом. — А это тебе на некоторое время. Советую экономить все припасы, а после самой их добывать. — я погладила девочку и ушла, оставив ее рядом с братиком. Эх, как-то жалко девочку убивать. И все же как они смогли связаться с людьми? Может среди нас есть предатели?       — Ники, как думаешь, я правильно поступила? Мне жаль детей, что ни в чем не виноваты, но с другой стороны, что я могу сделать? Это даже мучает меня.       — Правильно, неправильно? Какая уже разница? Сделанного не воротишь. А если тебе неприятно от этого всего дерьма, то давай просто сбежим. Далеко-далеко, там где на никто не найдет. Ни Крул, ни Гурен…никто.       — Хорошо звучит…может так и сделаем? Но сначала попрощаемся с Микой и Юи.

***

Первостепенная задача: истребление армии людей. Второстепенная: поимка выживших детей. Лакус пил кровь, пугал детей. А я пока мы доходили до базы, катала их на спине. Они будут сидеть «дома», поэтому пусть пока понаслаждаются свободой.       — Кстати, Мизуки, ты-то что не пьешь кровь? Тоже с этим решила соблюдать диету?       — Лакус, я просто уже выпила кровь десятерых, аж до смерти. Мне пока хватит. — я улыбнулась ему, а тот хмыкнул и продолжил своими делами заниматься. Вскоре прилетели самолёты, чтобы забрать детишек. Мика ушел, а ушел он на приличное от транспорта расстояние. Что-то случилось? Я пошла за парнем, ибо волнуюсь об этом дураке. Я была не так далеко от него, поэтому видела, как он достал колбочку с кровью и начал пить содержимое. Но видимо что-то случилось, и колбочку упала, а Мика пошатнулся. Я тут же подебажала к нему, чтобы помочь устоять на ногах.       — Мика! Ты-ка…?! — но я не успела договорить, так как Микаэла набросился на меня. Он вонзил в мою шею клыки и начал жадно глотать кровь. Я пошатнулась, но Мика прижал к себе, не давая упасть. — М-мика, кровь К-крул… — странное чувство… Будь это кто-то другой, то мне было определено неприятно, но с Микой…мне это даже нравится. — больше не действует? — он дернулся, сжимая и одежду, и плоть. Больно стало, но боль отчего-то приятная. — И что это значит, М-мика? — все это время я смотрела, как он жадно пил кровь… мою кровь… Мика закатил глаза, вытащил клыки, капли крови скатилсиь по моей ключице, а Микаэла, облизав губы, посмотрел на меня.       — Это значит да. — а после вновь «вошёл» в меня, глотая кровинушку. Ух, голова уже кружится. Но Мика по прежнему прижимал меня к себе, чтобы я не упала.       — Оки, тогда, что насчёт моей… к-крови… — боже, моменты, когда он сжимает меня со спины и прижимает к себе все ближе, углубляясь в меня, заставляют вскрикивать и поддрагивать. Так вот, что чувствовала Крул, когда он пил из нее.? Тц… она явно наглеет, поскорее бы ее прикончить. — она…в-вкусная? Она помогает? — он дернулся. Значит да… — Она сладкая? — Мика вновь дернуся. Вспомнился момент из прошлого:       » — Пусти!       — У тебя безумно вкусная кровь! Она такая сладкая! Ее запах возбуждает, соблазняет и вообще хочется тебя взять и спрятать, чтобы никто другой не пил, не трогал тебя, кроме меня…твоя кровь, словно наркотик, она дурманит и создаёт привыкание.» Мда, было время. Тот вампир аж пошел против Крул, что узнала о нарушении правил, но его конечно же убили.       — О ком ты думаешь, Мизу? У тебя лицо хмурое. — вдруг спросил Мика.       — Об одном вампире, что нахваливал мою кровь, называя ее наркотиком.       — Где он?       — Сдох. — с ноткой радости проговорила я.       — Ну и прекрасно. — Ась.? — Нам пора.       — Мизуки, жаль, что ты ему помогал, лишив меня возможности посмотреть на жажду Микаэлы. — выдохнул Лакус. — Кстати…пахнет чем-то сладким… Прям голову туманит. Что это? — он начал принюхивается. Будут проблемы, если мою кровь будут пить вампиры…я бы этого не хотела. Лакус начал подходить в нашу сторону, и вот он уже хотел повернуть меня…       — Уходи отсюда. — пригрозил Мика. — Наверняка человеческая кровь. Не стоит приближаться к нам.       — Хм…да вряд-ли… Кстати, Мизуки, у тебя кровь идёт. — он вновь хотел меня коснуться, а я отчего-то не могу двигаться.       — Я сказал: не трогай ее. — а после Мика ушел, взяв меня за руку. Нам удалось найти аптеку, а там и пластыри. Мика облизал всю кровь, что могла испачкать пластырь, а после наклеил его.       — Фух…пронесло… — выдохнула я. — Спасибо, что помог. Я почему-то растерялась… сама не понимаю почему.       — Не за что. — ответил Микаэла.       — Кстати, а мне сказать «спасибо» не хочешь? — он поднял бровь в знак непонимания. — Я тебе помогла, напоила кровью… Или ты стал цундере? Вау, если это так, то ты милашка       — Не неси чепухи! Раздражает! — надулся Мика.       — Хаха, оки! И все же я не хотела давать пить кому-то помимо тебя свою кровь… Для меня это было бы отвратительно. — ушки Шиндо покраснели, как мило… Я бы и дальше любовалась за милой реакцией Мики, но пришел Рене и просто помешал этому.       — Эй, голубки, харе тут ворковать, нам надо лететь к Кроули.       — Какие ещё голубки?! — крикнул Мика. Пф…ведёт себя, как младшеклассник.       — Ооо, Рэне, ты где таких слов нахватался?       — Завались. — я встала и помогла, точнее хотела, Мике. Но он, как истинный цундере просто встал и ушел.       — Мика, подожди меня! — я подбежала к нему и взяв его под руку спросила, поддразнивая. — Смутился? Мм?       — Молчи.       — Ваай, как это мило! Знаешь, когда человек что-то опровергает, то это скорее всего пра… — но меня перебил грустный голос моего возлюбленного друга.       — Ты ошибаешься, я ведь не человек. — зря я об этом начала говорить.       — Прости.

***

В самолёте мы молчали. Точнее я говорила с коллегами, а Мика молчал. Одиночка-цундере. Звучит круто.       — Пора. Видите там, внизу, есть группа из восьми человек. Они сто процентов уже бились, поэтому в них сил почти не осталось, так вот, нам надо их убить, и в принципе наша задача убить как можно больше людей. — все завопили «да!», «есть!» и тд. Нам открыли дверь, мы начали прыгать и во время моего прыжка самолёт взорвался. Мда…повезло.       — Мизу, ты как?! — в полете крикнул мне Микаэла.       — Было страшно… — самое любимое на миссиях. Когда мы прыгаем, то я чувствую себя птицей… Это так приятно. — Но как видишь я живая ~ — он чуть улыбнулся.       — Ооо, Микаэла улыбнулся! Мизуки, ты просто нечто! — засмеялся Лакус.       — Чё ревнуешь, что эта улыбка не для тебя? Ну прости Лакус, Микаэла Шиндо — мой.       — Какие речи…какие страсти…какие… — но Мика резко ударил Лакуса по затылку.       — А НУ МОЛЧАТЬ! — ууу, это так мило! За разговором время пролетело быстро, и вот мы уже долетели, пора приземлиться с небес на землю во всех смыслах этого выражения. Лакус отпргнул к Рене. Боже, самый красивый момент! Десятки, нет сотни вампиров одновременно приземляются и заставляют трепетать и дрожать от страха и сердце и тело! Аооа!       — У меня к тебе пара вопросов. — я и Мика окружили одну девушку. Карие волосы, собранные в высокий хвост, на лоб падали пару прядей, в карих глазах пылал огонь силы и злости, а в руках была коса.       — Мы на самом деле хорошие, но если ослушаешься нас, то как знать… — с улыбочкой посмотрела я на нее. Девушка аж стала боком дабы не открывать мне спину. Весело.       — Сделайте это!!! Сделайте это, пока они не заставили вас говорить! — и что же «это» такое? Тут все люди начали что-то глотать и падать.       — Мика, яд! — я тут же побежала к ней и засунула пальцы ей в рот, закрывая путь в глотку.       — Выплюнь его. — сказал Мика. Эх, оспокойный… до встречи с Юлем и Ники я была ещё хуже, чем Мика, хах. Тем времени девушка расширила глаза от удивления. — Ужасающая верность, не присущая вампирам. — о, да. Взять хотя бы меня. Два месяца назад все делала ради Крул, сейчас же она меня жутко раздражает. — Но ты не умрёшь по своему желанию. У меня к тебе вопросы. Я нащупала две таблетки с разных сторон от зуба мудрости. Достала одну, вторую не стала. Если чё я не при делах, да и могу вытащить до того, как она покончит с собой.       — Черт… — я прижала девушку к полу.       — А-а-а! — я помахала пальчиком туда-сюда. — Не надо слов, тут кроме нас есть другие вампиры.       — Верно. Притворись мертвой и простой отвечай на мои вопросы тихо шепотом. И тогда мы дадим тебе уйти.       — Почему вы не убьте меня?       — А смысл? Зачем понапрасну лить кровь, если можно разойтись по-мирному? — она была удивлена моим словам.       — Почему я должна вам верить?       — А у тебя есть выбор? — я ухмыльнулась. — Так вот мы ищем одного человека.       — Он член вашей маленькой армии, из приюта Хакуя, известен по имени «Юичиро». — девушка, будто что-то вспомнила.       — Я рада, что ты наслашана о нашем Юи-чане.       — Расскажи все что знаешь. — взгляд Мики озверел. Я заметила, как к нам начали подходить Рене и Лакус, поэтому мне пришлось нагнуться.       — Дру…зей я не вы…даю.       — У Юи есть друзья, но это не вы, люди. — прорычал Мика.       — Тише, сюда идут… — прошептала я.       — Мика, Мизуки, что это у вас тут? — спросил Рене.       — Этот человек уже мертв. — спокойно, будто только что он не был готов все бить и крушить, ответил Мика.       — Тогда что это ты делаешь, Мизуки? — спросил Лакус.       — Кровь трупа тоже ничего, в этом есть свои плюсы… — облизнув губы, пропела я.       — Фууу…       — Закройтесь. Сейчас важнее то, что здесь произошло. Это территории лорда… — дальше я не слушала. Мне это нафиг не надо. Лучше осмотреться.       — Здесь был убит вампир… — оп. И вот я только захотела вслушаться к Лакусу и Рене, закричал вампир:       — Вампиры под землей убиты!       — Охохо, а это интересно ~ — хехе, очень я бы сказала, я аж восыпала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.