ID работы: 12224043

Клетка

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13 Никон Барате и Юлиан часть 1

Настройки текста
Примечания:
История Ники и Юля В мире было время когда твои деньги и количество твоих «душ» было больше, то и уважения в обществе будет больше. Но в каждом времени найдется отступник идеалов… именно таковым был Никон Барате. Будучи рожденым в семье аристократов, которые имели под тысячу душ, так ещё и под сотню слуг, он получил хорошее образование, у него было все о чем только можно было мечтать. Никон Барате — единственный сын Джулиуса Барате. Отец давал сыну все самое лучшее начиная от одежды заканчивая домом. У Ники была своя конюшня, своя библиотека, а это все в то время было сравнимо с сокровищем. Именно от этих книг, что он читал без устали, Никон узнал, что есть хорошо, а что есть плохо. — Матушка, вы неправильно поступили с этой девушкой. Она ни в чем не виновата. — паренёк загорали девушку от побоев матери. — От того, что сие платье не подошло вам никто кроме вас не виноват. Взгляните же на себя. Вы, словно скот, ничего не делаете, только и сидите, да трапезничаете. Не вижу смысла в таком образе жизни. — Никон! — крикнула в свою очередь Роберта Барате. — Что, матушка? По вашей же идиологии мальчиков нельзя бить, что же вы сделаете? Вы сами виноваты во всем. А ныне же ступайте туда, где вас и видно не будет. — а после Никон развернулся, протягивая руку девушке, что благодарна ему улыбалась. А тем временем женщина убежала вся красная. То ли от смущения, то ли от злости, то ли от стыда…а может и все сразу. Но ее сыну явно было наплевать. Рабыня посмотрела в изумрудные глаза своего младшего хозяина и встала с его же помощью. — Идём, я покажу где тут выход. — не долго думая, сказал наследник дома. Сказать, что девушка удивилась — ничего не сказать. Мальчик так уверенно вел ее по коридорам, казалось, что сам бог отправил ей такого спасителя. А может это и было так…кто знает.

***

Девушка смогла убежать, а все благодаря Никону. Смотря на то, как рабыня бежит со слезами на глазах, Ники захотел убежать также, как и она. «Может так и сделать…? » — пронеслось в голове парня. А после он также дал деру, вот только в другую сторону. В сторону города. Мальчик-то умный, не будет убегать без знания о внешнем мире, именно поэтому он направился в порт, а оттуда и на рынок рукой подать. — Господин моряк, а есть ли страна…где можно жить свободно? — Никон подошёл к старику и прямо спросил интересующий его вопрос. Моряк задумался, а после тяжело выдохнул. — Уж прости, но таких я не видовал. — Никон поблагодарил, а после ушел, направляясь на рынок, дабы купить книги о мире, что предстоит ему иследовать. — Хехе! — мимо пробежала девочка. Никон остановился. У нее были красивые черные волосы, а лица он не увидел. Ее голос…такой звонкий, нежный, красивый… Он надолго засел у него голове. — Кто она.? — Никон стал бежать за ней, сам того не замечая… Его будто загипнотизировали, он следовал за маленькой девочкой, которой на вид не было и пяти лет, но от нее веяло чем-то неземным, таким красивым, манящим… — Подожди! Стой! — девочка лишь хихикала, убегая дальше, но она не ускорялась. Вскоре маленький ребенок забежал на рынок, где продовали рабов. «Куда она побежала?! Там опасно!» — пронеслось в юной голове мальчика. Он ринулся за ней. — Черт! — крикнул он, а девочка, не долго думая, повторила его слова, видимо это слово ей так понравились, что она из раза в раз повторяла его, а после вновь смеялась. Но вскоре смех прекратился, а ребенок забежал в одну из лавок. Ники тут же туда побежал, но застал лишь наказание одного из рабов. Маленькой девочкой тут и не пахло, она, будто испарилась, не оставив после себя и следа. — Наглое животное! — кричал торговец, ударяя парня, что был подвешан. На его теле уже не было и живого места, поэтому Никон тут же вмешался. — Что вы себе позволяете?! — забирая хлыст, крикнул аристократ. — Немедленно прекратите! — работорговец зло посмотрел на блондина. — Кто ты ваще такой?! — грубо спросил мужчина, которого таковым сложно было назвать. — Я тот, кто покупает этого парня. — и тут же сняв с себя кольца кинул в лицо торговцу. А после помог спуститься парню, что только что подвергался наказанию. Никон взял этого парня и направился на выход, совсем позабыв о той милой девочке, которую он больше не встретит…а может и встретит, одному лишь богу это известно.

***

Придя домой Никон отработал раны, взял из кухни много вкусного. — Ешь, не стесняйся. — парень, что только пришел в дом Барате, был темнокожим, точнее смуглым, у него были красивые золотые глаза и черные волосы. Лишь взглянув на волосы парня, Никон вспомнтл про ту девочку, а потом стукнул себя по лбу. Новый друг Никона посмотрел на того с опаской. — Все хорошо, ты не подумай… Как тебя звать-то? — поставив подбородок на ладонь, спросил Никон. — У меня имени нет. — Что насчёт Юлиана? У меня недавно в книге был такой герой. Жаль, что умер пожертвовав собой ради какого-то друга. Глупо, разве не так? — Почему? Друзья ведь так и должны поступать. — В таком случае мы будем не друзьями, а братьями. Я не хочу, чтобы мой единственный друг умер из-за меня же. — Друг? Мы? Мы друзья?! — чуть ли не вскрикнул Юлиан. От неожиданности он даже поперхнулся водой. — Да. Тебя что-то не устраивает? — зло Никон. — Н-нет…я рад! Вот так и началась дружба, что продлилась тысячи лет. Они делали все вместе, начиная уроками фехтования, заканчивая прогулками по городу.

Спустя шесть лет

Никон и Юлиан торопились, ведь сегодня день их побега. Они очень волнуются, ведь это опасно. — Ты все, Юлиан? — спросил Никон, надевая сумку. — Да! — кивнул Юлиан. К слову они сильно подросли, Юлиан стал мускулистым красавцем под метр восемьдесят, а Никон красивым, с мускулами, но не сильно выделяющиеся, как это было с первым, рост был не так велик, сто семьдесят. — Тогда идём. На улице была тьма, а двое парней спешно, направлялись в порт, где их уже ждал корабль. — Ох, ну наконец-то вы пришли… — сказал моряк. Никон извинился и прошел с братом к носу корабля. Там стояла маленькая девочка с черными волосами. Услышав шаги, она повернулась и ее синие глаза ярко блеснули под светом луны. Девочка негромко, но весело произнесла: — Черт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.